5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽音楽部

1 :学生さんは名前がない:01/11/23 18:14 ID:FTKl5D6K
自慢し合おう

2 :学生さんは名前がない:01/11/23 18:19 ID:???
2getto

3 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 18:28 ID:???
はいい。啓穏です

4 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/24 04:12 ID:???
ギターあまってる よって俺はいらん

5 :学生さんは名前がない:01/11/24 04:16 ID:???
上智の今年のバンドコンテストではメンバー全員軽音の
バンドがグランプリとったな。

6 :学生さんは名前がない:01/11/24 04:16 ID:???
何で軽いの?

7 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/24 04:17 ID:???
わけわからん洋楽のB級バンドのコピーをやるな、といいたい

8 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/24 04:17 ID:???
>>6軽んじられてるから

9 :学生さんは名前がない:01/11/24 04:18 ID:???
>>6
ちなみに軽音楽の対義語である重音楽とはクラシック
系統のものを指す。

10 :首吊さんは余裕がない:01/11/24 04:25 ID:???
>>9
ヤダよ。その重音楽っての。ヤダ。

11 :学生さんは名前がない:01/11/24 04:27 ID:???
>>10
いやでもそういう言い方あるんだよ。

12 :首吊さんは余裕がない:01/11/24 04:33 ID:???
>>11
そんなこと言いません。
言わないんです。
音楽は音楽なのです。
ジャンルなんて意味ないです。

13 :学生さんは名前がない:01/11/24 04:48 ID:???
12は音楽経験者と思われる。

14 :学生さんは名前がない:01/11/24 04:49 ID:???
>>12
いや言う。

15 :学生さんは名前がない:01/11/24 04:53 ID:???
>>14
12が言いたいのは、一般的に重音楽と言われているかどうかの問題ではなく、
ジャンル付けしてしまう風潮に対する不満でしょう。

16 :学生さんは名前がない:01/11/24 04:54 ID:???
>>15
ジャンル分けしたほうが何かと便利ジャン(w

17 :首吊さんは余裕がない:01/11/24 04:55 ID:???
>>13
なんでしょうね。
>>14
じゃあ今日からやめよう。
もう言っちゃダメなんだからね。
>>15
そですね。
というより自分で自分の音楽世界を狭めてしまいそうで嫌。

18 :学生さんは名前がない:01/11/24 04:56 ID:???
>>16
リスナーの視点からはそうなんでしょうが・・・
創った方にしてみれば、寂しいものですよ、きっと。

19 :首吊さんは余裕がない:01/11/24 04:56 ID:???
>>16
そういうときは当然利用します。

20 :学生さんは名前がない:01/11/24 04:58 ID:???
>>18
そりゃもう音楽作りなんて商業ベースで行なわれんだから。
むなしいのはしゃあないやないか(w

21 :首吊さんは余裕がない:01/11/24 05:00 ID:???
>>20
なぁんか見たことのある口調だなぁ。。。

そのとおりっすね。
ただ自分の心の中では音楽はそゆコトになってます。
というかそう思い込むようにしてる。

22 :学生さんは名前がない:01/11/24 05:00 ID:???
>>20
あぁその通りなんだよ。
軽音部なら、1度はぶち当たる壁なんだ。

23 :学生さんは名前がない:01/11/24 05:02 ID:???
>>22
軽音つうのはわりとそういうのを感じにくいんじゃねえの?
金の問題や人気とりのことほぼ気にせずにできるんだから。

24 :学生さんは名前がない:01/11/24 05:03 ID:???
>>21
それなら問題なし(w

25 :学生さんは名前がない:01/11/24 05:06 ID:???
>>23
あぁ、普通に就職してく奴は、「楽しかった」で終わってく。
しかし、その道で生きていこうとした4年生は、例外なく苦しむ。

実力(技術)の有無もそうだが、自分のやりたい音楽が売れる音楽でなかったり、実際にプロのオファーが来てもVoだけだったり、
まぁどの世界も甘くはないのは当然なんだが。

26 :学生さんは名前がない:01/11/24 05:09 ID:???
>>25
あー、わかるわかる。
友達どももやってるジャンルが下火になりはじめて
どんどん他のジャンルに転向していった。

27 :首吊さんは余裕がない:01/11/24 05:10 ID:???
あぁ。美しきアマチュア精神はかくも儚く。

28 :学生さんは名前がない:01/11/24 05:16 ID:???
>>25
そもそも軽音に浸かってたやつは商業的要素を身を持って
知るごとがなかなかできないだろ。
並行して外でバンドやってると多少話も違ってくるが。

29 :学生さんは名前がない:01/11/25 17:54 ID:W0PYKW/X
てかウチノサークルの奴まじ糞

30 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/25 18:00 ID:???
糞とまではいわないが、仲間にいれてもらえない。よって辞める

31 :学生さんは名前がない:01/11/25 18:42 ID:0FgMn+Jb
>>29
俺んとこも同じ。演奏力は言うまでもなくトークのレベル低い。学外でバンド組んだよ。

32 :学生さんは名前がない:01/11/25 18:59 ID:???
うちは演奏のレベル高い

33 :学生さんは名前がない:01/11/25 19:27 ID:???
やっぱ5年生6年生は概してうまいな。
でも軽音サークルってのは所詮自己満足の世界。

34 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/25 19:28 ID:???
>>33 2行目同意。プロ目指してるわけでもないしね

35 :学生さんは名前がない:01/11/25 19:32 ID:???
>>34
まあ内輪ノリが嫌いなやつは嫌気さすな。

36 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/25 19:33 ID:???
>>35内輪ノリいやです

37 :学生さんは名前がない:01/11/25 19:36 ID:???
>>36
んじゃ迷わず外バン。
いろいろ大変になるが。
大学在学前から外でライブやってた漏れも
軽音には溶け込めなかった。

38 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/25 19:37 ID:???
>>37結局大学のサクールなんかに期待した漏れが悪かったw

39 :学部理工:01/11/25 21:48 ID:l5rjF8NI
俺は30代のおっさんとかとやってるけどまあそれなりに楽しいよ。いろんなこと知ってるしさ。

40 :学生さんは名前がない:01/11/26 19:50 ID:DJtnZzHr
まーー女にゃもてたさ

41 :学生さんは名前がない:01/11/26 22:43 ID:???
そうか。

42 :学生さんは名前がない:01/11/27 14:46 ID:gjRiVRw8
軽音部(ロック系)は女の子が少ないので
サークル内兄弟が増える。

43 :シコリマクリスティー:01/11/27 14:48 ID:???
>>42
漏れの周辺まさにそれ!

44 :学生さんは名前がない:01/11/27 14:49 ID:???
おまえら軽音楽部って
どんな音楽聴いてるの?

45 :浪人 ◆PlR0OhcA :01/11/27 14:51 ID:8Tsg4Ohu
>>44
ドリームシアター。

46 :choppari:01/11/27 14:52 ID:???
90s

47 :シコリマクリスティー:01/11/27 14:54 ID:???
>>45
おぉ!同士!何やってる?漏れはMP2完コピ目指したが
挫折してもた。

48 :学生さんは名前がない:01/11/27 14:55 ID:???
なんだそのドリームシアター
っていうバンド・・・
しらないのってドキュ?

49 :浪人 ◆PlR0OhcA :01/11/27 14:56 ID:8Tsg4Ohu
>>47
夢劇場のコピーは素人にオススメできない。ってか無理だよ、実際。
あれはみんなで聴いて「うーん」と唸る音楽。

50 :浪人 ◆PlR0OhcA :01/11/27 15:00 ID:8Tsg4Ohu
>>48
ドキュじゃないがバンドマンとしては絶対に聴くべし。プログレ。

51 :シコリマクリスティー:01/11/27 15:01 ID:???
>>48
複雑な展開の楽曲と凄まじい演奏技術が魅力のプログレッシヴロックバンド。
>>49
MP2は500回以上聞いたよ。フェイタルトラジディーとダンスオブエタニティーはコピー
不可能やね、やっぱり。

52 :学生さんは名前がない:01/11/27 15:03 ID:???
なるほどプログレなのか
ってあのジャンルって鑑賞用じゃねーのか

53 :シコリマクリスティー:01/11/27 15:06 ID:???
>>52
何曲かはコピーしたが凄く勉強になるよ。派手なテクニックだけじゃ
なくオンコードの使い方とかコードヴォイシングなんかは実際弾いて
みて改めてその凄さを感じてしまう。

54 :レーサーセックス:01/11/27 15:18 ID:???
うちの大学の音楽サークル最強メンバーでやったドリシーは
まじすごかったっす。俺自身はと言うとプルミーアンダーぐらいしかコピー
したことないけど。

55 :シコリマクリスティー:01/11/27 15:24 ID:???
>>54
ドリシーって略すんだね。漏れの周りはドリ虫だけどな。
プルミーは簡単でカッコいいからいいよね。
レーサー○ックス好きなん?ポール巧いが曲が駄目だね。

56 :レーサーセックス:01/11/27 15:51 ID:???
レーサーは別に好きではないんだけど、ヘヴィロックやらR&Bやら
全盛のなか速弾きメタルもありかなーと。
まぁ弾くのは無理だがね。

57 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:52 ID:N1Byrhz/
洋楽できる仲間がいるなんてうらやましい〜。うちのサークルなんかルナシーとかブルハとか厨房並のことしかやってない。

58 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/28 09:37 ID:???
邦楽できる仲間がいるなんてうらやましい〜。うちのサークルなんかハードロックとか椎名林檎とか厨房並のことしかやってない。

59 :choppari:01/11/28 12:31 ID:???
>>57>>58はバンドを組むように。

60 :学生さんは名前がない:01/11/28 12:54 ID:82HdEy10
ミュージシャンモデルを使ってるのはドキュソですか?

61 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/28 12:55 ID:???
>>60
ダサいです ドキュソかどうかは分からない

>>59
洋楽はできまえん

62 :学生さんは名前がない:01/11/29 00:55 ID:++7FIdD8
>>60
誰モデルかにもよる。

63 :学生さんは名前がない:01/11/29 00:57 ID:???
ぼくのともだちはびりーしーんもでるのべーすをつかってます
そしてころらどぶるどっぐをひきます

64 :学生さんは名前がない:01/11/29 01:30 ID:0PhD5t7B
イングヴェイモデルってどうでしょうか?あんまりモデルって感じもしないけど。
スキャロップ指盤が珍しいようで結構周りの奴にいじられてます。

65 :学生さんは名前がない:01/11/29 13:27 ID:PJeo7wBP
>>64
素伽六腑加工はちょっとした技術力があればできるよ。

そういえば、俺夢劇場のベースに似てるって良くいわれる。

66 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 13:40 ID:???
ルナシーモデルですがなにか?

67 :学生さんは名前がない:01/11/29 16:57 ID:1oGeYj4T
>>66
誰のですか?グラスルーツですか?w

68 :学生さんは名前がない:01/11/29 16:59 ID:???
モデルでもいいと思う
ようは上手く弾けるかどうか
いいのつかっててもあまりにも下手じゃねえ・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)