5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪ざ〜んこ〜くな天使のテーゼ♪♪

1 :学生さんは名前がない:01/11/22 01:25 ID:???
見た?見ちゃった?
これでオマエラもオタクだYO!

2 :学生さんは名前がない:01/11/22 01:26 ID:???
・・・END・・・

3 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/22 01:26 ID:hAOuosYi
サターンの江波シリーズのゲーム全部持ってる・・今考えると
なにやってたんだか・・俺の中学時代。

4 :学生さんは名前がない:01/11/22 01:28 ID:???
http://teri.2ch.net/eva/

5 :学生さんは名前がない:01/11/22 01:28 ID:???
そのころ、高1だったなぁ。
一作目の映画は劇場に見に行ったけど、
二作目は受験生だったんでさすがに見に行かなかった。

6 :ななたん:01/11/22 01:34 ID:???
数年前の1月だったか、数日かけて全部の回一気に放送されたっけ。
受験前なのに虜になって毎日見てた。そして浪人決定

7 :アスカ:01/11/22 03:04 ID:???
あんたバカ?そんなんだからダメ大学生って言われるのよ!
文句あるなら言いなさいよ!

8 :学生さんは名前がない:01/11/22 03:21 ID:???
はずか氏ながら、ハマってました。

9 :学生さんは名前がない:01/11/22 03:43 ID:JClkmRmC
映画も見に行ったよ・・・。

思えばなんであんなにハマってたんだか・・・。

10 :学生さんは名前がない:01/11/22 04:01 ID:Lj+fi1ko
evaブームが4ケ月前に再びやってきた。俺の中で。全話見直したよ。
フィギュア付き単行本二種類予約しちゃったyo!

11 :うんこ大魔王:01/11/22 05:23 ID:EmrFChle
 しかしニュータイプ誌のインタビューは笑わせて頂いた。芸大の中退程度の頭の
人間が構造主義も語れずに記号論をふりかざすのも馬鹿っぽくて面白いけどな(笑)。
おそらくセラムンの幾原(幾原邦彦、庵野とは仲良し)が劇場版のLDで知ったか
ぶり一人よがりの講義をやってたのをカッコイイと思って真似したんだろうけど。
 話を戻そう。最終回放映直後、パソコン通信などでは「第20話(心のかたち
ひとのかたち)の件でPTAから苦情が殺到、これのせいでラストを放映直前になっ
て作り直さざるを得なくなり、あぁいう形になった」とか、庵野本人も「途中から
時間が全然足りなくなって・・・・」とインタビューには答えていた。だが直接の原因は
PTAでも時間でも無く、もっと直接的な「予算」の問題だったのだ。

 前述した通り、「エヴァンゲリオン」の引き取り手が無く困っていたガイナックス
を拾ったのは角川書店であった。そして「エヴァンゲリオン」が放映開始され、期待
に違わぬ出来にアニメファン達が圧倒され、アニメ雑誌やその周辺でも凄まじい反響
を呼んだ。勿論、6〜7話まではまだ作り溜めしておいたクオリティの高いものでは
あったが。その前後、エヴァは「売れる」と見るや、以前は相手にもしなかった筈の
バンダイが掌を返したようにすり寄って来た。まったく最低な会社だよな(笑)。この
時、おもちゃやプラモデルなどに関しての版権はスポンサーの一社であるセガが握っ
ていたのだが、結果的にはバンダイと共同のような形になり、プラモデルやLMHG
などは事実上バンダイが出していた。勿論、これは最近話題になったセガとバンダイ
合併(実際はセガが吸収)の布石のようなものだ。版権はセガのシールを貼って
おきながら、バンダイから出ているガレージキットやプラモデルに疑問を抱いていた
人々は結構多かったが、こういう事だったのだ(笑)。そして、プラモデルもグッズ
関連も売れに売れた。

12 :うんこ大魔王:01/11/22 05:24 ID:EmrFChle
 しかし、これだけ周囲を騒がせてしまったガイナックスのエヴァンゲリオン、どう
にもテンションを途中から下げて続ける事が出来ない。庵野やガイナックスの面々も
複雑な心境だったであろう。だが週一ペースでTV放映が始まると最早ウダウダ
言っていられない。放映前の録り溜めはあっても、細かい調整をしていてはアッと
いう間に追い付かれてしまう。結果、うまくごまかしつつクオリティや予算を下げて
行く、という断行が出来ないまま、ズルズルと続いて行ってしまったのだ。これは
ガイナックスの良さであり、弱さでもあったかもしれない。くり返し予告で語られる
葛城ミサトの「この次も、サービスサービス!」という科白に今だに目頭を熱くする
関係者はガイナックスには多いのだ(笑)。
 気がついた時には・・・・15話にして既に予算が底を尽きつつある状況になって
いた(笑)。サービス残業を苦にしないマニア社員を沢山使っていてもこれである。
そして、一番恐れていた「最終回まで作るには間に合わないのではないか?」という
事態がだんだんと現実のものになりつつある事に、庵野以下ガイナックス上層部は
ようやく気付き、戦慄した。遅いんだよ、馬鹿だね本当に(笑)。

 予算も時間も差し迫っていながら残り10話もある。しかもテレビ東京は有名な
話だが、週一のアニメを特番などで潰す事をあまり良しとしない会社である。止むを
得ずその時間帯が潰れてしまう場合、必ず少し前の時間とか、その日の早朝から
意地でも放送するのだ。何しろお正月でもやっていたからな(笑)。これは強く言えば
何とかなったのかもしれないが、庵野は一、ニ週延びても変わらんと、既に腹をくく
っていたようだ(笑)。
 さてようやく重い腰を動かし、制作現場も大幅にリストラした。まず16話以降は
制作スタッフの75%以上が韓国人の外注スタッフである。アニメーションでも、
バンク以外での使いまわしの部分や静止画を使う場合、フィルムではなく一番最後に
ビデオデッキを使用してダビング編集するようになった。途中からヤケにブレている
ようなキャラ絵のアップなどが増えるのはこの為である。他にも心象風景にくだら
ない写真などが混ざるようになった。酷い時には一分以上も画面が静止する場面など
も出て来た。だがどれだけ彼らが悪あがきをしても、予算と時間の限界は既に越えて
いたのだ。そして極め付けが、あのラスト2話になるわけである。

13 :うんこ大魔王:01/11/22 05:26 ID:EmrFChle
 予算の話がメインだが、倫理的な問題でも放映前から「ラストをどうするか」
と、その他の細かい点について、ガイナックスはTV東京とずっともめていた。
くだらない所では、干してある洗濯物の中に女性の下着があるのはいけないとか、
大きい所では18話の「命の選択を」のラストの残虐なシーンについて、などで
ある。今だからネタばらしになってしまうが、放映が始まる以前に既に「アスカが
狂い死に(TVでは生きてはいる)」「シンジ溶けるが復活」「レイも死亡」は
決まっていて、これについてテレビ東京のプロデューサーや関係者達と何度もモメて
いたのは事実。さらにラストは「メインキャラがバタバタ死んで行く最後の戦い
碇シンジv.s.碇ゲンドウ」という予定だった筈だ。もう何も証拠は残ってないだろう
けどな(笑)。まぁラジオ番組で林原めぐみ(綾波レイの声優)が「私、シンジ君と
戦う事になるかもしれない」みたいな事は言っていたそうだが。私が聞いていた話
ではさらに「ミサトv.s.リツコで双方とも死亡、ミサトの死により碇シンジが覚醒
する(?)」みたいな話であった。意外にもクライマックスで鍵となるキャラクターは
レイではなくミサトのようであった。まぁ今更何を言っても仕方が無いか(笑)。
 そんなワケだから「ラストについて製作側とTV側がモメている、ラストは発売
予定のLDとは変わるかもしれないからTV放映もきちんと録画しておくべし」と
いう通達が各方面に出されていた(笑)。よく「ボクも珍しくビデオに撮って見てまし
た」なんて言ってる人間がインタビューされているが、実はそういう話を聞いていた
から皆ビデオに撮っていただけの事だ(笑)。

 さて話をTV放映に戻そう。これも20話を放映した時点でPTAから苦情が
殺到し、TV東京の上層部までをも怒らせる事態になってしまった為、強気な手段を
とる事が一切出来なくなってしまったのだ。まぁ今時、子供向けのTVアニメや漫画
などにいちいち苦情を寄せて来る奴等と言えば幸福の科学の「悪書追放運動」の売名
行為と相場は決まっているのだが・・・・。TV東京の上層部からはこの時点で「今後
一度でもPTAから苦情の殺到したアニメは、理由の如何を問わず打ち切り」という
厳しい通達が出され、当時同じチャンネルで放送していた「爆裂ハンター」と
「ふしぎ遊戯」も、何もしていないのに厳重注意のとばっちりを受ける(笑)。だから
20話以降の話は内容的にも色々と不自然な変更が多かったのだ。

 そんな訳だからエヴァのラストというのは、予算的、時間的、内容的に身動きの
取れない状態で作られたという事になる。そんな中で作られたラスト2話と考えれば
庵野監督あんた凄いよ、と見れなくも・・・・見れないな、やっぱし。

14 :うんこ大魔王:01/11/22 05:29 ID:EmrFChle
 ここで一つ面白い話がある。何かのアニメ雑誌で庵野が「葛城ミサトは一部僕の
初恋の人がモデル」みたいな事を言っていたが、誰の事だか知ってるかい?
「ふしぎの海のナディア」でジャンの声優をやっていた日高のりこの事なんだ(笑)。
庵野はTV版「ナディア」の打ち上げの時、日高のりこに告白したのだ。これは
業界では有名な話。本人曰「憧れではなく、真剣に恋愛感情の対象として見て
いました!」だそうだ(爆笑)。何しろ結婚も本気で考えていたそうだからな。
 だが、当の日高のりこに「私はアニメ業界の方と結婚する気はありません」と
断られる。 おや? でも彼女は今ではアニメ関係のプロデューサーと結婚して
いたよね(爆笑)。それでも諦め切れない庵野は「じゃぁ私の次の作品を見て下さい。
それから決めて下さい」と言ったのだ。既に結婚している日高のりこに、不倫まで
ほのめかして、である(笑)。それで作られたのが「エヴァンゲリオン」なのだから
・・・・ある種ストーカー的な怨念のこもった作品かもしれない(笑)。
 勿論「三石琴乃(葛城ミサトの声優)のイメージである」みたいな話もしていたが
これも後付けだ。声優が決まってからの事だからな、この辺は。しかし「ガサツな
女のイメージでやって下さい、だから三石さんの普段のままで(笑)」ってのも凄い
発言だよな。これを聞いたスタッフ達も、彼女のファンが恐いぞ、とか言う前に
自分はどうなんだ? と言いたくなる人間が沢山居た(笑)。

15 :学生さんは名前がない:01/11/22 07:24 ID:7Es22GAD
>>14
全然面白くない

16 :学生さんは名前がない:01/11/22 07:54 ID:ztl9lhvd
>>15
全部コピペだって・・・

17 :学生さんは名前がない:01/11/23 17:26 ID:???
綾波レイ

18 :学生さんは名前がない:01/11/24 02:56 ID:???
何故あれほどはまってたんだろう

19 :学生さんは名前がない:01/11/27 08:14 ID:???
氏ネヨエヴァオタが

20 :学生さんは名前がない:01/11/27 22:17 ID:???
晒しage

21 :悲痛:01/11/27 22:18 ID:4pUxHAzq
少年よ天使にな〜れ

22 :学生さんは名前がない:01/11/27 22:22 ID:???
逃げちゃ駄目なわけない!
にげちゃえ


23 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/27 22:23 ID:???
僕は逃げまくりスティー

24 :学生さんは名前がない:01/11/27 22:24 ID:pqvMJogI
正直、アニメ見ただけでオタクになるはず、ない。
イニシャルDオタクが車も免許も持っていないくらい痛い。

25 :学生さんは名前がない:01/11/27 22:27 ID:???
ビンラディン=シンジ

26 :童貞ですが何か?:01/11/27 23:01 ID:???
20話はどんな話だったのですか?

27 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:13 ID:???
レイちゃんのおっぱい!

28 :悲痛:01/11/28 00:14 ID:l6bNgwF+
一番強い使途が来て、
シンクロ率200%とか言ってたあたりじゃないっけ?

29 :なななし ◆4GMMnlgM :01/11/28 00:15 ID:???
オナニーしてるシーン、漏れだけアスカの手でこいてるのかと思ってて笑われた

30 :伊吹 マヤ:01/11/28 00:15 ID:???
信じられません…!!エヴァのシンクロ率が400%を超えています!!

31 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:16 ID:???
>>29
まさか映画でシンジのオナニーを見せられるとは思わなかった。

32 :明治法:01/11/28 00:17 ID:???
俺は妹に 「シンジの手にあるもの何やろ?」
て無垢な顔して尋ねられた(汗

33 :明治法:01/11/28 00:18 ID:???
>>32
>>29
のシーンのことです
スンマソ

34 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:18 ID:???
>>32
言ってあげればよかったのに(w

35 :童貞ですが何か?:01/11/28 00:18 ID:???
よく顔文字板であの手のAA見たな

36 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:20 ID:???
っていうか、映画見たのかよ(ワラ

37 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:24 ID:YPnul1S4
アスカに萌えまくった厨房時代

38 :明治法:01/11/28 00:25 ID:???
>>37
ああ、懐かしい
あのころは中学二年生・・・

39 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:26 ID:iDBjTCec
映画でシンジがオナニー?そこだけ見たいなあ

40 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:29 ID:???
「あんた、ばかぁ?」のせりふに(´Д`;)ハァハァ・・・

41 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:29 ID:YPnul1S4
>>38
キャラが同年代だから感情移入しちゃってハマっちゃたのかもな〜

42 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:30 ID:???
>>39
やめとけ(w

43 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:30 ID:???
>>36
あのときはどんな奴でも結構見に行ってたよ 

44 :学生さんは名前がない:01/11/28 01:02 ID:???
映画のラスト付近でガイナの事務所入り口にスプレーで
「庵野死ね」なんて書かれた実写映像が1カットだけ入ってたのは
エヴァヲタのイタさを露骨に晒しててオモロかった。

45 :明治法:01/11/28 01:03 ID:???
>>44
マジ?

46 :学生さんは名前がない:01/11/28 01:06 ID:???
>>45
確かにあったよ。一瞬だから見逃してる可能性が高いね。

47 :学生さんは名前がない:01/11/28 01:35 ID:???
魂のルフランも(・∀・)イイよ

48 :隣人が芯でも代わりはいるもの ◆J5aFKGy2 :01/11/28 01:41 ID:???
折れ的には劇場版のテロップで流れる歌が最強。
そりゃあもう、甘くて気だるくて自殺願望掻き立てて。。。

49 :なななし ◆4GMMnlgM :01/11/28 01:42 ID:???
ありゃCDに入ってる3曲全部良かったがな

50 :プロフェソア先生:01/11/28 01:44 ID:???
50オッペンハイマー

51 :学生さんは名前がない:01/11/28 01:45 ID:???
ドラマCDまだ手元にあるよ・・・

52 :隣人が芯でも代わりはいるもの ◆J5aFKGy2 :01/11/28 01:56 ID:???
フライミートゥザムーソは何パターンあったっけなあ。。。

53 :学生さんは名前がない:01/11/28 02:07 ID:???
残酷な天使のように
少年よ 神話になれ

あおい風がいま
胸のドアを叩いても
私だけをただ見つめて
微笑んでるあなた
そっとふれるもの
もとめることに夢中で
運命さえまだ知らない
いたいけな瞳

だけどいつか気付くでしょう
その背中には
遥か未来 めざすための羽があること

残酷な天使のテーゼ
窓辺からやがて飛び立つ
ほとばしる熱いパトスで
思い出を裏切るなら
この宇宙を抱いて輝く
少年よ神話になれ

ずっと眠ってる
私の愛の揺りかご
あなただけが 夢の使者に
呼ばれる朝がくる
細い首筋を
月あかりが映してる
世界中の時をとめて
閉じこめたいけど

もしもふたり逢えたことに
意味があるなら
私はそう 自由を知るためのバイブル

残酷な天使のテーゼ
悲しみがそしてはじまる
抱きしめた命のかたち
その夢に目覚めたとき
誰よりも光を放つ
少年よ 神話になれ

人は愛をつむぎながら 歴史をつくる
女神なんてなれないまま 私は生きる

残酷な天使のテーゼ
窓辺からやがて飛び立つ
ほとばしる熱いパトスで
思い出を裏切るなら
この宇宙を抱いて輝く
少年よ神話になれ

54 :学生さんは名前がない:01/11/28 02:09 ID:???
私に還りなさい 記憶をたどり 優しさと夢の水源へ
もいちど星にひかれ 生まれるために 魂のルフラン
青い影につつまれた素肌が 時のなかで 静かにふるえてる
命の行方を問いかけるように 指先は私をもとめる
抱きしめた運命のあなたは 季節に咲く まるではかない花
希望のにおいを胸に残して 散り急ぐ あざやかな姿で
※私に還りなさい 生まれる前に あなたが過ごした大地へと
 この腕に還りなさい めぐり逢うため 奇跡は起こるよ 何度でも
 魂のルフラン

祈るように まぶた閉じたときに 世界はただ闇の底に消える
それでも鼓動はまた動き出す 限りある永遠を探して
私に還りなさい 記憶をたどり 優しさと夢の水源へ
あなたも帰りなさい 愛しあうため 心も体もくりかえす
魂のルフラン

55 :学生さんは名前がない:01/11/28 02:25 ID:???
歌詞ですな↑

56 : ◆6BENJI6U :01/11/28 02:26 ID:???
後半に行くほど話が破綻してると思ったのは俺だけ?

57 :学生さんは名前がない:01/11/28 02:33 ID:???
レイたんハァハァ・・・
何度ヌいたことか・・・

58 : ◆6BENJI6U :01/11/28 02:34 ID:???
>57
あんな怪我だらけの人でヌけるのか笑

59 :学生さんは名前がない:01/11/28 02:34 ID:???
アスカだろ!ゴルァ!

60 :学生さんは名前がない:01/11/28 02:34 ID:???
>>56
後半は庵野のオナニーです。
>>57
激しく同意!

61 :学生さんは名前がない:01/11/28 02:35 ID:???
レイで夢精

62 :学生さんは名前がない:01/11/28 02:38 ID:???
レイがシンジともつれ合って全裸になったシーンがあったろ?
そこで抜いてたのさ。

63 : ◆6BENJI6U :01/11/28 02:39 ID:???
俺もまとめてやった時に見たがシンクロ率400の回見逃した〜〜
おもしろかったの?

64 :学生さんは名前がない:01/11/28 02:41 ID:???
>>63
エヴァが暴走して使徒を食ってたんで面白かったよ!

65 :学生さんは名前がない:01/11/28 02:43 ID:???
最後って結局どういう風に終わった?

66 :学生さんは名前がない:01/11/28 02:44 ID:???
>>65
シンジとアスカ以外みんな溶けました

67 :学生さんは名前がない:01/11/28 02:47 ID:???
滅びたんだ?

68 :学生さんは名前がない:01/11/28 02:49 ID:???
滅びました

69 :学生さんは名前がない:01/11/28 16:23 ID:6qoP0Abu
見た事ない。
 予想というか、聞きかじった知識だと聖書がキーワードで、悩み多き厨房が
八頭身モナーみたいなロボットに乗って闘ったり悩んだりオナーニしたりして、ラ
ストはよくわかんない終わり方する話、らしいけど、何が面白いのか見当がつかないです。
 好きなアニメはディズニーとパワーパフガールとガンバの冒険ですが、こんな
私が見ても面白いですか?

70 :学生さんは名前がない:01/11/28 16:29 ID:???
>>70
見なくて由

71 :70:01/11/28 16:29 ID:???
>>69デシタ

72 :学生さんは名前がない:01/11/28 18:46 ID:???
>好きなアニメはディズニーとパワーパフガールとガンバの冒険ですが
この常識的な感覚を維持する方がいいと思います。

73 :学生さんは名前がない:01/11/29 00:06 ID:eSrBhgZ5
>>72
それは常識的な感覚なのかっ!?

74 :名無しさん:01/11/29 00:08 ID:???
>>1
今大学生のやつなら
厨房の時に一回は見てるアニメだろ
中1のときクラス仕切ってた男が
そのアニメ普通に見てたぞ

75 :学生さんは名前がない:01/11/29 00:09 ID:???
>>69
ワラタ

76 :名無しさん:01/11/29 00:11 ID:???
劇場でわからなくて
ビデオでわかったけど
シンジ君
アスカでオナニーしてたね

77 :名無しさん:01/11/29 00:11 ID:???
シンクロ率最高は400%だよ!
同化しちゃったんだよ

78 :学生さんは名前がない:01/11/29 00:11 ID:???
「パワーパフガール」て、何?

79 ::01/11/29 00:15 ID:???
>>78
デクスターズラボをつまんなくしたやつだよ

80 :学生さんは名前がない:01/11/29 00:17 ID:???
うっ、「デクスターズラボ」がわからん・・・

81 :学生さんは名前がない:01/11/29 00:20 ID:???
>>78
日曜の朝7時、テレ東を見てみてください。

82 :学生さんは名前がない:01/11/29 00:22 ID:???
>>81
地方人なのでテレ東は視られないのよねん・・・

83 :学生さんは名前がない:01/11/29 04:09 ID:l6gzHsf1
>>69
十分にアニヲタの素質があります。鑑賞してみるといいでしょう。

84 :学生さんは名前がない:01/11/29 04:14 ID:???
おいおい。なんで中学生の時にエヴァやってるんだ??
俺が大学入ってからだったぞ。

85 :学生さんは名前がない:01/11/29 04:15 ID:???
>>84
いくつやねん(W

86 :アスカ:01/11/30 03:03 ID:???
あんたたちケンカはやめなさいよ。
だからバカって言われんのよ。

87 :学生さんは名前がない:01/12/01 05:49 ID:???
age

88 :学生さんは名前がない:01/12/02 04:14 ID:???
エヴァ

89 :学生さんは名前がない:01/12/02 05:24 ID:6aqqNHAq
>>1
やられた・・・ちくしょー(w

90 :学生さんは名前がない:01/12/02 05:45 ID:/4Z5zHg3
テレ東ある地域のやつならかなり見てるはずだよね。
でもこういうのって当時現役大学生だった連中の方が
はまったんじゃないかな?

91 :学生さんは名前がない:01/12/02 05:47 ID:???
>>90
コゲ○んぼ先生とか?(w

92 :学生さんは名前がない:01/12/02 07:20 ID:???

                     /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |   l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l
           l   l    |    |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l 
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /   l      しノ      |
           ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、            |          /
              ヽ          l        /

         「最低だ…………  オレって………………」

93 :学生さんは名前がない:01/12/02 07:31 ID:???
鳴り止まない蝉の声。
湖畔に立つシンジ。
今にも零れ落ちそうな汗。
電柱の部品が落ちる。水しぶきが上がる。
湖に、波紋が広がる。
真っ白な光に包まれた通路。
アナウンス「東棟の第二、第三区画は、本日18時より閉鎖されます。引き継ぎ作業は全て16時30分までに終了してください」
ネルフ内病棟、第一脳神経科303号病室
ドアには惣流・アスカ・ラングレーの表札。
部屋の中では心電図の音が響いている。
アスカの横に立つシンジ。
シンジ「ミサトさんも綾波も怖いんだ、助けて、助けてよアスカ」
アスカの肩が微かに動く。
シンジ「ねえ、起きてよ、ねえ、目を覚ましてよ、ねえ、ねえ、アスカ!、アスカ!、アスカ!」
シンジがアスカの肩を強く揺らすとベッドが音を立てる。揺れる点滴容器。
アスカの首にシンジの涙が落ちる。
シンジ「助けて、助けてよ、助けてよ、助けてよ!助けてよ!
またいつものように僕を馬鹿にしてよ、ねえ!」
さらに強くアスカの肩を揺らすシンジ。
アスカの体がシンジの方を向き、電極を止めていたテープが弾け飛ぶ。
乱れた衣服の間から見えるアスカの胸。
驚くシンジ
シンジ「ハッ!」
心電図の音が聞こえる。
その音と共にシンジの息づかいは荒くなっていく。
シンジ「ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ」
ドアには赤いLOCKの文字。
シンジ「ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ」
シンジ「ハクショーン!!ちくしょーい!」
シンジの右手にかかる鼻水。心電図の音だけが鳴り響く。

シンジ「最低だ、俺って」

94 :学生さんは名前がない:01/12/02 07:50 ID:???
age

95 :学生さんは名前がない:01/12/02 08:00 ID:77/wr1aJ
>>90
厨房時に見てましたが?

96 :学生さんは名前がない:01/12/02 10:32 ID:???
これ当時は知識人とか巻き込んですごい祭やってたね。あと例の「14歳」の事件が
あって、このアニメの主人公と同年齢だったもんだからまた騒ぎになっちゃって。

97 :A:01/12/02 11:36 ID:???
正直、面白かったですよねぇ。
意外な事実:
DQN企業の内定者とエヴァやガンダムの話すると嫌がるのに、
代理店や商社の内定者連中のほうはなぜか喜ぶ。

ま、これ見てオタキモイとか言ってる連中はかわいそ(以下略

98 :学生さんは名前がない:01/12/02 16:32 ID:???
正直育ってるこのスレが怖いよ

99 :学生さんは名前がない:01/12/03 02:45 ID:vd0Sf7Fp
じゃあ育ててみますか。

100 :密告者:01/12/03 04:45 ID:???
シンクロ率100!!!!!!!!l

101 :学生さんは名前がない:01/12/03 05:31 ID:???
age

102 :学生さんは名前がない:01/12/03 13:45 ID:phRScnmK
俺、普通にエヴァ板に行ってるけど。

103 :( ● ´ ー ` ● )さん:01/12/03 14:53 ID:GbJBHrFq
鷺巣さんの曲が良かったべ。否応なく駆り立てられるべ…
おかげで壱万円するBGMコンプ箱買ってしまったべ。
未発表曲たくさんでお得だったべ…というか別バージョンがあれだけ存在
してたという事実に驚愕。多すぎ。
6+1枚組みでかさばるからエンコしてHDDに置いとくべかなぁ

104 :野良ねこ:01/12/03 15:00 ID:???
 ∧∧∩゛  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (,,゚Д゚)ノ < 先生EVAだけじゃなく彼彼見てた人いるとおもいます!!!
 U  /   \____________
 |  |
ノ∪∪

105 :学生さんは名前がない:01/12/03 15:04 ID:???
生活版でもコレ↓

http://isweb32.infoseek.co.jp/play/eva-2ch/the_reprise_of_evangelion.jpg

はメジャーなの?

106 :学生さんは名前がない:01/12/03 22:46 ID:cup6VwBQ

検索してみたけどこれはネタなの?
ちょっとがっかり

107 :学生さんは名前がない:01/12/03 22:48 ID:???
碇真二

108 :    :01/12/03 22:52 ID:???
それより、聞いてくれるかしら、碇君。いやなら別にいいけど…
昨日、吉野家に行ったの。
吉野家。オレンジ色の看板。オレンジ色の丸イス。カウンターしかない店内。
威勢がいいだけの店員達。客はいつもオヤジとオタク。
中居メンバーの垂れ幕がむなしくたなびく場所。
店に入り、私は座ろうとしたの、けれどどこも空いてはいなかった。
すべてのイスはヒトで埋め尽くされていた。
その時気づいたの、垂れ幕の言葉、150円引きと。
周りを見たらそこにいたのは、
同じような貧相な顔をして、同じモノを食べている、用無しのヒトたち。
150円引きに釣られて群がった、いらないヒトたち。
4人連れの家族もいた。おめでたい一家。
特盛を頼む父親、それをはやす子供達。なにがそんなに嬉しいの?
司令に頼んでA−17を発令してもらうからすぐに消えて欲しい。
吉野家はあなたたちが考えているようなトコロじゃない、もっと殺伐とした場所。
Uの字テーブルの向かいに座った相手と、お互い仇敵のように対峙することもある。
それが弐号機パイロットなら、赤木博士なら、刺すか刺されるか、
いえ、私が先に刺す。絶対。
でも、そんな雰囲気がいいと思うの。一般人にはわからない。
ようやく座った私の横で、誰かが注文したわ「大盛つゆだくで」と。
それはあなただったわね、碇君。

どうしてあんな注文したの?

どうして、「つゆだく」なんて言ったの?

ただ「つゆだく」と言いたかっただけじゃないの?

そう、あなたは「つゆだく」と言いたかっただけ、通と思われたかっただけ。
食欲ではなく見栄と世間体だけの底の浅い選択。
それが、あなたの望んだ食事そのものよ。

私は違う。
注文はいつも「ねぎだけ」。それが私。
「ねぎだけ」はごはんと玉ねぎ、つゆもほとんどない、もちろん牛肉は一片も無い。
それを大盛り、あとは紅しょうがをたくさん。
これを頼むと店員からマークされる、だけど気にしない。

碇君、あなたには牛女のカレーで十分ってこと。

109 :学生さんは名前がない:01/12/04 01:20 ID:???
エヴァのエロ画像希望

110 :学生さんは名前がない:01/12/04 01:21 ID:???
2002年春公開なの?

111 :有名どころ:01/12/04 01:21 ID:???
e-hentai.net/pics/series/eva/eva.html

112 :学生さんは名前がない:01/12/04 01:22 ID:vGr1GrRg
庵野秀明監督の作品ってイイヨな。

113 :学生さんは名前がない:01/12/04 01:45 ID:???
庵野監督って言われても分からんけど、
エヴァンゲリオンはあまり笑えないから微妙
パワーパフガールとか大好き

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)