5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   同情するなら金をくれ    

1 :学生さんは名前がない:01/11/26 01:33 ID:???

ヤア!貧乏学生ダヨ!

一ヶ月の食費、10000円以内に抑えたいんだけど、どうしたらいいですか?

親にこれ以上迷惑かけたくありません

ちなみに今は1日1000円くらい食費がかかってしまいます
内訳 朝飯:無し 昼飯:学食(400円〜500円) 夕飯:学食or自炊(500円〜600円)

2 :学生さんは名前がない:01/11/26 01:34 ID:???
バイトしろ。
甘えるな。

3 :学生さんは名前がない:01/11/26 01:36 ID:???
バイトする時間ありません

奨学金はもらってますが、もっと節約したいのです

4 :学生さんは名前がない:01/11/26 01:37 ID:A6IgTi6k
来年妹が私立の美術大学に進学する予定なので、その分も今から節約したいのです。

いい方法教えてください。

5 :@高野:01/11/26 01:36 ID:GtGdoUKb
自炊したらもっと食費抑えれるやろ。。。
昼は仕方ないか(できれば自炊の方がいいが。。。)

6 :学生さんは名前がない:01/11/26 01:38 ID:???
バイトする時間もないくらい勉学に励んでるなら、
親に援助を求めても、親は迷惑だとは思わないんじゃない?

しかし、学食高いな。

7 :学生さんは名前がない:01/11/26 01:38 ID:???
とりあえず、プロバイダー契約を解約しろ。数千円は浮くだろ。

8 :学生さんは名前がない:01/11/26 01:39 ID:A6IgTi6k
衣服代は節約できてるんですが(今年の春から計1万円未満)

食費がどうにも・・・・

9 :学生さんは名前がない:01/11/26 01:40 ID:???
睡眠時間を削ってでも働け。
金が無いと生きていけないんだろ?

10 :学生さんは名前がない:01/11/26 01:41 ID:A6IgTi6k
>>6
妹も進学するんで、できるだけ負担を減らそうと・・

>しかし、学食高いな。
ごはんは必ずLサイズなので・・

>>7
そうですね。ネットは学校ですることにします。

11 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/26 01:42 ID:???
美大ねえ。
金かかるんだろうな。

12 :学生さんは名前がない:01/11/26 01:42 ID:A6IgTi6k

働く時間はありません。
司法試験受験生なもので。
働く時間があれば、勉強して早く受かったほうがよいと思われるので。

13 :学生さんは名前がない:01/11/26 01:43 ID:KOc1qkV2
安達祐実のカレンダー買おうかな・・・

14 :学生さんは名前がない:01/11/26 01:45 ID:OhE84gf8
朝は御茶漬けorバナナ+牛乳
昼なし
夜自炊
これなら1万でいけるんじゃない?

その代わり朝はちゃんと起きないと駄目だけど

15 :学生さんは名前がない:01/11/26 01:45 ID:???
親は負担だとは思わないって。親だろ?
偉そうに余計なことを考えるな。素直に甘えてりゃいいじゃねーか。

16 :学生さんは名前がない:01/11/26 01:52 ID:???
同情するなら亀をくれ

17 :田辺けんゆう ◆C0A7hXT. :01/11/26 01:53 ID:IWmLHZC4
私の1日の食事
朝=卵(15円)納豆(1パック25円)
昼=抜き
夜=牛丼(牛肉100グラム100円、白滝25円、玉ねぎ10円、卵15円)計150円
夜=パスタの時は80円、レトルトカレーの時は100円、
お菓子類は100円ショップの食パン(8枚入り)を1日2枚=25円
ジャム100円(1回に付10円)
その他 米=1ヶ月1800円 飲み物=ミネラルウォーター 1月700円(百円ショップで
2リットル100円)

こんな感じで1月1万円

18 :学生さんは名前がない:01/11/26 01:55 ID:???
死んじゃうよ。

19 :田辺けんゆう ◆C0A7hXT. :01/11/26 01:58 ID:IWmLHZC4
>>17 のような食生活を3年間続けていますが、
体重が14キロ痩せただけです。
肥満解消にもなったし、病気も良くなった。
やはり粗食が一番。
「節約は収入」

20 :学生さんは名前がない:01/11/26 07:07 ID:???
金くれ

21 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/26 07:10 ID:???
>>19
一人暮しにデヴは無しですね。

22 :学生さんは名前がない:01/11/26 07:13 ID:???
パソコンやってる暇があったらエロサイトでも勃ちあげて
バナー広告でもうけるのがいいよ!!(・∀・)

23 :学生さんは名前がない:01/11/26 07:16 ID:???
やったことないのだが、医療系の事務の文書作成のバイトってどうなの?
夜な夜な2chのレスやMXの待ちの間にでもちょこちょこってやっちゃえば楽だじゃない?

24 :浪人 ◆PlR0OhcA :01/11/26 07:19 ID:???
カテキョのサイト先で夕飯を毎回ゴチになってるヤツがいる。
しかも成城近辺の上流家庭で。

25 :学部理工:01/11/26 10:46 ID:kdC9NWBe
一日カレー(290円)一食。
これでいいじゃん。

26 :学生さんは名前がない:01/11/26 20:23 ID:???
得ろサイトの場ナークリックする奴なんていねーよ

27 :学生さんは名前がない:01/11/26 20:32 ID:???
市ね。

28 :学生さんは名前がない:01/11/28 14:57 ID:???
wsws

29 :学生さんは名前がない:01/11/29 00:02 ID:???
金くれよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)