5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生ならマンガ読むだろ?

1 :学生さんは名前がない:01/11/20 00:30 ID:???
今読んでるマンガや、昔読んでたマンガを語りませう。

2 :童貞ですが何か?:01/11/20 00:31 ID:???
サザエさん

3 :中濱:01/11/20 00:33 ID:b/g1cLNk
鬼卑下死亡していいのかっ!!

4 :atomagevampire:01/11/20 00:34 ID:???
「加治隆介の議」TVドラマ化しろ

5 :なななし ◆4GMMnlgM :01/11/20 00:34 ID:???
BM

6 :学生さんは名前がない:01/11/20 00:38 ID:Mn+dQElk
徳川家康 文庫版

7 :学生さんは名前がない:01/11/20 00:40 ID:???
ドラゴンボール
ダイの大冒険
マジカルたるるーとくんはよく読んでたな。

8 :学生さんは名前がない:01/11/20 00:41 ID:TtJMyWif
読まないよふつう。
ブックオフやコンビニでマンガ読んでるのみっともない。
ましてや休み時間や電車内はもっとやばい。
しかも半笑いしてるやつ肝過ぎ

9 :なななし ◆4GMMnlgM :01/11/20 00:43 ID:???
>8
オウヨ!

10 :でもでもね:01/11/20 00:44 ID:???
>>9
今週の光るパンチにゃワラいました。。。w
エコノミック(略)

11 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/20 00:44 ID:???
ハンター×ハンター

12 :学生さんは名前がない:01/11/20 00:48 ID:qUpwA7jo
今買ってるマンガ♪
・20世紀少年
・頭文字D
・バガボンド
・ベルセルク
・ちょびッツ
・シャーマンキング

…(゚Д゚)多っ!!

13 :jin:01/11/20 00:50 ID:GTBZRINz
おまえらスペ買えや!

14 :学生さんは名前がない:01/11/20 00:51 ID:Mn+dQElk
あずみのふともも

15 :隣人は静かに笑う ◆J5aFKGy2 :01/11/20 00:52 ID:???
サンデー派はおらんのか。

16 :学生さんは名前がない:01/11/20 00:52 ID:???
ピザッツ読めや〜〜!!!!!

17 :学生さんは名前がない:01/11/20 00:52 ID:???
>>12
「♪」つけるな!!!2chルール読んでから故意

18 :学生さんは名前がない:01/11/20 00:53 ID:???
バキだろ刃牙!

19 :学生さんは名前がない:01/11/20 00:53 ID:hgftdIos
マンガ買う金ないです。よって>マンガ喫茶
バトルロワイヤル … エグかった
ゴー宣      … 新ゴー宣読んでみた
          西部がいい人になっているのに驚いた
以上です、田井町!

20 :学生さんは名前がない:01/11/20 00:54 ID:???
じゃあおれも

●犬夜叉
●ANGEL
●彼氏彼女の事情
●恋愛カタログ
●花より男子

21 :学生さんは名前がない:01/11/20 00:55 ID:???
>>17
ルールに何も載ってませんでしたが何か?

22 :なななし ◆4GMMnlgM :01/11/20 00:55 ID:???
ジャンプマガジンサンデーチャンピオンヤンジャンヤンサンヤンマガ
スピリッツスピリッツ増刊IKKIウルトラジャンプモーニング立ち読みしますが何か?

23 :スペリオールマンセー ◆L3SgkRUQ :01/11/20 00:56 ID:???
>>19
絵柄がキモイね。バトロアは。

24 :学生さんは名前がない:01/11/20 00:56 ID:???

ふたりH
戦争論2
家裁の人
稲中卓球部
すごいよ!マサルさん

なにか?

25 :スペリオールマンセー ◆L3SgkRUQ :01/11/20 00:57 ID:???
>>22
全部読むのにどれだけ時間かかるんだ?(w

26 :学生さんは名前がない:01/11/20 00:58 ID:???
>>21
ちゃんと書いてあるよ・・・初心者版逝ってきたらどう?W

27 :学生さんは名前がない:01/11/20 00:58 ID:Mn+dQElk
漫画でよむ日本史読んでる

28 :学生さんは名前がない:01/11/20 00:58 ID:Mn+dQElk
>>26
過剰な煽りも禁止

29 :学生さんは名前がない:01/11/20 00:59 ID:???
>>24
優良さんみたいな結婚までバージンな人いないかねえ…。

30 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:00 ID:???
オマエラきもすぎ。六法全書読めよ

31 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:01 ID:???
>>29
優良さんって川島和津美みたいな感じなのかな・・・・

ぁ・・ぁん・・・・はぁんっ・・・や・・ん・・・ぁっ・・あ・・んん・・ぅ・・

32 :24:01/11/20 01:02 ID:???
>>30
爆発物取締罰則の挙証責任の転換について、どう思う?

33 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:02 ID:Mn+dQElk
>>32
どうも思わない

34 :隣人は静かに笑う ◆J5aFKGy2 :01/11/20 01:05 ID:???
雑誌はいつもホムレス親父から百円で買うです。

35 :24:01/11/20 01:05 ID:???
>>33
六法全書読まないの?

36 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:06 ID:???
>>35
読むけどくだらない条文ばかり読んでる。

37 :24:01/11/20 01:07 ID:???
>>36
くだらないものを他人に押し付けるな

以上

38 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:08 ID:???

大学生になってまでジャンプとかサンデー読んでる奴って、
どういう精神構造してるんだ?

39 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:09 ID:???
>>37
いつ押しつけたというのだろう

40 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:10 ID:???
>>39
>>30を参照

41 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:12 ID:???
>>39
24は恐らくバカだ。

42 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:26 ID:???
エロマンガはよく読むんだけど
師走の翁、ゼロの者が良いかな、、、

漫画は野中英次

43 :ko:01/11/20 01:27 ID:GTBZRINz
さいとうたかをのサバイバル
好きな奴いる?

44 :元専攻科生 ◆Lupinp1k :01/11/20 01:29 ID:7sMZftDj
BECKがおもろい.

45 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:30 ID:???
>>38
別に大学生くらいでも読んでるだろ・・・
阿呆か

46 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:31 ID:???
>>45
38は家が厳しく漫画はドラエモンしか許されなかった。

47 :元専攻科生 ◆Lupinp1k :01/11/20 01:31 ID:7sMZftDj
サンデーだとファンタジスタが良いのう.

48 :シコリマクリスティー:01/11/20 01:31 ID:7P8ePuW6
>>44
テクニックに頼りすぎてフィーリングが無いな・・・。
なんて台詞逝ってみたいよ!竜ちゃんカッコいい!

49 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:33 ID:???
大学生どころか社会人でも漫画雑誌読んでる人って結構多い。
特に東京などの都会はよく見かける。

50 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:33 ID:???
からくりサーカスって終わった?

51 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:34 ID:???
>>49
多いね。電車とかで読んでる人よく見かけるネ。

52 :元専攻科生 ◆Lupinp1k :01/11/20 01:35 ID:7sMZftDj
>>48
コミックスが激しくいいとこで終わりやがったなw
この漫画読んだ後はテンションが上がる.

>>50
続いてるよ.

53 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:36 ID:???
電車の中で六法全書読んでる奴は少ない。
読んでる奴がいるとしたらかなりキモイ。

54 :シコリマクリスティー:01/11/20 01:36 ID:7P8ePuW6
魁!クロマティー高校は面白いよ!脱力系ギャグマンガにハマり
気味。ピューと吹くジャガーとか。

55 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:36 ID:H1IhKuef
エロ漫画サイコー!

56 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:38 ID:???
>45
話しを合わせるために立ち読みするとかならわかるけど、
買って電車の中とかで読んでるヤツとかは理解できない…。
大体漫画なんてすぐ読み終わっちゃうし、週刊モノ買う金あんなら、
もっとためになる本買えばいいのにと思うのだが。

57 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:38 ID:qUpwA7jo
>>38
大学生にもなってジャンプを買ってる折れは逝ってよしか?

おもろいぞ、グラン・バガン。

58 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:38 ID:???
>54
クロ高 おもしろいよね

59 :面白くないYO!:01/11/20 01:40 ID:???
>>58
(゚Д゚)ハァ?

60 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:40 ID:???
野中英次といえば、、、

な!?

61 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:40 ID:???
>>56
ためになる本って何なのさ。
サブカルは軽視ですか?
ごく一部の人間しかやってない能や狂言を重視しますか?

62 :atomagevampire:01/11/20 01:42 ID:???
>>54
面白い!!最高!

63 :名無しさんは毛がない:01/11/20 01:42 ID:???
>>57
BLEACHがいい

64 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:44 ID:???
クロマティ高校で笑えるやつって脳絶対いかれてるよ

65 :元専攻科生 ◆Lupinp1k :01/11/20 01:44 ID:7sMZftDj
>>54
前略,おふくろ様ってか.

66 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:44 ID:???
>>64
そこまで言うか?

67 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:46 ID:H1IhKuef
64が粗大ゴミと間違われて
持ってかれちゃいましたあ〜〜〜

68 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:46 ID:???
ラブひなが終わってからマガジン買わなくなったyo!

69 :シコリマクリスティー:01/11/20 01:46 ID:7P8ePuW6
フレディーがお気にです!

70 :64:01/11/20 01:48 ID:???
キャラもネタもパクリだし、寒い。
最低だよ。カッコ悪いよ。

71 :AQUARIUS:01/11/20 01:48 ID:???
グランバガンとバスケ漫画は来週あたりで終わりそうだな・・・

72 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:50 ID:???
部長 島耕作

73 :フレーディア ◆Eni9kALg :01/11/20 01:51 ID:???
>>71
俺の中ではもう終わってる(ワラ

74 :学生さんは名前がない:01/11/20 01:52 ID:???
俺ら世代はジャンプマンガの全盛だったね。
今やマガジンにも部数抜かれて…。南無。

75 :66:01/11/20 01:58 ID:???
>>64
そっか、、、
でもあの独特のナガレを出せる漫画家はそんないないぞ。

76 :学生さんは名前がない:01/11/20 02:07 ID:???
遊人のマンガはマジでエロイ。
ティンコが痛くなるまでオナニーした厨房時代。

77 :シコリマクリスティー:01/11/20 02:10 ID:7P8ePuW6
>>76
同意!エンジェル萌え!

78 :学生さんは名前がない:01/11/20 02:12 ID:???
>>77
同士よ。ANGELよりエロイ、エロマンガはないね。

79 :学生さんは名前がない:01/11/20 02:15 ID:H1IhKuef
>>78
すいません、今度チェックさせてもらいます。

80 :学生さんは名前がない:01/11/20 02:18 ID:???
>>79
折れもエンジェルは読んだことあるけど確かにすごいHな漫画だったな

81 :シコリマクリスティー:01/11/20 02:18 ID:7P8ePuW6
>>79
お薦めは2巻。つちのこおじさんはオモロイよ!

82 :学生さんは名前がない:01/11/20 02:20 ID:???
>>76
姫乃樹静香萌え

83 :学生さんは名前がない:01/11/21 00:15 ID:xXaHrwm2
>>68
俺もだ…

84 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/21 00:18 ID:nkMXFuvf
パスポートブルーの最終巻買って今さっき読み終わった・・・
六巻ぐらいが一番おもしろかったなこのマンガ。

85 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/21 00:23 ID:???
プラネテス読もうYO!

86 :れおたん ◆A52.EM5g :01/11/21 00:25 ID:???
>>85 プラネテス2巻だけ見たけど、主人公が厨房でむかついてしまったわ!!

87 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/21 00:27 ID:???
野中英次って「暮らしの手帳」の人だっけ?
ゴッキー読みてーな−

88 :学生さんは名前がない:01/11/21 00:28 ID:???
古屋兎丸

89 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/21 00:28 ID:???
>>86
一巻の方が面白い。二巻は・・なんだかなぁという感じ。

90 :学生さんは名前がない:01/11/21 01:00 ID:jmH5Aaik
最近、最終巻が出たけど
「ヴィクトリーウェーブ」がお勧め。

あとは妥当に液汁先生のとかG=ヒコロウとか?

91 :学生さんは名前がない:01/11/21 01:24 ID:???
町田の古本屋で「MASTERキートン」まとめ買いしました。
この作者は本当に天才ですね。
「MONSTER」も最高ですし。

92 :なななし ◆4GMMnlgM :01/11/21 01:26 ID:???
>88
コミキュー二号の奴、最高だ

93 :学生さんは名前がない:01/11/21 01:54 ID:dQa46rpl
>91
21世紀少年サイコー

94 :学生さんは名前がない:01/11/21 02:34 ID:???
風船クラブ

95 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/21 02:39 ID:???
キートンが面白かったのは葛飾北星あったればこそ。

他のはどれもアーキテクチャのてにをはを少し焼き直ししただけだろ。
ツマラン柔道ラブコメ=アホ臭いテニスラブコメ。
やたら長々しい医者が主人公のあれ=スピリッツでやってるサスペンスアクションもの
どう考えてもそんなに優秀な漫画家とは思えない。

96 :学生さんは名前がない:01/11/21 02:40 ID:???
三国志。
読んどけカスども。

97 :学生さんは名前がない:01/11/21 02:42 ID:???
>>96
出すぎだぞ!自重せよ!

98 : ◆6BENJI6U :01/11/21 02:43 ID:???
彼氏彼女の事情・・・・・・・・

99 :学生さんは名前がない:01/11/21 02:43 ID:???
>>97
聞きしに勝る武辺者よ!!

100 :学生さんは名前がない:01/11/21 02:43 ID:???
フル−ツバスケット・・・・・

101 :甘寧:01/11/21 02:44 ID:???
血が滾ってきたぜーーーーー!!

102 :学生さんは名前がない:01/11/21 02:45 ID:???
申し訳ありませぬ・・ガク

103 :孫尚香:01/11/21 02:45 ID:???
許さないんだからぁ〜!!

104 :学生さんは名前がない:01/11/21 02:47 ID:???
桃園の誓い・・果たせぬのか・・!!

105 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/21 02:48 ID:???
蒼天航路って何が面白いの?
中国ものだからしょうがないのかも知れんが、暑苦しいぞあれは。
三丁目の夕日と並ぶ不快マンガ。

106 :夏候淵:01/11/21 02:50 ID:???
こ、この・・俺が・・死ぬ・・のか・・。

107 :徐晃:01/11/21 02:54 ID:???
わが生き様を見よ!!

108 :小喬:01/11/21 02:58 ID:???
周喩さまぁ・・・痛いよぉ・・・

109 :学生さんは名前がない:01/11/21 03:00 ID:hbEP3ba/
真・三國無双スレですか?(w

110 :学生さんは名前がない:01/11/21 03:01 ID:???
兄者ァ・・すまねえ・・。

111 :陸孫:01/11/21 03:38 ID:MTqKxMfo
この布陣・・・こたびの戦、諸葛亮先生はおいでではないのですか?

112 :陸孫:01/11/21 03:39 ID:???
行きますよぉ〜!!

113 :大喬:01/11/21 03:40 ID:???
近寄らないでぇ〜〜〜!!

114 :学生さんは名前がない:01/11/22 02:40 ID:???
マガジン読んだ。

115 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/22 03:39 ID:???
http://www.web-sink.com/
コレを読もう

116 :学生さんは名前がない:01/11/23 00:11 ID:ldaVZgl+
ウイード読もう

117 :モグラ:01/11/23 18:09 ID:???
ヤンマガのヒミズってマンガは最高におもしろいよ。
誰か読んでる人いる?
感想聞かせてくれ

118 :宮沢章元英佑:01/11/23 18:36 ID:NIgBR14B
>>115
ブラクラうざい

119 :山形大:01/11/23 18:39 ID:GNBh+/+Y
稲中の読みきりの時のヤンマガ持ってますが?

120 :学生さんは名前がない:01/11/24 03:36 ID:j1cnx264
>>115
踏んだぞゴルア

121 :隣人は静かに笑う ◆J5aFKGy2 :01/11/24 03:47 ID:???
読んでるとハラが減ります。

http://www.fusosha.co.jp/senden/2000/000311.html

122 :学生さんは名前がない:01/11/25 01:52 ID:???
age

123 : :01/11/25 20:59 ID:oaDrQp0m
sage

124 :とある経済学部生:01/11/26 09:41 ID:lEWfPnpp
ヒミズ読んでます。
かなりおもしろい
なんか自分の道徳観とか、いろいろ考えさせられる
なんかあの作者って今までそういうことをグリーンヒルと僕と一緒
でユーモアを加えてやってたって感じだったけど、本気で書いてるって感じ

125 :とある経済学部生:01/11/26 09:48 ID:lEWfPnpp
ちなみに自分のお勧めはヤンマガアッパーズでやってる
[RED]という漫画です。あとスーパージャンプでやってる
狂四郎ですかね。あと無限の住人というアフタヌーンでやってる
マニアな漫画とかです(ちなみにさすがにアフタヌーンは読んでない、
漫画喫茶でコミックスを読みました)

126 :宮沢章夫:01/11/26 10:30 ID:???
携帯からこんにちは

>>118>>120
どこがブラクラじゃ。

ヒミズは割とおもろい。

127 : :01/11/26 10:32 ID:???
クリーム、ピカソ
これ最強

128 :学生さんは名前がない:01/11/26 10:41 ID:kdC9NWBe
>>124
ある意味社会派だよね。面白い。
何巻まで出てるの?

129 :学部理工:01/11/26 10:43 ID:kdC9NWBe
>>128
128は俺のレスです。

130 :とある経済学部生:01/11/26 16:35 ID:8MIB6FQ2
え〜、たぶんヒミズは一巻だけしか出ていないと思います。
グランバガンはどう考えても失敗だろうと思います。
ジャンプでバスケ漫画するなんて井上雄彦と比べられるのが関の山
けど、読んでる。漫画評論家ぶってる俺的には読んでる。

131 :学生さんは名前がない:01/11/26 17:44 ID:???
松本大洋モンスターゴーゴー2500円

132 :童貞京大:01/11/26 17:46 ID:SKyR7wIW
>>131
どうだった?
鉄コン筋クリートみたいだった?

今ピンポン読んでる。ドラゴンがいい。

133 :学生さんは名前がない:01/11/27 04:52 ID:???
あずまんが大王面白いよ。オススメ

134 :学生さんは名前がない:01/11/27 06:18 ID:???
バカボンド最高!
俺は武士になる
今日親父に日本刀をねだる

135 :学生さんは名前がない:01/11/27 06:45 ID:???
ふたりエッチの優良さんみたいな奥さんください

136 :中濱:01/11/27 07:47 ID:q8lr8q1M
知り合いの家でジッパーコミックなるものを読んだが
中々面白かった

137 :学部理工:01/11/27 12:21 ID:SoZMnRly
チクサクコール

138 :学生さんは名前がない:01/11/27 12:23 ID:aq0gy8Q8
手塚治虫のブラックジャック。

139 :学生さんは名前がない:01/11/27 16:54 ID:o5sU+ePi
比叡山延暦寺出版の劇画『伝教大師』

140 :つまみ食い系 ◆K29QLaFY :01/11/27 16:55 ID:UU2m2tIZ
『学活!つやつや担任』

141 :学生さんは名前がない:01/11/27 16:58 ID:o5sU+ePi
ぷりぷり県でホームシック解消

142 :つまみ食い系 ◆K29QLaFY :01/11/27 16:59 ID:UU2m2tIZ
部員煮食いてぇ…っ

143 :学生さんは名前がない:01/11/27 17:02 ID:???
つげ義春「ねじ式」
映像の授業で課題でコレが出てきたので

144 :暗黒星人:01/11/27 17:04 ID:o5sU+ePi
あれっ、俺今何してたんだっけ?

145 :ナマコ:01/11/27 17:05 ID:???
大学生なら南山大学コロシアむくるだろ!

146 :つまみ食い系 ◆K29QLaFY :01/11/27 17:08 ID:UU2m2tIZ
ちなみに たま『パルテノン銀座通り』はぷりぷり県のイメージアルバム。
『ゴーゴー川で踊ろうよ』など、名曲揃い。

147 :学部理工:01/11/27 17:11 ID:SoZMnRly
>>143
その映画を観ましたが、すごい出来でした。

148 :南山大学コロシアむ:01/11/27 17:12 ID:???
こいや!

149 :学生さんは名前がない:01/11/27 17:12 ID:???
ぷりぷり県単行本巻末のヌードage

150 :学生さんは名前がない:01/11/27 17:14 ID:???
>>147
映画も授業で見ましたが
マンガの方もものすごいです。
読みましょう、是非とも

151 :つまみ食い系 ◆K29QLaFY :01/11/27 17:14 ID:UU2m2tIZ
男花火に女として参加するやつな。

152 :学生さんは名前がない:01/11/27 17:36 ID:6vCch112
沢口みき?(巨乳)だかのヌードもあったよ。何巻かは忘れまちた。

153 :学生さんは名前がない:01/11/28 01:21 ID:YPnul1S4
マガジン買ってきたよー

154 :元専攻科生 ◆Lupinp1k :01/11/28 01:23 ID:mhZaxCGn
西原理恵子のゆんぼくん

155 :童貞京大:01/11/30 00:30 ID:ep6JhzTU
カイジの新シリーズ、今4巻まで読んだ。
不評だったから、期待してなかったが、面白いじゃねえか。

156 :Jj:01/11/30 00:39 ID:UpR122Pa
なんとなくバナナフィシュ

157 :学生さんは名前がない:01/12/01 05:02 ID:???
作者名は忘れてしまったんですが、幼児虐待の実態をドキュメントした
「凍りついた瞳」
古本屋で何気なく手に取ったらそのまま凍りついた様に最後まで読んでしまいました。
大学生で妊娠したりさせたりする人はどの大学にも必ずいますからね。
人事じゃないですよね、本当に。
自分は小さい子供を可愛いとしか思えませんが、
それはあくまで自分に関係無い他人の子供に対してですから。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)