5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校に行けない

1 :学生さんは名前がない:01/11/20 19:40 ID:???
人が怖いんです。
行かないとまずい授業いっぱいあるのに、
どーしよー。就活も始まるのに・・
助けて。

2 :学生さんは名前がない:01/11/20 19:41 ID:rMNgx9wA
俺は無理して学校行って
無理して笑顔作ってるから
お前も無理していけ

3 :学生さんは名前がない:01/11/20 19:42 ID:AcMOwsXA
自己啓発セミナーは止めとけ。

4 :学生さんは名前がない:01/11/20 19:43 ID:???
無理して行ってたんだけど、
限界がきたみたいで
学校に行こうとすると気持悪くなるんです。

5 :学生さんは名前がない:01/11/20 19:47 ID:???
心療内科、神経科、精神科のどれかにいってみろ。
ただし大学病院はヤヴァイのでやめとけ。
パニック障害かも知れんぞ。
おれもそれ系のにかかってひどい目に遭ったから。

6 :学生さんは名前がない:01/11/20 19:54 ID:???
気合で立て直せ。

7 :学生さんは名前がない:01/11/20 19:56 ID:???
学校やめる

8 :学生さんは名前がない:01/11/20 19:57 ID:???
気合が不足してんだよ。
気合入れて出直して来い。

9 :学生さんは名前がない:01/11/20 19:59 ID:???
>>5
パニック障害なんでしょうか?

>>7
学校はやめたくないんです

10 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:03 ID:???
気合はどうやっていれればいいんですか?

11 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:09 ID:???
パニック障害(PD)かどうかは医者が診ないとわからない。
ここで相談してみるもよし。↓
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1005955350/l50
対人恐怖、赤面症、離人症、視線恐怖なのかもしれないし。

12 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:16 ID:???
>>1
人を人と認識しなければいい。AIだと思えば

13 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/20 20:18 ID:s2Bt8FWi
Please make me a real boy!!

14 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:21 ID:???
基本的に、自信の喪失が原因なんだと思う。
じゃあどうやって自信をつけるのか?
難しいけど、まず環境を変えてみるのも一手。
思うより効果がある。
それから、最高を求めようとしないこと。
常に「今よりちょっとだけ良い」ものを、無理せず求める。
別に難しいことはしなくていい。

15 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:25 ID:???
http://piza2.2ch.net/utu/

ここへいけお前と同じ思いの奴が何百人といるぞ

16 :1:01/11/20 20:32 ID:???
>>11
ありがとう。覗いてみます。

>>14
自分に自信が全く無いんです。
一時学校で一部にバカにされていた状態が続いて、
それから他人もそう思っているんじゃないかと思い、
人が怖くなりました。

確かに自分は何でも完璧を求めてました。
今よりちょっとだけ良いものを求めるような
考え方は実践したいと思います

17 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:33 ID:???
一般教養でうけてた講師のHP見てみて。
http://www.sixam.co.jp/products/service/psychology/hikikomori/hikikomori1.html

18 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:35 ID:4i66USaQ
とりあえずオサレしてみろ。
その程度の問題では無いかも知れんけど。

19 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:35 ID:gJ+yN6yk
俺も全然逝ってねーや
どうしよう?

20 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:41 ID:???
例えば、部屋の模様替えをしてみるのもいい。
夜型だった生活を、朝方に変えてみるのもいい。
別にすぐにそれが「大学に行く」ことに直結しなくてもいいんだ。
ただ、ちょっとだけ何か変えてみる。
考えるのはそれからでいい。

21 :1:01/11/20 20:48 ID:???
>>17見ました。
心的外傷後ストレス障害 (Post―Traumatic Stress Disorder)
の症状全部当てはまってました。
やっぱり病院行った方がいいんでしょうか?

22 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:52 ID:???
この1はお弁当君に似てる。

23 :choppari:01/11/20 20:57 ID:???
酒でも飲んどけ。

24 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:59 ID:???
「森田療法」岩井寛
講談社現代新書 ¥640

但し、あまり自己診断を信頼しすぎないよう。
あと医者に過度の期待はしないよう。

25 :( ・∀・)<勉強の邪魔だから静かにして:01/11/20 21:06 ID:???
ヒキ板いって慰めてもらえ。

26 :学生さんは名前がない:01/11/20 21:08 ID:AcMOwsXA
○ 憂鬱な大学生5 ○
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1003750820/

27 :学生さんは名前がない:01/11/20 22:08 ID:???
>>1 ピンサロ逝け

28 :ばきょ:01/11/21 14:17 ID:aPb+oaGC
学校には逝けるが教室に入るのはちょっと・・・・

29 :名無しさん:01/11/21 14:18 ID:???
サークルの中途半端な知り合いがたくさんいて
いつも監視されてるようで
学校いくのが死ぬほどイやです

30 :ばきょ:01/11/21 14:20 ID:W/ItvgXC
>>29
知り合いが一人もいないということが幸せだと分かった。

31 :名無しさん:01/11/21 14:22 ID:???
>>30
その通り
いつも群れれるぐらいの仲のいい関係じゃない
人間などははっきりいってないほうがいい!

32 :名無しさん:01/11/21 14:25 ID:???
友達いないスレとかあるけど
あれは幸せなんだよ

図書館いけばいいし
空き教室で飯食えばいい

中途半端な知り合いいると
こわくてどこへもいけない
一人だとおもわれたら負けだからね

33 :学生さんは名前がない:01/11/21 14:28 ID:???
前世療法の本で強くなれた一年生のころ

34 :名無しさん:01/11/21 14:31 ID:???
チャラ男が多い学部はいったことと
コンパいっても同じ学科のひとがまったくいなかったこと
パソコンの講義が取れなかったことと
語学で休みすぎたこと
そして大教室ばかりなこと
パンキョーを取りすぎたこと
これらのせいで
学部フレンドつくりそびれた

35 :学生さんは名前がない:01/11/21 14:45 ID:???
>>1
私も学校行きたくないけど、
お金出してくれてる親にも悪いし、
なるべく休まないようにしてるよ。
本当は休まないのが一番なんだけどね。
でも、気持はわかるよ。
学校が近くなって学生が多くなってくると、
頭がクラクラしてくるし…。
まあ、無理しないで、つらくなったら
誰かに相談してみるといいよ。
私の場合、そういう相手がいないから
行くのが嫌になったんだけど…。

36 :名無しさん:01/11/21 14:47 ID:???
>>35
みんな他人ならいいじゃん・・・

37 :学生さんは名前がない:01/11/21 14:49 ID:???
精神科に通ってる事がコンプレックスで
人に話し掛ける事が出来ないよ
高校1年のときから通ってるんだよ

38 :35:01/11/21 14:51 ID:???
>>36
いや、中途半端な友人はいるのよ。
ただ、相談できるような人たちではないだけで。
監視っていうか、色々詮索されるし…。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)