5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼミって・・・

1 :  :01/11/27 23:29 ID:ulrqsfhB
女子大通ってる女ですけどゼミって何を基準に
選べばいいんでしょう。もちろん教授と内容でしょうけど
うちの学部どのゼミも今いちなんです。
女子大はコネのきく先生とそうじゃないのがいるって
いうけどホントにそういうのあるのかな??
誰選んだらいいかさっぱりわからないよ〜。
後、やっぱ友達と違うゼミを一人で選ぶっていうのは
集団社会の女子大では危険な行為でしょうか。誰かマジレスお願い。

2 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:31 ID:???
大學生だろ。それくらい自分で考えろよ。脳みそ無いのか?

3 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:34 ID:???
>>1
君には主体性というものがないのか?
大学生にもなって、、、

4 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:36 ID:???
まったくだよ。
何考えてんだ?1は。
何がマジレスお願いだよ。芯だほうがいいんじゃない?

5 :1 :01/11/27 23:37 ID:ulrqsfhB
マジで??そんな私は主体性なかったのか(鬱)
死んでくる!。

6 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:37 ID:???
>>1
小学生かお前は。

7 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:38 ID:???
あぁ今からすぐ死んだほうがいいよ。

8 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:38 ID:???
>>1
お前DQNだろ?

9 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:39 ID:???
>>1=5
「!」のあとに「。」をつけるな!!!!!

10 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:39 ID:???
この主体性のなさは・・・
1はネタだよな。
頼む、ネタであると言ってくれ。

11 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:39 ID:???
>>1
〜ちゃんもあれだから私も!って雰囲気が好きなのですか?

12 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:41 ID:SDU8A4b1
うちの大学でも(男多い)
女友達同志で同じゼミはいるっていねーぞ
阿呆?
ゼミにはいったら新しい友達できるだろぼけ!!!

13 :1 :01/11/27 23:41 ID:ulrqsfhB
やっぱうちの大学やばいのかな。
非常に鬱。
そういう雰囲気大嫌い!だけどグループ作る周りには勝てん。

14 :1:01/11/27 23:41 ID:???
うるせーよ!。
カスどもが!!!。

15 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:42 ID:???
プ

16 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:42 ID:???
>>1=13
大学名を晒せ

17 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:42 ID:???
>>1
大学どこ?

18 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:43 ID:???
>>1
学部は?

19 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:44 ID:???
早く晒せや>>1

20 :@高野:01/11/27 23:44 ID:ZDXIw7tG
ありゃ。。。またひどいレスばっかやな.
かわいそうなんでマジレスしようかな。。。(あんま役に立たんけど)

とりあえず、興味ある分野の方が楽しく勉強はできると思うけど、
就職考えたら、やっぱコネとか考えた方がいいんかな(よく分からん)
それやったら、先輩とか、HPとか、友達とかに相談してみたら?
大学明かしたらOBの人とかどっかおるかもしれんし、相談乗ってくれるかも.
でも、それ以上にアホがうるさく言うてきそうやけど.
。。。あ、ほんまに役立たずレスやな。。。悪い.

21 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:45 ID:???
役立たずはキエロ

22 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:45 ID:???
レスくれたらマジレスするよ

23 ::01/11/27 23:46 ID:ulrqsfhB
大学名はいえません。

24 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:46 ID:???
なら市ね。

25 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:46 ID:???
せめて学部は?

26 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:47 ID:???
>>23
じゃあ学部は?それぐらい言えるだろうよ。

27 ::01/11/27 23:47 ID:ulrqsfhB
ごめんなさい。自爆しまーす(死)

28 ::01/11/27 23:48 ID:???
岐阜女子大です。

29 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:48 ID:???
プ

30 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:48 ID:???
>>27
最初から糞スレ立てんなよヴォケ!

31 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:48 ID:???
自爆しないで。ゼミって思っている以上に大事だよ

32 :1:01/11/27 23:49 ID:???
「(笑)徳山大学」です。

33 ::01/11/27 23:50 ID:ulrqsfhB
学部言ったら大学ばれちゃうもん。

34 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:51 ID:???
>>33
じゃあ、イニシャルで。

35 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:51 ID:???
トン所か本序かな

36 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:53 ID:???
卒業後の進路はどう考えているんですか?

37 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:55 ID:ulrqsfhB
銀行か航空会社です。だからゼミでのコネはあまり関係ないかな。
さっぱりわからない。やっぱうちの大学ってばアホか・・(鬱)

38 :1:01/11/27 23:59 ID:44fh40Kp

         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::ヽ
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ    ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::/  |/  |ノ |/       ヽ:::::::::|
    |::::::::::/ ━━━━  ━━━━  |:::::::|
    |:::::::/   -=・=-     -=・=-   |:::::|
    |:::::/ l ̄ ̄ ̄ ̄|====| ̄ ̄ ̄ ̄ l |::::|
    | =ロ|      /  ヽ|      |ロ=|::|
    |/  l     /   `ヽ     l   |
    /   ー── (●_●)───   \
   |           l l            |
   |        |-- ̄`´ ̄--|__       .|
   |         |二二二二-|         |
   \      丿      ヽ       /
     \_     _- ̄ ̄ ̄-_     _/
         ̄ ̄ ̄\__/ ̄ ̄ ̄


彼氏です 趣味はサーフィンとDJです

39 :1 :01/11/28 00:00 ID:9JxQxbjM
詐称はやめて下さい!。

40 :1:01/11/28 00:01 ID:???
>>39
キミおもろい。特に!。を忠実に再現してるところとか。

41 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:02 ID:???
3流女子大から銀行か航空会社って・・w 就職なめてんの?

42 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:02 ID:???
>>39
だからーー!!!!!
「!」のあとに「。」をつけるなーーーーー!!!!!!。

43 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:03 ID:zk1mEoRV
ID見れば偽ってわかるのにね
さすがドキュソなサイトに集まる人達だね(笑)

44 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:04 ID:???
>>43
IDは変わるんじゃないんですか?

45 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:05 ID:???
>>43
オマエモナー

46 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:05 ID:???
>>43
12時過ぎたからID変わる

47 :1:01/11/28 00:05 ID:???
>>43
つい先ほど00:00をまたいだ時点でIDは変わってますよ?

48 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:06 ID:???
プ恥ずかし

49 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:06 ID:zk1mEoRV
>45
私はいいのドキュソな奴だし(・−・)

50 :36:01/11/28 00:07 ID:???
、文面を見る限り、多分なやんでるのは

・教授に就職のコネがあるかどうか心配
・友達のグループからはみるのが心配

の2つのように見受けられますが、
こういう学問や研究がしたいというのはあるんですか?
例えば大学に入って、読んでみておもしろかった専門書や
興味をもった講演会などはありましたか?

51 ::01/11/28 00:09 ID:zk1mEoRV
ようやくまともなレスありがとう・・。
一人とっても自分の興味あるゼミ見つけたんです。
ただそのゼミ志望する人が周りに誰もいなくて。
コネより友達関係かな。なんせ残り2年の大学生活かかってるし
就職はコネに頼らなくてもなんとかなるでしょ?
一人孤独だったらヒッキ―になりそ(鬱)

52 :なななし ◆4GMMnlgM :01/11/28 00:10 ID:???
せっかく見つけたんだからやりたい事おやりなさいな

53 :@高野:01/11/28 00:12 ID:uNLAFykJ
興味あるゼミ見つけたんやったら、それが1番いいって.
友達はその中で見つかるやろうし、別のゼミやからって友達でなくなるわけとちゃうやろ.
僕の友達なんか4人中3人も留年してるけど、友達は友達やで(笑)
っつーか、もうほぼネタ。。。

54 ::01/11/28 00:12 ID:zk1mEoRV
はい。思い切って一人の道を歩むことにします。
でも、そのゼミ人気だから抽選かも。
ま、がんばります。

55 ::01/11/28 00:15 ID:zk1mEoRV
でも、気に入ったゼミの教授の授業前期に受けて
落とされて補習みたいのやったんだよね・・。
そういう教授のゼミ行くのはやばい?。

56 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:17 ID:???
>>55
いつまでにゼミ決めなきゃいけないんだ?

57 ::01/11/28 00:18 ID:zk1mEoRV
明日だったりする(鬱)

58 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:19 ID:???
>>57
いままで何してたんだよ…(w

59 :@高野:01/11/28 00:19 ID:uNLAFykJ
まぁ、厳しいのは覚悟ということで.
よっぽどさぼったりせん限り、卒業やばいってことはないやろうし.

60 ::01/11/28 00:21 ID:zk1mEoRV
>58
悩みまくってた。したら、こんなとこにまで悩み相談した(鬱)
うちの周りみんな悩んでんだけど。おかしいの!?
てか、共学はいいよなー。女子大みたいな集団で固まる
ドキュソな人間関係ないだろうから。

61 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:21 ID:iDBjTCec
つーか他大のゼミの内情なんて知るわけねーじゃん

62 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:23 ID:???
8単位貰えれば何でもいいよ。

63 ::01/11/28 00:23 ID:zk1mEoRV
>61
ごもっとも。
もしかしたら、女子大の子も見てるかな〜なんて
思って書き込んでみたのさ。
案の定、いないみたいね。は〜どうすっかな〜・・。

64 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:25 ID:???
>>60
そんなにイヤなら独りになれよ。
お前みたいな奴はどこにいっても同じだ。

65 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:25 ID:???
ゼミってそんなに大事か?
楽に単位が取れること以外に魅力なんてないだろ。

66 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:26 ID:???
>>63
てか、マジで大学どこよ?
関東か関西かぐらいは言えるべ?

67 ::01/11/28 00:27 ID:zk1mEoRV
みんな冷たいな〜・・。
わかったよ。ロンリーになる。
つーか、眠い。そろそろ寝るかな。
明日の午前提出だー。悩むな。今夜は眠れなそうだ。

68 ::01/11/28 00:28 ID:zk1mEoRV
>66
関東だべ。それ以上はマジ言えない。

69 :36:01/11/28 00:29 ID:???
>一人とっても自分の興味あるゼミ見つけたんです。

よかったじゃないですか。だったら
・その先生と相性(考え方や感性)が良いかどうか
・しっかり学問をさせてくれる先生かどうか
・ゼミの進行形態はどうか
・ゼミの4回生、院生にはどんな方がいるか
・その先生のゼミの卒業生はどういった進路か


など調べてみればいいと思います。

>コネより友達関係かな。

気持ちは分かりますが、基本的には学問・研究は孤独に一人で
やるものだと思います。
本当に優秀な人は、男性女性に限らず自律して
どんどん自分がしたいことを追求していると思います。
(私もそうありたいです)
1さんがゼミに真摯に打ち込んでいけば、結果的に
自然と魅力的な人に知り合えることだと思います。

参考になったでしょうか?2年間全力で
取り組めばそれだけのものが返ってくると思いますよ。
お互いがんばりましょう(^^)/

(追伸)
ごくまれに人間性に問題があったり、全く研究してない
先生もいるようです。尊敬できる師匠に付けれれば
最高ですね。
あと、やりたいことが明確なら所属大学に関係なく
他大学のゼミを聴講させてもらうというものアリですね。

70 :なななし ◆4GMMnlgM :01/11/28 00:30 ID:???
一度決めたら悩むなや

71 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:33 ID:???
まあそんな女子大程度にしか行けなかったドキュソということでよろしいかな >all

72 ::01/11/28 00:35 ID:zk1mEoRV
>71
だな。よって夢の世界に逝ってくる。

73 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:35 ID:???
ヤリコンはあるかどうかも
重要なポイントだよね

74 :なななし ◆4GMMnlgM :01/11/28 00:36 ID:???
しょぼい煽りで逝かれちゃあ、まともなレスする気も萎えるわな

75 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:36 ID:iDBjTCec
てーかゼミの内容を実情を知った上でゼミに入る奴なんていないような気が

76 ::01/11/28 00:37 ID:zk1mEoRV
>74
しょぼいか・・。ごめんよ。
その程度の人間なのだ。許しておくれ。

77 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:37 ID:4LB4PzMh
ゼミ=卒論?なら、こんなんじゃない?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/campus/1003140090/l50
楽なの選んどけ。就職なんて自力でしろ。

78 ::01/11/28 00:39 ID:zk1mEoRV
2chによってますます悩む羽目に・・。
マジレスくれた人感謝。ありがとう。

79 :学生さんは名前がない:01/11/28 15:50 ID:???
文系ならコネとかは関係ないだろ。
てゆうか、あんた女子大のくせに、偉そうなこと言うなよな。
あんたはせいぜい卒業したら、さっさとどっかの中小企業の
社長のぼんくら息子とでも結婚しな!!!

80 ::01/11/28 23:29 ID:wfYWQMY3
女子大は高望みしちゃだめなのか・・。
高学歴な大学出てもリストラになる世の中だもんね。
そんな中で一生働いていかなくちゃいけない
男って大変ね。ご苦労さま。

81 :学生さんは名前がない:01/11/29 18:17 ID:???
俺ももうすぐゼミ決めなきゃいけないんだが、
やっぱ、誰が自分と同じゼミに来るかとか
気になるもんですよね?
自分の嫌いな人が来るからという理由で、第一志望の
ゼミを諦めた人とかいる?

82 :学生さんは名前がない:01/11/29 18:17 ID:???
女子大生は教授と寝たら卒業できるもんな

83 :学生さんは名前がない:01/11/29 18:20 ID:???
>>82
バカじゃねえの

84 :駅弁:01/11/29 18:23 ID:90+R6KfH
俺が教授なら卒業させますが何か?

85 :学生さんは名前がない:01/11/29 19:57 ID:???
age

86 ::01/11/29 23:47 ID:hluRC64y
結局、私の勝手な思い込みだったみたい。
みんな友達同士でって人もいるんだろうけど
ほとんどが個人で興味あるゼミ選んでる感じだった。
でも、私の選んだゼミ人気No.1で
来週に話し合いとかで決めるみたい・・。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)