5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらの使ってる香水なによ?

1 :学生さんは名前がない:01/11/29 21:57 ID:kX1V4GH6
自分は、アクアディジオ、ニコルミラー、ブループールオム

あまいのがないのよね。

大学につけてったりします?

2 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 21:58 ID:???
>>1ワキガ

3 :浪人 ◆PlR0OhcA :01/11/29 21:58 ID:???
>>1
体臭。

4 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 21:59 ID:???
>>2は、俺が「ワキガ」という香水を付けているようなものだ、という事ねw
煽りじゃないんでよろしくw

5 :イエロー:01/11/29 22:00 ID:b7FRaCmX
アナスイ
付けすぎ注意ッポイ…

6 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 22:01 ID:???
香水は生まれてこの方つけたことがない。
なにがいいのか分からない。

7 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 22:01 ID:???
>>6は、どういう香水がいいのかわからない、ってことね

8 :イエロー:01/11/29 22:02 ID:b7FRaCmX
>>6
ベタ過ぎるのは分かってるけど、自分はサムライの匂いの似合う
男が好きだよーw
香水に詳しすぎる男は萎え。

9 :学生さんは名前がない:01/11/29 22:02 ID:FAOrYswY
こないだまでナオマジック。
つい最近サムライウーマンにかえた。
お気に入りだったブルガリは彼氏以外の男にもらったものだったため
とりあげられました。

普通に大学つけてくよ。たまに教室中いろんな香りがまじって
わけわかんなくなるね。

10 :学生さんは名前がない:01/11/29 22:02 ID:x8oDr778
>>1
この板には、香水とかつけてる人はあまりいないように思われ・・。
童貞くんとか多いし。

私はプレジャーズを愛用中。

11 :イエロー:01/11/29 22:03 ID:b7FRaCmX
>>9
サムライウーマン、キツくないですか?

12 :タモリkana?:01/11/29 22:04 ID:???
samourai.

13 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 22:09 ID:???
>>12タモリだよ?

>>9
>とりあげられました。
ひでー男だナ、オイw

>>8
>香水に詳しすぎる男は萎え。
じゃぁちょっとは勉強しようかな。。。www

14 :サマナー:01/11/29 22:09 ID:???
ラッシュフォーメン、ブループールオムだにょ〜

15 :Jj:01/11/29 22:11 ID:Lr84Plb2
エリザベスアーデンのグリーンティ

16 :イエロー:01/11/29 22:13 ID:b7FRaCmX
>>13
好きな香水の名前が1・2個分かる位がいいかな
あと、彼女さんが香水を変えたときに気づいてあげれるとイイ〜w

17 :Jj:01/11/29 22:15 ID:Lr84Plb2
>>みそ
普通にウルトラマリンでもつけたら??
ポロスポーツもイイ!

18 :学生さんは名前がない:01/11/29 22:16 ID:???
香水つけてくと怒るやつがいる。
腹立つ。

19 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 22:18 ID:???
>>17
人がつけてないようなのがいいな。
でも、僕は既にシャンピ―の香り、たまーにプ―ンと自分でもわかるくらい
におうときが有る。
>>16
>彼女さんが
実在しません。飽く迄、脳内w

>>14>>15はカタカナが並んでるだけでよくわかんないなw

20 :学生さんは名前がない:01/11/29 22:18 ID:???
>>18
臭いんだから仕方ないよ

21 :イエロー:01/11/29 22:19 ID:b7FRaCmX
>>18
相当なんじゃぁ…汗

>>19
あ、失礼しました。
じゃぁ今のうちにチョコチョコと準備しておくのもいいのでは??(^^

22 :杉原秀敏:01/11/29 22:19 ID:Dycxuoy/
ジュンメン香水

23 :Jj:01/11/29 22:20 ID:Lr84Plb2
>>19
じゃあグリーンティお勧め。
漏れしかつけてる奴見たこと無い・・・

24 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 22:21 ID:???
>>21
その前に服装がやばいですw

25 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 22:22 ID:???
>>23緑茶?w
「ぐりーんてぃ」という香水の名前があるのですな。

26 :Jj:01/11/29 22:23 ID:Lr84Plb2
その通り。
安けりゃ3,000円ぐらいで買える
売ってる場所少ないけど。

27 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 22:24 ID:???
>>26
ドンキホーテに売ってる?

28 :Jj:01/11/29 22:25 ID:Lr84Plb2
多分売ってない。

29 :18:01/11/29 22:25 ID:???
つけすぎてるわけでもないのに。
色気づいてるとか言われた…。

30 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 22:25 ID:???
>>28
マツキヨに打ってる?

31 :でもでもね:01/11/29 22:26 ID:???
>>23
うお、それ知ってるw
つうかつけてるコ、知ってるぞ、漏れ。。。w

32 :イエロー:01/11/29 22:27 ID:b7FRaCmX
>>24
ヤバイんですか…(^^;
でも、間違っている事に気づいてるなら、直る可能性もあるので、
マシな方ではないですか?

33 :Jj:01/11/29 22:28 ID:Lr84Plb2
>>30
売ってるトコもある

>>31
香水ってブランドが出してるのみんなつけるから・・・
そいつえらい!!

34 :Jj:01/11/29 22:28 ID:Lr84Plb2
ところでファッションスレ消えたの??

35 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/29 22:29 ID:???
革命的アーデンあげ。

36 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 22:30 ID:???
>>33じゃ、行ってミヨー

37 :Jj:01/11/29 22:30 ID:Lr84Plb2
レイプタンはアーデン好き??

38 :でもでもね:01/11/29 22:32 ID:???
>>33
だけどチミにはちと残念w
オンナノコだよ、そのコw

39 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/29 22:34 ID:???
>>37


40 :Jj:01/11/29 22:38 ID:Lr84Plb2
>>37
男はつけないね。
基本的に男物に流れるからしょうがないか。

41 :学生さんは名前がない:01/11/29 22:42 ID:Qfszp3vH
俺はシャネルのエゴイストプラチナム

42 :学生さんは名前がない:01/11/29 22:46 ID:???
うぶな高校生だったころ男物の香水があるって知らなかった。
クラスのかっこいいKくんはなぜかすれ違うたびセクシーな香りがした。
あれって香水だったのか!!と最近になって気づいた。

43 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 22:47 ID:???
男物の香水ってクサそうなんだよな…

44 :でもでもね:01/11/29 22:49 ID:???
二十代になってから、つけるのもめんどくさくなりました、、、(ワラ

45 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/29 22:49 ID:???
女物ばかりつけてる(ワラ

46 :Jj:01/11/29 22:50 ID:Lr84Plb2
>>43
最近は爽やか系が主流。
ちょっと前はお香の香りだった気が・・・

>>41
エゴは昔、彼女に送ったYO!

47 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/29 22:57 ID:???
baby doll

(香水って使用期限どれくらいなのかね

48 :Jj:01/11/29 23:02 ID:Lr84Plb2
多分使用期限はないとおもうけど・・・
揮発性(アルコール入ってる)からとんじゃうよ。

49 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/29 23:07 ID:???
3年も経ったら濃厚になりすぎて悪臭を放ってるYO!(ワラ

50 :学生さんは名前がない:01/11/29 23:08 ID:5Nf9PrQx
ブルガリのブルーってユニセックス系?

51 :学生さんは名前がない:01/11/29 23:11 ID:NUEidVjO
匂いとキャラのギャップとかもあるし、
臭いヒトはデオドランドぐらいにしといてほしいな。

52 :Jj:01/11/29 23:12 ID:Lr84Plb2
>>50
ユニセックスってシルバーとかの??
あまり詳しくないので・・・
誰か解説キボンヌ

53 :TJ:01/11/29 23:13 ID:???
シャパレッリピケンズのブルー

>>50
性別問わずで使えると思う。
ブルー プールオム欲しい!

54 :50:01/11/29 23:14 ID:5Nf9PrQx
>>52
俺もあんまり知らないので誰か解説キボンヌ

55 :れお(0_0)ノ ◆xx.kki0Q :01/11/29 23:15 ID:VQ7jGmeC
ヒロがつけてた香水イイ匂いだった
おもわずくんくんしそうになった

56 :50:01/11/29 23:19 ID:5Nf9PrQx
>>53
ありがとう

57 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 23:20 ID:???
>>55
わたくしは部屋につれこんで嗅ぎまくりましたがなにか?

58 :TJ:01/11/29 23:24 ID:???
>>50
ドウイタシマシテ(・∀・) 

59 :  :01/11/30 01:33 ID:???
女性なら、男性用をつけてもそれほどおかしくないが、
男性の場合、女性用とされているものを使用するのはどうだろう。

「自分では匂いを感じない」程度につけてるのがちょうどいいかな、と思います。
他人にアピールしたい時は(なんか逆説的ですが)

60 :学生さんは名前がない:01/11/30 01:39 ID:K2NYsP1f
男ってつけすぎの奴おおいよね。けっこう。
おれはセクシーボーイつかってる。バイトにつけてったら怒られた。
基本的にさわやか系は苦手かな。

61 :特攻の:01/11/30 01:40 ID:WMsi1Pf4
スカルプチャーオム!!
キム拓ぅ・・・

62 :学生さんは名前がない:01/11/30 04:35 ID:???
イソジン

63 :1:01/11/30 10:50 ID:qiw4Zhkj
>>50
キンチョールの匂いするぞ。

男がグリーンティつけてる奴いるなんて初めて知った
女っぽい匂いなのに

64 :学生さんは名前がない:01/11/30 11:03 ID:???
正直、香水なんてジコマンだろ?
それともおまえら体臭きついの?

65 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/30 11:06 ID:???
>>64
>それともおまえら体臭きついの?
ワキガっていわれた。

>>59
>男性の場合、女性用とされているものを使用するのはどうだろう。
別に似合えば良いんじゃないかね。体育会系は無理だけど。

66 :学生さんは名前がない:01/11/30 11:09 ID:???
>>65
ワキガかぁ・・・痛いね。がんばれー

67 :学生さんは名前がない:01/11/30 11:11 ID:WTZoVEz3
シャネル 『エゴイスト プラチナム』
Yoshiki、Gackt・・・

68 :9:01/11/30 19:47 ID:Z1qXtmFI
彼氏に取り上げられた香水、今日聞いたら自分で使っていることが発覚。
マジで別れを考える。。。

69 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/30 19:53 ID:???
>>68
んな男いらんw

70 :   :01/11/30 19:53 ID:utEeBnIi
いい臭いとおもってるかもしれないけど、くさいと思う人も結構多いので
ほどほどにしてください。石油が素材の香水は論外。やめろ

71 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/30 19:59 ID:???
つけすぎはくさい。
あと俺の嫌いなドキュ臭い香りはうざい

香水自体は凄くいいことだと思うYO!

72 :学生さんは名前がない:01/11/30 20:31 ID:0keh6qM3
私は匂い系があんまし好きじゃないんで自分でつけないけど、女で香水つけてないっていったら
変な目でみられたからいやだ。

73 :学生さんは名前がない:01/11/30 21:33 ID:???
男の場合は コロンってゆうんだよ
香水は女性のやつ。

74 :学生さんは名前がない:01/11/30 21:35 ID:???
>>73
嘘でしょ?
成分の違いが、名称の違いなんでしょ?
お願いだからネタだと言ってくれ。

75 :学生さんは名前がない:01/11/30 21:36 ID:YSMMgaap
マサキ・マツシマのマット。
3色ある中の白(というか透明?)
ヒロスエも愛用とか。

76 :浪人 ◆PlR0OhcA :01/11/30 21:36 ID:???
>>74
パヒュームとコロンの違いです。

77 :学生さんは名前がない:01/11/30 21:40 ID:???
76
さんのゆうとうり。

78 :学生さんは名前がない:01/11/30 21:41 ID:YSMMgaap
http://www.rakuten.co.jp/fragrance/366629/

有名人愛用の香水

79 :TJ:01/11/30 22:34 ID:???
>>78
そのオンラインショップ良いよね。

80 :Jj:01/11/30 23:41 ID:UpR122Pa
香水つけたのであげ

81 :学生さんは名前がない:01/11/30 23:57 ID:iSrr0+4B
武留臥吏・符留御夢

82 :4回目:01/12/01 23:12 ID:wokZGH+L
アルマーニのマニア
冷たい香り・・・

83 :学生さんは名前がない:01/12/01 23:44 ID:089pTJ6N
>78 今月の特価品チェーック

84 :学生さんは名前がない:01/12/01 23:48 ID:kHJu1s/F
GUCCIのラッシュにブルガリのプールオム
そして、ニナ・リッチのレベルドリッチ

85 :(;゚Д゚)おはつ!:01/12/01 23:50 ID:XgC72+oX
オレ男だけど、女もんの香水使ってるよ!
GUCCI−ACCENTIとか
カボティーヌとか・・・
男もんの香水より、女もんの香水の方がイイ!

86 :革命的痴漢強姦立命女干:01/12/01 23:51 ID:???
>>85
あたしも女物が多いですわよ。

87 :学生さんは名前がない:01/12/01 23:55 ID:???
もらいもののロリータなんとかってやつ。
甘くて頭が痛くなります。

88 :学生さんは名前が無い:01/12/01 23:56 ID:???
男がロリータレンピカとかどう?
個人的に甘い香りが好きなんだが。

89 :ゆみぃ ◆YummyZfo :01/12/01 23:57 ID:MMjZPkG+
私は高2の時からCk-One一筋ですよ。

90 :学生さんは名前がない:01/12/01 23:57 ID:???
>>88
「香水何使ってるの?」って言われて
「ロリータ」って単語言うの恥ずかしくないですか?

91 :イエロー:01/12/01 23:57 ID:PRoE+oNV
>>89
イイ!

92 :(;゚Д゚):01/12/01 23:58 ID:XgC72+oX
でも・・・前に7,8千円で買った香水が、
有名人がつけてるとかで大量に出回って、値段が急落!これ最悪!
カボーティーヌ前からつけてるのに、
「チャラと一緒やね。」
とかいわれたら・・・ショック!
オレの方が先やって!えーん。

93 :学生さんは名前がない:01/12/01 23:59 ID:???
>>92
年下の芸能人に似てると言われた時同じ気持ちになるよね。
こっちが先に生まれたんだよ、と言いたい。

94 :ゆみぃ ◆YummyZfo :01/12/01 23:59 ID:MMjZPkG+
>>84
レベルドリッチ(・∀・)イイ!!
あれはトマトかなんかを使ってるんだったっけか。
かうか買わないか超迷った覚えが、、、

95 :学生さんは名前が無い:01/12/02 00:01 ID:???
>>90
実は持ってないし、、
ただいい匂いだな〜と思ったので。

でも好きだから恥ずかしく無いと思う。

96 :学生さんは名前がない:01/12/02 00:02 ID:tIrTeNm6
エスカーダのトロピカルパンチがおいしそうでたまらなくスキ。
今月の特価品で、ヴィヴィアン・ウェストウッドのリバティンを買おうか思案中。<78
で、サムライ、カボティーヌが2000円以下って激安だよね。ベルサーチのブルージーンズも安いね。

97 :学生さんは名前がない:01/12/02 00:02 ID:???
>>95
我ながら甘い香りで酔いそう。
夏は暑苦しい匂いでしょうね。

98 :学生さんは名前がない:01/12/02 00:03 ID:tIrTeNm6
レベル度立地は3種類ぐらいあるよね。
トマトのは、プロバンスのトマトという題名付いてる。

99 :(;゚Д゚):01/12/02 00:03 ID:+tn7jlLT
>>96
カボティーヌ2000円以下になってショック!!
でた当初に買ったのに!クソー!

100 :84:01/12/02 00:04 ID:m0RDhM8M
そうそうトマト使ってるんだよね〜。
あの香水してると男受けいいかも(笑)
甘い香りがいいよね。
私は今はあまり売られていない緑のレベルド・リッチが
お気に入り。

101 :ゆみぃ ◆YummyZfo :01/12/02 00:07 ID:B61q+sYL
>>100
私も!cK-ONEの次に好きだったよ、、、
緑とピンクのくるくる巻きねw
近所のドラッグストアに安くなって売ってた。
…かっちゃおうかな

102 :学生さんは名前がない:01/12/02 00:10 ID:mjoO+lqv
ベタだが、ブルガリプールオム。
コレ付けてると安らぐんすよ。ようやく自分に馴染んできた気がする。

103 :学生さんは名前がない:01/12/02 00:10 ID:tIrTeNm6
CO2 プールフェムって知ってる?
買ったけど頭が痛くなる。鼻の付け根が痛い。
甘すぎて自分にはNG・・・1回しか使ってないのに。
みんなは気にいらなかった香水どうしてる?
いつまでも置いといても香り変っちゃうし。

104 :ゆみぃ ◆YummyZfo :01/12/02 00:13 ID:B61q+sYL
私が失敗したのは、、、、駆るバンクラインの、、、

名前ど忘れした(´Д`;)茶色いの、なんだっけ??

105 :ゆみぃ ◆YummyZfo :01/12/02 00:15 ID:???
>>104 追加
私は捨てるに捨てられなくて。 でもニオイが部屋中に充満するから ベランダに放置してた。
それでも臭ってくるから、最終的には捨てちゃったけどね。

106 :学生さんは名前がない:01/12/02 00:16 ID:tIrTeNm6
CK−be?
>104

107 :革命的痴漢強姦立命女干:01/12/02 00:16 ID:???
ラッシュ萌えあげ。
檜風呂みたいでいいですわよ。

108 :学生さんは名前がない:01/12/02 00:18 ID:tIrTeNm6
お土産にもらうのは大体ダメ・・・趣味が。
シャネル19番とかオバサン御用達のもらった時は母親にあげるけど、
プアゾンは捨てた(汗
あと名前わからないけど、女体の形の容器(?)のジャンポールゴルティエも捨てた・・・

109 :ゆみぃ ◆YummyZfo :01/12/02 00:24 ID:???
>>106
違うなぁ、、

>>108
私はお土産にCDのRemember MEをもらったけど、一回もつかってないよ、、

110 :ゆみぃ ◆YummyZfo :01/12/02 00:26 ID:B61q+sYL
>>104
思い出した!カルバンクライン エスケープ だっ!!!

111 :学生さんは名前がない:01/12/02 00:32 ID:jglaAVr4
>>109
remember me ってどんな匂い?

112 :学生さんは名前がない:01/12/02 00:33 ID:X+/IihlG
以前友達から香水入りのアトマイザーをもらいました。
「ENVY for men」入れておいたよって言われたけど
最近それが女の子用の「ENVY」であったことが発覚。
めちゃくちゃ気に入ってただけにショックだった。

113 :ゆみぃ ◆YummyZfo :01/12/02 00:39 ID:???
>>111
なんといおうか、、、結構ありがちなニオイかな。
フローラルっていうのかな。甘めの香り。
言葉で表現するのってムズカシイyo!

マルイの香水売り場でお試しあれ☆

114 :1:01/12/02 10:35 ID:crRAen6d
>>111
俺的にはめちゃめちゃいいにおい

115 :1:01/12/02 10:37 ID:crRAen6d
>>88
 男用のがでてるでしょ

116 :1:01/12/02 10:39 ID:crRAen6d
>>85
アチェンティは痛いとおもうぞ。

俺ばあちゃんにあげたし(藁

117 :miso ◆JKiwqtfI :01/12/03 18:07 ID:???
ドンキホーテでグリーンティー買ってきた。良い臭いだよ

118 :学生さんは名前がない:01/12/03 18:27 ID:vsNPqDI1
愛用品はエルメスのイリス。ディオールのデューン。

119 :学生さんは名前がない:01/12/03 19:08 ID:eE8iMu6X
星の王子様
Not カレー

120 :miso ◆JKiwqtfI :01/12/03 19:11 ID:???
>>63
外見と匂いがマッチしていれば構わないと思われ

121 :TJ:01/12/03 23:14 ID:???
>>103
ピンクボトルでオレンジの匂いのやつだっけ?>プールフェム

買ったけど自分に合わなかったのは、
ライフエッセンス/フェンディ 桐臭いっつーかどうもダメだった
サン・ムーン・スターズ/忘れ 粉っぽいくムワッと煙甘苦しい。気持ち悪くなった(泣

サン・・は50ml買っちゃって後悔。両方とも放っておいてある。

122 :100:01/12/03 23:44 ID:GLHN6eSq
101>
とある安売り店では30ml
のが1900円で売ってて
思わず前のも使いきってないのに
買っちゃったよー。
今だあけてない。しかも、最近は香水つけないし。
このニナリッチって消えつつあるの?
あんまり最近じゃこの緑の売ってるのみかけないから。
友達はうんこ香水と言っていた・・確かにうず巻いてるけど
香水にそのネーミングはちょっとね・・(−−;

123 :学生さんは名前がない:01/12/03 23:59 ID:0aYMUcRE
セクシーボーイってどうよ?

124 :学生さんは名前がない:01/12/04 00:06 ID:6jEJ3Dx/
前はローパ・ケンゾウ使ってました。
最近はハッピーです。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)