5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非常に怒りを感じていること。

1 :名無しさん:01/11/23 13:59 ID:7NWH1D5y
男は女を性格で選ぶもんだよな?大体。
モテる女は多少ブスでも心優しい性格美人しかいなくて性格悪い美人は
絶対にモテん。
しかし女はどうだ?外見だけで男選ぶ奴ばっかじゃないか?
俺は今このことに非常に怒りを感じている!
「男は顔がすべて!」思想の女どもに告ぐ!今すぐ氏ね!

2 :学生さんは名前がない:01/11/23 14:02 ID:???
君は、固定観念で捉えすぎだ。
もっと広い視野を持ってね。

3 :童貞京大:01/11/23 14:04 ID:Ay1JKv8p
>>1
んなことねえ(X3)

4 :だいがくせえ:01/11/23 14:05 ID:+M0+TvsS
>>1
もてないのを
かおのせいにすんなよ

5 ::01/11/23 14:09 ID:7NWH1D5y
男に嫌われる女は全て性格が原因。
その中に性格悪い美人も結構いる。

だが女に嫌われる男はほぼ外見が原因。
なぜならその中の大体は不細工しかいない。

こう思うがどうよ?

6 :学生さんは名前がない:01/11/23 14:10 ID:???
それが固定観念よ。

7 :童貞京大:01/11/23 14:11 ID:Ay1JKv8p
>>5
んなことねえ(X2)

8 :学生さんは名前がない:01/11/23 14:11 ID:???
>男に嫌われる女は全て性格が原因。
>だが女に嫌われる男はほぼ外見が原因。

君、彼女いたことがないか、女運が無いかのどちらかだよ。

9 ::01/11/23 14:15 ID:7NWH1D5y
だって女は心優しい性格美人だけがモテるじゃん?
男は外見がそれなりの奴だけがモテるじゃねえかよ!?

10 :学生さんは名前がない:01/11/23 14:16 ID:???
凄い思い込みだな。
そんなに嫌な事があったか?

11 :学生さんは名前がない:01/11/23 14:20 ID:???
顔が良くてモテる奴もいれば、性格が良くてモテる奴もいる。
ただし、女性の場合は、後者の比率が圧倒的に少ない。

12 ::01/11/23 14:30 ID:7NWH1D5y
>>11
それは違うなあ。だって美人は性格も良い奴多いが美男で性格いい奴って結構少ない。

13 :童貞京大:01/11/23 14:41 ID:Ay1JKv8p
>>12
んなことねえ(X2)

14 :学生さんは名前がない:01/11/23 14:43 ID:???
>美人は性格も良い奴多いが美男で性格いい奴って結構少ない。

これは表面的なこと。
美男で性格が悪い奴は、口に出して他人を馬鹿にしたりするが、美人は口に出さない。出したらモテなくなるでしょ。
男は女以外のことに価値が求められるケースが多いが、女は周りにどんな男がいるかが価値判断の基準になるケースが多々ある。

嗚呼恐ろしゃ。

15 ::01/11/23 14:46 ID:7NWH1D5y
>>14
つまり男は美男であれば性格悪くても許されるが
美人は性格ワルけりゃ許されんってことだろ?
だからやっぱ女は外見だけで決めて男は性格も結構見てるじゃねえか?

16 :学生さんは名前がない:01/11/23 14:49 ID:???
あくまで表面的なことだと思うが。
思っていることを口に出して罵る人間と、思っていても本人の前では言わず、影で馬鹿にしたり笑っている人間、
どちらが性格が悪いといえるかの判断の差だろう。

17 ::01/11/23 14:50 ID:7NWH1D5y
>>14
それと5,6行目の意味がようわからんのだが。

18 ::01/11/23 14:57 ID:7NWH1D5y
>11=14=16?
一見性格良さそうなのに陰でそんなことしてる女なんて
そうそういるのか?
性格悪い人間はたいてい普段からタカビーだったりするもんじゃないのか?

19 :学生さんは名前がない:01/11/23 15:01 ID:???
1は同志社大生?

20 ::01/11/23 15:03 ID:7NWH1D5y
>>19
なぜに?関大生だが。

21 : ◆/KbtDqSQ :01/11/23 15:03 ID:Ah669k2K
表面上では何も言わず、陰口ばかり叩いてるヤツは
堂々と言える度胸がない分タチ悪ぃ。
普段はいい子ぶってるくせに俺と二人になったとたん
愚痴り始める友達を見てそう思った。

22 :学生さんは名前がない:01/11/23 15:04 ID:???
11=14=16だが、

>一見性格良さそうなのに陰でそんなことしてる女なんて そうそういるのか?

まぁ少しはいるだろうな。人間関係の基本が分かっている人間なら、少なくとも表面上だけは仲良く振舞ったりする。



あまりにテーマが壮大すぎて、各個々に必ずしも当てはまらない。
君の視点は神の視点だ。
自分の彼女が、自分が納得できる子ならいいんじゃないか?
腹を立てても仕方がないように思われる。

23 :19:01/11/23 15:06 ID:???
>>20
おい、おれも関大生だが。あんたが詐称でなければな。
同志社スレいってみな。あんたみたいなやつがいる。

24 : ◆Hvd0PDlw :01/11/23 15:07 ID:???
つうかお前らの性格の良し悪しの基準って何なの?
俺の場合、話してて楽しい人が性格良し
ネクラが性格悪い、って感じだけど。

25 :19:01/11/23 15:08 ID:???
>>24
ネクラっていうのはこっち側の主観でしょ。いい子いるよ。

26 ::01/11/23 15:08 ID:7NWH1D5y
>>22
やっぱそんな女は少ししか存在しないわけだろ?性格悪い奴のほぼ全員は
やはり一目でわかるほどに。

それなのになぜ11では女性の場合、性格よくてモテる奴の比率が圧倒的に
少ないなんて言ってんだ?それと17についてどうよ?
>>23
そのスレのリンク貼ってくれ。あとレス番号も教えてくれ。

27 :19:01/11/23 15:11 ID:???
同志社大学スレッドPart4 (338)
これだ。レス番号は今40だいじゃないか?

28 ::01/11/23 15:14 ID:7NWH1D5y
>>27
そのスレあげてくれ。
あと、おまえ自身、このスレの課題についてどう思うよ?

29 :19:01/11/23 15:16 ID:???
>>28
もし、君自身に女がいないことがその怒りを助長しているとすれば、
>>28みたいな傲慢なところが実際は問題だったりすると思われ。
ま、いちよう、同志社ageたるが。お前でageろって感じ。

30 ::01/11/23 15:20 ID:7NWH1D5y
>>29
おまえは女が男の性格なんて見てると思えるか?
男は女の性格を充分過ぎるくらいに見てると思うが。

31 :学生さんは名前がない:01/11/23 15:23 ID:???
>>26
あくまで俺の主観である事を先に断っておく。

出会いの場を考えてみろ。
まずは顔から入るだろ?普通。
コンパに逝って、性格が良さそうでも顔がマズいと、「じゃぁ次回は・・・」ってことにはあまりならない。
付き合うまでなら、どうせお互いに表面的なところまでしか見せないから、分からないってことよ。
モテるかどうかには、本性よりも顔と表面的な性格が重要だと思うんだが。

それと14についてだが、ケースと断っているように、必ずしも当てはまらないよ。
俺の周りには、こういう価値観を持った人間が偶然(?)多いだけだから。
君は女を選ぶ上で、性格を重視するということはよく分かった。だから14は気にしないでくれ。

32 :でもでもね:01/11/23 15:23 ID:???
で、1は何かあったのか?w
悲惨な1がいるスレやな、、、ワラ

33 :19:01/11/23 15:24 ID:???
>男は女の性格を充分過ぎるくらいに見てると思うが。
これが傲慢なんだって。
たぶん、主観と自己顕示欲が強いのでは。自己顕示の「欲」が。
でいて小心なんだろ。もっとおおらかになったら?

34 : ◆cpkpGjrk :01/11/23 15:25 ID:???
優良スレ    普通     駄スレ
 ┝━━━━━┿━━━━━┥
                    ∩
                   | |\
                  ∩ | | |\
                 / / | | | | |
                / |ノ  ) ) ) )
   |ヽ            |    /   /
   | (      ∧_∧|  /    /
   |  )     ( ´Д`ノ\___/
  / |      (⌒ ̄~  / へ
  / |      ノ  ノ ̄/ V /
. / .└―γ ̄/     ノ \__'っ
 \_  |     _/
     ̄ \  ノ
       |  |
       |  |
       )  )
       |  |
        | .|
        | |
       (  |
         ) |
        \つ

35 :シコリマクリスティー:01/11/23 16:39 ID:fZ1gc+72
たしかにキッカケは見た目が大事だと思うが付き合いだしたら
見た目の効果なんざすぐに無くなる。

36 :学生さんは名前がない:01/11/23 19:32 ID:???
そうかなぁ。女の子だって性格の良い可愛くない子より、性格の悪い美人の
方がモテる様に思えるけど。性格悪ければ、男だって嫌われるよ。ただ、
格好良くないと性格良くても「良い人」になっちゃう可能性は高いけど…。
 男だって、女を顔やスタイルで判断する人は多いと思うが。結局男も女も
結局外見なのでは?悲しいけど。
 

37 ::01/11/23 22:05 ID:EIPkpFTG
俺が1のように思う理由は他にもある。

・性格いいおかげでモテるブスはいるが性格いいおかげでモテるブ男はいない。
・美男とブスのカップルは多いが逆は少ない。
・街のカップルなど見てると大体女の方が性格良さそう。男だけが優しそうなカップルはまずいない。

なんてことも思うがどうよ?

38 ::01/11/23 22:10 ID:EIPkpFTG
>>33
おまえも関大ならわからねえか?
いかにも面食いっぽい女ばっかじゃねえか?

39 :学生さんは名前がない:01/11/23 22:16 ID:???
>>1
お前の彼女はどうなんだよ。

40 ::01/11/23 22:19 ID:EIPkpFTG
>>39
いるわけねえじゃん。面食いじゃねえ女がいねえしなあ。
37についてどう思うよ?

41 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/23 22:26 ID:???
男の方が容姿については寛容なんだよ、と?

42 :でもでもね:01/11/23 22:27 ID:???
1、、、あんた悲惨すぎるぞwww
そんなに人生つらいことばっかだったのか?ワラ

43 :学生さんは名前がない:01/11/23 22:31 ID:???
>>37
お前がそういう目で見てるから、そう映るんじゃねぇか?
皆、お前が思ってるほど嫌な奴じゃないぞ。

44 :学生さんは名前がない:01/11/23 22:33 ID:???
>>40
取りえず、コンパに逝け。
貴様は自己受容ができていない。

45 :でもでもね:01/11/23 22:38 ID:???
つうか、素で思うんだけどさ
男と女のバランスがとれてないぞ
いや、全体的にオンナノコのほうがかわいくて
オトコノコのほうがそう、、、かこよくもない。。。。

46 : ◆/izv1/ng :01/11/23 22:39 ID:???
男の考え方、女の考え方というようにまとめないで欲しい。

自分の意見として持っているだけでいいと思う。

要は自分が満足するような異性を見つければいいのだから。

47 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/23 22:39 ID:???
15 :1 :01/11/23 14:46 ID:7NWH1D5y
>>14
つまり男は美男であれば性格悪くても許されるが
美人は性格ワルけりゃ許されんってことだろ?
だからやっぱ女は外見だけで決めて男は性格も結構見てるじゃねえか?

30 :1 :01/11/23 15:20 ID:7NWH1D5y
>>29
おまえは女が男の性格なんて見てると思えるか?
男は女の性格を充分過ぎるくらいに見てると思うが。


こんなこと書いたら女性から反感くらうと思うんだがね…
自分は性格がいいんだよと言いたいんだろうか

48 :学生さんは名前がない:01/11/23 22:40 ID:u1E++AvY
ぶ男のひがみにしかとれないが??大体ぶ男ほど女の外見にこだわる

49 :学生さんは名前がない:01/11/23 22:41 ID:???
>>45
女らしい子がモテるように、男らしい奴がモテるからじゃないのか?
必ずしも、男らしい=かっこいいわけじゃないだろ。

50 :でもでもね:01/11/23 22:41 ID:???
つーか1がオンナノコに相手にされてねぇからじゃねぇか?(ワラ

51 :でもでもね:01/11/23 22:43 ID:???
>>49
そうそう、だからさ、1は顔もたりないし中身もたりないのかなぁ、なんてねw

52 :学生さんは名前がない:01/11/23 22:46 ID:u1E++AvY
ぷっ!!でもでもねの正解率に10000ペソ(藁ッ

53 :学生さんは名前がない:01/11/23 22:46 ID:hBHMWmsX
モテないことを女のせいにする悲惨な1がいるスレってことでいいでしょうか

54 :学生さんは名前がない:01/11/23 22:47 ID:???
>>1よ、追い込まれているぞ。
早く弁明のレスをしろ。

55 ::01/11/23 22:55 ID:EIPkpFTG
>>45
全体としての傾向は確かにそうかもなあ。
だが、カップルになってるのは美男とブスの方が逆より
多いと思うがどうよ?
>>49
は?男らしさ女らしさが外見とどう関係あるよ?

56 :学生さんは名前がない:01/11/23 22:56 ID:???
もろに関係があると思うんですが。

57 :ブ男:01/11/23 22:56 ID:???
>男は女を性格で選ぶもんだよな?大体。
自分はそんなに潔くありませんです。
どちらかというと顔でえらんでしまいますです。
女が面食いでも自分は文句が言えんです。

58 :o(´^`)o:01/11/23 22:58 ID:???
>>1
女が好きになる男の性格ってのは、自分に自身をもってて、
前向きな感じの性格だと思う。卑屈な人は性格良くなんかない。
その辺、>>1は勘違いしてんじゃないの?

59 ::01/11/23 22:58 ID:EIPkpFTG
>>56
女らしさ=きれいな外見
男らしさ=汚らしい外見

だとでも言うのか?

60 :学生さんは名前がない:01/11/23 22:59 ID:???
>>57
確かにそうだな。
1が性格で選ぶと言っていても、心の奥底に、必ず顔面に対する意識というか先入観があるはずだ。

61 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:04 ID:???
まぁ、男で綺麗な外見ってな訳にはいかないから、綺麗な外見というのは女らしさに包含されるんだろうな。
男らしい=汚らしい外見 はおかしくないか?お前はそう思ってるのか?

外見だけじゃなくて内面的な男らしさ、女らしさも重要だけどね。
このスレを見るからには、君はどちらかというと女らしいんじゃないかなw

62 ::01/11/23 23:07 ID:EIPkpFTG
>>61
おまえが考える内面的な男らしさってどんなのだ?
それと俺のどこが女だ?どう見ても男口調だろが。

63 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:09 ID:u1E++AvY
1のスレの分析をすると1は顔もぶ男内面もぶ男と言う事が判明しました(死

64 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:10 ID:???
男のほうが面食いだと思うけど。
顔がいい子と悪い子で明らかに態度が違うし,
サークルの勧誘だってかわいい子しか
声かけないじゃん。
この子性格よさそうとかいうのも
外見から判断するわけでしょ?

65 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:10 ID:???
都合のいいとこだけレスする>>1がいるスレ

66 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:11 ID:???
口調は、男なんだから男口調で当たり前だろうか。
ひねくれて文句ばっか言ってるところなんて、いかにも男らしくない。

67 ::01/11/23 23:13 ID:EIPkpFTG
>>64
女の方がそうとしか見えないが。
これは俺がしょっちゅう思うことだが
性格悪い美人より性格優しい並みの女がモテる。
が、男は性格悪い美形の方が並みで優しい奴よりモテる。

68 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:14 ID:???
>>67
それが固定観念だって。
どんな環境で育ってきたんだよ。w

69 :あや:01/11/23 23:14 ID:apoxTY2I
>>64
同感!
でも、女も男もお互い様ってかんじかな。
自分の好みじゃない人に、遊びに誘われたりすると、
正直、めんどーっておもっちゃう。

70 :絞首刑:01/11/23 23:15 ID:l86BgmjW
とりあえず生まれ変わっとけ。

71 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:16 ID:???
>>69
自分も思われてるかもよ。

>自分の好みじゃない人に、遊びに誘われたりすると、
>正直、めんどーっておもっちゃう。

72 ::01/11/23 23:17 ID:EIPkpFTG
>>64
あと、
じゃあ女はその男と同じようなことはやってないのか?と問いたい!

73 :o(´^`)o:01/11/23 23:18 ID:???
>>67
「やさしい性格」ってのが、女にとって魅力ない場合が
多いんだってば。男らしくてサバサバした性格のほうがモテル。

74 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/23 23:20 ID:???
つまり>>1は、
男の方が性格をよく見ていて、外見には寛容だ
女は性格なんかろくに見ないで外見だけで人を好きになる
自分は性格がいいがそれを見てくれるような女がいない

と考えてるととれるんだがどうよ?
自分に都合がいいように言ってないか?言い訳にしか見えない。

75 :あや:01/11/23 23:21 ID:apoxTY2I
>>71
そーだろうね。
だから、自分からは誘わない。

76 ::01/11/23 23:21 ID:EIPkpFTG
>>68
じゃあおまえは具体的にどう思うんだ?
>>73
男らしいってどんなのだ?
ジャイアンのような暴君キャラのことか?
たぶん男から見たら性格悪いと思われる性格のことだろ?

77 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:21 ID:u1E++AvY
こんなとこでモテナイ愚痴を言ってる1はモテなくて当然

78 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:23 ID:???
>>1
チミは女と付き合ったことが無いのかな?

79 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:24 ID:???
してる人もいるのは否定しないけど,
男のほうが顔重視率が高い気がするなー。
芸能人でも男は顔がいけてなくても女性に人気な人
(exかつての槙原のりゆきとか)
ってかなりいるけど,女で人気な人って
かならず美人だもんね。日常生活でも
ブスで人気ってのみたことないなぁ……。
美人が損をしてるの見たことないよ。

80 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:25 ID:???
79=64です。

81 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:26 ID:???
男はいくら格好良くても、見ていて美しくない。
その点、"美しい女"は、見ていて美しい。

82 : ◆/izv1/ng :01/11/23 23:26 ID:???
みんなに彼女ができればこんな論争はなくなるんだろうな。

83 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:27 ID:hBHMWmsX
>>79
気持ちはわかるが芸能人と一般人を一緒にしたらいかんよワラ

84 :中濱:01/11/23 23:28 ID:btSSojwq
>>79
俺は小島麻由美たんハァハァだが何か?

85 :でもでもね:01/11/23 23:28 ID:???
よしわかった
1を放置して話を続けようぜ?w
そして1が成長することを、彼がオンナノコと一緒になれる人格に
熟成できることを期待して、放置しようじゃないか!w

86 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:31 ID:???
なあ、もしかしてこの板にひろしスレッド立つの初めてか?

87 ::01/11/23 23:31 ID:EIPkpFTG
>>79
じゃあブ男でモテる一般人は知ってんのか?
あと美人でもタカビーなのとかは嫌われるが
美男は性格悪くてもモテる傾向にあると思うがどうよ?

88 :64:01/11/23 23:32 ID:???
んー,じゃぁー,言い方を変えると,
男の人って顔がイケてなくても
キャラがおいしければモテるけど,
女でお笑い系は人気があるけどモテない。
顔がよくて茶目っ気のある人はモテるけど。
女は絶対顔のよさってのが要求される気がする。

89 :シーチキソ:01/11/23 23:34 ID:???
絞首刑に怒りを感じる。

90 :64:01/11/23 23:34 ID:???
>>1
私のまわりって結構多いよ。
サークルでかっこいいって言われてた先輩
外見はまったくイケてないから外部の人からは
まったくモテないんだけど,性格がわかってる
サークル内部の女性からは絶大な人気誇ってた。

91 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:35 ID:???
参考までに。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/diet/1005918734/175-179

92 :女子高出身:01/11/23 23:36 ID:/LlDSebB
美男でも性格悪いとモテてないよ。
それより性格の良い普通の顔の男のほうがモテてる。

93 ::01/11/23 23:37 ID:EIPkpFTG
>>90
確か美人は損しないとか言ってたよな?
でも美人でも性格悪いのっているだろ?そいつが果たしてモテてるか?
俺は美人は性格悪ければモテないが美男はそれでもモテると思うなあ。

94 ::01/11/23 23:40 ID:EIPkpFTG
>>92
1つ聞くけど女にとって悪い性格ってどんなの?
上で誰かも言ってたけど女は男らしい性格を好むみたいだよな?
だからジャイアンのような暴君タイプを良い性格だと
思ってたりするんじゃないかと思うがどうよ?

95 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:40 ID:???
もはや1の理論は破綻しております。
ここで無意味で間違った主張をするのではなく、
素直に「モテたいからアドバイスしてくれ」に変わった方が、建設的であると思われます。

96 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/23 23:40 ID:???
モテないのを女のせいにするなよ
それに自分は性格がいいとでも思ってんのか

97 :学生さんは名前が無い:01/11/23 23:42 ID:???
番長さんが怒った

98 :64:01/11/23 23:43 ID:???
>>93
モテてるよ。すごく。
私理系なんだけど,実験中ヒールはいてたり
髪の毛も結ばずロングの髪を下ろしたまんま
毎日実験してて新入生歓迎会でも,溶け込めない
新入生を気遣って声かけるでもなく男としゃべってる
そこまでして女アピールすんなや……と同性から
思われてる人が男性から1番人気だよ。

99 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:43 ID:???
あーぁ。番長さんを怒らせちゃった。
知ーらないっと。

100 ::01/11/23 23:43 ID:EIPkpFTG
>>95
じゃあとりあえず1つだけ聞いとこう。
上でも聞いたと思うが内面的な男らしさってどんなのだ?
ジャイアンみたいな威張り屋のことか?

101 :(^人^):01/11/23 23:43 ID:???
おおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおお
なかすいた♥

102 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:44 ID:???
>>94
男らしいというのと暴力的というのは異なりますよ。

103 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:44 ID:???
>>100
おまえ自身はどう思ってるんだよ。

104 :(^人^):01/11/23 23:46 ID:???
>>100
できすぎ君みたいな人がびみょうに男らしくてイイ。
しかし>>1はまるでのびた君ですね♥

105 ::01/11/23 23:47 ID:EIPkpFTG
>>98
それだけではちょっと性格の悪さがわかりにくいんだが。
たいして酷いとも思えんし。
他の性格悪い美人もモテてるのか?

しかしそれは美男だって同じことじゃねえの?どうせ。

106 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:48 ID:???
ここまで凝り固まった人間を見ると、正直老人と話してる気分だ。

107 ::01/11/23 23:49 ID:EIPkpFTG
>>103
いや、そう解釈する奴が多いんじゃないかと推測してるんだが。
>>104
出来杉はどう見たって「優しい」じゃねえの?
上で誰かも言ってたがそういうのは男らしくなくて
女にとって魅力ないようだが。

108 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/23 23:50 ID:???
おまえは反論できる意見にしかレスしないんだな。

109 :学生さんは名前が無い:01/11/23 23:50 ID:???
オスは競争心が中心にあるから
それから派生するような性格かな?<男らしい性格
暴力的な男を好み従属することを好む女性は
女性らしい性格の極端な場合かも
もちろん他の要因も排除できないけど

110 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:50 ID:u1E++AvY
1よ・・・・ひがみ根性もそこまでくるとみっともないぞ

111 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:51 ID:???
番長も切れてます。
口調が荒々しくなっております。

112 ::01/11/23 23:54 ID:EIPkpFTG
>>109
それだったら男らしい性格も暴力的な性格もたいして
変わらなくないか?どのへんが違う?

113 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:54 ID:???
結局1がモテるような世の中にならなければ、1の悩みは解決しないんだろうな。

114 :学生さんは名前が無い:01/11/23 23:54 ID:???
出来杉君がもてるのは優しさのせいもあるだろうけど
彼の頭のよさや、広く言えば性格の良さ(常識、良識、自分がある)
に起因すると思う。

115 :(^人^):01/11/23 23:56 ID:???
>>114
激しく同意、です。

116 ::01/11/23 23:57 ID:EIPkpFTG
>>114
上で誰か言ってたが優しい性格って女にとって魅力ないんじゃないのか?
やっぱモテるのは男らしい奴で優しいのは男らしいとは思われんのだろ?

117 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:57 ID:???
1のイメージする男らしさとは、
荒々しくて粗野で、といった男の醜い部分なんだな。

118 :学生さんは名前が無い:01/11/23 23:57 ID:???
>>100
出来杉君

119 :64:01/11/23 23:59 ID:???
>>1
新入生を気遣ってまめに話し掛けたりして
楽しい雰囲気を作ってる顔のイケてない女の子は
モテないわけよ,さっぱり。
そういうものでしょ,モテるモテないって。

120 :学生さんは名前が無い:01/11/23 23:59 ID:???
まず「優しい」を構成する要素を具体的に述べて
定義する必要があると思うぞ

>>117
同意

121 ::01/11/24 00:00 ID:msbiRHRQ
しかし現実社会で出来杉君タイプってあんまモテないんじゃねえの?
それよりジャイアンの性格でそのままルックスだけがよくなったような
奴の方がモテねえか?

122 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:00 ID:xSZeGaR4
>>107
いや、上の人の言ってる「優しいタイプ」というのは、つまり
気遣いすぎの人のことを指していると思われます。
例えば 女「デート、どこに行く?」
    男「○○ちゃんの好きなところでいいよ」
         とか
    女「何食べる?」
    男「○○ちゃんは何がいい?」

みたいな会話をする男。
つまり自分の意見を言わない(もしくは自分の考えが無い)男のことですな。

123 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:01 ID:Ntz6ORM5
男は性格でしょ。まあ、ある程度の顔は必要だけど。
だって「こいつとキスするのかー」って考えるもんね。
でも性格よかったりして好感持つとかっこよく見えてくるから
不思議だわ…。

124 :64:01/11/24 00:02 ID:???
>>116
やさしいって言っても例えば相談事をしたときに
ニコニコしてうんうん聞いてるだけのやさしい人は
魅力ないよ,全然。それよりも「こういう見方はどうだろう」
とか「オレはこう考えるね」って自分と反対の意見でも
きちんとした価値観をもってばしっっと言ってくる人の
方が魅力的。1はやさしいをどう捕らえてる?

125 :64:01/11/24 00:04 ID:???
ある,それ!!!
好感を一旦持つと,一般的にはイケてなくても
かっこよく見えるよね。ちょっとした仕草でも
「おぉっ」と思う(w

126 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:05 ID:???
一瞬、124の自作自演に見えた。

127 :学生さんは名前が無い:01/11/24 00:05 ID:???
男性の方が女性より顔を意識してる。これは事実です。
一方女性は男性の顔より寧ろ地位や社会における優位を重視する。

128 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:06 ID:Ntz6ORM5
自信過剰の男だけはやだ!!

129 ::01/11/24 00:07 ID:msbiRHRQ
>>123
男は性格が重要で女は何が重要だと思ってる?
>>124
俺は常に丁寧な態度の奴を優しいと捉えてるが。

130 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:07 ID:xSZeGaR4
127が正しいと思う。

131 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:08 ID:???
俺は126が正しいと思う。

132 :64:01/11/24 00:11 ID:???
>>130
それはあるね……。

>>129
丁寧な態度よりも自分の考えがあるかないかを
女は見るよ。丁寧な人でも自分の考えがなくて
「君,決めていいよ」みたいな人はダメ。
口が乱暴でも「お前,こうした方がいいんじゃねぇ?」
とか的確なアドバイスをくれる人の方カコイイ!

133 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:11 ID:Ntz6ORM5
やっぱり性格なんじゃないの?一緒にいて落ち着くか、とかさ。
雰囲気っていうかさぁ

134 :学生さんは名前が無い:01/11/24 00:12 ID:???
収入の違いでパートナーの好みが変わる。
地位の高い男性の望みの女性のパートナーは魅力的でセクシー、従順で
刺激的な個性をもち、保守的でなくてはならない。

地位の低い男性は親切さ、折り合いのよさ、家庭的、子供願望といった点を好む。

135 ::01/11/24 00:15 ID:msbiRHRQ
>>132
出来杉君のようなタイプとジャイアンみたいな性格で
ルックスのいい奴ではどっちがモテてると思う?経験上。

136 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:16 ID:Ntz6ORM5
昔男友達から聞いたんだけど、男ってカップルがいるとまず女を見るんだって。
で、女がかわいいと相手の男のルックスを見て自分と比較するの。
女がかわいくなかったら男のことは見ないんだって。
それが本当ならそれは女に対して失礼じゃない?

137 :2回生:01/11/24 00:17 ID:pCWT0MPy
>>1
言ってることは正しいけど、
おんなのこが死ぬ必要は無い。
顔のわるいおとこが死ね。

138 ::01/11/24 00:19 ID:msbiRHRQ
>>136
でもあんたは女は性格見てもらえてると思うんだろ?
逆に俺は男の方が外見見られて性格見てもらえてないと思うんだよなあ。

すれ違いだなあ。

139 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:19 ID:???
なんだ、今非常に怒っていることを書くスレだと思った。

ちがうやん。

140 :学生さんは名前が無い:01/11/24 00:19 ID:???
>>136
それは自然な行動だと思う。
同姓を評価するときその人が連れている女性が魅力的な人ならば、
その男性は生物学的に優位な存在だと推測できるからね。

141 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:21 ID:???
男の場合性格がやさしい=頼りないというイメージがあるからな

142 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:22 ID:???
男らしさに優しさは包含されると思うんだが。

143 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:23 ID:Ntz6ORM5
思ってないよ!私が男だったら性格重視ってこと。
だって実際サークルの勧誘でかわいい子と歩いてるとかわいい子にしか声かけない
とことか、配るパンフレットの色でかわいさにランク付けしてるとことかあるよ!

144 :2回生:01/11/24 00:24 ID:pCWT0MPy
>>134
保守的な奴は死ね。

145 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:25 ID:PcQohL9s
女は恋愛と結婚を別物って考えてるんじゃないかな〜・・。
少なくともうちの周りはそう。
今付き合ってるからって別にその人と結婚したいと
思っているわけでもなし、今を楽しんでいるって感じ。
ま、まだ若いっていうのもあると思うけど。
付き合うのに求めるのはフィーリングと外見。
結婚するなら外見多少落ちても経済力が一番!
何より第一印象で外見からはいってくもんだし
外見良しは必要不可欠でしょ!

146 :学生さんは名前が無い:01/11/24 00:25 ID:???
優柔不断、自分が無い=優しい では無い。
しかしこのようなイメージがあるのは否定できないのでは?

147 :64:01/11/24 00:25 ID:???
どっちももてると思うけど。
私だったら出来杉君。
いろんなこと知ってそうだから
話して楽しそう。いろんなこと聞いてみたい。
ジャイアン頭悪い。話あわなさそう。
けんかっぱやいし,あの歌聴きたくないし(爆

148 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:25 ID:???
イケメンという言葉が生まれてから
悪くなる一方だ。ジャニはおろかお笑いの
基準までイケメンを女がもとめるようになった。

149 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:25 ID:???
>>143
嘘つけ!女のほうが露骨にそういうことするよ

150 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:28 ID:???
■速報■
1は敗北し、自決しました。

151 :2回生:01/11/24 00:28 ID:pCWT0MPy
黙れ
>ALL
世の中全て顔なのじゃ!!!

152 :††あ†† :01/11/24 00:29 ID:???
>>142
激しく同意。

153 ::01/11/24 00:30 ID:msbiRHRQ
>>147
どっちもモテるってことはつまり男も美形でさえあれば性格悪くても
モテるってこと現すよなあ。
それなのに女は男の性格なんてそこまで見てると思えるか?

154 :2回生:01/11/24 00:31 ID:pCWT0MPy
>>1-1000
死ね。

155 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:31 ID:Ntz6ORM5
今日も某大学の大学祭に行ったけどかわいい子には声かけてる男、
多かったけどねえ
>>149
じゃあ自分はしないって言い切れるの?

156 :学生さんは名前が無い:01/11/24 00:32 ID:???
地位の高い女性が求めるものは、地位が高く、芸術的で頭がよく、
子供を望まず、刺激的な個性をもち、政治的にはどちらかと言えば
保守的な人を求める。

地位の低い女性は子供を望む男性を望み、その親切さに価値を置く。
だから、DQNなカップルが存在するわけだ。

157 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:33 ID:???
>>155
言い切れますが何か?

158 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:33 ID:???
総括的に捉えるなよ。

159 :2回生:01/11/24 00:34 ID:pCWT0MPy
世の中は全て顔。
顔面偏差値30以下は死ね。

160 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:35 ID:X4lR4mH9
156。その傾向は確かにある。
科学的にも証明できるだろう。

161 : :01/11/24 00:35 ID:???
>>151
顔っていうか人相って髪型はもちろんのこと
その時の状況とかによっても変わってくるから
あまり重要じゃないね
つきあうなら顔重視なのも分かるが・・・
(ブランドとかを身につけるのと同じ感じ)

162 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:35 ID:xSZeGaR4
結局1の言いたいことは
「俺は性格がいいのにもてない。」
でよろしいか?

163 :ななきん@明日も試験だ・してからオフだw:01/11/24 00:35 ID:???
>>153
見てるよ・・・。特にケコーン対象として考えると。
>>151
最近人格崩壊が起きているようで心配だw
ピック病か?はよMRI撮ってもらえww

164 ::01/11/24 00:35 ID:msbiRHRQ
>>155
あんたが女が男の性格を見ると思う根拠も聞かせてもらいたいのだが。
逆に女はそういうことしないと思うのか?

165 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:36 ID:???
結局ブランドなんだよな
自分が身につけているものを自慢しあう次元と同じ

166 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:36 ID:Ntz6ORM5
>>157
あなたはすごく人を見る目があるんだね

167 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:36 ID:???
2回生や、随分基準が低いな。
お前は35くらいか(藁

そう言えばお前は放置対象だったっけ?
スマン

168 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:37 ID:???
あ、二回生だー。ひさしぶりに見るなあ。
正直、2chで性格の悪くなっていくあなたを
見たくないわ。最初はぼのぼのキャラだったのに。

169 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:38 ID:???
155は、自分に声をかけない男に怒ってるわけ。
裏を返すと、そういう男が好みなのね。
「どうしてかっこいい子はあたしに声をかけないの?」っておもてるわけだから。
こいつも、結局顔で選ぶタイプだね。
えらそうに言ってるけど。

170 :64:01/11/24 00:38 ID:???
男だって女の性格見てるとは思えないよ。
女の子に人気がある人が男にも人気か
ってぇとそうでもないからね。

友達に自慢するためのアイテム的に考えてる人には
顔のいいジャイアンもモテると思うよ。
内面も重視する派,将来性重視派などは出来杉君。

171 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:39 ID:???
>>166
見る目があるというか自分がそういうことされてきたからね。
せめて他人にはしたくないのよ顔で区別するようなことは。

172 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:39 ID:???
プ

173 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:40 ID:Ntz6ORM5
>164
いくら外見がよくても一緒にいて疲れる人はいやじゃん?
自分の自慢話ばっかりだったりさ。女だってそういうことしてるよ。
だから女だけを攻めるのはどうかと思うってこと。

174 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:41 ID:???
いまさらだが。
ここの壱ほど性格のねちっこい奴ってあんましいないよね。
一番女に嫌われるタイプだよ、ね。

175 :学生さんは名前が無い:01/11/24 00:42 ID:???
女性のパートーナーとしての市場価値は生殖の能力によって規定されている。
若さと肉体的な外見は男性から鍵刺激として考慮に入れられる。貞潔さもまた、
男性が自分の潜在的なパートナーに課する条件のひとつである。
相手の貞操が固いことは、自分が子供の父親である確率を高めるからである。

176 :2回生:01/11/24 00:42 ID:pCWT0MPy
>>163
やばいです・・・。
最近、本気でやばい気がする(苦笑)。
>>167
自称30ですがなにか?
>>168
今日はななしさんだけど、
いつぞやの方かな?(笑)。
僕みたいにならないようにね。
がんばれ。

177 :64:01/11/24 00:42 ID:???
>>164
よろしいです。

178 :2回生:01/11/24 00:43 ID:pCWT0MPy
しんどい。
2ちゃんでしかはかないけど。
放置しないでくれ〜〜〜〜〜〜(笑)>ALL

179 ::01/11/24 00:44 ID:msbiRHRQ
>>173
言い方が悪かったなあ。
「そういうこと」とはあんたが言ってた大学のサークル勧誘の男みたいなことを
女もやってるか?ってことだ。

180 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:45 ID:???
っていうか、顔だけでしか価値を見出せない人間って・・・(藁

181 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:46 ID:???
1は
スポーツできる?
楽しい(気が利いた)会話は?
ただのYESマンはやさしい人じゃないよ、そう思っている人いるけど

182 : ◆/izv1/ng :01/11/24 00:46 ID:EjS4v+2L
他人に怒りを感じるなんてみんな余裕あるんだね

俺は自分に怒りを感じてばかりだよ

183 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:46 ID:???
だいたい、女ってテキトウにレスつけて去ってくよな。
頭と性格の悪い証拠だわ

184 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:46 ID:Ntz6ORM5
>169
そういう気持ちがないといったら嘘になるかもね。でもされていやなことを
私は男にしてないけどね。まあ、あなたがどう解釈しようと勝手ですが

185 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:47 ID:v7SqFoSO
どっかで聞いたことあるんだけど顔が整っていると、生殖能力が高いとかっていう話ありません?

186 :2回生:01/11/24 00:48 ID:pCWT0MPy
>>180
顔だけに価値を見出す人間=人間としてあるべき姿
>>182
激しく同意。

187 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:48 ID:???
>>184
ネット上で充分してるけどな

188 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:48 ID:???
>>185
出所つかんでから出直して来い

189 :あに@168:01/11/24 00:48 ID:???
>>176
むっちゃするどいなあ。
おひさしぶりでーす、2回生♥

190 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:48 ID:???
基本的に
ルックスがいい奴は自信があって頼りになり、会話も楽しげに。
ルックスが悪い奴は自信がなさげで、会話もなんかぱっとしない
となる傾向がある

191 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:49 ID:???
>>182ネーヨ
自分にも腹が立つが、周りにも腹が立つ

192 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:49 ID:xSZeGaR4
1が"stubborn"だから皆去っていってるんだと思いますが。

193 :ななきん@明日も試験だ・してからオフだw:01/11/24 00:49 ID:???
>>176
今一番しんどい時なんと違うかな??
あんまり無理したらあかんよ。(としか言えん・・・)
#個人的に、煽りキャラ似合わないと思うねんけど。。。
>>180
それだけ、大きな問題なんでしょう。外見は。

194 :2回生:01/11/24 00:49 ID:pCWT0MPy
>>185
その話は正しい。
顔がいい=遺伝子がいい=生殖能力が高い=人間として優性

195 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:50 ID:???
まずは自分に自信をつけることって事か…

196 ::01/11/24 00:51 ID:msbiRHRQ
このスレ見てて思ったが男の方が外見重視だと言う奴は
女ばっかで女の方がそうだと言う奴は男ばっかだなあ。

197 :185:01/11/24 00:51 ID:v7SqFoSO
>>194
どうもありがとう

198 :学生さんは名前が無い:01/11/24 00:52 ID:???
>>185
生殖能力(受精能力、出産可能性)とは直接的には関係ないと思う。
ただ魅力的だと、セックスの可能性は増えるから間接的にはそうかもしれない。

199 :2回生:01/11/24 00:52 ID:pCWT0MPy
>>189
そりゃまあ(笑)。
これでも、むか〜し、
”あんたの良くないとこは、切れすぎるとこ”
って言われたこともあるんやで(笑)。

こないだは、次の日に来るらしかったのに、
僕、これなくってごめんね。
IRCできるようになった?

200 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:52 ID:???
自己否定の気持ちが強いと会話もつい「これ言って変に思われないだろうか?」とか考えて制御して途切れがちになる

201 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:53 ID:???
どっちもどっちなんじゃねーの?顔なんて年が経てば変わっていくし
顔にこだわる前に、まず己を磨けばいいんじゃ

202 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/24 00:53 ID:???
どっちもどっちだと思うがね

203 :学生さんは名前が無い:01/11/24 00:54 ID:???
>>196
少なくとも一人は男。俺が書いていることは統計的に正しいこと。

204 ::01/11/24 00:54 ID:msbiRHRQ
>>173
179についてどうなんだよ?

205 :185:01/11/24 00:54 ID:???
>>198
なるほど…納得

206 :学生さんは名前が無い:01/11/24 00:55 ID:???
>>200
それはある。
たぶん相手はそんなに気にしてないのにね

207 ::01/11/24 00:55 ID:msbiRHRQ
>>203
一人は男って何がだ?

208 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:55 ID:Ntz6ORM5
>>179
パンフの色分けとかはやってないだろうね、少なくとも私の周りにはいないかな。
でも、女全員がやってないとはいいきれないよね

209 :2回生:01/11/24 00:55 ID:pCWT0MPy
>>193
どうもです(笑)。
今がいちばんしんどいときなんかな。
そかもね(苦笑)。
って、乗りこえれるかな(笑)←かまって君かな?(笑)
ま、試験がんばってください♪
僕も、上手に煽るの苦手(笑)。
>>195
自信つけるのって難しいね。

210 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:57 ID:???
正直
40以降の女はどれも同じに見える
男は結構違いがある気がする
デブ親父から渋い親父まで

211 ::01/11/24 00:58 ID:msbiRHRQ
>>208
その状況以外で女は男を性格で選んで男は女を外見で選ぶと思う
根拠は何かないのか?

212 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:59 ID:???
女は今が盛り。
後は衰退の一途。

嗚呼哀れ也。

213 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:59 ID:???
1は被害妄想が強い

214 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:59 ID:???
女は30が盛りだゴルァ

215 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:00 ID:xSZeGaR4
>>211
美女とブ男のカップルって結構見かけるよ

216 :2回生:01/11/24 01:00 ID:pCWT0MPy
>>200
顔面偏差値30以下は誰かに話すと懲役10年。

217 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:00 ID:???
30は衰退が最も激しい頃だろう。

218 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:00 ID:???
>>215同意!

219 :学生さんは名前が無い:01/11/24 01:01 ID:???
>>211
あと一つ、二つ聞いてもそこから一般的な法則を導き出すには標本が少なすぎる。

220 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:01 ID:???
いいんじゃない、女なんて年とったら使いものになんねーんだから。
更年期障害に悩まされればいいや。

221 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:01 ID:???
がーん。。。女の性欲は30が盛りじゃないのか。。。

222 ::01/11/24 01:01 ID:msbiRHRQ
>>215
俺はいないと思う。
が、美男とブスのカップルは多いと思う。
美男と付き合うブスはみんな人格者だろ?どうせ。

223 : ◆/izv1/ng :01/11/24 01:02 ID:???
>>214
禿同。30付近の女性は皆ステキだ。年下に魅力を感じなくなったのは

年上の女性の魅力を知ってしまったからだろうか。

224 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:03 ID:???
性欲は盛りなんだろうが、外見は細部にボロが出始める。
もう女としての完成体は過ぎている。

嗚呼憐れ也。

225 :学生さんは名前が無い:01/11/24 01:03 ID:???
>>215
それは記憶に残ってるからそう思うだけなのでは?
美女、美男カップルが普通なわけで、そこに異常なものがあるから
目にとまり、記憶に残る。と思う。

226 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:04 ID:???
中沢裕子萌え〜

227 :64:01/11/24 01:04 ID:???
>>183
これから寝ますのでおちますです。
女の人は夜中の4時まで議論する気力の
ある人が少ないだけなのでは。
ある程度の時間になったら落ちるのはしゃーない。

228 : ◆/izv1/ng :01/11/24 01:04 ID:zagUA6JU
>>222
いるよ!何度その光景に勇気付けられたことか……

229 :あに@168:01/11/24 01:04 ID:???
>>199
あの日は私も来れなかったんで、気にしないでー。
あと、IRCってまだわからないんですけど。
やふーで検索したらいっぱいひっかかりまくって。。。

230 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:04 ID:???
考えてみたら化粧しないと自分を美しくできない女って終わってるよな

231 : ◆/izv1/ng :01/11/24 01:04 ID:zagUA6JU
>>226
おぉ!中沢萌え!w

232 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:05 ID:???
化粧技術にほれちゃ終わりですか?

233 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:05 ID:???
俺は年上は嫌いではない。
しかし付き合うなら年下がよい。いずれその子も年をとる。
若い時も楽しめて一石二鳥。

234 ::01/11/24 01:05 ID:msbiRHRQ
>>203
おい。俺がレス返したんだからちゃんと読めよ。
ホント2ちゃんってこうやってすぐ逃げる奴多いなあ。

235 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:05 ID:Ntz6ORM5
女すべてが男を性格で選ぶとは言ってないよ。そういう女もいるってこと。
もちろん性格で選んでくれる男もいるしね。

236 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:06 ID:???
3Dアート(・∀・)イイ!

237 :あに@168:01/11/24 01:06 ID:???
>>232
いえ、大変良いと思います。

238 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:07 ID:xSZeGaR4
そうだと思います。
だけど「男は女を顔で選び、女は男を顔で選ばない」というのを証明する
一例として提示してみました。

239 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:07 ID:???
>>234
もうお前は放置されるんだよ。

240 :232:01/11/24 01:07 ID:???
>>237
よかった〜

241 ::01/11/24 01:08 ID:msbiRHRQ
>>235
でもあくまで傾向としては男の方が外見重視で女の方が性格重視だと
言うのだろ?
そう思う根拠は大学のサークル勧誘以外に何かないのか?

242 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/24 01:08 ID:???
遅レスだが
>>1の「男の方が外見見られて性格見てもらえてないと思うんだよなあ。」は
自分を見てもらえない理由を、自分は棚に上げて女側に押し付けてるただの言い訳

243 :238:01/11/24 01:08 ID:xSZeGaR4
238は225へのレスです・・・

244 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:09 ID:???
>>1そりゃ、あくまでも付き合うだけだって
美しく着飾りたいために、ブランド身につけるのと同じ

245 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/24 01:09 ID:???
>>234
逃げてんのはお前だろうが。都合の悪いレスは無視しやがって

246 ::01/11/24 01:09 ID:2SoJ8LC5
もてない人は辛いね。同情するよ

247 :2回生:01/11/24 01:09 ID:pCWT0MPy
>>229
あ、そっかそっか。
僕も"発生学"のテストがあっていろいろしてました。
どこいらに2ちゃんのIRCができるようになるスレがあったんだけどな・・・。
明日はおやすみ?
僕は、学園祭でしばらくおやすみ。

248 ::01/11/24 01:11 ID:msbiRHRQ
>>243
222についてはどうよ?

249 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:11 ID:???
>>1
「女ばっか」というセリフに対して、そうじゃないよと言っただけ。

遅くなってすまんの  203より。

250 :2回生:01/11/24 01:12 ID:pCWT0MPy
>>246
同情するなら金をくれ。
僕は、スネオまんせい路線も探ることにした。

251 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:12 ID:Ntz6ORM5
男はスタイルとか気にしない?胸とか。
デブはやだとか結構きくけどなあ。

252 :238:01/11/24 01:13 ID:xSZeGaR4
>>248
美男とブスのカップルは
男が体目当てで付き合ってるだけ

253 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:13 ID:???
>>246
金くれ

254 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:13 ID:???
OFF回等で2回位しか有ったことのない
しかも顔や本名どころかハンドルすらしっかりと
覚えていないヤツから告られたことがある、しかもメールで
その内容たるやすさまじく自分本位で
自分の事(家族構成や収入や財産とか)を良いように並べ立て
あげくの果てには「もし結婚しても両親とは同居しなくてもいいです」
オイオイ、何時お前とケコーンしたいと逝ったYO!

メールで告るという行為にもアキレタが、それより腹が立ったのは
「私の何処がスキになったのか?」という肝心な事を全然書いていない事。
しかし、そんなヤツにもきちんと返事を返した私って・・・もちろん、断りました。

255 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:14 ID:???
デブの場合、成人病とかで早死にするから嫌だ
体臭がきつくなるというのもあるが…

256 :そ。 ◆So.1979. :01/11/24 01:14 ID:F6jxMVbD
ひろし?

257 ::01/11/24 01:15 ID:msbiRHRQ
>>251
それは女もゴチャゴチャ言ってないか?
特にデブがイヤだってのは。あと、チビ、ハゲがイヤだとかも。
>>252
美女と野獣もどうせ女が金目当てとかじゃねえの?

258 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:15 ID:???
自己中は嫌われると………

259 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:15 ID:???
>>254
いまそんな事は重要でない

260 ::01/11/24 01:15 ID:2SoJ8LC5
あなたは、寂しい人だ。
顔はえらべないからね

261 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:16 ID:???
ひろしって誰よ

262 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:17 ID:???
デブも嫌だが鶏ガラみたいなのも嫌。

263 ::01/11/24 01:17 ID:2SoJ8LC5
ブスと付き合うのは、ボランティア
でも、お金は取る。体も
妊娠しても下ろせの一言

264 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:18 ID:???
鶏がらは、軽く肩叩いただけで死にそうだから嫌だな

265 : ◆/izv1/ng :01/11/24 01:18 ID:???
>>263
お前ひどいな

266 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:18 ID:???
>>263
逝ってよし

267 :2回生:01/11/24 01:19 ID:pCWT0MPy
2回生は死んだほうがいいようだ。

268 :あに@186:01/11/24 01:20 ID:???
>>2回生
明日はウチも学祭で休みなんですけど、
バイトがあるんですよ。ってわけでもう寝ます。
おやすみなさー。う

269 ::01/11/24 01:20 ID:2SoJ8LC5
ボランティア
かっこいいのと付き合うのには
金が要るの。
金がなかったら誰が付き合うかって感じ

270 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/24 01:21 ID:???
>>1は俺は性格いいのになんでモテないんだって思って悔しいんだろうけど
はっきりいって性格いいとも思い難いよな
自分の都合いい解釈しかしてないし

271 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:21 ID:Ntz6ORM5
確かに自己管理ができてないってことではあるからねえ…

私には女が性格重視の、男が外見重視の傾向にあるとは
言い切れないよ。たださっきも言ったけど女ばっかりが
外見重視じゃないってこと。どっちも多少はあるんじゃない?ってことよ

272 : ◆/izv1/ng :01/11/24 01:22 ID:???
263、269はネタだって事を願う。(ネタにしてもひどすぎるが)

273 :あに@186:01/11/24 01:22 ID:???
>>267
死なないでー。
ラブ♥

274 :2回生:01/11/24 01:23 ID:pCWT0MPy
>>268
そかそか。
バイトするのはいいことだと思うよ〜。
おやすみなさいね。
寒いから、あったかくね。

275 :そ。 ◆So.1979. :01/11/24 01:23 ID:F6jxMVbD
>>261
ひろし関連スレ

『女の子は真面目そうな外見は好まない? 』
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=981183141&ls=50
『男に好かれる男と女に好かれる男はこうも違う!』
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=981076273&ls=50
『同じ程度のルックスの奴がいたとすると』
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=981097083&ls=50
『ドキュン男の実態』
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=981467429&ls=50
『男からも好かれる奴こそ本当のいい男』
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=983366182&ls=50
『美人は何しても許される?』
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=983316554&ls=50

276 ::01/11/24 01:23 ID:2SoJ8LC5
ねた、馬鹿だね。そんな奴が一番かもなんだよ。

277 :2回生:01/11/24 01:25 ID:pCWT0MPy
>>273
ギャグでもうれしいわ。
ありがとね。

278 :261:01/11/24 01:25 ID:???
>>275ありがと
結論1は、ひろしってことだね

279 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:25 ID:???
263をさらしあげ

280 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/24 01:26 ID:???
>>1もそうだけど、
男の方がこうだ、女の方がこうだっていう醜い争いはやめろ

281 ::01/11/24 01:26 ID:msbiRHRQ
>>252
おい!257に答えろよ!

282 :2回生:01/11/24 01:27 ID:pCWT0MPy
顔のいい人はなにをしても許される!

283 :レス全く見てないが:01/11/24 01:27 ID:giwUQYGM
>>1
逆じゃね?
男の方が女ルックスで選んでる奴多く思うが。
それとブ男と美人カプールの方がよく見かけると思うんだが。

284 :2回生:01/11/24 01:29 ID:pCWT0MPy
>>279
レスつくのがはやくって
さらしageたことになってない。

285 :Jj:01/11/24 01:29 ID:z8nsDHpi
>>280
同意。

286 ::01/11/24 01:30 ID:msbiRHRQ
>>283
男はそんなに外見だけで選んでると思えるか?
女は果たして性格なんぞそんなに見てると思えるか?

287 :238:01/11/24 01:30 ID:xSZeGaR4
>>281
しつこいな(プンプン
シラネーヨ!

288 :>>1:01/11/24 01:30 ID:v7SqFoSO
それは一種の精神疾患だ。治し方は俺が知っている。俺に任せろ

289 ::01/11/24 01:31 ID:2SoJ8LC5
所詮ブスはぶー男同士仲良くしてればいいものを
おまえら高望みすんじゃねぇ
それなりの金があれば別だが

290 :2回生:01/11/24 01:31 ID:pCWT0MPy
>>288
どんななおしかたかききたい♪
後学のために。

291 ::01/11/24 01:32 ID:msbiRHRQ
>>288
精神疾患?誰が?

292 :2回生:01/11/24 01:32 ID:pCWT0MPy
>>289
いったい、いくらのおかねがいるのYO?

293 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:32 ID:Ntz6ORM5
>286
その質問、そっくりそのままあなたに聞きたいです。

294 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/24 01:33 ID:???
少しでもモテたいならまず女に対する固定観念は捨てろよ
女は性格見ないなんて思ってる奴が女に好きになってもらうことなんてできるか?
自意識過剰もいいとこだ

295 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:34 ID:???
1が告って振られた回数は何回ほど?

296 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:34 ID:???
>>286
個別事例、しかも他人の体験談をほんの少し聞いたぐらいで
あなたの疑問は解消されるのですか?

297 :238:01/11/24 01:34 ID:xSZeGaR4
番長がいいこと言った!

298 :シコリマクリスティー:01/11/24 01:34 ID:sEGr/U9O
一緒に歩いててすれ違う男が振り返ってしまうくらいの
女と付き合いたいな。

299 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:34 ID:???
番長カッコイイ!

300 ::01/11/24 01:34 ID:2SoJ8LC5
食事代、生活費、おこずかい
そんなもんでいいんじゃないの

301 :田中:01/11/24 01:34 ID:???
さすが番長ー!

302 :Jj:01/11/24 01:35 ID:z8nsDHpi
性格と顔がよけりゃ文句ないんだろ??

303 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:35 ID:???
>>302探すの大変だな

304 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:36 ID:???
もはや禅問答だね。

305 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:35 ID:Ntz6ORM5
番長かっこいい!

306 ::01/11/24 01:36 ID:msbiRHRQ
>>293
俺が自問自答するとそりゃあ1の結論に至るに決まっとるがな。
>>295
面食いの女なんていらんから告ったことねえなあ。

307 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:36 ID:???
番長に惚れた!

308 ::01/11/24 01:37 ID:2SoJ8LC5
できないんだろ。馬鹿

309 ::01/11/24 01:37 ID:msbiRHRQ
>>303
いいや、ゴマンといるな!特に女は。

310 :303:01/11/24 01:38 ID:???
>>303
下心つきのいい性格はいらないね

311 :2回生:01/11/24 01:38 ID:pCWT0MPy
>>300
おこずかいはいくらいるのかな。

312 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:39 ID:???
>>303自問自答?

313 :Jj:01/11/24 01:39 ID:z8nsDHpi
とりあえず、1の言いたいことは
モテル男は顔がイイ!
モテル女は性格がイイ!
・・・否定はしないが逆もまたしかり。
レスの流れ読む限り1は性格的に問題アリ!
てか1のようなこと言ってる時点でブー

314 :でもでもね:01/11/24 01:39 ID:???
しかしこうやって考えると、、
1はスレ作るのうまいなぁ、、、みんなレスするよ、そりゃワラ

315 ::01/11/24 01:39 ID:2SoJ8LC5
>>311月、10万ぐらいもらってたよ

316 ::01/11/24 01:40 ID:msbiRHRQ
>>310
美人は本物の人格者が多いと思うがなあ。美男はそうでもないが。

317 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:40 ID:???
統計をとると1とは違う。

318 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:40 ID:???
>>315やっぱ逝ってよし

319 :295:01/11/24 01:41 ID:???
じゃあ1が告られた回数は?

320 :シコリマクリスティー:01/11/24 01:41 ID:sEGr/U9O
見た目の妥協はある程度できますが
性格面で妥協はできません。

321 :2回生:01/11/24 01:41 ID:pCWT0MPy
>>315
じゃ、僕も、がんばってはたらかなな。
月10万が目標なのか・・・。

322 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:41 ID:???
>>1だまされてると思うぞ、それは…

323 ::01/11/24 01:41 ID:msbiRHRQ
>>317
じゃあどうなる?具体的に。

324 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:42 ID:???
でもよーでもよーやっぱ最初に出会った時は男女とわず顔じゃね?

325 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:42 ID:???
結局1は自分の意見に賛同して欲しいだけでしょ

326 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:43 ID:???
>>323検定とか推定とかって知ってる?

327 ::01/11/24 01:43 ID:msbiRHRQ
>>322
じゃあ美人は大体性格悪いってのか?

328 :322:01/11/24 01:44 ID:???
>>1
別にそんなことは言ってないが、なんていうかね…視野が狭いというかさ、、、

329 :2回生:01/11/24 01:44 ID:pCWT0MPy
>>324
ってか、顔が全てでしょ。

330 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:44 ID:???
127 :学生さんは名前が無い :01/11/24 00:05 ID:???
男性の方が女性より顔を意識してる。これは事実です。
一方女性は男性の顔より寧ろ地位や社会における優位を重視する。

331 :シコリマクリスティー:01/11/24 01:44 ID:sEGr/U9O
>>327
昔からチヤホヤされてれば性格悪く育つと思われ

332 :なななし ◆4GMMnlgM :01/11/24 01:45 ID:???
不細工&美人カプールもたまにいるから
1の、そんな事で腹たててスレ立てる程度の性格が足りないだけだな

333 :238:01/11/24 01:45 ID:xSZeGaR4
>>316
そう思うのは異性に対して好意的に見る一方、同性に対しては敵対心を
もって見てるからだと思われ。

334 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:45 ID:???
ただ、やっぱストライクゾーンは広い方がいいと思うね

335 :324:01/11/24 01:46 ID:???
>>329
だよなーやっぱ
俺は性格良い普通のこよりめちゃかわいい性格悪い奴をとるよ。
てか性格ちょい悪めが好きだったりする

336 :2回生:01/11/24 01:47 ID:pCWT0MPy
>>334
顔面偏差値50までがストライクゾーンなら、
1/2の確率で当たるはずなのだが。
それでももてないのは自分の顔面に障害があるから。

337 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:46 ID:Ntz6ORM5
世間的に美人、美男子の顔ってあるけど
それぞれ好みもあるしねえ。キレイだからもてるとは
一概には言えないんじゃん??

338 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:47 ID:???
>>333
同意。同性は競争する相手だからね。
美人はその目標。自分の欲しいものが良く見えるのは当然。

339 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:48 ID:???
>>336ただな〜ランク付けするもんなのかな〜

340 ::01/11/24 01:48 ID:msbiRHRQ
俺はもう落ちる。
一応いろいろ勉強にはなった。
もうこのスレはお開きでいいぞ。

341 :sage:01/11/24 01:49 ID:???
1が抜けたので祭りは終了しました

342 :324:01/11/24 01:49 ID:???
>>330
そのセリフどっかテレビかなんかで見たことあるような気が…

343 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:51 ID:???
>>342
『愛の解剖学』ISBN4-314-00731から

344 :そ。 ◆So.1979. :01/11/24 01:52 ID:???
やっと読み終わったと思ったら終了かよ!

345 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:54 ID:Ntz6ORM5
1は結局何を学べたんだろう?

346 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:55 ID:???

      / ̄ ̄ ̄ ̄ミ
     /  ,――――ミ
   /  / /   \ |
   | /  ,(・) (・) |
    (6     つ  |
    |    ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    /__//  <  なわけねぇだろ!!!
   |       /     \________
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       (´∀`) ウンデクレテ アリガトウ
      (____)

347 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/24 02:15 ID:???
結局>>1にはかまってもらえませんでした

348 : ◆/izv1/ng :01/11/24 02:33 ID:???
人間顔じゃない。顔だけで恋愛するのか?もし、顔だけで恋愛するなら
美人の写真でもずっと見てろよ。美人と会話がしたいなら
「私の写真です」って自分とは違う美人の写真送ってくるような奴と
メッセンジャーで話してろよ。

恋愛ってのはな、どれだけ心が通じ合えたかで
幸せの度合いが変わるんだよ。
だから美人を求め過ぎずに性格のいい人を第一に求めようよ。
美人を第一条件にして恋愛対象探してたら幸せにはなれないよ。

君がどうしても美人が良いと言うのなら
一時の幸せの為に金でも貢げばついて来る美人を
選べばいいじゃないか。

「結局、顔。」そんなことは絶対にあり得ない。

349 :学生さんは名前がない:01/11/24 02:37 ID:cRldaEe8
顔さえよければ。という考え方の人、実際に居るけど人それぞれじゃない?性能が悪くてもお洒落なデザインの車乗りたい人がいるのと同じ。
でも、色んな事を経験してきた"大人"はやっぱり男女共に性格、人格で選んでるように思えます。

350 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/24 03:10 ID:???
僕は良い奴なのでモテません。

351 :シコリマクリスティー:01/11/24 03:10 ID:sEGr/U9O
>>348はしだいせいなんか?

352 :学生さんは名前がない:01/11/24 03:11 ID:???
顔さえよければ。という考え方の人、実際に居るけど人それぞれじゃない?性能が悪くてもお洒落なデザインの車乗りたい人がいるのと同じ。
でも、色んな事を経験してきた"大人"はやっぱり男女共に性格、人格で選んでるように思えます。

353 :学生さんは名前がない:01/11/24 03:13 ID:???
>>351
違うよ。

354 : ◆/izv1/ng :01/11/24 03:32 ID:EjS4v+2L
>>351
どうして僕がしだいせいに間違われるんですか?

355 :学生さんは名前がない:01/11/24 05:43 ID:K9qx2NLh
俺は顔と性格いい奴しか彼女にしない。

356 : ◆/izv1/ng :01/11/24 05:58 ID:zagUA6JU
顔に自信がないやつは中を磨けよ。(俺が言うような台詞じゃないんだけどね)
顔が良いだけの男にうんざりした美人が寄ってくるからさ。

女はいつでも現実的だよ。
(んな事いうと女性に反感もたれそうだがこの際仕方がない)

357 :文学部3年:01/11/24 06:01 ID:ZKnV3lRf
できるかどうかは顔とトークと出会いの多さが決めるようなもんだけど、
続くかどうかは中身と相性だもんなー。

358 :学生さんは名前がない:01/11/24 06:08 ID:???
1・最高におもしろい奴で少々男前
2・最強のイケメンで少々無口      これ定説

以下は氏ね

359 : ◆/izv1/ng :01/11/24 06:10 ID:zagUA6JU
>>358
逝ってまいります。

360 :学生さんは名前がない:01/11/24 06:12 ID:Mbx7LIh1
>>359
折れも、、

361 :学生さんは名前がない:01/11/24 06:13 ID:???
1、図体がでかくてうるさいお洒落さん
2、図体がでかい寡黙なお洒落さん
3、ひょろひょろで寡黙なお洒落さん
4、普通だけど才能溢れる寡黙なお洒落さん

362 :学生さんは名前がない:01/11/24 10:55 ID:5Zl4Dff6
>>361
オサレじゃないとだめかいw

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)