5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

* サンバ総合スレッド *

1 :産婆:02/04/16 01:46
サンバ総合スレッドです。
みんなで情報交換していきましょう。

浅草、大泉、下呂、駒ヶ根などなど。

2 :1234:02/04/16 01:47
大泉町のほうはなくなったんじゃないの?

3 :踊る名無しさん:02/04/16 01:49
>2 いや、去年は昼の部が廃止されただけだよ。

4 :踊る名無しさん:02/04/16 02:17
さげ

5 :踊る名無しさん:02/04/16 02:46
やはりサンバは日本では人気が無いのか。

6 :踊る名無しさん:02/04/17 00:27
サンバとサルサの違いって?
サンバはブラジル、サルサはキューバ、って言われたことがあるけど、
音楽的にはどうなんでしょう?
ダンスとしてはどうなんでしょう?
ちなみにバリーマニロウのコパカバーナではどちらを踊るんでしょう?


7 :踊る名無しさん:02/04/17 01:32
産婆さんがどうしました?

8 :踊る名無しさん:02/04/17 03:44
サルサの方がBPMが速い。
いや、逆に遅いのかもしれないけど。>>6

9 :踊る名無しさん:02/04/17 08:51
>>6
>音楽的にはどうなんでしょう?
詳しくは分からないけど、サンバは打楽器がメイン、サルサは打楽器+管楽器
音楽板で聞いてみれば?

>ダンスとしてはどうなんでしょう?
一般的には、サンバは大勢で練り歩く(パレード)、サルサはペアダンス。

>ちなみにバリーマニロウのコパカバーナではどちらを踊るんでしょう?
どちらも全然違うが、あえてどちらかと言われればサンバの方が音楽は近い。


10 ::02/04/17 22:30
神戸祭りで行われるサンバは浅草と比べてどのくらいの規模なの?2ぶんの1?

11 :6:02/04/18 00:15
>>9
レスありがとうございます。
実は、私、社交ダンス(競技ダンス)の種目のサンバが頭の中にあったので、サルサパーティでサルサを踊っていた時コパカバーナがかかって、「これってサンバじゃないの?」と思ったのでした。


12 ::02/04/18 02:13
今年もサンバ

13 ::02/04/19 03:20
下呂温泉でやるサンバはオバサン軍団が多いな。

14 :踊る名無しさん:02/04/20 02:22
age

15 :踊る名無しさん:02/04/21 02:15
souko
ochi
shisouda

16 ::02/04/22 04:32
age

17 :踊る名無しさん:02/04/23 00:53
>10
浅草サンバカーニバルと神戸祭りを比べてくれるなや。
神戸祭りではサンバはパレードのいち要素でしかない。
まぁ、浅草でも最初の方はバトンとかハーレーとか出てくるけどね。

18 :客B:02/04/24 03:18
浅草、一昨年はオッパイにブラジャー付けずにボディーペインティングしていた
過激な女性がいたけど、去年はそういう事した人見なかったなあ。

今年に期待。

19 :踊る名無しさん:02/04/25 03:12
あげ

20 :踊る名無しさん:02/04/26 02:35
さげ

21 :踊る名無しさん:02/04/26 21:21
>11
私も社交やってます。サルサクラブいくと、たまにサンバかかりますよ。
みんな気にせず踊りますが(サルサを)私はやっぱ気になりますね。
たまーに、チャチャがかかることもありますよ。
でも・・・サルサとサンバは同じ曲で踊れるかもしれないけど、
全然違うものなきがしますけど・・・。
間が違うって言うか・・・。それこそ「サンバのリズム」
それにここで言ってるサンバは社交のサンバとは別物ですよね。

ちょっとスレ違いのレスかな?

22 :踊る名無しさん:02/04/27 03:03
あげ

23 :踊る名無しさん:02/04/28 05:04
あげ

24 :踊る名無しさん:02/04/30 04:06
人気ないな。

25 :踊る名無しさん:02/04/30 17:49
ホントだな。

26 :踊る名無しさん:02/05/02 01:10
まったくだ。

27 :どうなっているんだ:02/05/05 07:38
浅草では50万人も集まるというのに

28 :どうなっているんだ:02/05/09 03:51
終了 







 かな

29 :踊る名無しさん:02/05/13 05:29
サンバの認知度は低いな。
社交ダンスのサンバって…(W
一応それもサンバかしらんが、サンバとはほど遠いかも?
(それに近いのでブラジルでは、ガフィエイラっていうのもあるけどね)

すれ違いかもしれんが、コンチネンタル・タンゴとアルゼンチン・タンゴほどに
(いや、それ以上の)違いがあるぞ。

サンバには、リオのカーニバルのような大規模なパレードのスタイルと、
パゴージという少人数空間のバンドみたいなものがあるから、
それによって曲も歌詞も踊りも違うぜ。

30 :踊る名無しさん:02/05/13 11:17
日本じゃ、サンバって祭りでキワドイ衣装きたネーちゃんやDQNな兄ちゃんがやるもの、
あるいは社交のサンバってくらいしかイメージ湧かないな・・・。
ガフィエイラってジン・ナガタがやってるやつだよな?
サンバ教えているダンススクールってほとんどないし、
日本で普通に(?)サンバ踊ってみたい奴ってどうすればいいんだろうか?というのが
長年の疑問だ。



31 :踊る名無しさん:02/05/14 04:36
>>21
サンバダンスの重心移動は、バウンズ運動。
サルサダンスの重心移動は、スウィング運動。

似た技(ex.サンバホイスク≒ランバーダバイーア≠サルサベーシック)
があろうと、体の使い方が違う。

ダンスは、ぜんぜん別物。

>>29
イングリッシュスタイルのソシアルサンバと、
ブラジルものと比べると。
パゴージやランバーダの方が、まだガフィエラよりも近い感じだな。

32 :踊る名無しさん:02/05/17 00:40
>>31
勉強になります

33 :踊る名無しさん:02/05/22 00:42
スレ重複です。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/988638470/l50
こちらに移動しましょう。
最近はHは会話も無くなって落ち着いてきてます。

34 :踊る名無しさん:02/07/09 01:40
ここまだ残ってるんですね。
同じダンスカテでは、バカな関西人が、別のチームを陥れたいために、
自作自演やってるからダンスの話題がでなくなっちゃったし。
てゆーか、もともとそんな話題なかったみたいでしたが。

ここでサンバのダンスの話できないかなぁ〜。

35 :踊る名無しさん:02/07/13 01:31
>34
おまえが張本人じゃねーの?

36 :踊る名無しさん:02/07/18 14:47
サンバステップ(サンバノペ)って、難しいですよ。

37 :踊る名無しさん:02/07/18 22:20
ダンスとしてのサンバって、実際にやっている人もやってみたいと思っている
人も少ないから、もともと話としては盛り上がりにくいと思う。
話してみたいと思っている人は、なんで話をしてみたいのか書いてみることか
ら始めたら?もしかしたら少しは話が進みはじめるかもしれんよ。

38 :産婆:02/07/20 03:49
浅草、当日大雨が降ったらどうなるのかな?

39 :踊る名無しさん:02/07/22 13:13
昔(第7回だった8回だったか???)大雨の中やりました。

羽根は当然ぼろぼろで、濡れ烏状態でした。
僕はマラバだったけど、衣装が濡れて重くなり、靴の中はぐちゃぐちゃ。
最悪。

40 :産婆:02/08/01 02:03
そうですか。

41 :ストロボ:02/08/24 20:26
あげあげあげい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)