5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価大学専用スレッド

1 :学生さんは名前がない:01/11/21 23:58 ID:DyTK+IVS
無いので作ってみました
信者のみなさんはご遠慮下さい

2 :学生さんは名前がない:01/11/22 00:03 ID:G4ym+oyS
永久age

3 :学生さんは名前がない:01/11/22 00:07 ID:G4ym+oyS
大作age

4 :学生さんは名前がない:01/11/22 00:11 ID:G4ym+oyS
信濃町age

5 :学生さんは名前がない:01/11/22 00:11 ID:???
創価大って学会の幹部養成所でしょう?
試験で答がわからなかったら池田某の名前を書けばOKだそうだ

しかし信者のみなさんはご遠慮下さいなんていったら誰も書けないじゃん

6 :学生さんは名前がない:01/11/22 00:15 ID:G4ym+oyS
F票age

7 :学生さんは名前がない:01/11/22 00:19 ID:G4ym+oyS
信者age

8 :学生さんは名前がない:01/11/22 01:06 ID:???
きんまんこsage

9 :学生さんは名前がない:01/11/22 20:06 ID:Z3PJabpl
乙武age

10 :学生さんは名前がない:01/11/22 20:55 ID:???
つんくさんは創価学会の熱心な信者です

11 :法→:01/11/22 23:46 ID:???
信者じゃないけど、在籍しとるで。

12 :学生さんは名前がない:01/11/24 02:47 ID:i4j4vigl
age

13 :学生さんは名前がない:01/11/24 17:37 ID:ovvJf0s7
age

14 :学生さんは名前がない:01/11/25 03:30 ID:YsYjgZkh
age

15 :法→:01/11/25 03:49 ID:???
>>12-14
なんか書いてよ(w

16 :囁き:01/11/25 05:42 ID:???
層化大学経営1年だが何か?

17 :そうはい神崎:01/11/26 02:07 ID:???
>>1
そうはい神崎

18 :学生さんは名前がない:01/11/26 02:17 ID:???
おれ私立で創価大も受けとこうと思ったら親に禿げしく反対され
なぜか罵倒までされた。
親は創価学会嫌いなんだよな。でもあんま関係なくない?信者ばっかりなの?

19 :法→:01/11/26 02:22 ID:???
>>18
信者ばっかりなのは確か。でも普通の人もいっぱいいるよ。

20 :学生さんは名前がない:01/11/26 04:19 ID:JhWKJEM2
>>19に問いたい
何故、信者ではないのに入学したの?

21 :法→:01/11/26 04:19 ID:???
>>20
そこしか受からんかったから

22 :学生さんは名前がない:01/11/26 04:23 ID:JhWKJEM2
>>21
入学をしたということは、信者になるのも覚悟の上なのか?
浪人する手もあったのでは?

23 :法→:01/11/26 04:26 ID:???
>>22
別に信者になる必要はないよ。基本的にはフツーの大学だし。
浪人はダメだったんだよ。経済的に。

24 :学生さんは名前がない:01/11/26 04:27 ID:???
勧誘とかされないの?

25 :法→:01/11/26 04:28 ID:ioL6E+FA
>>24
されないよ

26 :学生さんは名前がない:01/11/26 04:31 ID:JhWKJEM2
>>23
そうなのか
俺は層化が嫌いだから偏った見方しかできないんだよ
創立母体がただの宗教法人だと思えば大した事ないような気もする

27 :法→:01/11/26 04:31 ID:???
>>24
されます。でも一回断ると何も言ってこないです。

28 :24:01/11/26 04:32 ID:???
俺はキリスト教系の学校で、聖書がテキストの必修の
授業があるんだけれど。人間革命読むような授業はないの?

29 :法→:01/11/26 04:33 ID:???
>>25
誰よ?
>>26
学会活動に熱心な人もいるけど、基本的には普通の学生が多いです。

30 :24:01/11/26 04:34 ID:???
勧誘されるのかされないのかよくわからない。
法→が二人いるのか、自作自演なのか。

31 :学生さんは名前がない:01/11/26 04:34 ID:JhWKJEM2
>>25は信者だろ?

32 :法→:01/11/26 04:34 ID:???
>>28
ないです。昔はあったみたいだけど。

33 :法→:01/11/26 04:36 ID:???
>>30
学会員じゃない人は間違いなくされますよ。

34 :24:01/11/26 04:40 ID:???
>>33
学校関係者がするの?
それとも学生が?
俺の学校は、学校側も友達もしてこない。
ただ、信仰に目覚めたひと(洗礼をうけたい人)は、
宗教センターに来いとかいてえるけれども。

35 :法→:01/11/26 04:43 ID:???
>>34
学生ですね。

36 :24:01/11/26 04:44 ID:???
>>35
そうか。そうだよね。
学校が勧誘しちゃあいくらなんでもね。
ちょっと安心。

37 :学生さんは名前がない:01/11/26 05:02 ID:???
コンパしたら層化の子がいて、普通にかっこいい今時の子だった。
でも、2人で何回か遊んでつきあおうかなーと思ったらさりげな
く勧誘された。まじこわかった。信者じゃなきゃ結婚しないらしい。
ちなみに私はクリスチャンだけど信者じゃなくても全然いいと思う
んだけど。ただ、コアな宗教の人は勘弁・・。私は子供にも強制しない
し。層化は時代錯誤な人がいるんだね。

38 :学生さんは名前がない:01/11/26 05:05 ID:Vxti64kC
フランスでは、層化はセクト=カルトという認定がされているからね。
なぜか日本で新聞、テレビで公にならないけれど。週刊誌には載ったが。

39 :法→:01/11/26 05:09 ID:???
>>37
いろんな学生がいると思う。ウチの学生は。
熱心なやつから、学会員だけど興味ない奴。
俺みたいに非学会員もいるし。

40 :学生さんは名前がない :01/11/26 05:25 ID:???
キリスト、仏教系の学校に入学しても別に必ずしも信者とは思われない
だろうが層化だと必ず「学会員の人かな?」と思われちゃうね。
就職とかどうなんだろ?

41 :法→:01/11/26 05:27 ID:???
>>40
というかほとんど学会員だけどね。
就職率は89%らしいんで、就職は普通だと思う。

42 :24:01/11/26 05:27 ID:???
けっこういいと聞いたが。
就職にはちから入れてると、月刊誌に書いてあった。3年位前の
「現代」に。栗本信一郎がかいとった。

43 :学生さんは名前がない:01/11/26 05:30 ID:???
うーん、うまく利用すればある意味コネが利いて就職に有利なのかもしれんね。
栗本の言う事はちょっと胡散臭いことが多いけど。

44 :たぬき ◆Yi95Dvaw :01/11/26 11:44 ID:4HcyEmN3
就職に力を入れているというか、所謂「創価枠」なるものが
大体の企業にはあると聞いた(from 某企業人事部担当)。
なんせ創価学会って大きな宗教団体だしね。。昔は就職差別されてたらしいけど、
今は市民権を得てるし。

45 :学生さんは名前がない:01/11/28 03:36 ID:???
age

46 :学生さんは名前がない:01/11/28 14:49 ID:???
創価学会サヨウナラ

47 :学生さんは名前がない:01/11/29 03:18 ID:Vi6gUslq


48 :法→:01/11/29 03:40 ID:???
っていうか、俺以外誰もいねえよ(w

49 :たぬき ◆Yi95Dvaw :01/11/29 13:09 ID:FAWOsfyC
>>48
創価板に逝って呼び込みしてくればいいと思われ。

50 : :01/11/29 14:59 ID:???
創価学会からも平等に税金をとれば
消費税がいらなくなるくらい、日本の予算が改善するといわれています

51 :学生さんは名前がない:01/11/29 15:07 ID:???
創価ってツボ拝むやつでしょ?
ヤダヤダ

52 :学生さんは名前がない:01/11/29 23:41 ID:???
>>49
あっちもほとんどいないんだよね(w
>>51
ツボは拝みません。

53 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:32 ID:???
「お題目?あー南無阿弥陀仏とか?」

「違うっ!それは邪教よ!」

「・・・(ここは中世RPGの世界か?)」

54 :学生さんは名前がない:01/12/01 05:22 ID:???
age

55 :学生さんは名前がない:01/12/01 07:01 ID:???
マチャミって創価なの?

56 :学生さんは名前がない:01/12/01 09:31 ID:???

ていうか公明党は憲法の政教分離違反だろ
とっとと消えろ

57 :学生さんは名前がない :01/12/01 09:50 ID:???
草加うざい

58 : :01/12/01 11:11 ID:???
それにしても公明が政教分離を唱えて
靖国神社云々を言うのはホントに笑止千万。
それとも、自分たちと宗旨が違うから反対しているのかな?
だとしたら、信教の自由を侵してるよな〜。

59 :法→:01/12/02 04:40 ID:???
創価学会のことよく知らんのよ(w

誰かおせーて

60 :学生さんは名前がない:01/12/03 05:40 ID:???
age

61 :学生さんは名前がない:01/12/03 07:42 ID:???
>>59
私、裏学会員(実は全然信じてない)だから教えてあげてもいいよ。

62 :おもひで:01/12/03 15:55 ID:???
 高3で失恋して失意のずんどこだった時、部活の先輩が「久本某の公演会に行こう!」
と誘ってくれた。部活の子とのこのこ付いて行ったら、電車の中でこれから行く公演は
草加が主催しているものだと教えられた。即帰りたくなったが、時すでに遅し。世田谷
の、ホール一面畳の会館で正座して聴いた公演は面白かった。が、その後の懇談会で先輩
の友達(ディープな信者)に囲まれ、直接の勧誘ではないが自分たちの苦労話、いかに
毎日がんばって生きているか、それは勤行と夷毛駄先生と御為によるものだという事を
えんえん2時間も聞かされ、数珠と青春対話たらいう本をプレゼントされ、一緒に拝んで
帰りました。
その後も盛況新聞の切り抜きのスクラップやら本やらをいっぱいもらいましたが、その
うち「脈なし」と見られた様でなにもしなくなりました。
 その先輩は彼氏に振られて大学辞めてギャル&同人女化し、付き合いも途絶えま
したが、たぶん一生忘れないでしょう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)