5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟大学って同棲率ナンバー1ってほんと?

1 :学生さんは名前がない:01/11/21 03:02 ID:rvlsBGfH
って聞いたんですけど。マジっすか?
だれか現役新潟大生こたえてくれ。

2 :学生さんは名前がない:01/11/21 03:03 ID:V6MpSnF7
筑波も多いよ

3 :2を書いてからカキコ:01/11/21 03:04 ID:V6MpSnF7


4 :学生さんは名前がない:01/11/21 03:05 ID:???
新潟って遊ぶとこあるの?
新潟の学生は何して遊んでるの?

5 :学生さんは名前がない:01/11/21 03:06 ID:???
米作りじゃねえの?

6 :学生さんは名前がない:01/11/21 03:06 ID:???
>>4
米作り。

7 :学生さんは名前がない:01/11/21 03:07 ID:???
新潟の学生は洋服どこで買うの?

8 :新潟産大:01/11/21 03:08 ID:???
>>4
遊ぶとこははっきりいってない。
新潟大は市内でも街の外れのほうにあるしね。
遊ぶとしたら新潟駅周辺だと思われ。

9 :学生さんは名前がない:01/11/21 03:08 ID:V6MpSnF7
>>6
そろそろ結婚しようか?

10 :新潟産大:01/11/21 03:09 ID:???
>>7
ビルボードプレイス、プラーカあたりで。

11 :学生さんは名前がない:01/11/21 03:10 ID:V6MpSnF7
>>10
なんじゃそりゃ。
どんんなブランド?

12 :学生さんは名前がない:01/11/21 03:11 ID:???
俺は東京人だが新潟駅の周りはけっこう栄えてる。
でもやっぱりな〜んか田舎臭さを感じるけど。
無理してるような・・。

13 :新潟産大:01/11/21 03:12 ID:???
>>11
スマソ・・建物の名前だった。逝ってくる・・

14 :学生さんは名前がない:01/11/21 03:13 ID:V6MpSnF7
オレは実家名古屋なんだが今東京。
帰省時に途中下車で静岡伊勢丹でギャルソン買うが
けっこう栄えてるけど
繁華街が狭い。
名古屋の5分の1くらい

15 :学生さんは名前がない:01/11/21 03:13 ID:???
>>10
なにそれ?聞いたことないよ。
新潟の学生はダイエーみたいなスーパーで服買うんじゃないの?

16 :学生さんは名前がない:01/11/21 03:14 ID:V6MpSnF7
>>15
新潟ってユニクロすらないらしいよ

17 :学生さんは名前がない:01/11/21 03:16 ID:???
>>16
知らなかった。
新潟の学生はどんな恰好してるんだろう

18 :新潟産大:01/11/21 03:16 ID:???
>>15
買うか!(w
ちゃんオシャーレな店もあります。
>>10は東京でいえば109みたいなもん。

19 :新潟産大:01/11/21 03:18 ID:???
>>16
あるっつーの。

>>17
信じるなよ(ぉ

20 :学生さんは名前がない:01/11/21 03:19 ID:V6MpSnF7
>>18
109って・・・・。やばいよ。

21 :学生さんは名前がない:01/11/21 03:20 ID:???
>>19
すまん。新潟に行ったことがないもんで。

22 :新潟産大:01/11/21 03:21 ID:???
>>20
109は言いすぎた(ワラ

23 :学生さんは名前がない:01/11/21 03:23 ID:???
>>22
102くらいだね

24 :学生さんは名前がない:01/11/21 03:25 ID:iGC5GuXY
>>23
いや、101くらい。

25 :学生さんは名前がない:01/11/21 03:26 ID:V6MpSnF7
冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸

26 :新潟産大:01/11/21 03:27 ID:???
>>1
確かに同棲率は高いんじゃない?
寒くて家にこもってるしかないからね。

27 :学生さんは名前がない:01/11/21 03:29 ID:V6MpSnF7
(・∀・∀・∀・∀・∀・)イイイイイイイ!!!!!!
同棲したい。
でも彼女実家暮らしだし
彼女の就職を気に同棲話し持ち上げようかな。
おレンチ彼女の内定先に近いし

28 :学生さんは名前がない:01/11/21 03:52 ID:oKgq4i3B
>>26
俺新潟出身で今仙台に住んでるけど仙台だって寒いぞ。
ってか新潟より寒い。なのにうちの大学は同棲してる奴
なんて皆無に近いと思う。その前に彼氏彼女いる奴が
少ない。

29 :新潟産大:01/11/21 03:55 ID:???
>>28
うーん。やっぱたまたまなんだろうか。

30 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 03:56 ID:???
新潟出身者だが、それは高校時代聞いたことあるな。同棲率bP.
あんな雪ばかりじゃあ仕様が無いよな。
東京の冬は天国。真っ青な空。カラカラのお天気(洗濯物乾く)。
東京マンセー!新潟はヤバイよ。

31 :新潟産大:01/11/21 04:01 ID:???
>>30
東京は冬は晴れが多くてうらやましぃーよ。

32 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 04:04 ID:???
>31
越後山脈を恨め!
あれが無ければ新潟も晴れるし雪降らない。
ただガキの頃、雪合戦が出来なくなるのが諸刃の剣。

33 :新潟産大:01/11/21 04:09 ID:???
>>32
(・∀・)カエッテコイ!

34 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 04:11 ID:???
>33
たぶん、帰らんだろうな。
長男だがね。東京はエエよ.
こっちきて痛感した。

35 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/21 04:13 ID:???
>>34
東京は(・∀・)イイ!激しく同意

36 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 04:14 ID:???
>35
味噌汁はどこの生まれで?

37 :新潟南:01/11/21 04:15 ID:hbEP3ba/
新潟県人ハケーン

38 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/21 04:16 ID:???
>>36
糞長野出身

39 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 04:17 ID:???
>37
おお!同志よ。新潟市ナンバー2高校かい?
俺は中越地区bP高校だべ。御三家出身だよ。
南も御三家と同等の学力だよね。

40 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 04:20 ID:???
>38
新潟人と長野人って結構仲悪いよね.
新潟人は長野人のこと「山猿」って呼ぶし、長野人は俺ラを「海坊主」ってゆうよね。
夏場、海にでかける松本ナンバーで新潟人は困る。

41 :新潟南:01/11/21 04:22 ID:hbEP3ba/
>>39
まあ・・・な。

42 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/21 04:23 ID:???
>>40
俺は小額5年からの長野人で長野も嫌いなのでどうでもいい

43 :新潟産大:01/11/21 04:24 ID:???
新潟人がこんな深夜に3人…(ワラ

44 :学生さんは名前がない:01/11/21 04:25 ID:hbEP3ba/
新潟マンセー

45 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 04:25 ID:???
>41
高校生かな?
>43
ホンマやな。新潟人は粘着やから深夜多いかもな。

46 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 04:26 ID:???
>44
ID隠したほうがエエで。

47 :新潟南:01/11/21 04:27 ID:hbEP3ba/
>>45
東京のダイガクセイでやんす

48 :新潟南:01/11/21 04:28 ID:???
test

49 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 04:28 ID:???
>47
そうすか。
東京はエエよな?なんつうか匿名都市っつうか、街歩いてても知ってる奴に出くわす可能性が低い。
精神的に楽。冬は天国だし。

50 :新潟産大:01/11/21 04:28 ID:???
スマソ。寝る。

51 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 04:29 ID:???
>50
おいらもあと小一時間で落ちる。

52 :新潟南:01/11/21 04:31 ID:???
>>49
確かにええなあ。雪降らないのがやっぱ(・∀・)イイ!
東京マンセー

53 :新潟南:01/11/21 04:32 ID:???
>>50
(´Д`)オヤスミ

54 :新潟商業:01/11/21 04:32 ID:0QOIT7hr
僕も新潟です。
友達も同棲してたよ。

55 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 04:32 ID:???
>52
一杯どうよ?
同郷のよしみで。

56 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 04:33 ID:???
>54
商業高校か?
新潟市の高校のことはよう分からんわ。
どんな感じなん?

57 :新潟南:01/11/21 04:34 ID:???
>>54
新潟人ハケーン

58 :新潟南:01/11/21 04:36 ID:???
>>55
おりゃあ酒はダメなんだ(はぁと

59 :新潟商業:01/11/21 04:36 ID:0QOIT7hr
>>56
まあ普通の高校だと思いますよ。簿記とか勉強してましたけど。
女の子多いけど、自分は出会いなかったす。

60 :新潟南:01/11/21 04:37 ID:???
>>56
商業は新潟市の中心街に近いんでエエ感じ

61 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 04:38 ID:???
>59
出会い無し。でもそんなもんだよな。
長岡にも商業高校あるが同じようなもんだったな。
女多いな。しかも可愛いんだ。
俺は野郎ばっかの高校だった。

62 :新潟南:01/11/21 04:40 ID:hbEP3ba/
>>61
出会いありましたが何か?

63 :新潟南:01/11/21 04:41 ID:hbEP3ba/
長岡大手・・・

64 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 04:42 ID:???
>62
セク−スしたか?
俺は同じ高校の♀とは無かった。
違う高校の1コ上の先輩と初H.

65 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 04:43 ID:???
>63
大手がどうした?
同じ学区2でも南と大手じゃあ比較にならんな。
南に失礼ってなもんだ。

66 :新潟南:01/11/21 04:45 ID:hbEP3ba/
>>64
妹の友達と(´∀`)ハァハァ・・・

67 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 04:47 ID:???
>66
マジ?
セク−スしたんか?
したんか?このキチン!
妹は誰似?

68 :新潟南:01/11/21 04:52 ID:hbEP3ba/
>>67
( ̄〜 ̄)ニヤリ
妹は加藤あい似

69 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 04:53 ID:???
>68
幾つよ、今。
俺は国仲涼子似。

70 :新潟南:01/11/21 04:55 ID:hbEP3ba/
>>69
17!!!!!

71 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 04:58 ID:???
>70
イイ!
最高じゃん。「お兄ちゃん」とか呼ばれてるの?
浦山氏か。俺には弟しかいない.しかも顔黒のチャラ系。

72 :新潟南:01/11/21 05:00 ID:hbEP3ba/
>>71
そうだな。確かに「お兄ちゃ〜ん」て呼ばれてるかも。
も、萌え〜!!

73 :新潟南:01/11/21 05:01 ID:hbEP3ba/
>天狗氏
寝るんで、落ち〜。

74 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 05:02 ID:???
>72
うわああーん!
もうヤダーィ!
妹の友達いただいたシチュエーションきぼん。

75 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 05:05 ID:???
落ちたか。
鬱。

76 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 05:06 ID:???
サゲちゃいました。すまそ。

77 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/21 05:07 ID:???
妹なんかできたら変な男に騙されるか気が気じゃない

78 :新潟南:01/11/21 05:08 ID:hbEP3ba/
>>74
しょうがないのー。
妹と友達が家でいつも遊んでて、その友達がワシに濃くって付き合うようになったんじゃ。
付き合って1ヶ月でいただきました( ̄〜 ̄)

79 :新潟南:01/11/21 05:09 ID:hbEP3ba/
告るだった・・・鬱だしのう・・・。

80 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/21 05:10 ID:???
>>78劣等感に苛まれる

81 :damian ◆RtvVD4LE :01/11/21 13:05 ID:???
新潟「犬」学にも載ってる通りで、この間の「新大祭」を間近に見たのも
トラウマだけど、ホトンド「カプール」だらけ。

みんなあんなふうに毎日セクース三昧なの?酒もうまいからなぁ・・・

by実際に見に行った新潟市・33歳独身男性より。

82 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/21 19:47 ID:???
俺も新潟 あげ

83 :nanashi:01/11/21 23:26 ID:???
入学→同棲→できちゃった→学生結婚

84 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 23:28 ID:???
新潟大学は陸の孤島。
20年前に都心から移転したんだよな。
移転失敗だな。

85 :元明君 ◆cGJm.aes :01/11/21 23:31 ID:???
都心…??
新潟市中心部って事かな?

学校町一帯にあったね、新大。

86 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/21 23:33 ID:???
↑母校の名前間違えてるしな、俺 (笑

87 :学生さんは名前がない:01/11/21 23:34 ID:???
正直な話、新潟って美人多いよな。

88 :学生さんは名前がない:01/11/21 23:35 ID:aVRxNAby
五十嵐の前は西大畑だったっけ?

89 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 23:36 ID:???
>85
都心=都市の中心部
何で移転したのかな?
明君はドカべソで有名だよな。

90 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 23:37 ID:???
>87
激同意!
多いよな、マジで。
新潟美人最高!
俺モ女なら美人だったのに。悔しい。

91 :ななきん@出遅れました。:01/11/21 23:39 ID:???
>>90
ヤハーリ水が良いのか?
#日本海側飛び石の法則。知ってる?

92 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/21 23:40 ID:???
都心て東京都の中心部て意味で使われない?
新潟市はとてもじゃないが都心部とは言えないな…(笑

やっぱり土地の急騰で大学として機能していくには
あまりにも狭すぎたのでは?
工学部とかはいろいろ敷地が必要だしね。

93 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/21 23:40 ID:???
医学都市伝説ネタ藁

94 :学生さんは名前がない:01/11/21 23:42 ID:tLfT4eiG
新潟出身の女です。私も新潟って美人が多いと思う。東京に来た時は
「思ったより美人が少ないな〜」って思った。新潟は女の子っぽ〜い
カンジの子が多いと思う。目が大きくて色白でちょっとポッチャリみたいな。
こんなことを書くと煽られそうだけど(w

95 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 23:42 ID:???
>92
まあな。都心=(狭義では)東京駅の西側つまり丸の内地区
       (広義では)山手線内側部分とその周辺
 でも辞書には都市の中心部って載ってるよ。

96 :学生さんは名前がない:01/11/21 23:43 ID:oEClBVuC
>>94
新潟は古来からロシア系の移民が多いから色白美人が多いのレス
九州は同様にラテン系ね。ポルトガルとか。
いわゆる九州男児はだから濃いのれす

97 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 23:45 ID:???
>96
なるほど。
ロシア人の血か。何か品が無さそうで嫌だな。

98 :ななきん@出遅れました。:01/11/21 23:45 ID:???
>>94
うーむ。同期に一人だけ新潟出身の男子学生がいる。
確かに色白。目が大きい。ぽっちゃり(藁
#え、、?違う?

99 :96:01/11/21 23:46 ID:???
秋田美人とかもそういう関係です。

100 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/21 23:48 ID:???
ぽっちゃりなのは寒さから身を守る為の潜在能力なのかもね…(笑

アー、実家カエリテー。

101 :学生さんは名前がない:01/11/21 23:49 ID:???
田舎はすることないから自然とせ〜くすに走るそうな

102 :ななきん@出遅れました。:01/11/21 23:50 ID:???
>>99
聞いたことあるなぁ。色白で彫りの深いビジンが多い理由とか。
>>100
おみやげは笹飴がいいです(はぁと

103 :学生さんは名前がない:01/11/21 23:50 ID:oEClBVuC
北関東ヤンキーもなー

104 :学生さんは名前がない:01/11/21 23:50 ID:2eIKH1hb
みのわのジュエリーの若い男と最後に出てくる社長って親子なの?
スレ違いですが。

105 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 23:51 ID:???
>102
笹ダンゴも美味いよね!
あとは吉野川

106 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/21 23:52 ID:???
>ななきん

笹飴…はじめて聞いたな…。
笹団子なら俺が食いたい。むしろ届ケテ。

ななんきんは新潟の人?

107 :ななきん@出遅れました。:01/11/21 23:54 ID:???
>>105
ご、ごめんな。。。
ウチあんこ苦手やねん。。。
新潟大学というと、やぱ旧設六医大のひとつってイメージだ。
ああ受験ヲタな自分がちょっとイヤ。

108 :名無しさん:01/11/21 23:55 ID:???
ああ・・・新潟大に逝った酒井若菜似のあの子も今頃は・・

二度セクースできたのはイイ思い出だ

109 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 23:56 ID:???
>107
旧六ってやつだろ?
一応名門駅弁なんだよね。
一期校(古い)だったし。
北陸帝国大学案は萎え萎え。

110 :ななきん@出遅れました。:01/11/21 23:56 ID:???
>>106
嘘ーぅ!!!
『坊ちゃん』(by夏目漱石)にも出てくるぞ。<笹飴
#漏れは大阪の人。東京生まれ。新潟には2回しか行ったことナシ。
#馬刺の薫製マンセー!

111 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/21 23:57 ID:???
>ななきん

県高→新大医学部てのが県内エリートコースだからね
高校の時の友達に聞いたところ、
全国的に新大医の「手」の外科的研究が有名らしいよ。

まぁ俺は新大ではないが (笑

112 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/22 00:00 ID:???
>ななきん

そうか、、、俺の無知っぷりが漏れたな (笑
俺も大阪には二回行った事あるよ。プロレス見に。

新潟生まれ新潟育ちの東京在住ね、俺。

113 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/22 00:04 ID:???
>112
県高って別称うざいくない?
長岡や高田、KJのトップ層は余裕で県高なんか受かるよ。

114 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/22 00:07 ID:???
>天狗

だって皆「ケンタカ」って言うぜ (笑
文句あるなら俺に言わないで県高に言ってくれ

俺的にはどうでもいいがな

115 :名無しさん:01/11/22 00:08 ID:???
県高の中位層も、長岡や高田、KJに余裕で受かりますが、何か?

中位下位層が合格できるようになってから文句いいなさい低脳が

116 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/22 00:09 ID:???
煽るなってのに、、、 (笑

117 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/22 00:11 ID:???
>115
そうだな。中下位は無理だろうね。
でもそんな超のつく難関じゃないってこと。
長岡・高田・KJのトップ層でも合格出来ないんなら認めるが。

118 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/22 00:42 ID:???
みんなミスキャン見てたな (笑

119 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/22 00:43 ID:???
>118
はい。見てた.

120 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/22 00:44 ID:???
上智痛かったな…
慶応も目からビーム出そうだったし

121 :学生さんは名前がない:01/11/22 02:10 ID:zj0jCa7C
>>120
目からビーム
稾た

122 :morishi@新潟西:01/11/22 02:18 ID:???
新潟県人いる?

123 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/22 02:19 ID:???
sage進行?

124 :morishi@新潟西 ◆6A8q158k :01/11/22 02:21 ID:???
おお〜〜!!

125 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/22 02:22 ID:???
(´ω`)?

126 :元県たか:01/11/22 03:05 ID:mKaWqS7s
元県高ですが何か?

127 :学生さんは名前がない:01/11/22 16:18 ID:???
新潟市内で一番立地条件がいい高校てどこでしょ?

128 :長高出身新大生:01/11/22 22:05 ID:???
沼垂じゃない? 新潟駅から近いし。
ていうか白山周辺は学校多すぎ。
越後線の混みっぷりには正直閉口気味…
もっとも、東京に比べればまだマシだろうけど

129 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 00:48 ID:???
長岡高校マンセー!
駅から徒歩10分の都心立地は超魅力。
米百俵でも有名になったし。
県高は駅から40分くらい歩くんだろ?

130 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 01:11 ID:???
越後二アン集まれ!!

131 :学生さんは名前がない:01/11/23 01:14 ID:???
新潟駅から歩く奴なんているのか? (ワラ
もの凄い発想だな。初めて聞いたよ。
殆どチャリ通か白山駅だろ。
白山駅から10分位だな。

132 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 01:16 ID:???
>131
そうなんか?
すまそん。
俺は長岡だからそっちに疎いのよ。
白山駅ってのがあるのか。新潟駅から

133 :学生さんは名前がない:01/11/23 01:22 ID:???
新潟駅から出てる路線で
白山駅周辺には新潟商業、新潟、明訓、中央等の
古くからの高校が沢山あるんですわ

134 :学生さんは名前がない:01/11/23 01:23 ID:???
つーか早く新潟市、政令指定都市にならないかな〜
路面電車キボーン

135 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 01:29 ID:???
>>134
雪降るから地下鉄か懸垂式モノレールがいいんじゃない?
政令指定都市になれば新潟市中央区とか万代区とかできるのかな?
シンダイ付近は文京区かな?

136 :学生さんは名前がない:01/11/23 01:32 ID:???
>135
んー、なんかね1つの区に〜万人以上いないと駄目
見たいな規定があるらしくて、区が出来ても精々3,4個になるみたいよ。
新大もかなり僻地だからね、、、。

昔、ちんちん電車走ってたなぁ〜 (遠い目

137 :学生さんは名前がない:01/11/23 01:35 ID:???
>135
ねね、そういえば長岡の有名な洋食屋さんてまだあるの?
ご飯の上に千切りキャベツがあってその上に
デミグラスソースかけたカツがのってるの。

お婆ちゃんの家でよく出前とってくれたな。
懐かしい。ahan。

138 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 01:45 ID:???
>>137
初耳ですが。
キッチン速水?
俺はチョウコウだが、住まいは郊外だったからあまり分からんよ。
長岡っちゅうても武家屋敷に住んでる奴らの世界かな?

139 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/23 01:46 ID:???
越後ニアン です (笑)

140 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 01:47 ID:???
>139
同志よ!今宵も杯を交わそうぞ!

141 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/23 01:49 ID:???
新潟県人だす!!

142 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/23 01:50 ID:???
ちなみに西高だす!

143 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/23 01:50 ID:???
この前友達に
「新潟って二階から出入りなんでしょ」
「コンビにまで車で1時間なんでしょ」
「ワラで編んだ変なの履いて学校いくんでしょ」
…(以下略)

と問い詰められた。
「伊勢丹あるぜヨ、HMV、紀伊国屋あるぜヨ」と言ったら
「煤i゚Д゚ )ハァ!?」と言われた。

こんなんばっか。

144 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 01:51 ID:???
新潟はこれからどうなってくのかな?
日本海最大の都市としてどれだけの馬力を見せるのか。
皆さんは卒業したら新潟に帰りますか?
俺は長男だが、東京に留まって永住する予定です。

145 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/23 01:51 ID:???
>天狗

おうよ。

146 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/23 01:53 ID:???
>>143
新潟ってやっぱ田舎ってイメージなんだな〜

147 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/23 01:54 ID:???
>>144
新潟は寒いんでワイも東京に住むぞい

148 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 01:55 ID:???
>146
マスコミが悪い.
新潟の映像で新潟市の都心部が出た事無し。
いつも山間の雪深い田舎ばかり出す。
だから、新潟=雪国でど田舎ってイメージがわくのでしょう。

149 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/23 01:56 ID:???
俺的に新潟には「21世紀に発展する都市」として
頑張ってもらいたいな。
とりあえず景観と都市バランスだけは守ってほしいトコロ。
いきなり歩道とかオレンジにしたらピンポンダッシュしますよ?

国内、海外都市のいい所を吸収してほしいね。
とりあえず俺の家方面、交通の便が激しく悪いので「俺んち」駅希望。

150 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/23 01:57 ID:???
俺は新潟帰るよ
てか帰りたい

Uターンでっす

151 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 01:58 ID:???
>149
俺んちは長岡だから発展せんだろうな。
俺んちは長岡駅からバスで20分の田舎。

152 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/23 02:00 ID:???
俺のオカンは長岡。
叔母さんの家も長岡。
従兄弟は長岡高校。

だよ。

153 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/23 02:01 ID:???
>>151
長岡行ったことないんだけど、どんな感じよ?(´ー`)y~~

154 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/23 02:03 ID:???
道路凍結防止スプリンクラーの出が新潟市より激しいよ>長岡 (笑)

155 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/23 02:05 ID:???
>>154
内陸だからしゃーねえべさ(w

156 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 02:06 ID:???
>151
長岡駅から半径500メートルでお店無くなります。
後は何も無し。百貨店無し。ヨーカ堂とダイエーのみっす。
>152
マジ?学校体操のこと愚痴ってなかった?
>154
そうです。プシューって身の丈ほど噴出してきよります。

157 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/23 02:07 ID:???
最近東京が激しく煩わしくてね…
もうおなかイッパイ て感じ。

158 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 02:09 ID:???
>157
そうか?俺は毎日エネルギッシュなこの街で活力を得てるよ。
満員電車やお洒落な人達に揉まれてね。
JRの発車音大好き。

159 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/23 02:09 ID:???
>天狗
そこまで話した事なからわからんけど
学校体操て何?(笑)

興味津々。

明訓もトイレの臭さでは負けん (´ω`)

160 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/23 02:09 ID:???
>>156
(・∀・)イイ!新潟駅と似たようなもんだな(w
>>157
それはあるね。人ごみはもう飽きたべさー

161 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 02:12 ID:???
>159
入学すると体育教師指導の元、強制的に覚えさせられる体操。
5小節くらいから成る体操で最後には皆の前で体育教師採点の元、テストされる。
腰を沈ませて横向きながらの一突き「ヤー!ヤー!」ってのには萎えた。
北チョンぽい感じがしたよ。

162 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/23 02:14 ID:???
>天狗
そかー。
俺、高1から東京で遊んでてその頃は
「東京マンセー、世田谷マンセー、新宿マンセー」て感じだったけど
最近生活基盤の方が大事に思えてきてね…。飯とか水とか(笑)
まぁ、新幹線ですぐだしね。長岡ならもっと近いさ。

あ、新幹線運賃半額キボーンと声を大にして言いたい。

163 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 02:16 ID:???
新幹線高い。
俺は6時間かけて在来線で帰省してますよ。
半額以下で帰れます。

164 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/23 02:17 ID:???
>天狗
テストいやぁぁぁ(笑)
それは萎えますな…。

うちの学校はそういう特異なものあったかな…。回顧中。

165 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/23 02:18 ID:???
高速バスなら5250円で新潟まで帰れるぞ

166 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 02:19 ID:???
>165
俺は長岡だからな。
そこが辛い.池袋からだよな?
正月帰るの?明君は?

167 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/23 02:21 ID:???
俺も専ら高速バスだね〜。

あぁ実家で犬猫と戯れたい…。

168 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/23 02:22 ID:???
実家帰るけどちと忙しそうなんで
帰るとしても30日かな…。てピークじゃん。
鬱。

そういえばお年玉貰わなくなったな…。(笑)

169 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/23 02:35 ID:???
激しく眠い…
また明日 bye

170 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/23 02:53 ID:???
おやすみ〜

171 :長高出身新大生:01/11/23 03:02 ID:???
>161
「学校体操よおぉーい、はじめぇ!!
 1!! 2!! 3!! 4!! ヤァァァ!! ヤァァァ!!」

あれは悪夢だ… もう思い出したくもないよ…
体育祭で大手の連中が窓からクスクス笑ってるのが見えて激しく鬱だった

172 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/23 03:04 ID:???
>>171
マジでこんな体操あったら鬱だな

173 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 03:07 ID:???
>171
同志よ!
内野怖かったよな?
吉田は陰険。
学校体操に応援団の応援歌指導。
鬱な4月だったよね?

174 :大空寺 あゆ:01/11/23 03:13 ID:???
新潟なんて寒いだけさ

175 :長高出身新大生:01/11/23 03:15 ID:???
>173
俺の時は岡と池嶋だったな、まあ、池嶋は今でも居るけど。
応援歌なぁ… 放課後屋上に集められて何をするかと思えば…
俺小心者で大きい声だすの苦手だったからホント嫌だったよ

176 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 03:15 ID:???
>174
こらこら。何者よ?
♀固定かい?
新潟は美人ぞろいよん。
しかも夏場は日本一暑くなる。地獄なんですよ。

177 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 03:17 ID:???
>175
岡先生は半分マフィアの親分だよな。
池嶋はホモっぽいな。
英語の凄いやり手の人まだいる?教科書の執筆した人。東北卒の。

178 :長高出身新大生:01/11/23 03:21 ID:???
>174
あんですと〜っ! (なんてね)

179 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 03:24 ID:???
応援団は迫力無かったなあ。
知的なお兄さんばかり。
見回りに来てた一人のお兄さんが「be able to=何?」って質問してきて
canって答えたら、「いいよ、合格!帰ってよし!」って言われた。
基本的に女子生徒には甘かったな。

180 :大空寺 あゆ:01/11/23 03:26 ID:???
新潟のスキー場はかぐら・みつまたが一番好きなのさ

181 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 03:27 ID:???
>180
苗場はどうよ?
俺は市営スキー場が好き。

182 :大空寺 あゆ:01/11/23 03:27 ID:???
>>178
( ̄ー ̄)ニヤリ

183 :長高出身新大生:01/11/23 03:28 ID:???
>177
英語の凄い人… ゴメソ、いまいち記憶に無い
ただ、聞くところによると結構入れかわり激しいようだから、
もう居ないかもしれないね…
(岡や俺が現役の時の担任全員居なくなっちゃったし)

184 :大空寺 あゆ:01/11/23 03:30 ID:???
>>181
苗場も大きくて好きさ

185 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 03:30 ID:???
>183
チキン国語教師「井出尾」知ってる?京大卒の変わり者。
英語の凄い人、思い出したよ。萩野だ。

186 :長高出身新大生:01/11/23 03:34 ID:???
>185
い、井出尾… アレはヤバイでしょ。
萩野かぁ、思い出した、黒ぶちメガネの。
でももう両方とも長高からはいなくなってしまったよ…

187 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/23 03:34 ID:???
面白い先生いるね>長高

188 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 03:35 ID:???
>186
あいつ、授業しないよね。
プリント配って「ハイ,やって!」あとは自分は眠りこむ。
教育係の浅野先生(♀)がよく注意してたな。

189 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/23 03:40 ID:???
このスレいつの間にか新潟県出身者スレになってるな(ワラ

190 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 03:41 ID:???
萩野塾マンセー。
チョウコウの超エリートが朝早く萩野から指導される。
萩野、熱過ぎ!

191 :長高出身新大生:01/11/23 03:43 ID:???
>189
ていうかこれじゃ長岡出身者スレだよ(ワラ

192 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 03:45 ID:???
長岡ニアンいるか?

193 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/23 03:47 ID:???
>>191
確かに(w
カモーン!下越出身者!!

194 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 03:53 ID:???
>193
上越生まれの中越育ち。
下越には縁無し.新潟1回しか逝ったこと無し。

195 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/23 03:55 ID:???
>>194
新潟市は特に見るとこないしな。

196 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/23 04:01 ID:???
スキー場ねえし。遊園地もない。
かなり(゚Д゚)サムー

197 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 04:06 ID:???
おやすみまんこ。

198 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/23 14:12 ID:???
随分遅くまで話し込んだな…。(笑)
他の地域の出身者いないか〜い。

199 :学生さんは名前がない:01/11/23 14:31 ID:???
明君は氏ね
DQN校は消えろ

200 :元新潟中央生:01/11/23 14:43 ID:???


201 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/23 15:01 ID:???
あら、随分な言われようだわ (ワラ

202 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/23 18:39 ID:???
納豆2パック食ったら気持ち悪い。

203 :学生さんは名前がない:01/11/23 18:59 ID:33sAP595
正直、下越人はスキーをあまりやらないような気がする

204 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/23 19:07 ID:???
それはとても言えるような気がする
東京のほうが上手い人いるね

地元で競技やってる奴は別だが

205 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/23 23:16 ID:???
>>200
♀だね?
可愛いのかな?

206 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/24 02:25 ID:???
カレーパン食った
寝よう

207 :学生さんは名前がない:01/11/24 02:28 ID:C4aHYY3b
みなさん、昨日の朝日を読まれましたか?
筑波大学教授でありノーベル受賞者である
白川氏が新潟大学の学長に推薦されたって。
しかも、勝手に。学長になるの?
白川氏は断りまくってるらしいけど
学校側が勝手に推薦したそうな・・。

208 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/24 02:28 ID:???
>207
イイ!これでシンダイも良くなるかもね.

209 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/24 02:32 ID:???
でも白川氏は化学の世界ではそんなに有名ではなかったと聞いたぞ
むしろ名大の野依先生の方がxX GOD Xxと呼ばれて恐れられているそうだ

210 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/24 02:39 ID:???
今度こそ寝る (笑)

オヤスミ

211 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/24 03:53 ID:Clp4Dz5D
誰かいます?

212 :学生さんは名前がない:01/11/24 04:02 ID:???
>>211
通りすがりだがな…

213 :七子:01/11/24 12:59 ID:E4CCqsSb
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1006364936/l50

214 :元県高:01/11/24 13:06 ID:ej5N15A6
新潟って電車発達してねえよな。
とりあえず地下鉄作んねえのかな。
もっと路線多けりゃ都市としても大きくなるだろうに。
バスの路線が発達しすぎたのかね?

215 :元新潟中央生:01/11/24 13:52 ID:???
>>205
可愛くなくはない、と思う・・

216 :ブルー少年:01/11/24 14:51 ID:IezURSfn
高3のころ好きで 受験勉強とかずっといっしょにやってきた女の子がいたんだけど
彼女 おれを置いて1人推薦で第一志望の新潟大学の医学部にpassしてしまった
その頃はなんか 素直におめでとうって言えなかったなあ・・・ それ以降 おれは
孤独に黙々と勉強するハメに・・・ あいつすげーモテるから 今ごろ男でも作って
楽しくクリスマスまでのカウントダウンでもしてるんだろうなー って思うと
少し切なくなるね ・・・同棲率ナンバー1かあ・・・

217 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/24 15:53 ID:???
俺の新大医逝った友達と付き合ってたりして (笑)

元県高の家はどっち方面?

218 :テー:01/11/24 17:14 ID:ulBIWosZ
あ、新潟話に花が咲いてますね。私も新潟だったよ。新潟は寒いので、東京に永住
するつもりです。

219 :学生さんは名前がない:01/11/24 18:32 ID:pKxBHkDl
ニューヨークだってめちゃ寒い

220 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/24 18:41 ID:???
>>216
悲しすぎるね…
悲しすぎる。

221 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/24 23:26 ID:???
みんな年末年始は新潟帰る?

222 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/25 00:03 ID:???
帰るよ。
ビルボードプレイスでも行って買い物するかな。

223 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/25 00:13 ID:???
俺は帰れなくなった。
女と温泉行きます。

224 :学生さんは名前がない:01/11/25 00:28 ID:???
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1006538027/l50

225 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/25 00:42 ID:???
>>224
kjなんか大した事無し。
あんなど田舎逝きたくないよ。
長岡高校は中越のキーステーション「長岡駅(在来線複数乗り入れ、新幹線停車駅)」から
徒歩10分の地の利。圧勝ですよ。
アフター5の充実さが全然違う!
他校の女子とも交流しやすい都心キャンパスは最高でしたよ。

226 :学生さんは名前がない:01/11/25 00:46 ID:???
長岡市にアフター5なんてあるのか?

227 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/25 00:58 ID:???
>>226
大和の山の中に比べたら天国だよ!!

228 :名無し:01/11/25 00:59 ID:???
各公立中学の成績で上位からの進学先が知りたい
1位〜50位くらいで
1学年300人位か。

229 :学生さんは名前がない:01/11/25 01:03 ID:???
上山中学は上位10人しか県高にいかないDQN中学でした

230 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/25 01:08 ID:???
秘密.
ゆうたらばれる。

231 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/25 01:18 ID:???
俺も実家帰ります。自分ちってホッとするよね。

232 :学生さんは名前がない:01/11/25 01:38 ID:???
新潟県内の大学っていくつあるの?
新潟大くらいしかしらん。

233 :学生さんは名前がない:01/11/25 02:21 ID:???
付属中は半分が県高に進みますが何か?

234 : :01/11/25 02:37 ID:???
付属 1/2 →県高 1/4→県高落ち明訓 1/4→新潟南 極一部→へんなトコ

235 :学生さんは名前がない:01/11/25 02:47 ID:???
新潟市S中学の順位別進学先(普通科)

1位〜20位 県高
21〜40  南、明訓、中央
41〜100 中央、第一、江南、
100〜200 西、東、北、高志、文理、
それ以下  北越、青陵、西川竹園、新潟向陽、黒崎など

236 : :01/11/25 02:47 ID:???
向陵いない?

237 :学生さんは名前がない:01/11/25 03:00 ID:???
小針中とか関屋中とかって40人くらい県高いかなかったっけ?

238 :学生さんは名前がない:01/11/25 03:01 ID:???
西川竹園とか関根学園 等の謎が知りたい
何するの?

239 :学生さんは名前がない:01/11/25 03:02 ID:???
>>237
生徒の人数が多いからだと思われ

240 :学生さんは名前がない:01/11/25 03:03 ID:???
>>238
何するのって・・・普通の高校だが?

241 :学生さんは名前がない:01/11/25 03:04 ID:???
>239
なのかな?400人位か?
船江とか下町の方の中学ってどうなんだろう

242 :学生さんは名前がない:01/11/25 03:05 ID:???
だって、関根学園とかのイメージ画像って
確か芋掘りの様子とかだったよ

243 :学生さんは名前がない:01/11/25 03:08 ID:???
>242
そういう行事もあるってことじゃない?

244 :学生さんは名前がない:01/11/25 03:10 ID:???
>>241
確かかなり人数多いはず
古町らへんの中学はそんなに生徒数が多くない

245 :学生さんは名前がない:01/11/25 03:13 ID:???
新潟市っていっても広いからね〜
鳥屋野潟より向こう側が新潟市だとは思えないな
統合合併したらもっと凄いことになるけどね

246 :学生さんは名前がない:01/11/25 03:38 ID:???
高田の人います??

247 :元県高:01/11/25 10:33 ID:18fvvWHa
>>元明訓
俺は二葉中シュシーン!

東京の生活に慣れてしまうと実家帰るとつまらん。
元俺の部屋は物置になってるし、家族の顔ずっと見てても・・・。

ここ新潟弁使える奴いるのか?
見た限りほとんどいねみてぇらろも。

248 :学生さんは名前がない:01/11/25 15:26 ID:???
>>247
そうみたいらね。あんまいなねーがーな。

249 :学生さんは名前がない:01/11/25 17:29 ID:???
三条≧長岡、高田ってホントなんですか??

三条なんて聞いたこと無いんですが、、、。

250 :学生さんは名前がない:01/11/25 21:06 ID:qubQs8ci
駅の近くの新潟港通のボムリング場いったが
店員は最悪だった。市場原理がないからこうなるのか?
せめて接客ぐらいきちんとしろよ

251 :学生さんは名前がない:01/11/25 21:21 ID:???
21 名前:エリート街道さん :01/11/25 16:13 ID:QVggcnXI
新潟>KJ=三条≧長岡、新潟南≧高田

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1006538027/

252 :学生さんは名前がない:01/11/25 21:31 ID:lcdsxdTj
三条生登場!!いや、長岡は三条より上だと思うし高田はおんなじ位だと思われます。ちなみに新潟大生。

253 :長高出身新大生:01/11/25 22:05 ID:???
手前味噌で申し訳無いとは思うけど、
三条が長岡や新潟南より上と言われると抵抗が…

俺は長高の中ではヘタレな方だったから、俺個人は
「お前は三条より下!」と言われても腹は立たないけど、
全体のレベルで見れば、やっぱりKJ=三条≧長岡、新潟南には無理があるような…

254 :新潟遊人:01/11/25 23:10 ID:5JCpMKaL
どこの高校の方が上とかそんなくだらない話止めようよ。カッコワリイし。

255 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/25 23:12 ID:???
>>253呼んだ?

256 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/25 23:54 ID:???
>>255

いや、呼んでないかも。

三条>長岡?
ふざけんな!三高,三高ってもてはやされてるらしいが、歴史・ブランド・立地・進学実績どれをとっても
長岡>>三条なんだけど、何か?

257 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/25 23:57 ID:???
>>256
そうなのか。ずっと三条の方が上だと思ってたぞ。

258 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/26 00:02 ID:???
>257
マジで勘弁してくれ。
三条なんか受験すらしなかった。
所詮、長岡市よりだいぶ規模の小さい三条市のトップ校。
新潟の御三家は、ケンタカ、長岡、高田ですよ。
KJのほうがまだ認めるよ。

259 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/26 00:04 ID:???
>>258
当方、新潟市の人間なんで中越の高校はよく知らなんだ。スマソ

260 :学生さんは名前がない:01/11/26 00:21 ID:???
上、中越のことは知らない。

261 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/26 00:28 ID:???
俺も新潟市以外よくわからん(´ω`)

262 :学生さんは名前がない:01/11/26 00:33 ID:???
新潟県は進学率、沖縄と争ってます.
お隣の富山や山形は進学熱心なのに、何故、新潟は低いのかな?
同じ農業県なのに。

263 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/26 00:33 ID:???
てか、三条て長岡の人でも受験できるん?

264 :学生さんは名前がない:01/11/26 00:36 ID:???
>263
できるよ。一応学区だから。
三条の人も長岡受験可能。
かなりいたよ。三条から長岡高校通ってた奴。

265 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/26 00:38 ID:???
なんかさー、それ昔から言われてるけど
高知と秋田の友達に言ったら
二人とも全く同じ事言われてたらしいよ
「高知は全国で下から2番目で…」
「秋田は沖縄と…」 って

でもお隣長野や関西に比べてレベル低いのは事実。
やっぱりじょんのび県なのか?

266 :学生さんは名前がない:01/11/26 00:40 ID:X8EdG1VT
最近、東京のテレビ番組で長岡(高校も)がようけ出とるよ。

267 :元県高:01/11/26 00:41 ID:???
新潟って最近わけわからん大学増えてねぇか?
そうやって大学進学率上げようとしてるのか?

268 :260:01/11/26 00:45 ID:???
今はどうかわからにけど、3年くらい前は新潟は大学進学率ワースト2,3を争ってたよ。
テレビでもみたことあるしね。逆に新潟って専門学校進学率がかなり高いらしいよ。
それが理由で大学進学率が少ないんだと思う。

269 :260:01/11/26 00:46 ID:???
今はどうかわからにけど→今はどうかわからないけど
タイプミスにちょい鬱。

270 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/26 00:48 ID:???
俺もよく耳にしてたけどね。
「浪人率は全国ナンバー1」
「浪人→大学の進学率なら全国TOPレベル」
とか w

どっちにしろ誇れることじゃないな (笑)

271 :学生さんは名前がない:01/11/26 01:11 ID:PA5YqLjE
新潟って周りの県より田舎?

272 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/26 01:13 ID:???
>271
いや、日本海1の都市ですよ。
富山,山形より都会。
新潟市限定だが。でも地方都市ってどこも県庁所在地だけが繁栄してるっしょ?
その中でも新潟市は日本海で一番都会。

273 :260:01/11/26 01:14 ID:???
日本海側では結構大きめの地方都市(?)っていうのは聞いたことがある。
でも、それほどだとは思えないけど。近隣の県の子は「新潟って栄えてるよね」w
って言ってるよ。

274 :リソドバーグ:01/11/26 01:15 ID:???
角栄が私にくれたもの 毎年赤字の新幹線
角栄が私にくれたもの いつもガラガラの高速道
角栄が私にくれたもの 空き部屋ばかりのテナントビル
角栄が私にくれたもの 田んぼを横切るバイパス道
ド田舎だったけど〜 金沢に負けるなんて
ド田舎だったけど〜 最後のプレゼント
I wish I were 政令市
妄想してあげるわ。

275 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/26 01:17 ID:???
>274
不覚にもワロタ

276 :ななきん@帰宅したのである:01/11/26 01:22 ID:???
>>274
リソドバーグじゃないのょ・・・(発声法似てるけどね)
ジッタリソ・ジソなのょ・・・漏れ年寄りだからアレが流行ったとき
もう既にリアル厨房だったわ。はあ。

277 :学生さんは名前がない:01/11/26 01:23 ID:PA5YqLjE
>272.273
ありがとうございます。

278 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/26 01:25 ID:???
>>274
ワラタ

279 :学生さんは名前がない:01/11/26 01:28 ID:PA5YqLjE
新潟って何気にあこがれます。夏は海。冬はスキー、スノボ。なにげに東京とかに近いし。佐渡あるし

280 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/26 01:33 ID:X84gS2Nl
>279
住むとなると別よ。
夏は日本一暑い(フェーン現象萎え)、冬はどか雪で車は動かないわ、タイヤ交換せにゃならんわで大変。
日照時間も確か全国ワースト1らしいし。
曇ってばっか。

281 :学生さんは名前がない:01/11/26 02:21 ID:PA5YqLjE
ありがとうごぜえますだ。新潟の人は天狗さんみたいにいい人がいっぱいだとといいな

282 :学生さんは名前がない:01/11/26 02:27 ID:???
新潟出身のマンガ家って多いよな。
高橋留美子、水島新司、和月宏伸、石ノ森章太郎とか。

283 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/26 02:35 ID:???
高橋留美子=清心に憧れて制服起用
水島新司=明訓に憧れてそのまま起用 (笑)

284 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/26 02:42 ID:???
>>282
なんででしょうね?
>>283
そうだったのか(w

285 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/26 02:50 ID:???
>284
暗いから。
>282
和月はチョウコウ卒。

286 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/26 03:01 ID:???
こんなんみつけた
ttp://home.att.ne.jp/aqua/07/niigata/

水島新司が何故明訓の野球部に憧れていたのか判明。
彼、白新中 (笑) モロお隣さんだったのね。

あとHi-STANDARDのVoが明訓だったのが以外でした。
後は、新井満とか藤沢周とかだね。

287 :260:01/11/26 03:26 ID:???
先生がハイスタのボーカルと同級生だった。
さらにKEMURIの伊藤と知り合いで前に携帯で電話してるところを聞かせてもらった。

288 :学生さんは名前がない:01/11/26 04:38 ID:mdhWuGmN
新潟はヒッキーが多いってほんとか?

289 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/26 04:40 ID:???
>>288
三条の事件な。あのこは死んでると思ってたがな。
衝撃だった。隣の市だからな。

290 :260:01/11/26 16:23 ID:???
>>289
柏崎じゃないの?

291 :学生さんは名前がない:01/11/26 16:37 ID:VW093UpG
新潟県は平均処女喪失時期が全国でもっとも早いらしい。
遊ぶとこなくて寒くて家でマターリしてることが多いせい
なんだろうなあ

292 :260:01/11/26 18:26 ID:???
遊ぶところが全くないってワケではないと思うよ。クラブに行きたければ行けるし
買い物だって結構たくさん出来るし。しかし、遊園地みたいなところはないよね。
サントピアワールドくらいw?

293 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/26 19:27 ID:???
東京も大して変わらんぞ
どこに行っても遊べる奴は遊べる。遊べない奴は遊べない。
遊びってのも才能だからね。

人ゴミに紛れただけで遊んでる気分になれるような奴は
新潟に来ても「つまんねー」て言うだろうね。

294 :長高出身新大生:01/11/26 23:16 ID:9idVgRGC
>292
サントピアワールドときましたかw
あれ名前変わったのってそういえばいつでしたっけ?
俺の頭の中ではあそこはいまだに「安田アイランド」です(笑)

295 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/26 23:30 ID:???
幼き頃、安田アイランドの宇宙船みたいな乗り物で
あまりに異様な光景に恐ろしくなり号泣しました

4歳の春…(´ω`)。

296 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:23 ID:k6awS7Pv
新潟のばあちゃん。おいしいコシヒカリどんもありがとぉ〜!

297 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/27 03:34 ID:???
そういえば鳥屋野の方に昔遊園地あったね。
あそこ結構行ったんだけどな〜。何時の間にかなくなっちゃった。

298 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/27 04:05 ID:uc+ve+ug
♪楽しさ一杯 安田アイランド〜
あのCMソング頭にこびり付いて離れない。

299 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/27 04:09 ID:???
>>298
なつかひ・・・

300 :学生さんは名前がない:01/11/27 04:27 ID:???
新潟マンセー!

301 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/27 04:35 ID:uc+ve+ug
新潟に帰りたくなってきた。
母ちゃんの手料理食いテー!
カレーライスに、餃子に、カキ鍋に。

302 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/27 22:43 ID:???
おかんマンセー

303 :現新潟南:01/11/28 01:50 ID:???
もしかして三条高校生は三条>新潟南とか思ってるの?

304 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/28 01:51 ID:???
>>303
そうなんじゃない?

305 :現新潟南:01/11/28 01:56 ID:???
やめてよ (ワラ

306 :260:01/11/28 02:04 ID:kjy4V46G
>>294
忘れたw
>>297
鳥屋野レイクランドね。ほんと、一回行ったっきりだわ。

307 :学生さんは名前がない:01/11/28 23:09 ID:mCe1hRZ9
医学部だけど全国的に見たらはるかに
三条>>>>>>>>>>新潟南
だよ。
南卒の医学科なんて一人もいない。
三条は毎年東大、京大、医学部合格者いるよ。

308 :学生さんは名前がない:01/11/28 23:11 ID:mCe1hRZ9
http://www.nokai.ne.jp/niigata/koukou/minami.htm

309 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/29 00:41 ID:???
あんまりこういう話題には関わりたくないけど一言。

三条て地域TOP校でしょ?
東大京大国立医学部がいて「当たり前」。
小さい頃からそれを目標にしてきて、通える高校が
その地域にしかなかった奴がいるからね。

310 :高田出身新大卒:01/11/29 02:01 ID:423uGp5m
なんか若い子が多いねぇ〜 ここ。
新大が同棲率ナンバー1と言われ出したのは、教育学部が五十嵐キャンパスに移ってから。
なんであそこに移ったか。それは角さんがらみの土地だったから。

で。その立地条件がすごかった。まさに砂漠の大学。まわり全部西瓜畑。
内野駅から坂を登っていくと、砂煙の彼方に1食の煙突が見える。
116を角多方面に行くと西瓜畑あるでしょ。あんな感じ。
で、ぽつぽつとアパートが建ってるんだけど、娯楽も買い物行く店も無い陸の孤島。
そんなところに若い男女が1万人(数字適当です)。
他に何をしろっていうんだよぉ〜〜 って感じでした。
同棲率高くなるのはある意味必然。

夜中まで研究してると、帰りに道ばたにコンパ帰りのね〜ちゃんが落ちてる。
泥酔して力尽きたか、捨てられたかはわからんがな。

仕方がないので拾って帰る。
俺の下宿に帰り着くと、元気になりやがるから、一緒に飲む。
世間話をしていたら、なんと相手は人文の教官である。
M出ただけで、研究職である。
いくら何でも教官相手ではいかん。
それ以前にMの時の指導教官と不倫し、手首を切って自殺し、やっかい払いに新大に押し込まれたような女と関わったら、やばい。
次の日教員宿舎に送り届けて、バイバイである。
研究室の内線電話が鳴る度に心臓バクバクです。

ちなみに、実話です。
移動していなければ・・・ まだいるのか!!

その他、白昼に学内の空き教室でレイプとか、下宿に男が忍び込んでレイプとか大学図書館の下でレイプとか。
おかげで、学内は街灯だらけになったな。

今は、ちっとは治安良くなったのか?>大学周辺

311 :学生さんは名前がない:01/11/29 03:29 ID:???
天狗さんは新潟出身です

312 :学生さんは名前がない:01/11/29 03:30 ID:???
おまえも部落かやっぱり知能がない、おまえの親もやっぱり
えたひにんだね、かすな親をもって不幸に
おまえもう人生諦めて死ねよ
生きる価値もないのに生きててもしょうがないでしょう

313 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/29 03:32 ID:???
俺,もう長くないと思う!
笹ダンゴ食わせてくれ!

314 :(´∀`) ◆6A8q158k :01/11/29 03:36 ID:???
>>313
なんか祭り起こってるみたいね。今来たけどビクーリしたよ

315 :学生さんは名前がない:01/11/29 04:16 ID:l6gzHsf1
笹団子好きだ〜。

316 :学生さんは名前がない:01/11/29 04:17 ID:???
末期の笹団子・・・・。
シュールだw

317 :ダジュール:01/11/29 04:42 ID:???
新潟のDQN、天狗イッテヨシ

318 :学生さんは名前がない:01/11/29 06:22 ID:+/12AEDs
東北の女って嫌いなんだよね。虫酸が走る。

319 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/29 06:23 ID:???
>318
新潟は東北じゃありません。
北陸ですよ。

320 : :01/11/29 06:46 ID:???
>>319
ドコの市出身?

321 :damian ◆RtvVD4LE :01/11/29 12:27 ID:???
漏れも新潟市の関屋だよ!ちなみに前回の古町オフ参加済み!
でも大学生じゃないから話題に入れないんだっけ?うつ

322 :元明訓 ◆cGJm.aes :01/11/29 12:39 ID:???
新潟県民マターリスレになっているので全くNPです(´ω`)

323 :長高出身新大生:01/11/29 20:49 ID:???
>310
レイプって話はさすがに聞かないけど…
深夜は時々ガラの悪いお兄ちゃん達がいらっしゃることはあるかな。

夏のことだったけど、教育学部脇・海岸方面に下りる道の茂みの中に潜んでて、
俺達(3人だった)が通りかかったら突然飛び出してきたことがあった。
手にはカッターらしきモノ(チキチキ音がしてた)持ってるし…

相手は2人だったから襲うには不利と見た? のかどうかは知らないけれど、
結局何もしてこなかったので、その場は目を合わせないようにしてやり過ごしたけど…
アレは怖かったね…

324 :学生さんは名前がない:01/11/29 22:58 ID:2cO3a+2K
>元明訓 ◆cGJm.aes

あまり明訓のはずかしいことを晒すな。

325 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/29 23:00 ID:???
>320
長岡市郊外

326 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:18 ID:???
新潟のいいスキー場教えれ。

327 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/30 00:20 ID:???
>326
N場

328 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:24 ID:???
>>326
8海山

329 :326:01/11/30 00:24 ID:???
わかんねーYO!

330 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/30 00:26 ID:???
>329
苗場、赤倉、ガーラ湯沢

331 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:27 ID:???
>>326-329
>>327 苗場
>>328 八海山

だと思う。

332 :さらみ:01/11/30 00:37 ID:Pl1MIPkU
万人家あげ

333 :学生さんは名前がない:01/11/30 01:01 ID:k5Xn/6jX
スレ頭から読んだけど、高校のレベル比べって意味あるのかな〜
関屋→県高出身な俺だけど、今じゃ大学のお荷物。
結局は大学でどれだけ勉強するかなんだよな〜あー早く卒業したい・・・。
正月新潟かえるの楽しみだ〜

八海山でこぶすべりまくりてーYO!

334 :学生さんは名前がない:01/11/30 01:07 ID:AxLmx978
>>333
新潟市内の普通科なら
勉強してる内容はそんなに
変わんないと思う。

335 : :01/11/30 03:55 ID:???
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1007045694/l50
新潟県高校ランキング PartU

336 :damian ◆RtvVD4LE :01/11/30 04:11 ID:???
>>333
関屋中学の裏事情?うーんとにかく「ピンキリ」がすごすぎ。

なんか本気で「まちBBS」で語るべき内容に近くなったね。
「犬学掲示板」のほうはどうなってるの?

337 :学生さんは名前がない:01/12/01 02:08 ID:???
age

338 :学生さんは名前がない:01/12/01 03:21 ID:MUWQqcoO
漏れの吉原ソープおオキニが新潟出身だった。
たしかに高校出てすぐに同僚とデートして処女をささげたそうです。
そいつに調教されたおかげで、ペッティングとフェラが上手いです。
さらに言うならば腰の振りも上手すぎます。

339 :学生さんは名前がない:01/12/01 04:44 ID:???
-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

340 :学生さんは名前がない:01/12/02 05:51 ID:???
>>339
頭がッ!

341 :学生さんは名前がない:01/12/02 22:58 ID:YCVekxD7
通りすがりの元三条生ですが、今の彼女は元新潟南ですよ。どうでもいいけど!!

342 :Ronson ◆fGtpdwmA :01/12/03 00:39 ID:???
新潟は雅子様フィーバー!

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)