5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サークルって・・・

1 :マジレスさん:01/11/28 18:28 ID:H0YqL2By
2年や3年からでも入れる?入りたいんだけど、今からじゃ邪険にされ
そうで・・・。

2 :学生さんは名前がない:01/11/28 18:28 ID:quhe/Rg+
2ゲット

3 :浪人 ◆PlR0OhcA :01/11/28 18:31 ID:???
>>1
遊び中心のイベントサークル以外ならすんなり入れると思う。

4 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/28 18:33 ID:???
サクールはもう懲りたヽ(´ー`)ノ

5 :マジレスさん:01/11/28 18:34 ID:H0YqL2By
>>3
体育系でも?

6 :浪人 ◆PlR0OhcA :01/11/28 18:36 ID:???
>>5
たとえば>>1がテニス経験者なら、中途参加でもテニスを通じてコミュニケーションが取れるだろ。
共通の趣味があると、見知らぬ人でも親近感わくし。

7 :浪人 ◆PlR0OhcA :01/11/28 18:36 ID:???
>>6
テニスサークルに入るという仮定ね。

8 :マジレスさん:01/11/28 18:40 ID:H0YqL2By
何も経験がなかったらまずいかね?っていうか2年3年で途中から入る
って変なのかな?やっぱり

9 :名無しさん:01/11/28 18:42 ID:???
途中から入る必要もないでしょ

10 :浪人 ◆PlR0OhcA :01/11/28 18:42 ID:???
>>8
変じゃないけど、やっぱり違和感はあるだろうね。
その違和感をどれだけ感じさせないかは君次第。

11 :マジレスさん:01/11/28 18:48 ID:???
実際途中から入った人いる?

12 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/28 18:51 ID:???
>>11
いるよ。僕のサクールに。2年だけどね。まわりは一年として扱ってる。
別に違和感無いし。

13 :マジレスさん:01/11/28 18:52 ID:???
途中から入るとしたら小規模のサークルの方がいいかな?

14 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/28 18:53 ID:???
>>13
そでもない

15 :マジレスさん:01/11/28 18:55 ID:???
>>14
なぜ!?

16 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/28 18:57 ID:???
>>1
サークルなんかに入らずにひきこもろうYO!

17 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/28 18:59 ID:???
>>15
その人も結構一年らしく振舞ってるから。

18 :マジレスさん:01/11/28 19:02 ID:???
一年生と同じ扱いって詳しく言うとどういうこと?

19 :マジレスさん:01/11/28 19:09 ID:???
文化系の方がいいのかな・・・

20 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/28 19:46 ID:???
>>18
敬語とか?あと役職とか?

全体の雰囲気だと思われ。

21 :マジレスさん:01/11/29 00:45 ID:???
サークルってそんなに楽しいのか?

22 :学生さんは名前がない:01/11/29 00:48 ID:???
人によって違うだろ。
俺は楽しいと思うが。ってか楽しくなかったらやってない。

23 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 20:26 ID:???
>>21
馴染めればね

24 :ななたん:01/11/29 20:36 ID:yD3sIbO7
春に配布されるサークルガイドみたいなのあるでしょ?
2年・3年からの入部も歓迎って書いてあるサークルも多いはずだよ
私も2年から入った

25 :マジレスさん:01/11/29 20:59 ID:???
サークル入ってるか入ってないかって就職の時に影響するかな?

26 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 21:00 ID:???
>>25
影響するような会社には就職しないつもり

27 :マジレスさん:01/12/01 01:59 ID:???
で、実際影響するの?どうなの?

28 :学生さんは名前がない:01/12/01 02:03 ID:???
体育会系とかだったとか、なんか実績残すとかじゃないとまず影響しない
役職ついても詐称可能だったり、有名無実だったりするしな
飲みにしかこない奴もいるし

29 :学生さんは名前がない:01/12/01 02:04 ID:???
ちなみに途中から来た2年は一年としか仲良くなっていない(藁
二年のような指導できる知識ないから
その上一年にも嫌われているw

30 :名無しさん:01/12/01 02:06 ID:???
>>29
仲良くなると
嫌われるって対義語じゃんw

31 :学生さんは名前がない:01/12/01 02:06 ID:???
>>30
「一部の」一年の間違い

32 :マジレスさん:01/12/01 02:07 ID:???
>>29
厨房発見!(藁

33 :学生さんは名前がない:01/12/01 02:10 ID:???
正直サークルについて2chで聞くようなやつに厨房呼ばわりされるとは思わなかった(藁

34 :学生さんは名前がない:01/12/01 02:11 ID:???
つーか、友達のいるサークルに入れYO!

35 :学生さんは名前がない:01/12/01 02:12 ID:???
ミステリーサークル

36 :学生さんは名前がない:01/12/01 02:13 ID:???
>>34
いないからここできいているんだろうYO!

37 :学生さんは名前がない:01/12/01 10:31 ID:???

サークルなんて入らなくてもよい
だが、ゼミは入っとけ 就職の時面接で困るから

38 :@高野:01/12/01 10:40 ID:udNq/aSC
院に入って、新入生になりすまし、サークルに入ろうか考え中
嘘は言うてへんし。。。

39 :名無しのケロイド:01/12/01 12:45 ID:???
>>1
俺も来年、もう1つ入るよ。しかし>>29のいうことがちと気になるがな

40 :学生さんは名前がない:01/12/01 21:12 ID:???
上下関係はげしいんかなぁ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)