5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎学生時代の野宿・ルンペンを経験しよう。

1 :地下道:01/11/25 22:10 ID:iEiRxWeK
社会人になるとエゲツの無いことは、あまりできなくなります。
男子学生諸君、一度、ホームレス擬似体験をしておこう。
●大地震、リストラ等、将来のパニック防止のための予防注射、
●また、違った観点から世の中が見える、
●体力の限界に挑戦、
●学生時代ならば長い休みがある、

2 :どおお:01/11/25 22:13 ID:xorcq7k7
海外ドキュソには大学生が多い。貧乏ごっことはオメデテーナ。
1よ君なら社会に出てスグにホームレスだ心配するな。

3 :ПИКАЙЯ ◆SAD7ZrAs :01/11/25 22:14 ID:xceHdhlB
男はいいね月経がなくて。

4 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/25 22:15 ID:???
>>3
読めない・・・。

5 :学部理工:01/11/25 22:21 ID:P62IagAG
俺は浪人時代やったよ。
かなりきついよ。厳しい。いい経験ですむ問題じゃない。
その後の人との接し方、感情の持ちようがおかしくなる。
あまりに大きい心的ショックは扁桃体(脳内の感情に大きな影響を及ぼす部分)を萎縮させてしまうそうだね。
という事で>>1 が嫌い。

6 :学生さんは名前がない:01/11/25 22:24 ID:iEiRxWeK
だって、テロとか不況とか、地震とか、先行きのわからない世の中よ、
>>1 さんの言うことも、確かに......じゃない?

7 :名無しさん:01/11/25 22:26 ID:???
自転車旅行で寝袋なしで1週間そこらで野宿したのは含まれる?

8 :学生さんは名前がない:01/11/25 22:30 ID:iEiRxWeK
やはり、都会の雑踏の人ごみの片隅で、寒い真冬に何日も何日も、
野宿して、ゴミ箱から残飯を漁り、時折大声でわめき、
「ウラーの畑でポチが鳴く、正直じいさん掘ったならあーー.....」
と唄い、地べたをハイハイしなくてはダメだと思います。
これができたら、本者になれます。

9 :名無しさん:01/11/25 22:32 ID:???
なぜ・・・?

10 :学生さんは名前がない:01/11/25 22:33 ID:iEiRxWeK
世のはかなさ、絶望の境地、真のどん底を体験するからです。

11 :北大:01/11/25 22:40 ID:???
今時期野宿したら氏にます

12 :学部理工:01/11/25 22:42 ID:P62IagAG
春夏は野宿。
秋冬は朝まで立ち読みして昼に駅で寝ます。

13 :大府大OB:01/11/25 23:09 ID:cJLx4xki
梅田の『泉の広場』の噴水のところで新聞かぶって寝ているところを警備員に
よく起こされてましたが、なにか?

14 :学生さんは名前がない:01/11/25 23:32 ID:PyUBFBMH
徹底的にルンペンやんなら、暖かい南国がいい、
鹿児島とか、宮崎とか、

15 :学生さんは名前がない:01/11/26 13:33 ID:GHatMlZP
でも学生時代にホームレスの疑似体験をしている事は悪い事ではないと思っている。
確かに知っている友達に「お前、何してるんや」て見つかったら恥ずかしいが
善い経験にはなると思う。
将来,ホームレスになった時の(←縁起が悪いが)体験を少しでもしておけば、
先行く不安に関して、少しビクツカなくて済むタフさは身につくかもしれないし、
自分自身のプライド削りにも善いかも知れない。
1さんが言っているように学生時代は長期休みが取れるから、3日でもいいし、
1週間でもいいし、2週間でもいいから、駅の構内で寝てみるとか、そういう体験を
持っても良いと思う。どっちにしたって疑似体験だから、また期間が済めば、
現実の自分の自宅に帰ればいいだけのこと。それまでの間にそういう経験が擬似として
できると言うのはある意味、貴重な事だと思う。
ホームレス修行と言う自分の自己を見つめる青春が有っても良いと思う。
私も駅の構内で少し、そういう真似をしたいと思う事があるが、
優柔不断(?)でまだできていないので、いずれはしてみたいかな、とも心に思ったりしている。

16 :学生さんは名前がない:01/11/26 14:02 ID:???
のんきでいいな。
たまたまそういう状況に陥っちゃったことがあったけど、
(大雨で、道路も線路も水没して、身動き取れなかった)
駅一泊でもうんざりです。九月でよかったよ。

あんな生活に甘んじているホームレス達って、
どんだけ無能なのか、逆に思い知ったよ。

17 :choppari:01/11/26 14:59 ID:VDHzPPFo
>>4
ぴかぃゃー
かな?
どうなんだ!>>3

18 :学部理工:01/11/26 15:41 ID:kdC9NWBe
疑似体験が本当のルンペンに知れたらどうなるだろう?
嘲られたと怒るだろうか?理解されたと親しんでくれるだろうか?
それとも、何も言わず悲しそうに黙るだろうか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)