5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の合格発表の日まで、どんな気持ちでした?

1 :受験生:01/11/29 15:02 ID:f7ri9RBQ
本来なら大学受験板にたてる方がいいかもしれませんが、
現役大学生の人たちの話を聞きたかったので、こちらに立てました。

私は昨日、推薦試験を受けてきました。
倍率は1・5倍ほどで、
私は、小論文も面接もそれなりにやってきたつもりですが、
思ったほどできず、不安でしょうがありません。

大学の入試を受けた後、合格発表までの間、
現在大学生の皆さんは、どのような気持ちでしたか?

2 :(●´ー`●)ノ:01/11/29 15:03 ID:???
2げっとなのれす

3 :学生さんは名前がない:01/11/29 15:03 ID:???
ウザイ

4 :学生さんは名前がない:01/11/29 15:04 ID:???
自信あったから意外と冷静だった。
心配しても仕方ないと思う。

5 :(●´ー`●)ノ:01/11/29 15:04 ID:???
勉強するのれす
常に勉強あるのみなのれす

6 :学生さんは名前がない:01/11/29 15:04 ID:8u6+WcCk
緊張感はあるものの、勉強という苦痛から開放されている快感もあって実に微妙だった

7 :学生さんは名前がない:01/11/29 15:05 ID:???

                 ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//< 先生!1が酷死姦も低狂も落ちました。
      /       /   \
     / /|    /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
これはモナーなんですか?

8 :学生さんは名前がない:01/11/29 15:05 ID:???
今更悩んだところで結果はかわらんぞ。

漏れは時は、受験科目がメチャクチャ得意な科目で、
受かるのがわかりきってたからかなり冷静だった。
合格発表で自分の番号見つけたときも、特に感慨も無し。

9 :絞首刑:01/11/29 15:06 ID:+3kjrU8N
高校が心底嫌いだったので肩の荷が降りた感じ。
感慨は無い。

10 :学生さんは名前がない:01/11/29 15:14 ID:???
おぱーい地獄のランデブー

11 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 15:31 ID:???
>>8
僕も滑り止めの大学はそんな感じ。
静粛なキャンパス。晩秋の今頃は落ち葉が舞っていることでしょう…

>>9
高校は嫌いだった。毎日毎日なんでヘタクソな授業を聴きに行かなくちゃいけないのか。

12 :学生さんは名前がない:01/11/29 15:43 ID:???
おめこキャンサーに襲われた

13 :学生さんは名前がない:01/11/29 16:20 ID:???
前期のチャレンジ校のときは落ちるのわかっていたので落ち着いていて
後期の駅弁は落ちるはずがないとわかっていたから落ち着いていました。
私立は受けていません。

14 :学生さんは名前がない:01/11/29 17:16 ID:???
>>12
おめこ癌?

15 :学生さんは名前がない:01/11/29 17:52 ID:???
>>12
子宮ガンとか卵巣ガンのこと?

16 :学生さんは名前がない:01/11/29 18:02 ID:???
中期日程の勉強で忙しかった。
前期発表日だけは中期が終わった次の日ということもあって朝からネットしてた。
で、受かってたので速攻でPS2買いに逝きました(藁

17 :元都民:01/11/29 18:04 ID:8qQzTtt1
京大受けて、全然出来なくて後期の勉強しなきゃならんはずなんだが
全くやらずFF9ばっかりやって、夜10時には寝て、外出なんかしなくて・・・
ひっきー状態だったなぁ。
でも受かってて良かった。。。

18 :学生さんは名前がない:01/11/29 18:08 ID:???
某国立大の前期日程終わった時点で遊びまくり。
後期受験校は逝きたくもない駅弁だったし。

私立は経済的理由で受験できなかった。

19 :学生さんは名前がない:01/11/29 19:19 ID:eCCZAUdY
一人で旅行に行きました。
受験直前にはどこにもいけなかったから。

20 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 19:23 ID:???
>>12語感にワラタ

21 :大福:01/11/30 00:20 ID:KxeykNeO
なつかしーな
でも良い思い出だ
第一第二落ちたけど

22 :学生さんはやる気がない:01/11/30 00:27 ID:???
受けたこと忘れて遊んだYO。
さすがに卒業式の日戻ったら不合格通知きててヘコんだが、
そのあと一応の第一志望には受かってたから助かった。
あの頃はまじで思い出作りばっかりしてたよ。

23 :学生さんは名前がない:01/12/01 01:25 ID:???
私立合否発表、前日まで忘れてた。
んで、前日の夜、緊張して眠れなかった。
届いたその日、睡眠不足で寝てた。
国立のときは私立受かってたから「受かってたら儲け。」位しか考えてなかったなぁ・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)