5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生のバイブル”青が散る”を読め!

1 :1:01/11/22 15:09 ID:71ixd4HF
4回生の俺がいうんだから間違いない!
みんな本は読んどけ!そしてこれはお勧めだ!

2 :学生さんは名前がない:01/11/22 15:12 ID:???
作者は?
内容は?

3 :学生さんは名前がない:01/11/22 15:12 ID:???
>>1
おまえが散れ!

4 :1:01/11/22 15:13 ID:71ixd4HF
>2
作者は宮本輝
内容はうまく表現できません
でも面白いよ

>3
お前アホ?

5 :学生さんは名前がない:01/11/22 22:10 ID:???
なんで輝がばいぶるじゃ。

6 :学生さんは名前がない:01/11/23 13:46 ID:2OIOz6Vq
同意します。
まじオモロ。
ぽんく。

7 :学生さんは名前がない:01/11/23 13:59 ID:uqIZqzDc
昔ドラマ化したような。
二谷友里恵が出た。
主題歌は松田聖子だった。<蒼いフォトグラフ

8 :学生さんは名前がない:01/11/23 14:14 ID:0YP9S6nW
二谷は当時、慶應の大学生だった。

9 :学生さんは名前がない:01/11/23 14:20 ID:???
4年になって初めて読んだ本だったのね。

10 :1:01/11/24 02:54 ID:p1mtpozB
いや、高校生のころに始めて読んだが別に面白いとか思わなかった
で、2回生のときに読み返してみておもしれー!!って思ったわけ
こういうことってたまにあるよね
やっぱり本はいいねー!

11 :追手門:01/11/24 02:57 ID:???
別れた彼女に勧められて読んだ
青春の光と闇がよく描かれているなと感じた。
いい作品だ

12 :学生さんは名前がない:01/11/24 03:04 ID:???
人生で初めて興味をもって読んだ作家が宮本輝。
蛍川、泥の川、道頓堀河しか読んでないけど。
夏頃にでた「森の中の海(たぶん間違ってる)」は読みたいと思った。
宮本輝のエッセイ『途中下車』がきっかけ。

俺のオススメはちょっと長いけど司馬遼太郎の『峠』ね。
越後長岡藩の話で、小泉純一郎で話題になった『米百表』のちょっと前の話。
人としていかにあるべきかを考えさせられる。

13 :学生さんは名前がない:01/11/24 03:13 ID:???
「潮騒」はダメですか?

14 :12:01/11/24 03:14 ID:???
>>13
何それ?宮本輝の作品?
詳しくないので詳細求む

15 :学生さんは名前がない:01/11/24 03:19 ID:FpP+MKSY
三島

16 :でもでもね:01/11/24 03:37 ID:???
>>14
腐れドキュソめ。詩ね(ワラ

17 :14:01/11/24 03:48 ID:???
>>16
氏ねなんて言わなくても。
無知でごめん。

18 :まめ:01/11/24 04:22 ID:???
青が散る
さいこうだよ!
わたしもすき

19 :でもでもね:01/11/24 04:29 ID:???
>>17
ま、「峠」はいいね。長岡藩のガトリングガン燃えw

20 :ア法 ◆.EK6HqUs :01/11/24 04:31 ID:???
>>19
峠と言えば塩狩峠か大菩薩峠だろ?w

21 :13:01/11/24 04:32 ID:???
14さん、俺のせいで荒れた、スマソ。
「峠」読んでみます。

22 :学生さんは名前がない:01/11/24 08:51 ID:???
>>20
野麦峠も追加

23 :大塚ガリバー:01/11/24 09:34 ID:r4d11QBg
挿入歌「人の駱駝」もよろしく。

24 :学生さんは名前がない:01/11/24 11:19 ID:+zGx29KU
>>7
ドラマ化されてたね。
石黒賢がテニスやってて、二谷由理恵も現役慶應生で、
お前ら、地のまんまじゃんって感じだったらしい。
松田聖子の主題歌は今聞いてもイイ

25 :学生さんは名前がない:01/11/24 23:47 ID:eMPmDoSw
♪ (昔の聖子ちゃんの甘い声で)

今 一瞬 あなたが好きよ
あすになれば わからないわ
(略)
写真はセピア色に 変わる日が来ても
輝いた時 忘れないでね 青いフォトグラフ

26 :1:01/11/26 14:52 ID:VUrgzfX0
ドラマ化してるとはしらなかったよ
ビデオや行けばあるかな?

27 :学生さんは名前がない:01/11/26 15:18 ID:yHTrhLze
五木寛之 青春の門
消防のころ ハァハァしながら読みました。

28 :学部理工:01/11/26 15:37 ID:kdC9NWBe
こういうスレたつと気になって読んじゃうんだよな。
「ノルウェイの森」はあたりだった。

29 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/26 15:48 ID:???
『ノルウェイの森』は中学の頃読んでハァハァしてました

30 :童貞ですが何か?:01/11/26 21:30 ID:GhyxA2yT
今年のセンター試験の前、大学受験板に「今年の現代文は『青が散る』が出る!」というスレが立ってた。

31 :学生さんは名前がない:01/11/27 01:13 ID:???
>>30
で、でたの?

32 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:23 ID:???
大学生のバイブル「二十歳の原点」もわすれないで〜

33 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:24 ID:???
ノルェイの森はエロ小説かとオモタヨ

34 :学生さんは名前がない:01/11/30 22:12 ID:???
「ノルウエイの大森」って知ってる?

35 : ◆/izv1/ng :01/11/30 22:14 ID:???
ジャイアンツの大森なら知ってる

36 :仁丹:01/11/30 22:35 ID:ksNdGtuV
ヒッキーのバイブル「檸檬」

37 :学生さんは名前がない:01/11/30 22:39 ID:???
そういえば、「”ノルウェイの森”みたいな大学生活〜」とかいう
スレがあったな〜…。懐かしい…。

38 :童貞ですが何か?:01/12/01 00:13 ID:jkYDv9QP
>>31
いんや。出なかった。
ちょっと期待したけどね。

39 :学生さんは名前がない:01/12/04 00:14 ID:???
宮本輝は知っている・・・

40 :学生さんは名前がない:01/12/04 00:24 ID:kdKkslIo
宮田輝って、もう誰も知らない・・・

41 :999:01/12/04 00:24 ID:2cnaKq99
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp
★★★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
http://www.blacklist.jp

42 :学生さんは名前がない:01/12/04 00:35 ID:???
追手門学院ね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)