5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事にしていこうよ、ストリートダンス

1 :踊る名無しさん:02/04/03 22:35
なんとか上手いダンサー達が食べてゆけるシーン作りをしていきたいものです。
そこで社会人ダンサーの皆様、営業や企画のプレゼンをするようなつもりで、皆で案を出し合いませんか?
自分も思いついたら書き込みます。

2 :麦人間:02/04/03 23:37
2げっと

3 :踊る名無しさん:02/04/03 23:38
つか、みんなライバル増やしたくないから
アイデアださないと思われ
限られた仕事量しかないから、
どんなに上手くても、ネットワークをつくるのが下手な人
は埋もれてしまうと思われ

4 :踊る名無しさん:02/04/04 06:02
ストリートダンスを見せる店を作る。
いろんなジャンルのヒップホップ・ロック・ハウス・ソウル&パンキング・ブレイキング・ポップ・ビバップなどのアトラクションコーナーを作る。
あと、それぞれにバトルのコーナー・ショウのコーナーを作る。
イメージとしてはダンスの遊園地の様な感じ(クラブを使えれば尚オッケー)。
ポイントは基本的にそこで雇われてるダンサー達が見せる。
ちょっとだけお客も参加できるブースを作る。
大御所や、テクニックとか表現の上手いダンサーをそこで雇う。
ダンサー達の憧れの地にする。
一般の人も楽しめるように、素人受けのストリートミュージカルも催す。

穴だらけの企画でしょうがいかがでしょうか?

5 ::02/04/04 06:08
基本的に毎日オープン。
雇われダンサー達はネタをなるべく早いスパンで変え、スキルアップにも繋がる。
で、一番重要なのは・・・
一般の人達にホントに良いショウを提供する為、なるべくコネは排除したいものですが・・・
たぶんそれは無理なのかな?

6 :踊る名無しさん:02/04/04 06:51
こんなのはどお?
http://www.media-0.com/www/smile/book.html

7 :踊る名無しさん:02/04/04 08:49
>>5
集客の計算してんのか?
厨房

8 :踊る名無しさん:02/04/04 10:11
>>4

集客として考えるとバトルは集客率が悪い
バトルやられるよりもその人数でルーティーンつくって
他のダンサー達と一緒に時間こなして欲しい。
チームでこられるとチケットノルマとかやりやすいが
バトルみたいに個人でこられるとチケットノルマでやれないから
計算出来ない。
余裕がある時の余興でやるなら良いが。

9 :踊る名無しさん:02/04/04 10:35
ストリートダンスを見せる店を作るというか、それがクラブなんじゃない?
要は一般人が行きやすいクラブにすりゃいいわけでしょう
それには「怖い」というイメージを取り除けば良いわけだから
みんな爽やかな装いになればよろし、イカツイクラバーは入場不可みたいな
でもそんなんじゃつまんないやね
一般ウケさせる事によって新たな客層をGETして収入を増やしたいのか
今のままの客層で出演ダンサーのギャラを前提とした企画をやるのか
どっちにするかだね

10 :踊る名無しさん:02/04/09 13:38
何をしたいかがいまいち分からないのだが、
単純にダンスだけで魅せるなら、目が肥えてくると
よっぽど上手くないと物足りなくなってくる。
そこが難しいところだね。
だから個人的にはダンス+αの要素が長く続けるためには必要だと思う。

商業的に成功しているダンスとしてはバレエが上げられるけど、
あれも、ダンスだけでなく物語性を付加している。
だから、バレエの様に物語をストリートダンスで見せるステージって言うのはどうかと思う。
ミュージカルにならないようにセリフ抜きだと、本当に表現力とステージの構成力が要求されるので、
ダンサー、演出家共に力量が必要。
そういうチャレンジってあんましなされていないよね。

単にダンスを見せたいだけなら、9の言うようにクラブでOKだと思うけど、ステージングの改良は必要だと思う。
特にブレイク。低いステージだと後ろの人間はわけわからん。

11 :踊る名無しさん:02/06/08 17:19
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのスレに興味を持ったようです。


12 :踊る名無しさん:02/06/08 17:21
興味ありますよね、殿下!

13 :踊る名無しさん:02/06/08 17:28
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がステップをきざもうと試みているようです。


14 :踊る名無しさん:02/06/08 17:29
皆で殿下を応援しようw

15 :踊る名無しさん:02/06/08 18:05
ルーティーンに著作権を認めさせれば
難しい話だけど


16 :踊る名無しさん:02/06/08 18:20
15>> 賛成。

17 :踊る名無しさん:02/06/08 23:57
>>15
反対

18 :踊る名無しさん:02/06/09 05:53
ダンスは何の為にやってるのか知ってる?
最初は楽しくて、でもその内飽きて呆れて止める為にやってるんだよ。
やればやるほど終わりに近づく。

19 :踊る名無しさん:02/06/09 06:08
どうでもいいや

20 :踊る名無しさん:02/08/28 02:35
http://www.revsharefetish.com/rev1128/panty/pantyws.htm

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)