5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの高校時代を語るスレ

1 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 17:13 ID:???
漏れみたいな不細工、存在価値無かったからな… 偏差値以外

2 :れお ◆A52.EM5g :01/11/19 17:19 ID:???
部活まとめんの苦労してた

3 :ヒロ ◆Cz.JwF/w :01/11/19 17:20 ID:???
印象は薄い。

4 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 17:20 ID:???
>>2
ほお。僕は中学の時にいじめで部活辞めて以来、部活は懲りまして、高校は帰宅部。

5 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/19 17:21 ID:GKwRCSLH
ポケベル持ってプリクラ撮ってました

6 :ヒロ ◆Cz.JwF/w :01/11/19 17:23 ID:???
>>4
俺も同じような環境で、帰宅部だった。。

>>5
ポケベル、、懐かしい。。

7 :misomania:01/11/19 17:24 ID:???
んで 偏差値いくつですか?>>1

8 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 17:25 ID:???
>>5
ポケベルか… あれ結局使い方わかんなかったんだよね

>>6
同志よ!

9 :シコリマクリスティー:01/11/19 17:26 ID:???
バンド一筋!
あと、漏れ厨房(特に二年生)の時の記憶が全くと言っていいほど
無い。何かのトラウマだろうか?

10 :れお ◆A52.EM5g :01/11/19 17:26 ID:???
代ゼミで63、4だってさ>>7

11 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 17:27 ID:???
>>7
62、3ぐらいかな、代ゼミで。
田舎の公立で、学区ないで3番だから、学校でトップなんだよ

12 :学生さんは名前がない:01/11/19 17:28 ID:???
入った高校が最悪だった!!

13 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 17:29 ID:???
>>9
バンドか。高校時代、軽音部があったけど、流行ってたのがブルーハ―ツとかパンクばかりで、
ヴィジュアル系なる味噌汁はまったく蚊帳の外状態。
んで、しかもへたくそだし、当然奴等ドキュンだし。

記憶がない、ってのは僕もあるな。小学校5年以前から、1年くらいまで
の記憶が少ない。
短距離が遅くていじめられた、とかの記憶はあるな。
あと、定規で遊んだこととか。

14 :学生さんは名前がない:01/11/19 17:30 ID:???
62,3でトップになれる高校ってどんなとこだ?

15 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 17:31 ID:???
>>12
農業高校?工業高校?おまけに商業高校?

16 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 17:31 ID:???
>>14
名前は挙げられませんが…

17 :ブルー少年:01/11/19 17:32 ID:a/PEKQt4
真性ドキュンの生活を送ってました 学校はサボるし 授業は寝てばっかりで
遅刻しまくり 頭髪検査の常習犯 休み時間には校内放送で職員室に呼び出され
高3になるまでセンター試験の意味がわからなかったし だがそれがいい

18 :ヒロ ◆Cz.JwF/w :01/11/19 17:33 ID:???
>>17
漫画みたいな高校生だねw。

19 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 17:34 ID:???
>>17
すげー イメージ通りだわ(ワラ

20 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/19 17:34 ID:???
授業さぼってカレー食ってた。
校内で酒盛りしてた。

普通。

21 :学生さんは名前がない:01/11/19 17:35 ID:???
名スレの予感(・∀・)!!

22 :学生さんは名前がない:01/11/19 17:36 ID:???
>>20
黒磯高校?

23 :ブルー少年:01/11/19 17:36 ID:a/PEKQt4
こんなドキュンなおれがどうやって大学に入ったか それはずばり英語である
英語とそれ以外の教科とでは偏差値に20以上の開きがあった
英語はだけは学年で(学科で)1位だった これを武器にした

24 :学生さんは名前がない:01/11/19 17:36 ID:???
>>20
ああ、僕の中学時代に、自転車で校舎を爆走してる奴等がいたな。
あれには、(゚∀゚)ァヒャヒャった

25 :漏洩君:01/11/19 17:36 ID:???
>>21
17:33 <misoshiru> 名無しで「名スレのヨカン!」…とw
ジサクジエン カコワルイ!

26 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 17:37 ID:???
>>23
カコイイ!!僕も英語は得意だよ。67くらいだったかな、偏差値。

27 :ブルー少年:01/11/19 17:39 ID:a/PEKQt4
英語以外の教科の底上げを図ったところ 何とか 国語53 数学60
地理64 英語70まで偏差値を伸ばすことができた 理科は最悪だった

28 :学生さんは名前がない:01/11/19 17:39 ID:???
正直、うちの高校(女子高)の卒業式ってファンキー!?
卒業生が退場するとき、御菓子やらカップラーメンやらを、在校生に向かってブン投げる!!
会場は異様な空気に包まれる・・・*

29 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 17:39 ID:???
高校時代、耳に馬鹿でかい穴あけて、アホでかいピアスして喜んでる輩がいましたな

30 :学生さんは名前がない:01/11/19 17:40 ID:???
自意識過剰な女子高生でした。
はしゃいでるクラスメイトをしらけて見てるタイプの。

31 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 17:41 ID:???
>>27
数学できるの!カコイイ!僕は2教化ですがなにか
5教科もやったのかー

32 :学生さんは名前がない:01/11/19 17:41 ID:???
偏差値申告の際は模試名を書きなさい。

33 :ブルー少年:01/11/19 17:41 ID:a/PEKQt4
高1のころピアスを開けたが失敗して ひじょーに苦い思いをしたことがあるので
すぐにやめたw

34 :学生さんは名前がない:01/11/19 17:41 ID:???
進学校だったけど、ピアスにパーマに金パに、、、いたなあ。
さすが公立だわな

35 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 17:42 ID:???
>>28
いいねーっ
楽しそうだな。
僕の高校は、凄く中途半端臭ただよいまくり
なんちゃってヤンキーのさばりまくり

36 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 17:43 ID:???
>>32
代ゼミしかやってません

37 :ブルー少年:01/11/19 17:44 ID:a/PEKQt4
>>32
塾で受けた模試だったんだが アレは何の模試だっただろう・・・
旺文社と真剣ではなかった ちなみに上記の偏差値は最高記録

38 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 17:45 ID:???
>>30
僕がそれです… 痛いのかもねw
>>33
中学2年の時にやったなあ 高校になってからは飽きてやめたけどね。
>>34
進学校って校則無いんだよね

39 :ブルー少年:01/11/19 17:47 ID:a/PEKQt4
>>35
おれの学校にも多かった なんちゃってヤンキー
おれもその1人かもしれない・・・ って おれはべつに
自分がヤンキーだという自覚はなかった

40 :そ。 ◆So.1979. :01/11/19 17:47 ID:???
部活漬け。
鬼顧問だったから、同期はもちろん、先輩後輩との結束も異様に固かったな(w

41 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 17:48 ID:???
>>39
ん〜 やっぱ僕チンが通ってた高校みたいなのはそういうのが多いのかな。
とりあえず、タバコ吸ってからがヤンキーの境界線。

髪を脱色はファッションだね

42 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 17:50 ID:???
>>40
部活か… 僕は束縛される生活はダメだからな…
上下関係も勘弁して欲しいし。

43 :ブルー少年:01/11/19 17:50 ID:a/PEKQt4
テニスやってたけどそれは部活ではなくて 個人的な趣味でスポーツジムでやってたなあ
部活の場合 ふつうにダルイ

44 :ブルー少年:01/11/19 17:51 ID:a/PEKQt4
むしろおれは中学時代のほうが荒れていたなあ いろんな意味で

45 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 17:52 ID:???
>>43
激しく同意。部活ウザイ。スポーツだったら人並みに好きだったんだけどね。
僕は高校が山の上にあって、毎朝駅から登っていったから、運動不足にはならなかった。

46 :シコリマクリスティー:01/11/19 17:52 ID:???
中一のとき二階から掃除ロッカーが落ちてきて骨折した。

47 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 17:53 ID:???
>>44
中学か… やっぱりそうだね。公立中学は。けんゆうみたいな例もあるし。

48 :そ。 ◆So.1979. :01/11/19 17:56 ID:???
>>42
束縛されたけど、それなりに楽しかったよ。
その反動で大学に入ってからは何もしなかったけど。

上下関係はほとんど無かったな。
先輩に対しても名前をさん付けするくらいでタメ口聞いてたし。

49 :学生さんは名前がない:01/11/19 17:58 ID:???
くらい少年でした。
漫画『今日から俺は』にでてくるネクラな少年「ネクラ君」
のあだ名を得ました。
必修クラブにも友達がいませんでした。
卒業アルバムのクラブの集合写真を人に見せるのが恥ずかしいです。
中学も同様です。
大学でも・・・・

50 :ブルー少年:01/11/19 17:59 ID:a/PEKQt4
おれも束縛されるのって なんかダメだ
おれが行ってたスポーツジムには上下関係とかそういうのがなくて
居心地が良かった 4つぐらい年下の奴も 平気でおれにタメ口を聞いてきた

51 :ブルー少年:01/11/19 18:00 ID:a/PEKQt4
おれも卒業アルバムは見せたくない なんかすげーガキっぽいんだもん(汗

52 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 18:04 ID:???
>>51
失礼ですが…いまも子供っぽいですよw
でもそれは個性w

>>50
ん〜 それは居心地いいですな 支配的な人間は不満だろうけど。

>>49
漏れも、友達いなかった、高校時代。
毎日一人で帰った。
休み時間は単語帳が友達だった。
家に帰ったら、ギターを弾いたりネットゲームやったりしてた。
あめぞうを見てた。

>>48
反動ってのはあるね。僕は受験勉強でそれほど苦労したほうだとは思わないけど、
ちょっとしばらくゆっくりしたいな、なんて考えたものだし。

53 :ブルー少年:01/11/19 18:05 ID:a/PEKQt4
>>52
今よりもはるかに子供っぽいんですヨ

54 :choppari:01/11/19 18:06 ID:rpkmEjXK
お前ら暗い過去しかないのか。

55 :学生さんは名前がない:01/11/19 18:08 ID:5pX+XeEQ
>>54
暗そうだね

56 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 18:10 ID:???
>>54
明るいこともあるよ。
中学時代…
ガキグループで固まって、トイレで遊んだり鬼ごっこを校舎でしたり…
トイレのタンクを1回づつ二人割った奴がいたな…
ドアのガラス、スーパーボールで割ったやついたな…
帰りのコンビニで万匹の見物したな・・・
中3の文化祭でルナシーのコピーバンドやったな…

んで極めつけに一回だけバレンタインでチョコレート貰ったな…
付き合ったとか、そういうことはまったくなかったけどね…
僕みたいな不細工には、全然御似合いじゃなかったんだよ。

57 :ブルー少年:01/11/19 18:11 ID:a/PEKQt4
好きなコからバレンタインチョコをもらえたときは飛び上がるほど嬉しかったなー

58 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 18:11 ID:???
>>53
小学生に見えるくらいですか?w(ゴメン

59 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 18:12 ID:???
>>57
ブルーは高校時代、彼女いたもんな…

60 :ブルー少年:01/11/19 18:14 ID:a/PEKQt4
>>58
ええ(ひきつり

61 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 18:18 ID:???
>>60
マニアにはたまりませんな…(ひきつり

62 :学生さんは名前がない:01/11/19 18:24 ID:???
予言!!

このスレで今晩祭りになるであろう… クックック

63 :童貞京大:01/11/19 19:03 ID:qkOZtUDA
暗黒の高校生活だった。
勉強とオナニーの毎日。

64 :   :01/11/19 19:05 ID:???
暗黒の高校生活だった。
勉強とオナニーの毎日。

65 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 19:07 ID:???
>>63
高校より、中学のが多かったな…オ(以下略
高校の1、2年はまったく勉強無し

66 :童貞京大:01/11/19 19:08 ID:qkOZtUDA
>>65
俺1人で住んでたからオナニーし放題だった。

67 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 19:11 ID:???
>>66
高校時代から一人暮しですか…
漏れにはたえられそうも無いな…

68 :学生さんは名前がない:01/11/19 19:11 ID:DBSl50IZ
真性キティだった…

今思い出しても鬱になる。

69 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 19:16 ID:???
>>68
ほほぅ… お話を聞きましょうか

70 :学生さんは名前がない:01/11/19 19:34 ID:???
全校生徒100人の超小規模無名高校。
地元の人間も知らないくらいだった。
公立だったせいか好き放題に荒れていた。
赤毛にボディピになんざもござれ(校則、あってないようなものだった)。
制服には何故かフランス国旗(?)をあしらったエンブレムらしきものが・・・
何故フランス国旗だったんろう。
全校生徒の殆どが美大に進学する為、
出席日数満たしたら
東京にアパート借りての美術予備校に通って追い込みする子もいた。
一学年に男の子2人くらいだった。

71 :学生さんは名前がない:01/11/19 19:37 ID:???
高校の時の話題は勉強の事テレビの事だった。

72 :??:01/11/19 19:38 ID:???
3人の女子にいじめられてた。理由はわからん。
正直、中学まではモテた方だったのに・・・。

73 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 19:44 ID:???
>>70
世の中にはそんな世界もあるんですね。
>>71
友達とはほとんど話さなかった。
「あいつはどこか違うやつ」
なんて思われてたのかもしれん。
>>72
女のコにいじめられるってどんなんだろう?

74 :70:01/11/19 19:49 ID:ZFhvkNir
>>73
進路の修正が効かなくなるのが最大の難点でした。
中退者もそれなりにいた(はず)

75 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 19:51 ID:???
>>74
美大専門って感じなのかな

なんか単なる低偏差値高校じゃないから、ヤンキー少なそうだね

76 :学生さんは名前がない:01/11/19 19:54 ID:???
毎日磨り減っていく自分に涙が止まらなかった

77 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/19 19:55 ID:???
高校一年から二年の三学期までファミレスでバイト。月6万ぐらい稼いでた・
今考えるとその金なにに使ってたんだか・・服、遊び。三年生の記憶は無い。勉強だけさ・
>72
女にいじめってか嫌われるのって噂が広まるの早いから怖い・・一人に嫌われると
全員に嫌われる感じだ・・

78 :70:01/11/19 19:58 ID:5kWrHfIv
>>みそ
そう、美術科。
ヤンキーはいなかったけど
自分は才能に溢れてるア〜チスト系のカンティガイはイパーイ
同人ヲタ女もイパーイ

部活もバト部と美術部しか無かったような・・・。

79 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 20:03 ID:???
>>77
そうだよね。女のコは一人に嫌われると、やばい。確実に。
バイトはしてなかったな。新聞配達だけ。月1万ちょい。
それでパソコンやら周辺機器を買った。あとは貯金。

>>78
ヤンキーいなかったんだ。理想的だね。そういう環境さえよければ、
あとはもうなんにもいらない。

80 :68:01/11/19 22:23 ID:???
すっかり亀レスしかも長文ですが…
自分は元々根暗な上に高校に上がったころから読書に耽っていまして
しかも悪いことにそれを鼻にかけていたようで
周りの白痴どもとは違う!とか真剣に思っていた辺りが本当に痛々しいです。
(地域最底辺の五流公立に入った時点でお仲間だと今では思っています)

でも黙って暮らしていればよかったんですよ、なのに自分ときたら
授業中に本を読みその上指導しようとした教師に向かって怒鳴り散らしたんですよ
教室の静寂のなか正統性のまったくない言論で気狂いっぷりを発揮しました。

周りは当然(゚Д゚)ハァ?っていう感じで空気が凍るのが分かりました
このあと三年間周りは腫れ物に触るような態度しかとってはくれず
(三年間ほとんど口を利きませんでした)
自分もますます頑なになり社会性が欠如していきます。

さらに受験で何故かフリーターが基本の高校でやけくそ気味で受けた大学に受かり
勘違いが増大し、遂に切れて周りを口を極めて罵倒してしまいました
もうこの辺では自分も何を考えていたのか全く判りません。

もう大学卒業を前にしていますがもう疲れました
無気力な生活を続ける今も過去が僕を苛みます
首を吊りたいです。

81 :中濱:01/11/19 23:24 ID:UKngNhLE
爆笑問題の太田の高校生活聞いたとき「俺と同じじゃん・・」
って思ったの俺だけか?

82 :学生さんは名前がない:01/11/19 23:26 ID:GKwRCSLH
>>81
どんなん?

83 :学生さんは名前がない:01/11/19 23:27 ID:???
>>82
イジメで病院いきじゃない?

84 :中濱:01/11/19 23:30 ID:UKngNhLE
英語の授業で当てられない限り1言も発さず1日が終わる
とかね。俺はそんな高校生活でしたが。
友人居なかったけど苛めは受けてないなぁ。
病院送りにはなったけどなマラ

85 :学生さんは名前がない:01/11/19 23:38 ID:AqMC1S/u
>>84
おれも太田の話聞いた時キミと同じ思いだったよ。w

86 :中濱:01/11/19 23:41 ID:UKngNhLE
>>85
同士よ。当然、卒業アルバムは貰ったと同時に捨てたよな??

87 :ブルー少年:01/11/19 23:42 ID:1HMoQq6j
>>79
うー おれも1人女の子から嫌われたことがあった
それで一気に彼女の友達におれの悪い噂が広まって みんなから冷たい視線を
受けたよ・・・・ 全然関係ないはずの女の子にまで冷たくされるの
もうやってらんない 結局名誉挽回に1年近くかかった あーヤダヤダ

88 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/19 23:42 ID:???
評定平均4.7
新潟県の御三家出身
指定校に敗れ、一念発起して今に至る

89 :学生さんは名前がない:01/11/19 23:43 ID:AqMC1S/u
>>86
高校のはもうどこにあるのかもわからなくなってるぜw

90 : :01/11/19 23:44 ID:???
正直、もてた。
でも、大学入ったら はあ・・・

91 :85:01/11/19 23:45 ID:AqMC1S/u
>>90
いいなぁ、もてて。
なんで大学入ったらもてなくなっちゃったの?

92 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/19 23:46 ID:???
>90
積極性の欠如では?

93 :中濱:01/11/19 23:48 ID:UKngNhLE
>>91
大学では変われたか?俺は変われないままだ。。。シノウ

94 : :01/11/19 23:49 ID:???
>92
その通り。
妙なプライドとゆーか、臆病な自尊心とゆーか。

95 :学生さんは名前がない:01/11/19 23:50 ID:???
部活漬けで今でも灼熱の校庭砂漠がみえます。

96 :72:01/11/20 03:31 ID:???
なんかにらまれてたんだ。俺の方をにらんでくるんだ。3人で。
俺が友達と話してたらそいつの方に話しかけていったりひそひそ
こっちむきながら言ってるんだ。けっこうつらかったなあ。女恐怖症に
なりかけた。マジで。

97 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/20 03:50 ID:???
>>80
ある意味、カッコイイ
君は、カッコイイ

98 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/20 05:12 ID:???
真心ブラザーズの歌のような高校生やっとりましたよん

99 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/20 05:16 ID:???
>>98
文化祭、体育祭、楽しんじゃってるような高校生?

100 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/20 05:17 ID:???
       100ゲットォォォ!
  ∩    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ζ ̄つ
∩ \ヽ                      ノ r  ζ ̄つ (´⌒(´´
.\ヽ .\\Λ_Λ        ノ⌒ヽ    ./ / //    (´⌒(´
  \ヽ.  (´Д` ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    \_/ ///≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    \二二二二_ノ─────´⌒~ヽ____ ノ_/  (´⌒(´⌒;;
                     (´⌒(´⌒;;(´⌒(´⌒;;
                      ザシャアー

101 :学生さんは名前がない:01/11/21 01:02 ID:???
age

102 :学生さんは名前がない:01/11/22 01:53 ID:???
地元では有名な進学校にギリギリの成績で入り、3年間遊びほうけてFランク大学入り成績上位層にいますが、何か?

103 :学生さんは名前がない:01/11/22 02:12 ID:drYlp88t
盗んだバイクで走り出しました。
夜の校舎、窓ガラス壊して回りました。

104 :学生さんは名前がない:01/11/22 02:13 ID:zj0jCa7C
>>102
なにもない

105 :学生さんは名前がない:01/11/22 02:28 ID:???
暗い高校生活を送った奴が多いな。そうゆう奴って大学でもヒッキ―気味だったたり
ウツだったりするの?

106 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/22 02:36 ID:uM1+OHTb
>105
俺は高校時代遊びすぎて大学はかなーりおとなしくしてる。てか騒ぐ力が・・
大人になったと思うようにしてる。

107 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/22 02:38 ID:uM1+OHTb
>102
いるなそんなやつが高校時代にたくさんいたよ(w
指定校の余ってるのとか使って大学に進学してたな。
まー他人の人生とやかくいわない¥¥¥

108 :学生さんは名前がない:01/11/22 02:39 ID:BStCboww
>>106
漏れもそうだな
分別の付いて歳をとて

109 :学生さんは名前がない:01/11/22 02:50 ID:???
高校の時は馬鹿ぶってったけれど
大学入って真面目っぽくなった・・・
ついでに他人を見下すようになった・・・最悪

110 :学生さんは名前がない:01/11/22 02:55 ID:BStCboww
>>109
オレも
みんなださく阿呆く思える。

111 :109:01/11/22 02:57 ID:???
なんなんだろうな(W
大学入ってから読書もするようになったし
酒ばっかり飲んでつまらん話するやつらなんかに
興味なくしているよ

112 :学生さんは名前がない:01/11/22 03:00 ID:CvYXNxoI
高校時代は気の合う友達がたくさんいて馬鹿騒ぎして楽しかった。
けど大学は・・気の合う人が見つからなくてつまらない。
大学に同性が少ないってのもあるんだろうけど。

113 :110:01/11/22 03:01 ID:BStCboww
そうだな。オレ早稲ダなんだけど
みんなほんとに馬鹿なんだよね。
かといっておしゃれでもないしくっさい音楽聞いてるやつ多いし
話題があわないな。

114 : ◆Maptjq6o :01/11/22 14:56 ID:???


115 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 05:47 ID:???
age

116 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 05:50 ID:???
>>113くっサイ音楽?ヴィジュアル系ダメですか?
馬鹿がおおい、ってのはなんかわかる。高校時代の偏差値の低い馬鹿さとはまた違う感じだね。

117 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 05:51 ID:???
>>105そのとおりです

118 :学生さんは名前がない:01/11/23 05:59 ID:TndD2JhC
遅刻早退ばっかりしてた。
ロリータしてみたり、ヒッピーみたいな格好したり60年代風気取ったりした。
で、酒飲んだり、カラオケではTRF、クラブ、年上の男とドライブデート。

今は家にこもってゲームしたり本読んだりしてるよ。
大学の友達に高校時代の話したら驚かれる。
踊っても驚かれた。気違ったように見えたらしい。w

119 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 06:00 ID:???
>>118(・∀・)イイ!んじゃないでしょーか。
僕なんかつまらない高校生だったよ。
いいね 充実した高校生活。

120 :118駅弁大:01/11/23 06:02 ID:TndD2JhC
音楽の趣味も、ファッションも合わないけど大学の友達には満足してます。

121 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 06:03 ID:???
>>120いいなあ 羨ましい 大学の友達とは最近話してない。
なんか、すごく表面をなぞっているだけの付き合いしかない。

122 :118駅弁大:01/11/23 06:05 ID:TndD2JhC
そうそう、今でも遅刻早退ばかりです。

>119
充実してたってゆうのかなんなのか。
恥ずかしくもある過去です。

123 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 06:07 ID:???
>>122

恥ずかしい過去、いいじゃないかヽ(´ー`)ノ
高校時代、女のコと喋った回数、どのくらいあったかなあ…
パンチラ狙ってたぐらいのことしか…
あと水泳辛かったな 雨降っててもやったな… 終わった後、
ガタガタ震えが止まらなくて、授業どころじゃなかった。

124 :118駅弁大:01/11/23 06:09 ID:TndD2JhC
>121
いやあ、わたしも大学の友達とはケータイの番号交換してなかったり
表面的な付き合いなようなかんじ。
本とか映画の感想話したり、お勧めの本教えてもらったりとか
実家の話とか・・・地味―なんだけどもそれが疲れない。

125 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 06:09 ID:???
競歩大会、つらかったな。
一回目は途中でつらくて座り込んでたら、女性の先輩方が助けてくれたな…こんな不細工でも。
凄く嬉しかったよ。
2回目はなんとか全部歩いたけど、凄く辛かったな。拷問だった。
3回目は休んだ。

126 :118駅弁大:01/11/23 06:12 ID:TndD2JhC
プールも遠足もさぼった。

3年の夏期合宿の時、夕方やってた筒井道隆とか杏樹出てた
大学生のドラマ、タイトルなんだっけ・・・
それの再放送やってて、はまってた。大学生夢見てた。

127 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 06:13 ID:???
>>124
そうかあ。付き合う人数が多いからね、薄められてしまうんだね。
本とか映画の話もしないなあ。
だけど一人音楽の話が出来る奴がいて、そいつとはヴィジュアル系の
話しをするんだけどね。それでもそいつと遊ぶのはゴクたまに。
そんなに口数の多い奴じゃないから楽しくないんだよね。
女のコと話してるほうが楽しい。

サクールの女のコも同じ授業の後に喋るんだけど、結構楽しい。
まー俺なんかと話したくなさそうだけど、可哀相だから話しかけてくれるけどね。
相手を退屈させないのに必死だよ。

128 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 06:14 ID:???
>>126

大学生っていうと、仲間とわいわいやってもりあがって、夏なんかは
みんなと何処かに泊まりに行って…キャンプして…な〜んて思っていたものだけれどね。ハァ…

129 :118駅弁大:01/11/23 06:18 ID:TndD2JhC
>まー俺なんかと話したくなさそうだけど、可哀相だから話しかけてくれるけどね。
>相手を退屈させないのに必死だよ。

いやー、そんな頑張らなくっていいんじゃないの?
頑張って、頑張らないと楽しく話せない楽しい女の子と仲良くなるより
マッタリと話せるほうがよくない?楽じゃない?

130 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 06:19 ID:???
一人暮ししてると、友達いないともう人と話す機会は無いからね

高校の頃は別にそれでもよかったんだけど。家族がいるから。

大学入ってから、誰とも話しをしなくなったから、会話のコツも忘れちゃって、
なんだか誰と話しをしているのか、わからなくなってくる。
空気に話しかけているみたいだ。

131 :118駅弁大:01/11/23 06:21 ID:TndD2JhC
>>128
サークルが出会いの場になってるんだね。

つうかサークルならキャンプ行ったり合宿行ったりしてるんちゃうの?

132 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 06:21 ID:???
>>129

そうだね。俺がマッタリして、相手がつまらないと思ったらいやだから。
楽だと思えるまでは、もっと親しくならないとダメだよね。
前述の音楽の話ができる奴も、結構最初は話していて気を使ったもん。

133 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 06:22 ID:???
>>131
合宿は高いし、場所も俺の実家と同じ場所だから行く気がしなくて。
それになにより、あんまり親しくない人達と一緒に泊まるのが嫌だなと思ったんだよ。

134 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 06:24 ID:???
>>132に補足。

今日もある固定から初めて電話貰ったんだけど、最初に話すわけだから、
結構気を使っちゃって。電話くれて凄く嬉しかったんだけど。

135 :118駅弁大:01/11/23 06:27 ID:TndD2JhC
>134
親しくなりかけの人から電話もらうと嬉しいよね。
で、すごく嬉しいってこと何度も何度も言ってしまう。

136 :118駅弁大:01/11/23 06:28 ID:TndD2JhC
>134固定ってなに?

137 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 06:28 ID:???
>>135うむ、よくわかる。

>>136固定ハンドル。例えば俺

138 :118駅弁大:01/11/23 06:30 ID:TndD2JhC
ネット知人、友人ってこと?<固定

チャットみたい。笑

139 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 06:31 ID:???
>>138そんなもんだよねw

「w」ってのは(笑)ね

140 :118駅弁大:01/11/23 06:34 ID:TndD2JhC
それでは、シャワータイムなので落ちます。笑

141 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 06:34 ID:???
そんなわけで、100l自分のトークショーを披露できるのは、ほんとに
親しくなってからだよね。

142 :ひっき(元):01/11/23 06:38 ID:7lPadPGE
それまでは普通
高校時代 1年生
何故か「なめられるまい」と思い
近寄るなしゃべりかけるなオーラを出してしまい
一日誰ともしゃべらない日がかなりあった。
浮いたとおもった。でもそういうことがあったから
精神的に強くなった。とおもう。

143 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 06:45 ID:???
>>142
精神的に内に篭るようになったよ、俺は。
なめられるかどうかは、やっぱり喋りかけるなオーラとは違うんじゃないかなあ。
いじめラれっコって基本的にコミュニケーション能力が低いし。

144 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 19:28 ID:???
結局、高校時代とおなじか…
一人暮しだからもっと過酷だ

145 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:24 ID:???
>>142
どうでもいい話だが、
秋田弁でカエルの事を「びっき」という。
142のHN見て思い出した。

ななしたんはしんだのか

146 :学生さんは名前がない:01/11/24 05:25 ID:???
>>145

あげ

147 :学生さんは名前がない:01/11/24 19:26 ID:???
age

148 :forext:01/11/24 20:18 ID:???
高校時代>友達が非常に多かった。
浪人時代(1年)>友達が3,4人いた
大学>友達がいない。
大学院(来年予想)>同じく。

149 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/24 20:31 ID:???
中学時代>友達はそこそこいたけど疎外感感じつつ
高校>ほとんどなし。ひとりオタっぽい(スマソ のに話しかけた。
大学>知り合い多数、友達ごく少数。

>>148こんな感じです。

150 :名無しさん:01/11/24 20:33 ID:???
高校時代は段々と精神が侵食されていったよ
あと一年あったら死んでた

151 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/24 20:35 ID:???
>>150詳しく聞きたいです(・∀・) 

152 :名無しさん:01/11/24 20:39 ID:???
>>150
一年は極度の体調不良で死亡寸前
二年は友達の関係が悪くなり孤独
三年クラス替えで縁を切れるとおもったらまた同じクラス
あることないことを言いふらされて
クラスでマジで独りになる(精神的トラウマ)
受験生で勉強しないといけない焦りと
学校にいけない焦り(合計30日ほど欠席遅刻一年で)
10〜11月ごろは精神破綻してました

勉強しないで大学受かったのは奇跡です
カワイソウな僕に運が向いたのでしょう

153 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/24 20:41 ID:???
>>152
大学受かって良かったね。

>あることないことを言いふらされて
ろくでもないやつだ。じめじめした人間関係は嫌だね。

とかいいつつ、薄い人間関係にもむなしさを感じる。

154 :名無しさん:01/11/24 20:45 ID:???
じめじめした人間関係なんかあるぐらいなら

絶対的に0の環境のほうが精神にはいい

155 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/24 20:47 ID:???
>>154そうですな…

156 :学生さんは名前がない:01/11/24 20:50 ID:???
sage

157 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/24 20:51 ID:???
最近大口開けて笑ってねーな。
寄る辺無し。

158 :学生さんは名前がない:01/11/24 20:57 ID:???
高3の時、学校帰りに電車から降りて本屋に立ち寄った後、
帰ろうと思ったらいきなり女の子から手紙渡された。
見ず知らずの女の子だったから何だかよくわからずに手紙を見たら
大分前から電車でよく一緒になって見ていました、とか書かれていた。
書かれていた電話番号に電話してみて詳しく話を聞いたら1年程前から
電車の中でたまに見かけて見ていたとか。
ぉぃぉぃ…何か俺変な行動取ってなかったよなあ、とちょっと引いたw
気付かずに誰かから見られてるってあんまり気分の良いものじゃないね。

付き合うことは出来ないから、と言ったがそれでも良いと
ずっとくらいついてきてある日、ついにしてしまった。
初めてだったらしく、俺も初めて相手は初で扱いに困った。
その後間もなくして、もう会えないとメールを送って終わった。
若かったな。まだ一年も経ってないかw

159 :名無しさん:01/11/24 21:01 ID:???
>>158
いいコピペだな!感動した!(・∀・)!!

160 :学生さんは名前がない:01/11/24 22:05 ID:5OxIdqrF
卒業式の日の朝、車に乗った20代と思われる男性に告白された。
「毎朝すれ違ってたんだけど、俺のことわかる?」
車対徒歩ですれ違ってて徒歩の私がわかるかヴォケ!
なかなか離してくれないのでTEL番だけ教えてあげてその場を去った。
そして私は何も告げずに上京したので、二度と会うことはないでしょう。
鬼やな、私。

161 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/24 22:11 ID:???
>>160
危険な男もいるからね。賢明な判断だったと思うよ。

>>158
羨ましい。

162 :学生さんは名前がない:01/11/25 16:35 ID:???
age

163 :学生さんは名前がない:01/11/25 16:55 ID:???
よくわからん、文科系の部活の
部長やってて、放課後には
友達や先生と将棋やらマージャンやら
やってた(w
ちなみに、まともに活動をしていなかった
その部活は俺が卒業後潰れましたとさ、メデタシ、メデタシ。

164 :越前屋:01/11/27 01:38 ID:kNA4mAm9
工業高校
1年:設備の古さにあきれる(DOS機でN88BASIC)
2年:和菓子工場でバイト、給料一部未払い(証拠隠滅された)
3年:情報1種に合格、推薦で大学に(面接がマターリ)

165 :学生さんは名前がない:01/11/27 01:41 ID:???
●名無しで他人を誹謗中傷するヒロ●
-------------------------------------------------------------------

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/campus/1005578533/15
15 :ヒロ ◆Cz.JwF/w :01/11/13 00:29 ID:Z0H73IrS
今犯人追及中。

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/campus/1005412413/77
77 :情報漏洩容疑者 :01/11/13 01:36 ID:Z0H73IrS
・テニサー (人間関係のもつれが原因か?)
・adieu (過去にIRCのPVログを晒した経歴あり)
・tsol   (口が軽い/自分にないものを他人がもってると逆上する)
・たぬき(周りへの配慮・思慮に欠ける)
・れお (tsolの分身のごとく漏洩好き)
・つまみ喰い系  (以前に「固定性格表」なるものを作成した)
・ドビュッシー  (自分や女にあまく、他人(男)には厳しい)

その他IRC専用HNの人間も視野に。

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/campus/1006443706/l50
51 :ヒロ ◆Cz.JwF/w :01/11/26 23:45 ID:???
>>44
俺は自分以外のHNで書き込みはしないって。
-------------------------------------------------------------------

166 :学生さんは名前がない:01/11/27 02:31 ID:???
ひたすら勉学に彩られていた

今思うとどこからあんなにやる気が出てきていたのかさっぱりだよ

片思いの女がいたからかな・・・やっぱり。

167 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/27 06:28 ID:???
新聞配達してた

168 :学生さんは名前がない:01/11/27 06:35 ID:???
俺の高校は神奈川の超有名進学校T学園。
あの学校は糞だった・・・・・・・・・・
俺の青春時代を返しやがれ
茶髪だめ、ピアス駄目、携帯駄目、雑誌駄目、
女はルーズ駄目・・・・・・・・・・・・って
ここは収容所か!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ぐらいな学校だったよ
マジ
テロるかも
氏ね
アホO川!

169 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/27 06:42 ID:???
>>168
校則って学校のためにあるんだよね

170 :学生さんは名前がない:01/11/27 06:45 ID:???
校則ウゼー
アレのせいで
俺は何枚反省文を書かされたことか
ぜって〜復習する

171 :学生さんは名前がない:01/11/27 06:50 ID:???
「復習」は、大事だよね!>>170

172 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/27 06:51 ID:???
>>170
制服がうざかった(まー俺が私服の高校いかなかったのが悪い)
髪の色自由にさせてくれ〜

173 :学生さんは名前がない:01/11/27 06:52 ID:???
(w
そう復習大事って
チガクテ
テロで復讐します!!
何処の飛行機にする?

174 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/27 06:53 ID:???
>>173
AN○とかw

175 :学生さんは名前がない:01/11/27 07:03 ID:???
逝っとくか
ドカンあああああんと
で誰が操縦すんの?
俺やだよ
飛行機で、あんな糞学校に突っ込んで死ぬなんて・・・
無人飛行機ねーのかよ
ラジコン付きの(w
俺って夢あるうううううううううううう!!最高自分。

176 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/27 07:07 ID:???
事勿れ主義逝って良し…

177 :学生さんは名前がない:01/11/27 21:42 ID:???
sgre

178 :学生さんは名前がない:01/11/27 22:22 ID:???
高校は地方の軟派な私立進学校で中高一貫エスカレーター、
成績はトップだったから先生に気に入られてたんで長髪黙認。
スポーツやって目立って適当に馬鹿やって過ごしました。
某有名大入ったもの反動で面白くなく、今はヒッキーですね。

179 :学生さんは名前がない:01/11/27 22:24 ID:???
何よりも甲子園に出場できたことが最高の思い出。肘を壊して大学の野球部には入ってないが、
あちこちのサークルから助っ人を依頼されたりする。

180 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/27 22:26 ID:???
>>179
カコイイ!
>>178
凄いな。俺の高校時代の20倍ぐらい濃い生活を送ったね。

181 :学生さんは名前がない:01/11/27 22:32 ID:???
>>179 いいなー甲子園
>>180 あの頃の影響でRayzi好きなんですよ
    オヒサシブリです。ではまたいつかこの板で

182 :学生さんは名前がない:01/11/28 19:43 ID:???
名スレ、age-

183 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 12:02 ID:???
き、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

184 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/30 19:08 ID:???
ア、アゲ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

185 :学生さんは名前がない:01/11/30 20:45 ID:???
agex

186 :学生さんは名前がない:01/11/30 20:52 ID:???
チンポの乾く暇がなかった・・・

187 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/30 20:56 ID:???
>>186
僕の高校時代とは
別世界。
地球の裏側の話のようです。

188 :miso ◆JKiwqtfI :01/12/01 19:48 ID:???
ヒマnanodeアゲ(ベン巨シローヨ

189 :学生さんは名前がない:01/12/02 17:39 ID:???
あげ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)