5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてのヴァリエーション

1 ::02/04/17 16:05
私、中2からバレエを始めました。今25歳です。
今度、初めてヴァリエーションを踊る事になりました。
一応、希望も聞いてもらえるみたいなんです。
で、初めてのヴァリエーションでなにかオススメがあったら、教えてください。
私の候補として、森の女王なんてどうかなって思っているんですが。

2 :踊る名無しさん:02/04/17 16:25
好きにしろ。

3 :踊る名無しさん:02/04/17 17:39
ブルーバードのはヴァリエーション超簡単っす!

4 :踊る名無しさん:02/04/17 17:48
ぺザントは?


5 :踊る名無しさん:02/04/17 17:56
森の女王ってけっこう難しいですよね。
初めてヴァリエーション踊るならアップテンポな
曲の方が練習しやすいと思いますよ。
その方が自分も楽しいだろうし。

6 :踊る名無しさん:02/04/17 18:00
森の女王の中盤のイタリアンフェッテするところ(しなくてもいいんだけど)、
難しいと思う。
やっぱフロリナかな?
子供だったらキューピットとか可愛いけど。

7 :踊る名無しさん:02/04/17 18:05
眠りのパドトロワのヴァリエーションは?

8 :踊る名無しさん:02/04/17 19:05
ジゼルのバリエーションがプロ並に踊れたら天才

9 :踊る名無しさん:02/04/17 20:20
ドンQ3幕、キトリの扇のヴァリが無難では?

10 :踊る名無しさん:02/04/17 21:30
>>8
じゃあ、プロはみんな天才?

11 :踊る名無しさん:02/04/17 21:44
キトリ、むずかしくない?
フロリナかな?やっぱ。

12 :踊る名無しさん:02/04/17 21:54
ジゼルのバリエーションが(素人のくせして)プロ並に上手く踊れたら天才

13 :踊る名無しさん:02/04/17 22:35
>1
森の女王?
やだ、私といっしょなの踊らないでよ(藁)

14 :踊る名無しさん:02/04/18 10:05
森の女王、簡単そうに見えて案外辛い。足ボンボン上げっぱなしだから、体力勝負。


15 :踊る名無しさん:02/04/18 12:00
ライモンダのはすきだな〜

16 :踊る名無しさん:02/04/18 13:57
でもライモンダ、難しくない?

17 :踊る名無しさん:02/04/18 14:01
ライモンダはコンクール(でれる
レベルだったら簡単で)のときに
使えてうまくもなれて一石二鳥!


18 :踊る名無しさん:02/04/18 14:44
ライモンダすき。

19 :踊る名無しさん:02/04/18 15:35
ライモンダ、一幕のゆっくり揺れる始まりで
ヴァイオリンのソロが盛り上がるヤツ?それとも
二幕のハンガリーのツィンバロムとかゆー楽器で
ポムポム響くので両足ポアントで進んでくるやつ?

20 :踊る名無しさん:02/04/18 15:40
ライモンダは子供のころくそ面白くない作品だ!
と思っていたが今になってみて漸くバリエーション
等など、見所がけっこうあることに気が付いた。

21 :踊る名無しさん:02/04/18 15:55
チャイコフスキー・パ・ド・ドゥもいいよん♪

22 :バランシン財団:02/04/18 16:00
>21
勝手に踊らないでください。

23 :21:02/04/18 16:13
>>22
バランシン財団紛いモノさんゑ
第9回世界バレエフェスAプロでバルボラ・コホウトコヴァ&ロベルト・ボッレが
踊っていたのをみて、凄く良かった!ということであり、わたくし自身
踊ってはませんが何か?


24 :バランシン財団 :02/04/18 16:37
>23
踊ってはませんがって何?
もしかして、はなぱぱさん?(w

25 :踊る名無しさん:02/04/18 16:49
ライモンダはいいもんだぁ?(w


26 :踊る名無しさん:02/04/18 16:58
     /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::/ ■■■■   ■■■■  |:::::::::)
     | =ロ     -=・=-   -=・=-     ロ===
     |:/        /ノ  ヽ          ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`     / .⌒ `     ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /  
   ( 。;・0”*・o;/ :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。. ) < >>1  
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \    
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::  /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/



27 :踊る名無しさん:02/04/18 23:26
>25
氏んでください。

28 :踊る名無しさん:02/04/18 23:43
>>27
わかりました

29 :踊る名無しさん:02/04/18 23:52
ぶっこす

30 :踊る名無しさん:02/04/18 23:52
ヴァッカス

31 :踊る名無しさん:02/04/18 23:53
ヴァカ(ッカス)

32 :踊る名無しさん:02/04/18 23:53
馬鹿カス

33 :踊る名無しさん:02/04/18 23:55
ヴォルグザンギエフ

34 :踊る名無しさん:02/04/19 00:41
>1
25歳で初ヴァリエーションって・・・。
オススメは簡単なのってことで、パリの炎

35 :踊る名無しさん:02/04/19 00:44
>1、ジゴーニュおばさんの子供たちがあなたにはお似合いよ(w

36 :踊る名無しさん:02/04/20 18:51
グランパクラシックは?

37 :踊る名無しさん:02/04/20 19:42
ジゴーニュおばさんさえ無理な1にグランパクラシックは到底無理。


38 :踊る名無しさん:02/04/20 19:56
37の言う通りだYO!

39 :踊る名無しさん:02/04/20 20:03
ボレロ踊ってYO!

40 :踊る名無しさん:02/04/20 20:05
ボレロ着てろYO!

41 :踊る名無しさん:02/04/20 20:08
ボロ服着て踊れYO!

42 :踊る名無しさん:02/04/20 20:08
上半身ヌードで踊れYO! ハアハア

43 :踊る名無しさん:02/04/20 20:11

             ドッカン
         m    ドッカン
  ━━━━━) )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  オラオラッ!! 出てこいやコラ >>1
     「 ⌒ ̄ |    |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /       |    |/   /     \
     |    | |     |    ||    | |   /\\
     |    | |     |    |  へ//|  |  | |
     |    | |   ロ|ロ   |/,へ \|  |   | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
      | | | | >    |    |     | |
     / / / / |     |    〈|     | |
     / / / / |     |    ||     | |
    / / / / └──┴──┘     | |


44 :踊る名無しさん:02/04/21 01:33
今私がやってるのは「白鳥」のパ・ド・トロワ第一Va。
踊りの構造自体は単純で覚え易く、傍から見てると簡単そうだけど、
実際踊ってみるとゼェゼェハァハァ。
あんまり激しくなさそうに見えて、その実パドシャやらシソンヌやら、休みなしで
パが続いてるから結構しんどい・・・・・・・。
体力があるなら結構お勧めです。

あと、取り敢えず幾つかVaを書き出してみます。

オデット姫のVa
黒鳥のVa
パ・ド・トロワ第一Va
パ・ド・トロワ第三Va
オーロラ姫一幕のVa
オーロラ姫三幕のVa
宝石の踊り
リラの精
フロリナ王女のVa
ジゼル一幕のVa
ペザントのVa
キトリのVa
ドルシネア姫のVa
キューピッドのVa
森の女王のVa
海賊(メドーラ)のVa
海賊(ガムザッティ)のVa
ライモンダ一幕のVa
ライモンダ三幕のVa
グラン・パ・クラシック
チャイコフスキーのVa
ディアナのVa
エスメラルダのVa
パキータよりエトワールのVa
リゼットのVa
金平糖の精のVa
シルビアのVa
スワニルダ三幕のVa
キトリ三幕のVa
パリの炎のVa
ゼンツァーノの花祭り

ああ、まだ有りそうですけどこのくらいにしときます。
やっぱペザントあたりが最初はちょうどいいかも・・・

45 :踊る名無しさん:02/04/21 03:31
チャイコフスキーのV好きv


46 :踊る名無しさん:02/04/21 10:51
>44さん
こうやって書くと本当にいっぱいあるよね
でも、コンクールだとかたよるのは
賞をとりやすいVaってあるんだろうなぁ・・・
それとも賞をとるというよりも踊って見たいのだろうか。

>45さん
私も大好き。でも、あっという間に終わってしまう感じ。(笑)


47 :踊る名無しさん:02/04/21 14:35
女子の難しいヴァリエーションとしてコンクールで
昔から踊られてきたのは、
技術も演技力も求められる、
黒鳥のヴァリ(キーロフ版)とジゼル第1幕のヴァリ。
ちなみに男子は
海賊とドン=キホーテです。

48 :踊る名無しさん:02/04/21 15:54
似合っているものを踊ればいい。

49 :踊る名無しさん:02/04/21 15:55
私は3匹の子豚の役です。(レンガの家の住んでいる豚)

50 :踊る名無しさん:02/04/21 17:30
>49
それは主役ってことでわ?(w

51 :踊る名無しさん:02/04/21 18:55
アリスのアリスって役はカワイイくて結構難しかったりして・・いいですよ。

52 :踊る名無しさん:02/04/22 23:57
ぺザント、何気に難しいよ。


53 :踊る名無しさん:02/04/23 01:19
コンクールでチャイコはちょい厳しいかも。
クラシックの基礎が出来ている上でバランシンスタイルを
こなさなくてはいけないし。バランシンは音のとり方一つ
で踊り全体が大きく変わります。振りのシンプルさや曲の
短さで選ぶととっても大変なことになります。

54 :踊る名無しさん:02/04/23 01:25
コンクールで入選しやすい→Va

オーロラ
黒鳥
ライモンダ
海賊
ラ・バヤデール
金平糖
の順。

55 :踊る名無しさん:02/04/23 15:57
ライモンダはあのゆーっくりのほう?
へたな人がやってると「はやくやめろー」って
叫びたくなるけど。



56 :踊る名無しさん:02/04/23 16:54
ライモンダはうまいかヘタかどうかがはっきりわかるバリエーションだ〜ね。

57 :踊る名無しさん:02/04/23 17:14
>>55
ライモンダのバリアシオン
第1幕ヴァリエーションのほうが自分はすきです。

 


58 :踊る名無しさん:02/04/23 18:07
293 :踊る名無しさん :02/04/20 19:59
都さんのヘッドスピンが見てみたい。
あれだけ巨大な頭の持ち主だから、かなり長時間グルグル回っていられるだろう.

59 :踊る名無しさん:02/04/23 20:33
白鳥の「ナポリ」とかどう?
タンバリン持って踊るやつ。
曲も明るくて楽しいし衣裳も可愛い。



60 :踊る名無しさん:02/04/23 22:03
タンバリン持つなら、「エスメラルダ」のヴァリエーションがイイ!

61 :踊る名無しさん:02/04/23 22:20
扇子もってセンス良く踊るドンキなんていいんでない?

62 :踊る名無しさん:02/04/23 22:34
白鳥ならチャルダッシュも踊り外あるよん♪

63 :踊る名無しさん:02/04/23 22:37
ナポリとかチャルって
バリエーションとは言わない気がするんだけど

64 :踊る名無しさん:02/04/23 23:46
25歳で初バリエーションかぁ。
緊張されてることでしょうねぇ。
簡単なのは、やはりジゼルのペザントのバリエーションでは?
音もとりやすそうだしね。
徐々にステップアップして頑張って下さい!

65 :踊る名無しさん:02/04/23 23:47
この二つはいいよ→シルヴィアとかパキータ(後者;Vaあったと思うけど)

66 :踊る名無しさん:02/04/24 11:32
眠れる森の美女 パ・ド・シス 

リラの精 夾竹桃の精 三色あさがおの精
パンくずの精 カナリアの精 激しさの精

これ、すべて覚えましょう!

67 :踊る名無しさん:02/05/24 02:39
やっぱペザントっしょ。

と言いつつサンサーンスの白鳥もいいかもね。

68 :踊る名無しさん:02/06/01 21:13
それで1は結局何を踊るんだ?

69 :踊る名無しさん:02/06/05 04:01
1でてこいage

70 :踊る名無しさん:02/06/05 15:33
森のくまさん

71 :踊る名無しさん:02/07/27 20:08
女王蜂


72 :踊る名無しさん:02/07/28 14:11
明らかに難しいVaを勧めてる人が多い気がするんだけど…。
チャイコ・エスメなんかはヴァリ初心者には絶対無理だよ。
コンクールでだって、テクニシャンが踊るじゃん。
中には場違いもいるけどw
初めての人なら、ペザントが無難じゃないかなー。

ま、そう言ってても簡単なVaなんて無いけどね。
どれも練習を積み重ねないと踊りこなせないよ。

73 :踊る名無しさん:02/07/28 15:05
>>72
チャイコは簡単じゃん。


74 :踊る名無しさん:02/07/28 15:11
>>73
72は真性キチガイですので相手にしないで下さい


75 :踊る名無しさん:02/07/28 17:00
チャイコはグランで踊るとやばいね。
曲は長いし、ガンガン飛ぶし回るし。

簡単言うなら踊ってみればー?w


76 :踊る名無しさん:02/07/28 20:35
>>75
ヴァリの話してるんだけど。やった事あるし。

77 :踊る名無しさん:02/08/03 23:45
コンクールでペザント踊って入賞した人っているのかな?
ダイアナのバリエーションとかいいと思うよ。10年以上やってるなら
踊れると思う。

78 :踊る名無しさん:02/08/15 21:04
タチアナ・テレホワのダイアナすごくイイヨ。

79 :踊る名無しさん:02/09/08 17:46
1のタイプが分かんないからアドバイスしようがないじゃん。
体格、性格、得意技は何よ!?


80 :踊る名無しさん:02/09/16 14:56
今度ダイアナ踊ることになった。
ダイアナって難しいのかな??

81 :踊る名無しさん:02/09/16 15:15
>80 イタリアンフェッテがあるからね〜。イタリアンフェッテができるなら
    別に難しいとも思わないんじゃない?

82 :踊る名無しさん:02/09/16 18:29
好きな物やればいいじゃん。
人に聞くか?普通。(w

人生一度きり、明日生きてるかもわからんのに。


83 :踊る名無しさん:02/09/16 18:52
ブルーバードの女性バリエーションが一番すき!ww

84 :踊る名無しさん:02/09/18 11:11
83の言う通り!!私もフロリナが一番すき。

85 :踊る名無しさん:02/09/18 11:32
ぺザントって・・・・いうよりも、黒鳥も必要ないじゃ。
腕飾りがないし。

86 :踊る名無しさん:02/09/19 00:22
わたしはジゼルの女性バリエーションが一番すきだなあ!w


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)