5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学で友達がいなくて一人ぼっちの人パート5→→

1 :ノーベル孤独賞:01/11/29 14:46 ID:???
大学で友達がいなくて一人ぼっちの人、語り合いましょう。

2 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 14:47 ID:???
前スレのURLは?>>1

3 :ノーベル孤独賞:01/11/29 14:49 ID:???
パート4は上がってるから、URLがわからない。
そのうち下がるでしょ。

4 :ノーベル孤独賞:01/11/29 14:50 ID:???
下がったんで、
パート4

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/campus/1005200456/l50

5 :学生さんは名前がない:01/11/29 14:51 ID:UWjTBrVX
パート4
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/campus/1005200456/

6 :5:01/11/29 14:53 ID:???
もうしわけない かぶりました。
なれない事はするもんじゃないな。

7 :ノーベル孤独賞:01/11/29 17:24 ID:???
>>6
いやいやこちらこそ

8 :駅弁:01/11/29 17:35 ID:90+R6KfH
最近やけに俺の周りに人が集まってくる。
多分2ちゃんのネタで笑いが取れるようになったからだ。
友達ではなく知り合いレベルの連中も多いが・・・。
それでも今日も男3人でちゃんこ食べたし、
男1、女3の知り合いとも会話したし充実した1日だった。

9 :学生さんは名前がない:01/11/29 18:25 ID:???
2ちゃんねたって結構毒舌だから
調節が難しい
なんでそんなきついこというねん!っていわれると
2ちゃんネタを使えなくなる

10 :駅弁:01/11/29 18:30 ID:90+R6KfH
いや、引込み思案の俺が毒舌化して、
みんな面白がって寄ってくるよ。
言葉に詰まったらとりあえず連呼。
「ゴルァ、ゴルァ、ゴルァ、ゴルァ、ゴルァ・・・・・」

11 :学生さんは名前がない:01/11/29 18:38 ID:???
いいなあそんなキャラに成りたい

12 :学生さんは名前がない:01/11/29 18:55 ID:TcBxz34g
>>10
3人の女ってのはかわいいか?

13 :学生さんは名前がない:01/11/29 18:59 ID:???
>>3
あがっててもURLは分かるだろ。初心者?

14 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 19:04 ID:???
>>10楽しそうだな。

15 :駅弁:01/11/29 19:33 ID:90+R6KfH
不細工・・・鬱
2ちゃんの方が楽しいぞゴルァ!

16 :学生さんは名前がない:01/11/29 19:35 ID:heB1Xhnq
>>15
結局話しかけてくる奴も自分と同じようなヒッキーっぽい奴なの?

17 :駅弁:01/11/29 20:05 ID:90+R6KfH
んなことねぇゴルァ
顔は不細工、精神構造はまとも。
てゆうか俺自身ヒッキーじゃないしな。
学校で2ちゃんしてるし。
ま、お前らも2ちゃんねてを上手に使えや!

18 :学生さんは名前がない:01/11/29 20:12 ID:heB1Xhnq
>>17
君、どうせ話題には乏しいんだろ?
だからといって2ちゃん言葉なんか使ってて引かれないか?普通。
君は具体的にどんな口調でどんな話してんだ?

19 :jiro:01/11/29 20:14 ID:???

        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 氏ね、カス共 (゜Д゚)ゴラァァ!!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |

20 :学生さんは名前がない:01/11/29 22:37 ID:???
駅弁には友達ができました。

21 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:55 ID:???
そろそろ来年のゼミ申し込みの時期。
まったく友達いない人で、ゼミに身を投じていった人。
成功・失敗を問わず、その体験談聞かせてください。

22 :学生さんは名前がない:01/11/30 09:51 ID:???
ゼミなんて受けないよ。

23 : ◆p.g/fB/U :01/11/30 10:05 ID:???
一人で何か悪い?別にいいじゃん。

24 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/30 10:08 ID:???
神剣ゼミなら入ってましたがなにか?ごるぁ

25 :学生さんは名前がない:01/11/30 12:05 ID:???
最近、さがりぎみなんだが・・。

26 :クズ=2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/30 12:11 ID:???
>>1
ついに5が立ったのですね。
おめでとです♪

27 :学生さんは名前がない:01/11/30 12:15 ID:???
ゼミって、人間関係のことまで視野に入れて選ぶものなのか!?
自分がやりたいテーマで選ぶんじゃないのか!?

28 :学生さんは名前がない:01/11/30 12:16 ID:???
だからゼミなんて行かなくてもいいんだよ。

29 :学生さんは名前がない:01/11/30 12:18 ID:???
この版の住民はオフ会なんて出ちゃ駄目だぞ。

30 :クズ=2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/30 12:22 ID:???
>>27
ってかさ。
自分の興味うんぬんをいってられる年じゃない。

31 :学生さんは名前がない:01/11/30 12:30 ID:???
ちゅうか、講義中に話す奴は臣でくれ。
うるさくて集中できない。

32 : ◆p.g/fB/U :01/11/30 12:51 ID:???
>>31
激しく同意!そんなに話したいなら出席するなって言いたくなる。

33 :ばきょ:01/11/30 14:52 ID:akjFBjZw
憂うつでやりきれない。

34 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/01 00:44 ID:???
age。

35 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:52 ID:???
やっぱ不細工だと友達作りにくいよ。鬱だ。

36 :774RR:01/12/01 01:05 ID:+jjLMT1S
>>35

不細工同士ならできるだろ?
彼女は絶対に無理だろうけどな。(ワラ)

37 :学生さんは名前がない:01/12/01 01:07 ID:???
>36
一応彼女いるよ。友達はまじ少ないけど。

38 :学生さんは名前がない:01/12/01 11:10 ID:???
age

39 :ななし:01/12/01 16:40 ID:EOMBYCyW
>>37
彼女はかわいい?

40 :学生さんは名前がない:01/12/01 19:24 ID:???
大学の時彼女できないのは当たり前
だって金ないし社会人と付き合ってる女子大生多いだろ?
デート代を出せて、普通の車乗ってれば
彼女出来るとおもうよ社会人って
学生より頼りになるしな

41 :学生さんは名前がない:01/12/01 22:34 ID:???
友達いなくても松浦あやはきらいだ。

42 :学生さんは名前がない:01/12/01 22:34 ID:???
>>40
あたりまえじゃない
>>41
意味不明

43 :学生さんは名前がない:01/12/02 06:48 ID:???
>>21
遅レスだが。
ゼミに知り合いとかいなくても全く問題ないっす。
知人のいないゼミに入ってそろそろ一年経つが、不自由はしていません。
飲み会にもいかないし、1週間置きにさぼってるから友達もできてないけど。
グループワークがないから余計に楽。
とりあえず教授に嫌われないようにしとけば単位は取れる。

44 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 07:00 ID:???
>>40
>40が真実なのか・・・。

45 :43ではないが:01/12/02 07:07 ID:???
>>21
俺は2年間友達ゼロ。
そんで、ゼミに入ってから、友達が数人で来た。
もともと、人見知りが激しいんで、こうこう高校みたいにほぼ皆出席して
グループになってひとつの問題を解決するっていうのでないと、友達はできない
タイプなんで、いつも苦労するが。かなり救われた。
あとは彼女なんだな。彼女……

46 :学生さんは名前がない:01/12/02 07:16 ID:???
うーうーうー
my substitute for love

47 :学生さんは名前がない:01/12/02 11:19 ID:???
ゼミ→ほかのやつ等は無視。
講義→ほかのやつ等は気にしない

48 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 11:26 ID:???
>>47
僕、そんな感じ・・・。

49 :学生さんは名前がない:01/12/02 11:27 ID:???
ゼミなんて適当に話し合わせれば吉。

50 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 11:34 ID:???
>>49
世の中全てにあてはまる。

51 :学生さんは名前がない:01/12/02 11:40 ID:???
友達いないけど松浦あやは好きです。

52 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 11:57 ID:???
>>51
僕は、おんなのこ一般が好き♪

53 :学生さんは名前がない:01/12/02 13:35 ID:???
ぽつん。。。

54 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 13:45 ID:???
>>53
どしたん?(笑)。
ひとりなの?

55 :学生さんは名前がない:01/12/02 17:16 ID:???
雅子の話題でべらべら話してみようかな?

56 :学生さんは名前がない:01/12/02 17:26 ID:???
ゼミ見学に逝く勇気がありません。
狭い密室の中で少人数でなにやら話しているところに
ひとりでガチャンとドア開けて入ることなんてできようか?(いや、できない)
他のゼミ見学のヤツらにも「アイツもこのゼミくんのかー、嫌だな…」なんて
思われそうだし…。

57 : 蔵:01/12/02 17:29 ID:44prgpAG
友達なんて要らんねえんだよっ!!!!
馴れ合いうゼええ
話するのが苦手だし
バイトは工場系の人が多くて殺伐としたとこしかやる気はねえ

58 :学生さんは名前がない:01/12/02 17:51 ID:???
ゼミ→一応行くが、他の奴らとは話さない。と言うか話しても話が合わない。
だから表面上で一応、話を合わせてゼミが終わったら、即刻バックを持って
部屋を出るか、他の奴らが部屋を出るのを待つ。また、奴らは歩くのが遅いため
、先に部屋を出させたとしても遭遇する危険性があるため、俺は部屋を出てから
便所へ行って帰る。それで奴らとは遭遇する危険性がなくなり、俺のプライドと
夢と希望も枯れない。

59 :学生さんは名前がない:01/12/02 17:53 ID:???
バイト→人間関係があまりにも辛いのと、人前に立って「ありがとう
ございました〜」、「いらっしゃいませ〜」なんて死んでも言えない。
だから、バイトはしません。

60 :学生さんは名前がない:01/12/02 17:55 ID:???
そうだ!!!!
馴れ合ってるやつは大学にはいらないんだよ!!
大学ってのは字の如く、一人で学ぶとこどなんだよ!!!

61 :学生さんは名前がない:01/12/02 21:06 ID:???
あげがうz

62 :学生さんは名前がない:01/12/02 21:43 ID:???
>>40
デート代もろくに出せないし、車も免許もないし、
友達も全然いないけど、彼女いますが何か?

63 :学生さんは名前がない:01/12/02 22:40 ID:???
>>55
そんなに長く続かんと思うけど・・・
それか引かれるか

64 :学生さんは名前がない:01/12/02 22:42 ID:???
就職大丈夫か?

65 :学生さんは名前がない:01/12/03 10:13 ID:???
彼女いる奴もこのスレには必要ない。

66 :2回生:01/12/03 10:41 ID:???
>>65
激しく同意。

67 :学部理工:01/12/03 10:50 ID:xvPEKbSC
「ヤベー」「カッケー」
といった少数の単語の連呼しか出来ない奴と友達になれません。

68 :2回生:01/12/03 10:52 ID:???
>>67
正直、かっけ〜ってなに?

69 :断絶の時代に生きる学生さん:01/12/03 12:25 ID:+7LB9CCZ
寝ゲロの処理をしてくれる人が友達と呼べるやつだ。

70 :2回生:01/12/03 13:03 ID:???
ひとり…。

71 :ばきょ:01/12/03 15:25 ID:1SGKf4WB
松浦亜弥好き・・・・・・(*-_-)

72 :学部理工:01/12/03 15:50 ID:xvPEKbSC
かっこいいの意味。

73 :学生さんは名前がない:01/12/03 16:05 ID:???
誰の寝ゲロも処理できない!!ごめんなさい!!

74 :  :01/12/03 16:21 ID:???
寝げろは俺の布団の上でされました。
酔っ払って部屋の中で小便したアホの部屋の掃除もしました。
キャンプ逝って酔っ払ってテントの中で小便したアホの掃除もしました。
ゲロの処理なんて大したことないです。

75 :学生さんは名前がない:01/12/03 17:19 ID:???
気の合わない奴らばかりだ。
考え方の相違が並々ではない。
鬱だ…。

76 :学生さんは名前がない:01/12/03 17:37 ID:bQsxUQjn
>>75
自分の考えが上で気が合わないのか、
他人の考えが上で気が合わないのか・・・
どちらかだと思うができれば前者のほうがいい。

77 :偽ヒロ p6032-ipad01maru.tokyo.ocn.ne.jp:01/12/03 17:41 ID:???
俺も仲間入れろ。

78 :75:01/12/03 17:42 ID:???
>>76
周りの奴らが小学生に見えて仕方ない。

79 :学生さんは名前がない:01/12/03 17:44 ID:???
>>75-76
そういう考え方をするようになったら末期です。

80 :学部理工:01/12/03 17:46 ID:xvPEKbSC
どちらが上とかじゃなく人種が違うんだと感じる。

81 :学生さんは名前がない:01/12/03 17:56 ID:bQsxUQjn
>>76
けどそういう奴らの方が、社会的・精神的に立派だ、って
思ってしまうときがたまにあるから、鬱・・・
そういう奴らに限って就職活動で成功してるのを目の当たりにしたら
涙が出てくるよ。

82 :学生さんは名前がない:01/12/03 18:35 ID:hTBbjwvf
友達いないウジウジしてるやつより活発な人が採用されるに決まってるじゃん

83 :学生さんは名前がない:01/12/03 18:40 ID:???
アイツらはギャーギャー馬鹿みたいに騒いでるからガキだ!低レベルなんだ!
オレたちはそんなガキを冷めた目で見つめている大人だ!高レベルなんだ!
でもなんでこんなオレたちが正しく評価されないんだ!世の中間違ってる!

84 :81:01/12/03 18:56 ID:bQsxUQjn
>>83
俺もそんな意見が言いたかったんだ!
確かにおかしい!ホント、理不尽だ!

85 :神奈川の某大学1年の男:01/12/03 19:00 ID:???
今日したこと…
10:30〜12:00まで授業に出る。もちろん一人。
12:00〜13:00まで図書館で音楽を聴きながら読書
13:00〜14:20まで授業。もちろん孤独。
14:30〜16:00まで授業。知人一人と過ごす。
16:10〜買い物。鍋物の具と、ロゼの安いワインを購入。
17:30〜鍋物+ワインを飲みながら一人で2ch。

学食なんて食べません。なぜなら学食は…
1.混んでいる。
2.馬鹿が多い。
3.金がかかる。
4.読書のほうが楽しい…
4.あまり美味しくない。

いつか、本で得た知識でアホどもを抜き去って、就職や進学で
勝ってやると思う毎日です。

86 :学生さんは名前がない:01/12/03 19:01 ID:???
え?83って皮肉(ネタレス)じゃないの?

87 ::01/12/03 19:13 ID:5shMvysN
沢山友達がいて遊んでいる方が、文化階級的には高いと学者が言ってた。
それは既にある程度の階級に達しているから遊んでいられる。
そうでないタイプは必死で勉強してその穴を埋める傾向がある、と。
つまり、遊んでるタイプの方が成功しやすい、ってことになる。

88 :学生さんは名前がない:01/12/03 19:18 ID:BtYE6gSc
>>87
じゃあ、結局外見で、生まれたときから人生が決まってるという
事なのか・・cdf歩xcbkjds@歩lj;bどしhjfdhdぽds
じゅfdしふぃdsjfkpsdjfdsfdsjfjjj

89 :神奈川の某大学1年の男:01/12/03 19:20 ID:???
↑???

90 :駅弁:01/12/03 19:26 ID:uXUwIZGs
>85
2年前の自分を見ているようだ。
あの頃は俺も金融の本ばかり読んでたぜ。
「搾取する側になってやるんだ!」ってな。

91 :学生さんは名前がない:01/12/03 19:30 ID:BtYE6gSc
>>87
その学者って誰だ!?
晒し上げたる!!

92 :駅弁:01/12/03 19:41 ID:uXUwIZGs
いや、それは俺も心理学で学んだよ。
特定の学者が主張してる事じゃなくて常識だよ。
因みにその心理学の講義、一人で受講してたからグサッと来たよ。

93 :学生さんは名前がない:01/12/03 19:55 ID:???
心理学胡散臭い

94 :神奈川の某大学1年の男:01/12/03 19:58 ID:???
>>90さんへ。
今、何年生ですか?それとも卒業したのですか?
現役学生なら、今はどうされているのですか?

95 :学生さんは名前がない:01/12/03 19:58 ID:???
確かに上流階級の人々は社交会などに
参加して積極的に人との交流を持とうとしているな。
そこで色んな人と会話をして知識を得るわけか…。
上流階級で人見知りの人がいたら、辛いだろうな…。

96 :神奈川の某大学1年の男:01/12/03 19:59 ID:???
>>94
よく考えてみると…
>>90さん=駅弁さんだ。有名ジャン!鬱だ逝ってくる。

97 :学生さんは名前がない:01/12/03 19:59 ID:BtYE6gSc
>>87-92
一瞬、自殺が頭をよぎったよ・・・

98 :学生さんは名前がない:01/12/03 20:02 ID:BtYE6gSc
人見知りでも成功できて一人の力で天を掴む職って・・・
何がある?

99 :学生さんは名前がない:01/12/03 20:04 ID:???
作家…とかは?

100 :学生さんは名前がない:01/12/03 20:05 ID:???
100!

101 :学生さんは名前がない:01/12/03 20:07 ID:???
記者に成りたい
でもメモとるのが苦手

102 :学生さんは名前がない:01/12/03 20:11 ID:???
今まで一度も口を聞いた事のない
グループの人と話すのが苦手
だから無表情になる

103 :駅弁:01/12/03 20:15 ID:uXUwIZGs
2年前に金融の本を読みまくって、今は2ちゃんやりまくって。
悲しいかな、結局こうなっちまうのさ。

人見知りでも、引きこもりでも出来る仕事「刀鍛冶」

104 :学生さんは名前がない:01/12/03 20:16 ID:rJcqIIod
>>98
プロボクサー、かな。リングに上がれば人脈はもちろん、
他力本願なんて通用しない。自分の拳だけが頼りだからね。
そういう意味ではボクサーに憧れるものがある。
一人孤独で勝ち抜くんだから。

105 :1浪日大2浪中央法追加合格3浪慶應撃沈:01/12/03 20:20 ID:???
>>104
アホか。
ボクシングジムでのコミュニケーションがあるだろ。
ヤラセだがガチンコの梅宮を見てみろ。一人では無理。

106 :学生さんは名前がない:01/12/03 20:21 ID:ke/F2TOI
今、オレのゼミは不細工組とオシャレ組と別れております。

ただいま不細工組劣勢のもより。

107 :学生さんは名前がない:01/12/03 20:25 ID:???
おしゃれな奴は金もち
漏れはモーニング娘のビデオなどを買っているため
おしゃれにはほど遠い

108 :学生さんは名前がない:01/12/03 20:28 ID:???
>>106
不細工でおしゃれな人はどっちなの?

109 :学生さんは名前がない:01/12/03 20:28 ID:???
おしゃれ組ですね
すべては服です
顔はごまかせます
眉毛を整え
髪を染め

110 :神奈川の某大学1年の男:01/12/03 20:31 ID:???
髪は大切にしたほうがいいなとと思うが…
将来…

111 :106:01/12/03 20:33 ID:???
109さんの発言で大体あってますね、オレのゼミに限ると。
他には髪型・服装・トーク内容等でもカテゴライズされるかと。

112 :学生さんは名前がない:01/12/03 20:36 ID:???
モー娘。のことを話していたら
ブス女子ギャルが
やばくない?っていってた
おまえの顔がね・・・

113 :学生さんは名前がない:01/12/03 20:37 ID:???
外見が違っても、トーク内容が似てるなら
仲良くなれそうな気がするが…

114 :学生さんは名前がない:01/12/03 20:40 ID:???
友達が少ないので
ゼミにはいるとき必ず同じゼミにはいらなくては!

115 :学生さんは名前がない:01/12/03 20:43 ID:???
>>113
そーなのよ!外見はチャラってる奴が、意外に話の合う奴だったりするんだよね〜
そんな発見もゼミではあったりする。

116 :学生さんは名前がない:01/12/03 20:48 ID:???
ぽつん<<どう?この響き

117 :学生さんは名前がない:01/12/03 20:50 ID:???
孤独…だな… まわりが騒いでいる大学だとさらにね

118 :学生さんは名前がない:01/12/03 20:52 ID:???
孤独は悪いことじゃないよ!!
・・・きっと!!

119 :学生さんは名前がない:01/12/03 20:54 ID:???
ああ、あと不細工組は女子がいません。教授は独身男性。

傍目から見るとアホ臭いけど、現実にゼミに影響あるからやり切れねー。

120 :miso ◆JKiwqtfI :01/12/03 20:56 ID:???
友達いたって彼女いなきゃ空しいだけだって。

121 :学生さんは名前がない:01/12/03 22:19 ID:???
友達なんて幻想だよ。錯覚だよ。そんなもの、
本当は存在しないんだよ。

122 :学生さんは名前がない:01/12/03 22:37 ID:???
やっぱりここにいるやつらは就職あきらめて公務員試験になだれこむのか?

123 :学生さんは名前がない:01/12/03 22:51 ID:???
いいえ東京都の教員採用試験を狙っている人が大半です

124 :学生さんは名前がない:01/12/03 22:54 ID:???
>>123
んなこたーない。

125 :神奈川の某大学1年の男:01/12/03 23:44 ID:???
>>124
禿同

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)