5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学楽しい?

1 :学生さんは名前がない:01/11/19 13:06 ID:7PQO8crf
なんかさー世間では大学って楽しいとか大学生っていいよねーって言われて
るけど、そんなに楽しい!?レポートくそ多いし定期試験マジ辛いし卒論大変
そうだし。結構不満多いよ。こんなこと思ってるの俺だけじゃによね?
大学楽しいって人はなにが楽しいのか教えて!

2 :名無しさん:01/11/19 13:09 ID:???
楽しいことは
サークル
恋愛
飲み
とかじゃん。
レポートとか定期試験も頭いい友達いれば
それほど苦労してないやつもいるだろうし

3 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 13:11 ID:???
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/campus/1005929141/
類似スレっす>>1

4 :2回生:01/11/19 13:13 ID:MRyRfz+G
>1
大学は生き地獄or監獄。
楽しいわけないやん。
無駄な時間を過ごすだけ。
以上
>2は恵まれたひとなのです。

5 :学生さんは名前がない:01/11/19 13:20 ID:???
>1

『錦を着て憂う人あり
 水を飲みて笑う人あり』

君の曇った目では、もはや錦さえ雑巾に見えることだろう。
おれは、水で満たされる。

6 :学生さんは名前がない:01/11/19 13:29 ID:???
たのしむには、才能がひつようだ

7 :名無しさん:01/11/19 13:33 ID:???
>>4
楽しい人を推測しただけですよ

8 ::01/11/19 13:41 ID:Th6C1R4I
今はまあ、それなりに。
けどもっと充実してる人イパーイいるんだろなって思うとプチ鬱。
自分は自分なりに楽しむってことで◎

9 :名無しさん:01/11/19 13:45 ID:???
>>8
一人じゃないってだけで人は幸せになれるBYルソー

10 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 13:46 ID:???
>>9
いいこというな。

11 :  :01/11/19 13:56 ID:???
9=10
ミエミエですぜ、旦那w

12 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 13:57 ID:???
(゚Д゚)ハァ?>>11

13 :名無しさん:01/11/19 14:05 ID:???
>>11
性格病んでるな・・・

14 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 14:10 ID:???
>>11
悲しい人だ

15 :学生さんは名前がない:01/11/19 14:20 ID:A3KcLkj1
つまんない。

16 :シコリマクリスティー:01/11/19 14:43 ID:9o/r8Ume
講義つまんねぇ。今日もサボって2ちゃんねる!

17 :atomagevampire:01/11/19 14:44 ID:czQ6Fsit
大学楽しいぜ!!っていいながら今行ってないけど。

18 :2回生:01/11/19 15:26 ID:Qkdvx8iz
大学は監獄。

19 :学生さんは名前がない:01/11/19 15:29 ID:7F+DMC6e
暗 い と 不 平 を 言 う 前 に

  進 ん で 灯 り を つ け ま し ょ う
 

20 :2回生:01/11/19 15:31 ID:Qkdvx8iz
>>19
はいはい。かってにつけといて。
電気代がもったいないYO!

21 :学生さんは名前がない:01/11/19 15:32 ID:???
>>19
「暗いと不平を言うよりも・・・」じゃなかった?

22 :学生さんは名前がない:01/11/19 16:14 ID:HPd6CFW8
死にたいとか言う奴って大抵

23 :2回生:01/11/19 16:15 ID:Qkdvx8iz
>>22
以下略?(笑)

24 :22:01/11/19 16:19 ID:HPd6CFW8
大抵・・・このレスに反応する(笑)

25 :2回生:01/11/19 16:21 ID:Qkdvx8iz
>>24
(笑)<だね〜(笑)

26 :学生さんは名前がない:01/11/19 16:48 ID:???
大学に行きたくなる薬とか欲しい。
でないと単位が…、卒業が…。

27 :落ちこぼれ受験生:01/11/19 17:45 ID:???
俺はまだ大学生ではありませんが
受験生時代の話とか皆さんの大学生活のことなどを教えていただけますか?

28 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 17:47 ID:???
>>22
僕の高校時代も(以下略
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/campus/1006157613/

29 :学生さんは名前がない:01/11/19 18:06 ID:???
>>28
そこのスレの49は俺です。
レスありがとうございます。

30 :学生さんは名前がない:01/11/20 11:35 ID:33PBFT7u
age

31 : :01/11/20 11:37 ID:???
http://www.iit.edu/~maxiori/apps/Theseus.html

32 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 07:35 ID:???
>>29どういたしまして。

33 :学生さんは名前がない:01/11/23 07:43 ID:???
>>27
大学生活が楽しいと答える現役大学生は希少。

34 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 07:47 ID:???
>>33激しく道居

35 :学生さんは名前がない:01/11/23 07:47 ID:???
大学生が楽しいと答える現役社会人は莫大。

36 :学生さんは名前がない:01/11/23 07:47 ID:SiAWs4SJ
ここがおすすめ
http://www.accesstrade.net/at/c.html?rk=0100009o0002v3
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=6MD51+6EERW2+K+ZQNG1

37 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 08:01 ID:???
>>36エロサイト?

38 :学生さんは名前がない:01/11/23 17:29 ID:N61H1rYY
大学ってほんとにつまらん。友達もいねーし。単位もねーし。
彼女はいるけど。

ほんとつまらん。

39 :学生さんは名前がない:01/11/23 17:31 ID:???
>>38
全部自分が悪いじゃねーかw

40 :学生さんは名前がない:01/11/23 17:36 ID:???
楽しいとは思わんが、大学生って楽じゃねーか?
大学なんて毎日行く必要ねーしな。
毎日1〜6限まで授業に出て、その後塾に行ってた高校時代なんて
いまじゃとても考えられん。

41 :学生さんは名前がない:01/11/23 17:39 ID:???
大学はつまらんが大学生生活は非常に楽しい。

42 :シコリマクリスティー:01/11/23 17:40 ID:fZ1gc+72
>>41
禿同!

43 :学生さんは名前がない:01/11/23 17:41 ID:???
楽しくないことはないけど・・・。
卒業する自信がない。卒論なんてきっと書けないし、ゼミでうまくやってく自信がない。

44 :学生さんは名前がない:01/11/23 17:52 ID:qav44c3c
1年のとき 5単位しか取ってない
今年もたいして取れなそうだし…
留年決定かな
大卒っていう資格取るためだけに
行ってるから 全然楽しくないよ

45 :学生さんは名前がない:01/11/23 18:00 ID:???
>>44
ウチの大学だったらその時点で強制退学だぞ。
ラクな大学行ってるなぁ。

46 :学生さんは名前がない:01/11/23 18:10 ID:???
正直,受験が終わって大学に入ったら
堕落あるのみ

47 :38:01/11/23 18:31 ID:i6LSRGWc
そう・・おれが悪いんですよ。でも卒業はするつもり。
今3年だけど、単位まだ100近く残ってる・・・。うまくいって5年で卒業や。
1年のときはおれは6単位でしたよ。

48 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 18:36 ID:???
>>40激しく同意!

49 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 18:37 ID:???
>>38彼女がいるならいいじゃないか

50 :学生さんは名前がない:01/11/23 18:45 ID:???
491 :学生さんは名前がない :01/11/23 14:22 ID:tppkBjV5
味噌汁‥
同じホモ・サピエンスとして、
「ヒロより低脳(しかもカナーリ)」という状態があり得る、ということが、驚きだったよ。

51 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 18:59 ID:???
空気みたいな大学生活だ

52 :学生さんは名前がない:01/11/23 20:07 ID:55RRFNS8
教授の教科書をそのまま読み、おまけに棒読みの様な
全然、感情が入っていない講義を1限だけ受けて、友達とも取っている科目が
違うため、会わずにそのまま、1時間半の講義を聞いただけで
電車に乗って2時間(合計、行き帰りで4時間)かけて帰っている電車の中で
無性に、大学て・・と何か空しさを感じる事がある。

53 :俺のポリシー:01/11/23 20:33 ID:???
講義中寝たりするくらいなら出ない。

よって自主休暇。

54 :49:01/11/23 21:05 ID:6RBu08+Q
今のおれ。彼女だけが支え。

55 :2回生:01/11/24 01:21 ID:pCWT0MPy
age
全ての2ちゃんねら〜のために。

56 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:25 ID:???
理系に進んだのは正直、就職のためだ。
文系就職も出来るし、卒業したときに選択肢を多くしておきたかった。

57 :2回生:01/11/24 01:30 ID:pCWT0MPy
>>56
いいことだと思う。
僕も同様。

58 :(゚´Д゚)<すとらぐる♪:01/11/25 00:07 ID:HKQ7g/uq
早く出たひ。それか辞めたひ。

59 :学生さんは名前がない:01/11/25 00:16 ID:???
糞つまらん
受験勉強よりはるかに勉強している。
世の中間違ってる。意味の無いレポートばっか、、

60 :悲痛:01/11/25 00:20 ID:dVFKZE1E
>59
面白いレポートを言われなくても勝手に書こう

61 :学生さんは名前がない:01/11/25 00:20 ID:???
>56
私も理系なんですが、理系の論文は自分はこう思うという所見
が書けないのがつまらないです。自然現象の普遍性を追究する
のが理系ですから仕方ないですけど。

62 :わせだせー:01/11/25 00:23 ID:eGIVv3dj
文系は何をやっているのかわかりません
何もやっていないのでしょうけれど

63 :学生さんは名前がない:01/11/25 00:26 ID:???
>>62さん
文系の学問は「もの」を科学するのではなく
「ひと」を科学することではなかろうか?

64 :@高野:01/11/25 00:30 ID:R8WHlxvg
大学自体は楽しくないなぁ。。。
学問は面白いけどねー.
>>61
予想とかはありなんとちゃうの?

65 :わせだせー:01/11/25 00:30 ID:eGIVv3dj
>>63
教授は教科書を読むだけです
「ひと」は知れば知るほどわけがわからなくなっていきます
そして掘れば掘るほど嫌悪感が浮き彫りになります

66 :学生さんは名前がない:01/11/25 00:31 ID:ELty5wcO
>>56
禿同!ていうか担任と親に騙された気もする。なんだかんだいっても高3や浪人のほうが
楽で自由度高かった。

67 :学生さんは名前がない:01/11/25 00:33 ID:???
>>64
予想どころかでっち上げ

68 :56:01/11/25 00:36 ID:MdxvWF7q
結構同じような考えの人がいるようでうれしい

69 :学生さんは名前がない:01/11/25 00:54 ID:???
>>63
なんかその説明、分かりやすくていいわ。

70 :学生さんは名前がない:01/11/26 12:50 ID:pF3KWG48
70 age

71 :ぶどう狩り会場はここかのう? :01/11/26 13:25 ID:???
ここかのう?

72 :学生さんは名前がない:01/11/27 08:15 ID:???
>>71違うわヴォ毛

73 :49:01/11/27 08:59 ID:GUIHdjm4
彼女とも別れたし。もうおれはおしまい。

74 :学生さんは名前がない:01/11/27 13:23 ID:RnZ0xuMD
大学で裸婦画の書き方とかいって裸のきれいなねーちゃんこんかいな?
それだったら喜んで大学毎日いくのに。

75 :学生さんは名前がない:01/11/30 10:30 ID:vM6drSSx
a g e

76 :授業つまらん:01/11/30 15:03 ID:???
地方の国公立大学だが、まわりが馬鹿に見えてしょうがない。
教授との質疑応答でも的外れな答えばっかでハァ?って感じ。
結局教授が自分で答え言っちゃうんだよな。
もっとこいつスゲエっていう頭の回転の速い人がいれば刺激になるのに。

それともこういう時ひとりはりきって難しげな事を言う人ってうざがられるのかな?

77 :学生さんは名前がない:01/11/30 23:42 ID:x7Udr8y/
大学つまらないのはみんな一緒なのか…。
私は一人で講義を受けたりすると、結構楽で
楽しく感じます。友達って言えるような仲でもない
人達と一緒にいると疲れるだけ。

78 :学生さんは名前がない:01/12/03 06:54 ID:???
高校時代の友達には楽しんでるように話す奴もいる。

79 :miso ◆JKiwqtfI :01/12/03 06:58 ID:???
>>77
>友達って言えるような仲でもない
>人達と一緒にいると疲れるだけ。
同意。サクールの先輩とかな。
ま、寂しいから人と会話が出来るだけでも儲けモノなのでそこらへんは。

>>78
少し話した奴でも連絡はもうとってないからな、俺の場合。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)