5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DA PUMPのダンス

1 :踊る名無しさん:02/02/17 21:48
初めまして。
最近、DAPUMPにあこがれてダンスに興味を持ち始めた
中3(♂)です。
ダンスについては全くの初心者です。
いきなり質問なんですが、
DAPUMPがおどってるダンスって、なんてゆうダンスなんですか?
そのダンスについて知っている方は、いろいろ教えてください。

それで、高校に入ったらダンスを始めようと思ってるんですけど、
いままでダンスどころか、スポーツというものは、ほとんどやってません。
やったといえば、体育の授業程度です。なので運動神経は本当に無です。
そんな人が、いまから急にダンスをしようったって、無理なんですか?

2 :踊る名無しさん:02/02/17 22:00
LockととPOPじゃないか?
ちょこっとbreakin'入ってると思う。

3 :踊る名無しさん:02/02/18 04:30
全然無理じゃないと思います。運動神経いいにこしたことは無いけど
ダンスはスポーツじゃないから、音を聴く耳、リズム感のほうが大事ですね。

DAPUMPはいろんなジャンルがMIXされてるので、このジャンルとは決めにくいですが
とりあえずいろいろスクールを見学に行って「これがイイ!」って思ったとこに
通ってみてはどうですか?

4 :踊る名無しさん:02/02/18 11:49
まあ、とりあえず DA PUMP やりたいなら Lockはやっておいて損は無いから、
とりあえず Lock から始めて、習いながらいろんなダンスのジャンルを知っていって
幅を広げていくのが無難だと思うな。

自分が良いと思うのがいいし、楽しいので、3の意見も否定しません。
選択肢が多くて迷うようなら、まずLockからどうぞ。

あと、高校からと言わずに、今からスクールめぐりするとか、
ビデオ集めるとか、うごきだそうよ!

あと、300以下になっていたけど、一応こういうスレもあります。
DA PUMP
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/989765893/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)