5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欲しい車を書き込むスレ

1 :カントンちゃん:01/12/02 19:05 ID:9+H/2kHs
エスティマ!

2 :学生さんは名前がない:01/12/02 19:06 ID:D/yiXH3j
1=DQNエスティマ好きですか?

3 :( ● ´ ー ` ● ) :01/12/02 19:07 ID:???
2!

つーか大学生でエスティマかよ。オヤジか。
それならオデッセィだろ。MCしたし。

4 :( ● ´ ー ` ● ) :01/12/02 19:07 ID:???
>>2
邪魔すんなって。

5 :カントンちゃん:01/12/02 19:09 ID:9+H/2kHs
>>3
うん、オデッセイもいいね。
エスティマっておやじなの?

6 :番長 ◆Hwwwva1A :01/12/02 19:18 ID:???
brand new cadillac〜!!!!

7 :学生さんは名前がない:01/12/02 19:21 ID:D/yiXH3j
>>4
スマンスマン。
( ● ´ ー ` ● ) は2を取るのが趣味だったな。

8 : 754:01/12/02 19:21 ID:YazW41JS
mccsmart

9 :(;゚Д゚)おはつ!:01/12/02 19:21 ID:+tn7jlLT
大学にNSXとかBMW乗ってきてるやつどう思うよ!!

10 :浪人 ◆PlR0OhcA :01/12/02 19:22 ID:???
心の底からデロリアンが欲しい。

11 :◆SQAolFKw :01/12/02 19:22 ID:???
ロードスター(旧型)でいいや。免許もってないけど

12 :首吊さんは猫に目がない:01/12/02 19:23 ID:O20bgU5p
エスティマはねぇ。
サークルとかで何かと使われちゃうんだよ〜。
たくさん乗れるからねー。

13 :学生さんは名前がない:01/12/02 19:23 ID:D/yiXH3j
旧型エスティマはDQN海苔が多いからなぁ。
新型はトヨタの販売力の凄さを知らされた1台だった。

どちらも内装が充実していて、いい車だよ。
内装の質感を重視するなら、オデッセイよりは良いと思う。

14 :学生さんは名前がない:01/12/02 19:31 ID:???
地域差がかなりあると思う。
首都圏や関西圏ではほぼ不要。中部圏では車種は結構重要。

15 :学生さんは名前がない:01/12/02 19:31 ID:LL0HpxZO
あたし、古いほうのビートルに乗りたいんだけど、
しかも黄色。
でもなんだか、凄い音出して走ってるよね。
デザインは大好きなんだけど、音が…
そして、意外にでかいんで、ちょっと悩んでる。
来年から社会人だし、ビートル貯金でもしようかな。
と思うんだけど、どうなんだろ。

16 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/12/02 19:33 ID:???
GT2000

17 :学生さんは名前がない:01/12/02 19:37 ID:D/yiXH3j
>>15
昔乗っていたので一言。
取り回しはそんなに難しくない。軽自動車と比べると大変だが。
ただし、前輪が出っ張っているので、そこが死角になり易い。
音については仕方がないな。空冷の音だよ。
あと、旧型でもモデル末期については不明だが、俺の乗っていた極端に古いモデルは、
パワステがなくて大変だった。夏は汗だくになった。

旧型でもある年代(68年以前だったか)のモデルは、極端に高い。

18 :学生さんは名前がない:01/12/02 19:39 ID:???
男ならだまってパオでしょ

19 :梨華たん人形:01/12/02 19:40 ID:???
ランエボとインプSTiシリーズ、もしくはRX-7かなぁ。でもどれも速過ぎるし。
とりあえずは今の車をチューンナップするところだろうな・・

20 :学生さんは名前がない:01/12/02 19:46 ID:LL0HpxZO
》17
そっか。パワステないと大変だねー。
でも、かわいさにひかれてしまったよー。
今とりこなんだ。
今のデザインより古いのがかわいいと思うけど、
高いよね。

今はビートルじゃないの?

21 :◆SQAolFKw :01/12/02 19:48 ID:???
DQNマフラー付けてるやつらは逝って下さい。

22 :4回生サン:01/12/02 19:53 ID:Y8GY7TLT
友達いないのにエステマとかオデッセ乗ってる奴いるよね

23 :学生さんは名前がない:01/12/02 19:54 ID:D/yiXH3j
>>20
旧型ビートルの70年代モデルなら、70万も出せば程度の良いのが買えるはず。
少し調べてみたが、やはりパワステは無いようだ。
まぁgoonetとかで相場を知っておくべきだと思う。

ちなみに名称は、旧型はビートル、新型はニュービートルというのが正式らしい。
http://www.carview.co.jp//Vip/Overview/VOLKSWAGEN/NEW_BEETLE/new.asp

24 :カントンちゃん:01/12/02 20:04 ID:9+H/2kHs
ついこの前免許取ったので、車については詳しく知りません。
今はジムニーワイルドウイングとか言うのに乗ってます。
クッションが悪すぎる。
この車って、男が乗るのはちょっと恥ずかしいですよね?

25 :学生さんは名前がない:01/12/02 20:15 ID:D/yiXH3j
>>24
維持費が安いし、何より車本体の価格が安い。
その上悪路でも走れそうだ。
確かに乗り心地などは厳しいだろうが、積載性もあって、学生としては充分なんじゃないか?

http://goo-net.com/cgi-bin/search/spread.cgi?spread.html+907001113002026920015+15+used/search/CGI/f_spread.html+goo

26 :ゆみぃ ◆YummyZfo :01/12/02 20:19 ID:C7cW/J74
私はレガシィのワゴンが(・∀・)イイ!!

27 :学生さんは名前がない:01/12/02 20:20 ID:LL0HpxZO
〉〉23
ありがとう。あなた、親切!!!

28 :学生さんはお金がない:01/12/02 20:20 ID:bnfeNM70
なんかすごい(高い)クルマばかりだけど、バイトとかでそんなもの買えるの?
中古の軽か1000クラスじゃなきゃ、学生にはとても手が出せないと思うんだが。
親にカネ出してもらうってこと?

29 :カントンちゃん:01/12/02 20:22 ID:9+H/2kHs
>>28
ジムニーは姉にもらった。お下がり。
エスティマはバイトで買いたい。一年ぐらいかかりそうだ・・・

30 :ゆみぃ ◆YummyZfo :01/12/02 20:23 ID:C7cW/J74
私なんか免許まだとってないよー。次の春休みにとります、、。自腹で。
っだから自分の車なんて夢のまた夢〜☆ 家の車使うしかないっす。。。

31 :学生さんは名前がない:01/12/02 20:27 ID:D/yiXH3j
>>28
まぁスレのタイトルが、あくまで「欲しい車」だから、必然的に高い車になるわな。
カネ(維持費を含め)を出してくれる親なら良いんだが、そうでない場合は、100万以上の車を買うのは厳しい。
ローンを組むしかない。

32 :カントンちゃん:01/12/02 20:35 ID:9+H/2kHs
聞きたいんだけど、車を選ぶ際の重要ポイントは?
内装?外見?・・・値段かな?
結構オーディオって大事じゃない?

33 :学生さんは名前がない:01/12/02 20:42 ID:???
>>32
そういうことはポイントではないと思う。
自分が何を重視したいかだよ。
車に乗るときは運転席にずっといる訳だから、内装の質感を最重視って人もいるし、
やっぱり外見がカッコイイ車がイイ!という人もいるし、
ボードとか大人数で逝くから、ミニバンがイイ!っていう人もいる。

そうやって用途から車の形状を選び、そこから車種を絞り込んでいくのが普通かな。価格も含めてね。

オーディオは純正では物足りない場合は、基本的に後付けが可能だから、後々出費があっても大丈夫なら、選ぶ段階では気にしなくてもいいと思う。
中古車の場合、最初から社外のオーディオが装備されてると、値が張ったりもするしね。

34 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/12/02 20:44 ID:???
そこのカーノジョ、オレのミゼットでドライブしない?
君荷台で僕コクピット。

35 :学生さんは名前がない:01/12/02 20:47 ID:???
最近のやつらはミニバンとか好きだな
夢のないやつらだ

エスティマ??欲しいってかすぐ買えるだろんなモン。
やっぱ日本車ならホンダだろ?NSXだろ。逝ってよし>>1

36 :学生さんは名前がない:01/12/02 20:48 ID:D/yiXH3j
>>35
車板でお願いします。
そのネタは車板で盛んに議論されています。

37 :ゆみぃ ◆YummyZfo :01/12/02 20:50 ID:???
NSXもカコイイけど、RX-7大好きです(´∀`)カコイイです

38 :学生さんは名前がない:01/12/02 20:52 ID:???
>>33

それは一般のクルマ選びでしょ。

学生の場合は、

「コミコミで20万円で動くのありますか?」
「これとこれね」
「こっちのボロボロだけど大丈夫?」
「雨の時はだめだな。雨の日も乗るかい?」
「はい」
「じゃ、こっち。雨漏りしないし、ブレーキもばっちりだ」
「じゃあ、それください」

車種の絞り込みっていったって、こんなもん。
すねかじってるやつはしらんけど、その後の維持費まで考えたら、
ロシアのバイヤー並みの買い物しかできないはず。

39 :わせだせー:01/12/02 20:54 ID:vhMM6DtT
ランドクルーザー辺りで野山を駆け巡る。

40 :学生さんは名前がない:01/12/02 20:54 ID:???
極端だな(^^;

41 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/12/02 20:54 ID:???
そこのカーノジョ、オレのハイエースでドライブしない?

42 :学生さんは名前がない:01/12/02 20:56 ID:D/yiXH3j
>>38
あぁ言われてみれば確かにそうだな。
しかしその例は酷すぎるだろw

まぁ車種を絞り込む前に価格から入らないと厳しいのは現実だな。
しかし中古車市場も活況を呈してきて、特にセダンなんかは安い良質の中古車があったりもする。
そういう「お買い得感」の高い車を探す事が学生らしいと言えるのかも知れない。

43 :草井:01/12/02 20:56 ID:???
いすゞエルフですが何か?

44 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/12/02 20:59 ID:???
>>43
一緒に歌のヘッドライト聴こうワrあ

45 :学生さんは名前がない:01/12/02 21:02 ID:???
安い車を買っちゃうのはもったいないと思う。
オレはゆっくり金貯めて3年後くらいにスカイラインでも
買おうと思ってる。
今1年だから院生になる頃には買えるかなって感じ

46 :学生さんは名前がない:01/12/02 21:15 ID:hHkWpld4
 RGV-γ250SP萌え!
NSR?何それ?

ってか下手なシルビアより高いのはマヂ勘弁。

47 :学生さんは名前がない:01/12/02 21:21 ID:???
まぁ車と言ったら、自動車・原動機付自転車・軽車両に分類され、
なおかつ自動車は、大型・大特・普自・大型二・普二・小特に分類されるのは分かるが。

48 :学生さんは名前がない:01/12/02 21:55 ID:3AhG8CY2
F360もでなスパイダー萌え

友達に乗せて、とか言われたときに
「ごめん二人乗りなんだ」
って言ってみたいYO!

49 :梨華たん人形:01/12/02 21:59 ID:???
>>45
一つの車で満ち足りる人ならそれでもいいけど、僕はとても堪えられんな。

50 : ◆/izv1/ng :01/12/02 22:02 ID:???
>>41
そのハイエースは営業用ですよね?

51 :おじさんには名前がない:01/12/02 22:08 ID:???
>>45

院逝くなら、さらに何年か学費や生活費かかるんだろ。
スカイラインやめて、>>38みたいなクルマにして、
自分で学費払えよ。

バブリーなクルマ乗ってる奴より、ちゃんとわきまえて
親孝行してる奴の方がかっこいいって。

スカイラインなんておやじになっても買えるよ。

52 : ◆/izv1/ng :01/12/02 22:16 ID:???
初代ウィンダム
2代前のローレル
2代前のプレリュード

現行ならばレガシィワゴン

53 :梨華たん人形:01/12/02 22:18 ID:???
学生なら個人売買がいいと思うよ。10万円以下でそこそこの車が
みつかるし、中古車屋に下らない諸費用を取られることもない。
自動車部なんかに出物がないか訊いてみるといいかも。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d11627948

54 :学生さんは名前がない:01/12/02 22:21 ID:???
新型ステージアが欲しい。

55 :学生さんは名前がない:01/12/02 22:21 ID:???
ピラーがない車。最近見かけませんが。

56 :学生さんは名前がない:01/12/02 22:30 ID:???
車より戦闘ヘリのアパッチが欲しいな

57 :CUB:01/12/02 22:45 ID:???
ハァ?車なんて買うなよ。
学生さんならスーパーカブ90これ最高。

ちょっといじれば100km/h出るし燃費は50km/lだし
50ccと違って二段階右折いらん彼女乗せれる30km/h規制なし。
維持のための税金が数百円50ccより高いだけで保険とかは全部一緒。

車に使う金は全部、服にまわす。
車使いたいときはレンタカー。保険とかの金額考えたらこれだろ。




マニアックな人はタイカブ買うべし。タイ製。100cc。国産より強い。
しかしアジアっぽいデザインと国産カブより容量少ないタンクが難。

58 :学生さんは名前がない:01/12/02 22:47 ID:???
中免いるじゃん。

59 :学生さんは名前がない:01/12/02 22:55 ID:???
>>58
いや、125ccまでの免許があったハズ
それからのステップアップで中免取ると安くすむ、これ最強。

しかし一発試験で通らねばならないために落ちる可能性が高いため
物覚えの悪く、運動神経の悪い奴には薦められない諸刃の剣。

ちなみに欲しい車はアコードかな。
でも現実を見ればユーノス800か

60 :学生さんは名前がない:01/12/03 01:32 ID:???
学費を自分で稼ぐなんて冗談だろ。
どうせオレらもガキの学費とかを社会人になるまで払うんだし
自己満足に浸りたい奴とか中流以下の人間のことは知らん
近所迷惑にならない程度に苦労自慢してくださいな

61 :革命的痴漢強姦立命女干:01/12/03 01:44 ID:???
ワーゲンのバス欲しい・・・

62 :久しぶりにDQN発見!:01/12/03 02:20 ID:???
>>60
数百万のクルマ買って、親のカネで院に逝き、
20代後半まですねかじり?

まさにドキュソだな。
上流階級には考えられん生活だ。
親子そろってドキュソだから、
何言っても無駄だろうが。

63 : ◆/izv1/ng :01/12/03 02:23 ID:???
燃料の要らない車

64 :学生さんは名前がない:01/12/03 18:03 ID:???
agyu

65 :学生さんは名前がない:01/12/03 18:07 ID:???
>>62
60はネタでしょ

66 :学生さんは名前がない:01/12/03 18:18 ID:???
ネタを煽る馬鹿発見。

67 : :01/12/03 18:21 ID:PHjpmMRR
俺ランボルギーニのディアブロのりてえ。
なんとかならないか?

68 :そ。 ◆So.1979. :01/12/03 18:22 ID:???
いんてぐら…

69 :梨華たん人形:01/12/03 18:49 ID:???
>>67
あまりいい車ではないらしいよ。

70 :学生さんは名前がない:01/12/03 18:51 ID:???
まぁあれだけの値段だから、嗜好品の極みなんだろう。
いい車だよ、と言って乗る車ではないと思う。

71 :学生さんは名前がない:01/12/03 19:06 ID:???
ごめん60に同意だ。
出してくれる学費をわざわざ自分で払おうとは思わないなあ。
自分で貯めた金は自分のために使いたい。
どうせ就職してしばらくしたら今までの全ての学費は返済する気でいるし。
すれ違いになってしまったのでsage。

72 :学生さんは名前がない:01/12/04 00:15 ID:???
fit

73 :学生さんは名前がない:01/12/04 00:21 ID:eyIvTcFE
チキチキバンバン

74 :   :01/12/04 00:33 ID:uSGbouol
ムーブ

75 :学生さんは名前がない:01/12/04 00:39 ID:???
こち亀の中川の乗ってる車欲しい。
めっちゃ幅がひろいランボルギーニ。

76 :学生さんは名前がない:01/12/04 00:41 ID:???
ジャガーソブリン

77 :学生さんは名前がない:01/12/04 01:07 ID:???
ホンダのSシリーズかっこいいなぁ

78 :学生さんは名前がない:01/12/04 01:10 ID:???
んー113系かな。

79 :学生さんは名前がない:01/12/04 01:20 ID:???
電車か??

80 :78:01/12/04 01:26 ID:???
>>79
いちおう電“車”ってことで・・・
オレってアホですな。

81 : ◆/izv1/ng :01/12/04 01:36 ID:???
車検てちと高くない?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)