5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系って本当に遊べないの??

1 :◆cRzmNVRQ :01/12/02 14:33 ID:O5NQxtOq
理系に行く予定なんですけど、話し聞くと遊べないらしいですね。
マジで文系行こうか悩んでます(文系学科もやってみたい)
高校男子校であまり遊べなかったし・・・
理系の皆さんがどんな生活を送っているか教えてください。

2 :高畠 ◆hAAHAhA. :01/12/02 14:38 ID:???
昼間っから2chやってます。

3 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 14:40 ID:???
>>1
よっぽどでない限り、理系はやめといたほうがいい。
時間の無駄になるだけだよ。

4 :学生さんは名前がない:01/12/02 14:41 ID:IpsSUHag
俺理学部だけどめちゃくちゃ暇だよ。
工学部の友達は忙しいって言ってるけど。

5 :4回生サン:01/12/02 14:42 ID:Y8GY7TLT
遊べる、遊べないで大学決めるくらいなら
文系にしといたほうがいい

一応、文系のマジレス

6 :学生さんは名前がない:01/12/02 14:42 ID:???
3のいうことは気にするな。
2ch依存症の引き篭もり医学生のいうことだから。

7 :◆cRzmNVRQ :01/12/02 14:43 ID:O5NQxtOq
>>3
やっぱりそうなんですか。
就職とか不利じゃないんですか?

8 :◆cRzmNVRQ :01/12/02 14:45 ID:O5NQxtOq
>>4
俺は工学部志望です・・・。
具体的に何をやっていて忙しいんですか??

9 :浪人 ◆PlR0OhcA :01/12/02 14:46 ID:???
>>5に禿同。
大学に遊びを求めるなら文系の方が適当。
勉強量も最小限に抑えられるし、何より学内にオンナノコがいる。
自分のやりたい勉強を求めるなら、文理問わず自分の志望学科に逝くべし。

10 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 14:46 ID:???
>>6
(笑)。

>>7
>>6さんのゆうことはただしいよ。
理系だからひきこもり医学生になってしまったねん。
なんの楽しみもなくって。
就職もしたいところによる。
ばりばりの研究職or医者・薬剤師などの資格系以外なら、
理系はやめといたほうがいいと思う。
よっぽど積極的な理由がない限り。

11 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 14:48 ID:???
>>1
あなたはまだ間に合うやん。
大学って遊ぶとこなんだから、
遊べるかどうかを基準に考えたほうがいい。

最低でも、
文系・ひとりぐらし・サークルは必須だと思う。

12 :学生さんは名前がない:01/12/02 14:51 ID:???
理系でも高校時代よりは遊べるって。
まあ君の高校にもよるけどさw>1

13 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 14:52 ID:???
>>12
理系は悲惨。

14 :◆cRzmNVRQ :01/12/02 14:53 ID:O5NQxtOq
>>9
そこらへんが悩みどこで。
遊びたい気持ちはあるんだけど、勉強もしたいような。
後悔はしたくないし。
理系に方ですごい遊んでる人いますか?勉強もしてて。

15 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 14:55 ID:???
>>14
悪いことは言わない。
人間、暇になればたいていだれるもんで、
勉強したいような、
なんてきもちはゴールデンウイークをすぎればなくなってしまう。

で、遊ぼっかな、ってなったとき、
遊べない理系をどう思う?

2ちゃんにひきこもるしかなくなっちゃうよ。

16 :◆cRzmNVRQ :01/12/02 14:57 ID:O5NQxtOq
ちなみにそんな極端に頭いい訳じゃないし。
地方国立の理系って微妙なのかな??

17 :4回生サン:01/12/02 14:57 ID:Y8GY7TLT
>>15
あぁ、そうだ
大学でこれから勉強するかどうかは
1年の時のGW明けに学校行くか否かに
かかっていると言って過言ではない

18 :学生さんは名前がない:01/12/02 14:58 ID:???
>>15
お前何言ってるの?
終日2chやってる暇あったら遊べるでしょうが。
氏ね。

19 :◆cRzmNVRQ :01/12/02 14:59 ID:O5NQxtOq
>>15
根本的な質問なんだけど、なぜ理系は遊べないの??

20 :学生さんは名前がない:01/12/02 15:02 ID:???
>>17
そんなこと全然ない。
やりたいことで学部選んだ奴の中には
おもしろい専門になってから勉強に目覚める奴いっぱいいる。
理系でも1.2回生は遊びたければ遊べる。
理系文系より、君の性格にかかってる。>1

21 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 15:02 ID:???
>>16
都市の国立ならまだしも、
地方なら、ますます悲惨。
なんも遊ぶとこないよ。
今、自分がすんでるとこより田舎の国立には逝かないほうがいい。
>>17
いえす。
激しく同意。
99%の学生は、ゴールデンウイークで勉学を捨てる。
>>18
は?(笑)。
あんたがかってに遊んでよ(笑)。

22 :浪人 ◆PlR0OhcA :01/12/02 15:04 ID:???
>>19
理系は毎週レポートだの実験だので強制的な勉強量が多い。
文系はレポートと前後期の試験を除けば、あとは勉強しようがしまいが本人の自由。

23 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 15:04 ID:???
>>19
逆に、
音さんは、なにをして遊びたい?
恋愛という点では理系は悲惨。
なぜならおんなのこがいないから。
膨大な時間を使ってまた〜りってのも無理。
実験や実習でぎゅうぎゅう。

24 :4回生サン:01/12/02 15:05 ID:Y8GY7TLT
>>20
専門になって目覚める奴と目覚めない奴を
比較してどっちが多いかの話だよ

要は>>1次第ってこったね

25 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 15:06 ID:???
>>22
激しく同意。
例えば、文系なら、週休6日とかが余裕で可能。
理系でひどくなったら、休みなんてまったくなし。
しかも、朝から晩まで。
働いてるのとかわんない。

26 :私大理系3年:01/12/02 15:08 ID:s9KxNHZg
今,実験レポート書いてるぞ.
と言えば理系がどんなところか分かるでしょう.
水木曜→実験
翌月曜→提出
週末は遊ぶな,ってことだ.

27 :学生さんは名前がない:01/12/02 15:08 ID:???
>>21
遊ぶ暇はないのに2chに引き篭もる暇はあるのか?って聞いてるの。
お前のレスを1は頼りにしてるかもしれないんだから、もう少しまともに考えてから書いたら。

28 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 15:10 ID:???
>>26
そんなんまだましやん。
僕なんて、分子生物学って科目だけで水曜ごとにレポート。
4000字くらい。
このペースで年間やってたら、
分子生物学だけで100単位ほしいくらいの勢い。

29 :うんこ:01/12/02 15:13 ID:g4TfWsoF
実験レポートを仕上げるのにどれほどの苦労がいるかわかってんのか?3ねんの実験は甘くない。
1発では受け取ってはくれぬ。

30 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 15:14 ID:???
>>27
2ちゃんねるにひきこもってて、
従って、いわゆる”遊び”ができないってことやん。
2ちゃんで遊びたくって大学に来るなら理系もすすめるよ。
2ちゃんするにしても、時間がもっとある文系をすすめるけど。

どうゆう形であれ、
理系に逝くと、2ちゃんにいりびたってしまうってことになるかも、って言ってるの。

>お前のレスを1は頼りにしてるかもしれないんだから<
ってか、僕みたいになってほしくないから理系にくるな、
って言ってるの。

31 :学生さんは名前がない:01/12/02 15:19 ID:???
>>30
>で、遊ぼっかな、ってなったとき、
>遊べない理系をどう思う?
>2ちゃんにひきこもるしかなくなっちゃうよ。
これは「理系は忙しくて遊ぶ暇がない」って言いたいんじゃないの?

32 :学生さんは名前がない:01/12/02 15:23 ID:???
>1
参考までに。
2回生 ◆Jg9s3.DUは医学部です。(しかも京大です。)
工学部とは事情が違う、かも。

33 :私大理系3年:01/12/02 15:24 ID:s9KxNHZg
>>28
先週の文字カウントしてみたら日本語だけで12,000文字.
これに数式+図があってさらに実験データの処理があるからね.

34 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 15:26 ID:???
>>31
>で、遊ぼっかな、ってなったとき、
>遊べない理系をどう思う?
>2ちゃんにひきこもるしかなくなっちゃうよ。
これは「理系は忙しくて遊ぶ暇がない」って言いたいですがなにか?(笑)

>>32
人の経歴ばらす奴、激しく憎悪する。
死ね。
おとこなら特に死ね。

35 :私大理系3年:01/12/02 15:26 ID:s9KxNHZg
私は電気系.
医学部の友人は1年で量子力学やってて
「これ医学に何の関係があるんだよ!」
って憤慨してた.
医学系はよほどの志がないとキツいな,って思った.

36 :学生さんは名前がない:01/12/02 15:27 ID:???
僕は理系ですが遊びました。
遊びまくりました。
週三日はオールしてました。
見事に留年しました。
以上です。

37 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 15:28 ID:???
>>33
大変なんだね〜。
実験のレポートって、かなりいそがしいんだってね<工学部。

38 :学生さんは名前がない:01/12/02 15:28 ID:???
>>33
すごいですね。
自分は旧帝大工学部4回ですけど、そんなレポート書いたことありません。

39 :学生さんは名前がない:01/12/02 15:29 ID:RFyZGlnN
それにしてもすごいレスのつきようだな

40 :学生さんは名前がない:01/12/02 15:29 ID:???
>>34
暇がないのになんで2chやる暇はあるんだ?って聞きたいんだが
何でここまで質問繰り返さないと分からないのかな。

41 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 15:32 ID:???
>>35
ってか、”よっぽどの理由”がない限り、理系にはこない方がいい。
>>36
>1さん。留年していいなら理系にどうぞ。
>>40
ようは、レス書き間違えたわけね(笑)。
低脳厨房は逝ってくれる?(笑)。

42 :名無し:01/12/02 15:33 ID:???
俺(工学部)の場合…
 1,2年は結構暇だった。時間はわりとある。
 3年〜、実験などが本格化して相当忙しい。
あとは、環境面として女の数が少ない。
理系に行くなら、その辺を納得してから行ったほうが良いかと。

43 :32:01/12/02 15:36 ID:???
>>34
あなたのレスが少々極論のように感じましたので、
1へのつまらぬ老婆心から、思わずばらしてしまいました。
あちこちのスレであなたが自分でも言っておられるので、つい・・。
しかし人にばらされるのはさぞかし不愉快だったことでしょう。
申し訳ありませんでした。深くお詫びいたします。

44 :学生さんは名前がない:01/12/02 15:36 ID:???
>>41
>ようは、レス書き間違えたわけね(笑)。
>低脳厨房は逝ってくれる?(笑)。
何を言ってるのかね?
君痴呆症なんじゃない?
どこのレスを書き間違えたと?

で、>>40の質問にも答えずじまいと。

45 :学生さんは名前がない:01/12/02 15:41 ID:???
まあ、本当に忙しかったら2chにもこないわな。

46 :私大理系3年:01/12/02 15:46 ID:s9KxNHZg
>>37
>>38
学科によるからね.
電気はどこもこんなもんでしょ.
就職は信じられないくらい良いけど,受験生には正直薦めたくない.
あとはまぁ,この異常な文字数はディジタルフィルタについての考察を
直接設計と間接設計を分けて論じた上アナログフィルタの構成法にも突
っ込んだこと.それとFFTについて書きすぎたからで普段はこの2/3程度
で済むけどね.
M系列発生器作ったときもCDMAについて論じてしまってレポートが止ま
らない列車状態になったこともあるんだわ.
やりすぎるるのが癖っす.

そろそろガチっとやらんとヤバいからさいなら.

47 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 15:48 ID:???
>>43
あ、マジレスどうもです・・・。
ってか、あやまんなくってもいいですよ(笑)。
コテハンにしてる以上、
僕の書き込んだことがどこに引用されてもいいと思ってるので(笑)。
僕のほうこそすみません。

>>44
最近、若年性痴呆症で困ってるのです・・・(笑)。

48 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 15:48 ID:???
>>46
がんばれ〜!

49 :◆cRzmNVRQ :01/12/02 16:08 ID:91k1iSJQ
レポートが主なんですね、これを見てるとやんなってきた。
それは強制なんですか??ださなきゃ留年になるとか??
コンパもしたいし、バンドもやりたい。

50 : ◆TENNzRw. :01/12/02 16:09 ID:q+10NyeG
遊びたきゃ遊べー。

留年しても退学しても自己責任だがなワラ

51 :学生さんは名前がない:01/12/02 16:09 ID:???
>>49
俺コンパもしたしバンドもやったけど留年もした。

52 :学生さんは名前がない:01/12/02 16:13 ID:???
>>49
俺コンパもしてないしバンドもしてないけど留年した。

53 :学生さんは名前がない:01/12/02 16:14 ID:???
>>49
遊びの時間と勉強の時間の区別をきっちりつけてやってれば少なくとも留年にはならないでしょう。

54 :◆cRzmNVRQ :01/12/02 16:37 ID:91k1iSJQ
だれか文転した成功例聞いたときありますか?

55 :わせだせー:01/12/02 16:38 ID:kTLbOJGe
>>54
数学やっておけば文系の何処に行っても大丈夫ですよ。

56 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 16:43 ID:???
>>54
ぶんてんはうまくいくらしい。
文転って言葉はあるけど、理転って言葉はほとんどきかないでしょ。

57 : ◆TENNzRw. :01/12/02 16:45 ID:q+10NyeG
亀レスだが、

>>46
それはいくら何でもやりすぎワラ
まぁ、お前は信号処理の鬼にでもなってなさいってこった。

58 :わせだせー:01/12/02 16:45 ID:kTLbOJGe
>>56
理転が利かないのは日本の制度が数学のある無しで
文理が分けられている場合が殆どだからだと思います。

59 :◆cRzmNVRQ :01/12/02 16:49 ID:91k1iSJQ
でもあと2ヶ月しかないし・・・。
社会も古典もやらなきゃ。

60 :学生さんは名前がない:01/12/02 16:54 ID:???
1のいう「遊ぶ」って何をさすの?

別に煽りじゃなくて、みんなよく「遊ぶ」って言葉つかうけど、いまいち
意味がつかめないYO!

61 :学生さんは名前がない:01/12/02 16:55 ID:???
>>59
がんばれ、ワカゾー!!

62 :学生さんは名前がない:01/12/02 16:56 ID:???
>>49
私は学部のときは体育会に所属しており、月〜土間で毎日練習、
日曜日もたいてい試合。たまの休みにたまったレポートを処理
という感じでした。それで、留年もせず院試も受かりました。
本人の頑張りしだいでしょう。

ただ、学部時代にのんびりと休日をとった記憶が無いですが。

63 :学生さんは名前がない:01/12/02 17:04 ID:???
>>62
あなたは素晴らしいですね。まさに学生の鏡です。
私は体育会にはもちろんのことサークルにも所属せず、
レポートも他人のものを丸写し。
そして、留年もして院試にも落ちました。

ね、1さん人それぞれなのですよ。

64 :◆cRzmNVRQ :01/12/02 17:07 ID:91k1iSJQ
>>60
友達つくって、サークル入って、バンドもして
コンパもやりたいし、彼女つくってデートもしたい。
バイトもしたいし、活発な『遊び』がしたいです。

>>62
それで大学時代楽しかったと思えてますか?

65 : ◆TENNzRw. :01/12/02 17:11 ID:q+10NyeG
>>64
(マヂレス気味)
だーかーらー、君の頑張り次第でいくらでもできるって。
理系でも学部生の間は事務処理能力さえあれば単位だけなら何とか取れる。
64に挙がってること全部やって院まで進んだ奴、周りに結構いるぞ。

66 :学生さんは名前がない:01/12/02 17:17 ID:wt3oKGO/
理系でも数学系は実験がないからまだ楽だと思う。
他はキツイ。

67 :学生さんは名前がない:01/12/02 19:29 ID:???
1年の時は、教養とかで時間割がビッシリ埋まってたけど、
適当に手を抜いてたから結構遊べたなあ。
2年からは専門が多くなって、サボれないし遊べなくなった。

68 :学生さんは名前がない:01/12/02 19:53 ID:KCxfTLTn
友達つくっとけば全然遊べるでしょ。学校行かなくたって大丈夫。
ただしテスト前は0からのスタートとなるため強靭な暗記力
と効率的な資料集めが必要となる。要は人脈あるやつが勝つってことです。

69 :電気科人間:01/12/02 19:58 ID:GJCY0q6M
>>67
うちは一年からかなり専門が入っててキツイですよ。語学単位も他より多いらしいしね。
就職のためと選んだ理系だったけど耐えられるかわからん。転部してえ。

70 :◆cRzmNVRQ :01/12/02 20:03 ID:eaFMpDsO
文転しよう!!
決めました。後悔はしない。
前からずっと悩んでて・・・。
なんとなく理系選択して、なんとなく電気電子工がいいとかいってたけど、
よく考えたら本当にやりたいから選んだわけじゃないし。
それなのに忙しく勉強してもねぇ。
経営学部にしようと思っています。
古典・漢文・世界史ガンバリマス!!

2ちゃんねらーは理系主義っぽいから叩かれるのかな・・・。

71 :学生さんは名前がない:01/12/02 20:13 ID:Xbz8hasx
理系の学部にもよるけど、まあほとんどだけど、ヘンな奴多すぎ!!
電子工学科にいるけど逝ってる奴多すぎ!!
「オレのパソコンの・・・8メガバイトだぜ!!ぎゃはははは!!」とか、
「オレ、ときめも・・・落したぜ!!」みたいなかなり濃い話が休み時間展開されますよ。
普通の奴ちょっとしかいないよ〜
よって1は文系に行くべし!!

72 :学生さんは名前がない:01/12/02 20:29 ID:UwyCw6aS
>>71
禿同。まあ正常な人間同士頑張っていきましょうや。

73 :学生さんは名前がない:01/12/02 20:30 ID:d+5lFvVx
理系は確かに人間性に問題が有る人は多いと思う。
>>71氏が言ってるような典型的な理系ヲタは一見すると、そんなに
多くは無いが。
どちらかと言うと、服装も髪型も今風なのに喋ってみると訳分からないことを
一人で呟いたり、ピントがずれてる人間が多い。

74 :71:01/12/02 20:39 ID:Xbz8hasx
>>73
オレ、ピントずれてるかも・・・。
別に夢中になってやる事があるのはいいんだけど、
やっぱ、あいつらイタイよな〜〜。
文系行こうかな?

75 :@高野:01/12/02 20:41 ID:XKLEA9Ah
>>71
それはひどい。。。
理系ってそんな。。。いや、僕もかい(笑)
普通の奴もちょっとはおるってっ!!あ、じゃ、71は合ってるし.

>>73
否定はでけへんけど。。。
多いと言ってもひどくて(理学部で、工学部はもうちょいマシ)半分やで.
だから友達の選択も最初から半分.

>>70
まぁ、適当に理系におったんやったらいいと思うよ.
でも本当に経営学がやりたい、って書き方でもないからなぁ.

76 :777:01/12/02 20:50 ID:dUxPi+OG
俺は、いちよう国立で工学部の化学系だけど楽だYO
バイトも遊びもしまくりだYO週3でパチスロだYO
まあ、理系は、3年から忙しくなるYO
実験もあるけどレポートは、1時間あれば書けるYO
テスト前に勉強すれば単位も楽勝だYO
でもみんな頭よくないYOOREMODAYO

77 :学生さんは名前がない:01/12/02 20:57 ID:raRBvozf
うちは2年で成績順に学科がわかれるから今はみんなかなりマジメ。
よって遊ぶ暇なし。工学部なら、入学時点で学科が決まってるとこにするべし。
これなら少しは遊ぶ余裕あるんじゃない。

78 : ◆TENNzRw. :01/12/02 20:57 ID:q+10NyeG
つーか>>1は遊びたいんならそもそも大学逝くなワラ
大学逝く目的もないんだろ?(ひきつり

79 :学生さんは名前がない:01/12/02 21:00 ID:???
サークルが目的なんじゃないのたぶん。
あと、就職(こっちがおおきいか

80 : ◆TENNzRw. :01/12/02 21:11 ID:q+10NyeG
就職が目的ならなおさら忙しいのぐらい我慢しろよワラ

81 :学生さんは名前がない:01/12/02 21:32 ID:iz3fA+FY
 某地方国立大の電気電子工の人だけど、高校
のときまったく同じこと考えてたよ。
 一年の時は全部やろうとしてなんか張り切りすぎて
がんばったけど、睡眠平均3時間とかなって単位も
落としまくってやばかった。
 今2年で手の抜き方覚えて単位なんとか取り返しながらも
コンパはやめたけどサークル入ってるし、バンドもやってるし
バイトもしてるし彼女とデートもしとるよ。でも彼女は
文系で大学の忙しさは僕の半分くらいでうらやましい。
でも今はまだわりと楽かな(テスト期間以外)
 要領よければ理系もいいと思うけどね、やっぱ
何度も文転したいと思ったね。
 なんか僕と考えが似てる気がしたから理系になったら
多分同じ道を辿りそうな気がしたもんで参考までに。
 文転するのもいいと思うけど受験がんばりなよ、
落ちたら多分理系より遊べんぞ〜。

82 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/02 21:46 ID:???
理系で忙しい忙しいって吠えてるヤツはだいたい自分に酔ってるんだよ。
要領よくやればそれなりに遊べるしバイトも出来る。

83 :学生さんは名前がない:01/12/02 21:47 ID:???
>>75
1は高校生だよ。

で、確かに理系は忙しそう。
特に工学部なんか。
ただ手を抜いてる人は限りなく手を抜いてるかなあ

84 :学生さんは名前がない:01/12/02 21:47 ID:???
>>82
君理系だよね?

85 :81:01/12/02 21:55 ID:???
たしかに要領は大切、単位のしくみをよく理解しとくのも大切、
意外な抜け道があったりする(それで留年まぬがれた)
 あとは運だね、変な教授にあたったりすると・・・

86 :学生さんは名前がない:01/12/02 21:58 ID:???
朝が起きられれば大丈夫。

87 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/02 21:59 ID:???
>>84
そうだが何か?

88 :学生さんは名前がない:01/12/02 22:00 ID:???
>85
知り合いで再履修(必修)のテストで字が下手だという理由で落とされた奴がいる。

89 :学生さんは名前がない:01/12/02 22:03 ID:???
>>87
いちいち「〜だが何か?」っていうの止めてくれない?
うっとおしいし、何かレスしなきゃいけないような気になるから。
文系のくせに「理系で忙しい忙しいって吠えてるヤツは〜」なんて言ってたら晒し上げようと思っただけだ。

90 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/02 22:05 ID:???
>>89
2ch独特の言い回しってヤツだ。
あんまり気にするなよ。
俺も大分ここにかぶれたな・・・

91 :学生さんは名前がない:01/12/02 22:08 ID:???
研究室にパソコンあるから2chはできるYO

92 :@高野:01/12/02 22:15 ID:mdN1OX/8
理論系は実験系よりは楽やろうなぁ.
だから就職するんやったら、卒業は楽やと思うよ.
その代わり院試は(実験系に比べて)厳しいみたい.
実験系は雑用&文部省からの助成金目的のために
ちゃんと定員とってくれるみたいやし.

93 :学生さんは名前がない:01/12/02 22:24 ID:???
あのー、スレを乱すような書きこみで悪いと思うんすけど、あの。みなさん
自分の学問的興味とか、やりたいこととか将来の夢とか、あの、そういう
のは、えっと、考えたりしないのでしょうか。えと、もし良かったら教えてくださる
とうれしいです、はい。

94 :学生さんは名前がない:01/12/02 22:37 ID:8tt+Sui7
俺公務員志望なのになぜか工学部。

95 :絞首刑:01/12/02 22:42 ID:O20bgU5p
遊べ遊べ!
遊んで痛い目にあおうぜ(ワラヒ

96 :学生サーブレット:01/12/02 22:48 ID:YdItMSE/
ラーク某は見ていて痛々しいな。

97 : ◆TENNzRw. :01/12/02 22:48 ID:q+10NyeG
>>93
それは2chで書くべき内容じゃないワラ

98 :◆cRzmNVRQ :01/12/02 22:51 ID:w/3VSBNt
>>81
凄い親切なアドバイスありがとうございます!
2ちゃんで感動したの始めてかも・・・。

そうですよね、まずは受験を突破しなくては。
今はふんぎりつけようとしているのですが
やっぱり物理とか捨てるの後ろめたい感じがしたり、
世界史とか古文単語覚えるのつらいよなぁとか。

でも決めた事なんで明日さっそく先生に相談しようと思います!!

99 :@高野:01/12/02 22:52 ID:keZAh9Nb
>>93
に答えようとしたけど、まじで?(笑)>>97
まぁ、マジで答えると、ほぼ100%興味.
就職その他なーーんにも考えてへん。。。

100 :首吊さんは未来がない:01/12/02 22:56 ID:O20bgU5p
だいたい真面目に研究するヤツがこんな板来るはずねーだろ。
専門板でさえアヤシイところだぜ。
な?テニサーさんよw

101 : ◆TENNzRw. :01/12/02 22:57 ID:q+10NyeG
>>100
人のこと四の五の言う前に卒業しろワラ

102 :@高野:01/12/02 22:58 ID:keZAh9Nb
げ。。。>>100

103 :首吊さんは未来がない:01/12/02 23:00 ID:O20bgU5p
ワラヒ

104 :首吊さんは未来がない:01/12/02 23:01 ID:O20bgU5p
やっぱ遊ぶしかねーだろ。

105 : ◆TENNzRw. :01/12/02 23:02 ID:???
そして糞スレになっていく。

106 :学生さんは名前がない:01/12/02 23:44 ID:???
文系でも文学部は1,2年多少いそがしーと思われ
月〜土毎日学校だし宿題、小テスト毎週2,3会はあるぞ。レポートも結構あった
しかも外国語で書かなきゃいけないのとか、チョーマイナーなことについて調べなきゃ
いけないのとか(資料が無い・・)
出席キビシーし毎日5げんまであったな
でも、基本的に少人数授業多くて友達と深く仲良くなれる。
けどやっぱキビシー 経済学部とか楽そーだな・・

107 :@高野:01/12/02 23:46 ID:keZAh9Nb
大学によるのでは?>>106
うちも経済は楽って聞くけど

108 :阪大工作員:01/12/02 23:50 ID:vyApYq6D
文学部ってキツい上に就職無かったら最悪じゃん。

109 :学生さんは名前がない:01/12/02 23:54 ID:???
確かに文学部は忙しい。
経済は楽そうだった。。。
ゼミも必修じゃないし。

110 :99:01/12/03 00:03 ID:???
漏れも工学部で3年なんだけど結構ほおっておかれてるんだが?
レポートも週1の実験と、あとはちょこちょこあるだけだし。
期末試験さえ耐えればなんとか遊べるYO!

111 :某スレの99:01/12/03 00:06 ID:???
すまん。漏れはこのスレの99ではないぞよ。
@高野氏よ、すまんのう・・・。

112 :@高野:01/12/03 00:22 ID:SW1nz/wL
え、ようわからんけど。。。いえいえ。。。>>111

113 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/03 00:25 ID:???
>>96
大学生活板は煽りが少なくてつまらんね

114 :学生さんは名前がない:01/12/03 00:29 ID:???
>>113
煽り多くない?
てか文学板とかほのぼの板にいるからそう思うのか・・。

115 :学生さんは名前がない:01/12/03 00:34 ID:???
でも煽りに反応する人も少ないし、
良い板だとオレは思う、、、

116 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/03 00:39 ID:???
一長一短かな。正直もの足りないと感じることもある。
俺の中ではココはマターリ板だよ。

117 :首吊さんは未来がない:01/12/03 00:43 ID:???
>>113
じゃあペット大嫌いでも逝けボケ

118 :81:01/12/03 01:19 ID:???
>>1
感動した?2chで人を感動させるなんて夢にも思わんかったなぁ、
自分と似てたもんでつい高3の頃を思い出したんだよ、そんな僕も
もう20になってまったが・・・
 勉強した科目捨てるのは抵抗あるかもね、でも僕も必死に勉強した
英語とかが前期すべって無駄になったりしたし、まあそれよかましさ。
個人的には理系に来て欲しい気もするけど自分で決めることだからね、
ただし

自分の意見>>親の意見>>>先生の意見>>>>>>>>>2chの意見

にしとくんだぞ〜(藁

119 :理系学生は名前がない:01/12/03 02:06 ID:Qx3WzFbH
ジャニーズJr.の追っかけは出来ます!
東京都内に住んでいれば!または関東近辺なら

120 :777:01/12/03 21:43 ID:885ksqTi
大学とその学科によるYOne
俺の学科は、専門の物理のテストで全員カンぺだったYO
とても国立大とは、思われ難いYO
入学した時は、60人いたが今では、40人に減ったYO
みんな授業来ないYO
国立だから安心出来ないYO

121 :@高野:01/12/03 22:14 ID:jRBJzw9Q
うちの大学の奴も全然こんようなってる.
少なくとも僕は行ってないし(笑)
。。。ってよう考えたら僕が行ってないのに、知ってるわけないやん。。。

カンペは1、2年は余裕でできるよなぁ.
基礎科目は人多いからなぁ.
あ、でも、やった事ないよ。。。
原子物理とか、過去問そのままやからって50%縮小2回してカンペ作ってたなんて事は。。。

122 :学生さんは名前がない:01/12/03 22:20 ID:b66buBLd
数学科はかなり暇らしいけど就職ないよ。
楽でかつ就職いいなら機械、電気、材料あたりじゃないかな?
材料関係って偏差値低い割に就職いいよ。
逆に物理って偏差値高いくせに就職ない。

123 :うんこ:01/12/03 22:57 ID:hee4UB+K
うちの大学はみんなまじめでみんな来てる。とんでもなく忙しい。遊びながらバイトして勉強してるがきついわさすがに。
でも充実してるから俺は理系を勧める。

124 :@高野:01/12/03 23:07 ID:pJ2oOO3y
>>122
まぁ、そうです(苦笑)
でも就職しようと思えば。。。どこでも同じやけど、就職はできるで。。。
問題なのは大学生活が暇過ぎる(勉強しない人にとって)ので
就職する気にもならず勉強もせず廃人になる事かな(苦笑)
まぁ、金融関係とか(しか?)には就職できるみたい<数学系

僕は別に理系でも文系でもいいけど、興味のある事をやってほしいなぁ.
あんま就職とか考えんでもいいと思う.

125 :学生さんは名前がない:01/12/03 23:38 ID:???
1年のときは余裕でした。2年になったら急にいっぱいいっぱいです。
土日はレポートデーです。ごくまれにレポートがない休日も
なにか勉強しないと不安になってしまうほど洗脳されます。
まあ、慣れればそんな日常もアリですよ。

126 :777:01/12/03 23:57 ID:XZo3UNUa
そうそう、過去問かなり使えるNE〜
同じ問題6〜7割出るYO
余裕で、単位とれるYO
でも、実験のレポートは、自分で書くYO
教授は、みんなやる気ないし頭悪いからかなりあきれてるYO

127 :学生さんは名前がない:01/12/03 23:58 ID:???
生物

128 :学生さんは名前がない:01/12/03 23:58 ID:???
数学科は暇です

129 :@高野:01/12/03 23:59 ID:lXTtlnmo
>>126
まぁ、それは物理の単位にしか使ってへんけどね。。。
(物理の単位が足らなくてやばかったのよ。。。)

130 :学生さんは名前がない:01/12/03 23:59 ID:???
>>122
マテリアルはともかく機械・電気はあまり楽じゃないと想われ

就職が(・◇・)イイというのは同意

131 :中濱:01/12/04 00:03 ID:hnWHG5oy
マテリアルも楽ではない。。
化学絡みだから実験の毎日でっせ?

132 :名無しさん:01/12/04 00:12 ID:WRih1n0B
>>130
>(・◇・)イイ
コレ(↑)、かわいい

133 :学生さんは名前がない:01/12/04 00:15 ID:EWc3AS7B
遊べるか遊べないかで進路を選ぶな。
就職間際に後悔するぞ。いや、ホントに。
将来どういう職業に就きたいかで決めなさい。
どういう職業があるのか詳しく調べる必要があるけどな。

134 :情報系学科:01/12/04 00:27 ID:EoybELHc
大学に入る前の印象は月から土まで授業があって、
バイトをやる暇なんてとてもないという感じだった。

でも、実際に入ってみると思ったほど忙しくなかった。
まあ、文系に比べるとだいぶ忙しいみたいだけど。
2年間はずっと制限単位でも週休2日だったし。

実験があるような学科は忙しいみたいだね。
うちの学科は実習なるものがあるけど、そんなに苦にならない。

俺から言わせると、忙しいから遊べないというより、
理系という環境が遊べなくさせると言った方がいいと思う。

135 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/04 01:06 ID:???
>>125
あ、それすっごいわかるw
暇な土日って不安w
だからやっぱり理系の人間って自ら自分を多忙に追い込んでいる
or自分が忙しいと思いこんでいるのどちらかだよ。

136 :999:01/12/04 01:07 ID:2cnaKq99
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp
★★★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
http://www.blacklist.jp

137 :学生さんは名前がない:01/12/04 01:13 ID:1PncyMHT
>135
でも実際勉強しないと授業ついていけないよ

138 :童貞京大:01/12/04 01:15 ID:ML1XfwlL
まあ実験てのは遊びみたいなものだからな。
(と、言ってみる!!!!!!)

139 : ◆TENNzRw. :01/12/04 01:18 ID:MmOmWxhf
>>138
お前のは大腸菌とのお遊びだろw

140 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/04 01:21 ID:???
”さて・・・。今日も鬱になるかな。”
そういって、2回生はPCの電源を入れた。

141 :学生さんは名前がない:01/12/04 01:24 ID:???
おい
みんな数学科は暇だ暇だって言うけど
俺は出席こまめにとられたり、毎回テストあったりしてんだぞ
んで単元終わるとテストあるしよぉ
レポートもそれはそれで大変かもしんね-けど
数学科もテストつづいてまさに今大変なんだよ

142 :元専攻科生 ◆Lupinp1k :01/12/04 01:26 ID:s6N2Ep8w
高専からの編入者よりは遊べるだろう・・・.

143 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/04 01:28 ID:???
いつものように鬱スレを探す。
普段の経験から、自分の立てた鬱スレはdat落ち寸前のところにあるはずだった。

144 :元専攻科生 ◆Lupinp1k :01/12/04 01:29 ID:s6N2Ep8w
>>143
いや,報告いらんし.

145 :@高野:01/12/04 01:30 ID:Dwlp/Ny5
まぁ、大学によるやろうけど.
うちは卒業したいだけならめちゃめちゃ暇な生活が可能です.
・出席はない(登録すらない)
・テストの受験が登録&通れば単位認定
ただしテストは難しいみたいです.
うちの大学の1番簡単な卒業の仕方は
・1、2年は語学のみ一般教養はレポートで、数学の単位はしっかりとり数学系に.
・3年で専門の単位を物理や科学や生物等の簡単なもので集める.
・4年の卒業研究は数学(のしかも簡単なの)を選択し週に1度だけ行く

146 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/12/04 01:31 ID:???
2ちゃんねるぐらいはできる。

147 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/04 01:33 ID:???
>>144
ところが今日は違った!
なんと、鬱スレがいっぱいagaってきていたのである!
2回生は夢中で鬱スレに飛びついた。

>>145
あるべき大学生活だね。

148 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/04 01:35 ID:???
>146
睡眠時間とひきかえにね(笑)。

149 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/04 01:44 ID:???
>>148
俺も漏れも!w

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)