5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究志望の人で焦っている人いない?

1 :学生さんは名前がない:01/12/01 10:19 ID:???
僕は理学部3年で成績はまあそこそこ上のほうなんだけど、
ものすごく出来る人を見てると焦りを感じる・・・。
就職はせずにずっと学問の道で生きていくつもりなので、
やるべきことがあまりに多くて押しつぶされそうです。

そういう人いませんか?

2 :学生さんは名前がない:01/12/01 10:32 ID:???
お前みたいな奴は何をやってもダメだ!
成績ばかり気にして、目標みたいなのがないじゃないか。
それに上の人って何だよ。あほかと、ばかかと。
ほんとに逝っていいYO
俺は今、26歳灯台でて、大学院はMIT。
いま、アメリカでメールをやっている。
お前みたいなアフォが日本にいるなんて、おめでてーな。
お前の周りの低い次元でしか物事をとらえられない
厨房ほんとうに逝ってよし。

3 :学生さんは名前がない:01/12/01 10:33 ID:???
>>2
禿同

4 :学生さんは名前がない:01/12/01 10:42 ID:???
>>2
完全に誤解されてしまってますね。
成績なんてどうでもいいと思っています。

目標を達成させる、それ以前に目標に向かうための
土台としての基礎知識の勉強に苦難を感じているのです。

5 :@高野:01/12/01 10:48 ID:udNq/aSC
僕も微妙に焦ってるな。。。
まわりよりはできるやろうけど、先生を見てるとなぁ。。。
いつなったら、あっこまでできるんやろうと嫌になる(苦笑)

6 :1:01/12/01 10:52 ID:???
>>5
お、高野さんだ。

講義よりは1年くらい先のところを勉強していても、
勉強するだけじゃ一人前の研究者にはなれないんですよね・・・。

自分のなかに「天才」という要素が果たしてあるのか・・・。

7 :2q1 ◆Pj9tMZXU :01/12/01 10:53 ID:6+suPeAB
焦ってるのは意識の高い証拠じゃん?

8 :1:01/12/01 10:54 ID:???
>>7
自意識過剰って意味ですか?
詳しく教えてください。

9 :学生さんは名前がない:01/12/01 12:13 ID:???
>>8のレスで1=アフォということがわかった。

10 :1:01/12/01 12:18 ID:???
>>9
冗談なのに・・・。w

目的意識でしょう。

11 :梨華たん人形:01/12/01 12:41 ID:???
研究職志望で焦らないような大人物がどれだけいるというのでしょう・・
焦っているということに焦ることはないと思う。

12 : ◆TENNzRw. :01/12/01 15:08 ID:???
とりあえず>>2が経歴詐称に1票ワラ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)