5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■鬱■ 留年4回、断崖絶壁学生 ■鬱■

1 : ◆lr2rIoDc :01/11/26 18:05 ID:o0loS8cc
漏れだけじゃないって言ってくれよ。
でも、S50年生まれはデキ悪いらしいな。

2 :浪人 ◆PlR0OhcA :01/11/26 18:18 ID:FAFNpObG
>>1
こうなりゃ卒業も意地だな、ガンバレ。

3 :名無しさん:01/11/26 18:18 ID:???
なんでそんなに留年したの?

4 :学生さんは名前がない:01/11/26 18:20 ID:???
マジ?

5 : ◆lr2rIoDc :01/11/26 18:22 ID:o0loS8cc
>>2
いや、単位とれなかったら放校処分だ
>>3
不登校児童だったから
>>4
マジです

やはり、漏れだけなんだろうか。。。

6 :学生さんは名前がない:01/11/26 18:22 ID:???
市ね

7 :名無しさん:01/11/26 18:24 ID:???
>>5
なんで不登校になったの?

8 :学生さんは名前がない:01/11/26 18:25 ID:???
友達に一浪4留がいたよw

9 ::01/11/26 18:26 ID:???
俺は3浪の4年生だよ、5年目確定済みだ。

10 : ◆lr2rIoDc :01/11/26 18:28 ID:o0loS8cc
>>6
まったくです
>>7
だるかったから。明確な理由なし。
研究室&ゼミには出席、人間関係良好。
授業は全部欠席&テスト放棄
>>8
友達はまともな職についてる?

11 : ◆lr2rIoDc :01/11/26 18:29 ID:o0loS8cc
>>9
おお同志。
今、週に3コマ授業あるんだけど、苦痛でなぁ。。。

12 :名無しさん:01/11/26 18:32 ID:???
>>10
親金持ちでしょ
普通2留したらやめさせるでしょ

13 :学生さんは名前がない:01/11/26 18:32 ID:???
お金はどうしてるの?

14 : ◆lr2rIoDc :01/11/26 18:32 ID:o0loS8cc
>>12
親はいません

15 ::01/11/26 18:33 ID:???
>>10
学推であっさり就職決めてちゃんと働いてるよ。

16 : ◆lr2rIoDc :01/11/26 18:33 ID:o0loS8cc
>>13
深夜の運転手してます。

17 : ◆lr2rIoDc :01/11/26 18:34 ID:o0loS8cc
>>15
四留でも推薦でるのか。いいな。
うちの学校は教育大学のため、推薦枠などないも等しい

18 :名無しさん:01/11/26 18:35 ID:???
>>17
4留もしたら
浮かない?

19 :学生さんは名前がない:01/11/26 18:38 ID:GeUaLboy
オレは7回生まで通って、なんとか卒業したよ。今は、別の大学の大学院にいる。
とりあえず、試験は受けて、先生に早めに相談すること。

20 :学生さんは名前がない:01/11/26 18:40 ID:???
若い友達をいっぱい作って試験をのりきろう!

21 :名無しさん:01/11/26 18:40 ID:???
>>19
先生に相談すればどうにかなるものか!?

22 : ◆lr2rIoDc :01/11/26 18:44 ID:o0loS8cc
>>18
浮き放題です。
小人数クラスだと放置プレイ状態。
>>19
先生と教務の人に説教されました。
卒業できないと短大卒扱いになるそうで。
>>20
ヒッキー予備軍なもので。
試験はなくすべてレポートの授業なのでちょっと安心。

23 :濱たん:01/11/26 18:51 ID:pIFdr0BP
楽になろうよ。

24 :学生さんは名前がない:01/11/26 18:52 ID:+IoiBzk1
>>22 放校にしろ退学にしろ、書類上の最終学歴は高卒だ。

25 :ゆうや@恋愛戦略:01/11/26 18:58 ID:Gf1qlWk2
掲示板で試験ノート交換してたら、7回生の人にも会った

http://lovelabo.tripod.co.jp/top.htm

26 :学生さんは名前がない:01/11/26 19:07 ID:rcQ0pn7P
>>21
なることもある。
試験を受けていれば、一旦不可という判定が出ても、卒業がかかっていれば救済措置もありうる。
それに、退学するにしても、進路を考えるべき。

27 :中濱:01/11/27 07:51 ID:q8lr8q1M
4留、、俺の他にも居たのか。。

28 :名無しの凡夫:01/11/28 03:30 ID:p/PBU4i1
現役2流です。とりあえず来春から大学院の予定。
同級生が修論でいそがしく、院入試も殆どかまってもらえんかった。

まぁ、単位がなかったのもあるけど、学部生でいろいろと研究してたし、
アフォなM生よりは専門もいけてるとおもう。
でも、結局後期まで英語残してるんだよね。うちんとこは再履で
英語の先生が指定されてて、そいつと1回生からウマが合わなかった。
何度も口論して、テストも不当に落とされて、成績疑義も却下、教務課・学生課も講師寄りでかまってくれず、漸く6回になってから英語の講師が変わった。
はぁ、英検準一休もってんのに、英語で7回も落とされたのにはまいったよ。

29 : :01/11/28 03:33 ID:???
>>28
英検の信頼性が失われるよ
というかキミの場合人間的に何かしら問題あると思われ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)