5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生の【幸せな毎日】

1 :学生さんは名前がない:01/11/19 04:51 ID:???
人間は10個の内9個満足していても、
残りの1個の不満ばかりを言う。
だからこそあえて9個の幸せを毎日語ろうではないか。

俺はこんな時間までネットやれる環境で幸せ♪
授業サボって寝ていられるのが幸せ♪

2 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/19 04:56 ID:MHEF1PA1
炬燵と濃い緑茶があれば幸せ

3 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 04:58 ID:???
とにかく時間がある

4 :学生さんは名前がない:01/11/19 04:58 ID:j9KBkRfx
生きている

5 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 05:01 ID:???
2ちゃんねる常駐廃人になれる

6 :ななきん@夜更かし(またかぃ!!):01/11/19 05:02 ID:???
目玉焼きを綺麗に焼けたら、幸せ。

7 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 05:06 ID:???
綺麗なあのコを見られたら、幸せ。

8 :学生さんは名前がない:01/11/19 05:29 ID:???
今は幸せとは言えない

9 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 05:31 ID:???
                        ____
                      /∵∴∵∴\
                     /∵∴∵∴∵∴\
                     /∵∴∴,(・)(・)∴|
                     |∵∵/   ○ \|
                     |∵ /  三 | 三 |
            ______|∵|   __|__  |  「…」
            \        \|   \_/ /
             |,.\        \____/
           /   \         \
          /    ,. i \_______\
          |    /.| |\||_______||~
          | .|   | | |  ||          ||
    , -───' | |  | | .||          ||
   '-‐/ 二二ニニ ノ  U  ||          ||

10 :学生さんは名前がない:01/11/19 05:31 ID:???
こうして自分の時間が持てていることは幸せなことだと思う。

11 :エミリー:01/11/19 05:32 ID:???
大きな変化のない、平凡な日々。
それが幸せなのかもしれない。

12 :学生さんは名前がない:01/11/19 05:45 ID:w4/M+w+V
「退屈だ!」と叫んでいた退屈な毎日が今では宝物です

13 :学び舎 ◆q/Q1qddI :01/11/19 05:50 ID:???
朝焼けがすごく綺麗。

14 :学生さんは名前がない:01/11/19 05:53 ID:???
たま〜に早起きして青い空を見ると
とてつもなく幸せな気分になる〜

15 :オキ:01/11/19 06:05 ID:9Gg+LsQ/
たった今、きょう提出するレポートを終えて幸せ・・・
しかも7時まで寝れる・・・ しあわせ。

16 :学生さんは名前がない:01/11/19 07:17 ID:???
風俗店の入り口に入っていくときが一番の幸せ。
出入口から入るときの期待感とでていくときの
虚しさのギャップがまた(・∀・)イイ!

17 :学生さんは名前がない:01/11/19 07:24 ID:???
けっこういいスレだと思うんだけどなぁ。
なのに、書き込むべき幸せが見当たらないよ。

18 :学生さんは名前がない:01/11/19 11:50 ID:???
二度寝ほど嬉しいものはない。

19 :学生さんは名前がない:01/11/19 11:53 ID:67WUsVyB
今日久しぶりに快晴で布団を干せるから、今日の夜に幸せが訪れる。
って考えるととても幸せ。

20 :学生さんは名前がない:01/11/19 12:28 ID:???
あ、俺も布団干そう。

21 :学生さんは名前がない:01/11/19 12:36 ID:qEtuR6Eu
昼飯にサトウのごはんに塩を振って食べた。
メシ代が安く浮いた上にそれなりに美味しかった。

22 :学生さんは名前がない:01/11/19 12:58 ID:???
久々の名スレだ。
だが幸せを肯定することを躊躇するように、
もう俺たちはつくられてしまった。
停滞は罪悪か。怠惰は不徳か。
さあ今こそ後ろを振り返りたまえ、君たちよ。
そこに教師は居たか? そして君たちは本当に睨まれていたか?

23 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 13:01 ID:???
(゚д゚)ウマーいものを召し上がっているとき

24 :2回生:01/11/19 13:17 ID:8tSFZmOc
>>1
もはや、なにがしあわせなのかわからない。

25 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/19 13:19 ID:vZs6cQqt
>>22
こむずかしい事言ってないで炬燵入ってお茶でも飲め

今日は快晴で気持ちいいね
お出かけ日和だ…

26 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 13:20 ID:???
入浴時

27 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 13:21 ID:???
>>25
眩しいね。だが君の眩しさにはかなわない…

ってなわけでサングラス必須

28 :学び舎 ◆q/Q1qddI :01/11/19 13:22 ID:???
>>22
自分で選んだ道だと思ってますが
いけませんか?

今日は友達のうちに遊びに行きます。久しぶりだなぁ。

29 :学生さんは名前がない:01/11/19 13:27 ID:???
>>25
残念ながら、いま出先だ。
まあ家に帰っても炬燵なんてもんはないがな。

これから二次審査のプレゼンだ。
勝って建つもよし、負けて夢に散るもよし。
一時審査通っただけで漏れは幸せさ・・・

30 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/19 13:31 ID:vZs6cQqt
>>29
じゃあ外に出て空でも見上げたら
青くて気分がいいよ
窓明けて雲が見えないと幸せだね

31 :学生さんは名前がない:01/11/19 13:40 ID:???
>>30
まあちょっと待て。
これから北陸遠征だから、いやでも外には出る。
金沢で魚(゚д゚)ウマーが、今日の幸せになる予定だ。

32 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 13:43 ID:???
>>31
略して金魚(゚д゚)ウマーだな

33 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/19 13:46 ID:vZs6cQqt
>>32
和むなぁ、そのレス

私もこれからカメラと三脚持ってお出かけだ

34 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 13:51 ID:???
まろーん(゚Д゚)

いってらっさい>>33

35 :2回生:01/11/19 14:18 ID:8tSFZmOc
>>25
今、>25が(・∀・)いいこといった♪

36 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 14:20 ID:???
>>35
同意。たまにはいいけど、哲学板に板違いな方がいらっしゃいますね、最近

37 :学生さんは名前がない:01/11/19 14:21 ID:???
>>36
君、じゃあこの板をアイデンティファイしてみてくんかね?

38 :学生さんは名前がない:01/11/19 14:23 ID:???
くれんかね?

39 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 14:23 ID:???
>>37
大学生活についての雑談

それ以上のアイデンティファイは板違い

専門用語を使ったら板違い
メタファー連発うざい

40 :学生さんは名前がない:01/11/19 14:26 ID:???
「大学生活」とは何かね?
それは一部の者にとっては知的生活、
一部のものにとってはサークルの日々、云々。
これをアイデンティファイしないと話は進まんよ?
ちなみに「アイデンティファイ」の使い方が間違ってるよ、2行目で。

41 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 14:29 ID:???
>>40
君はスパゲティティナポリタンが何故赤いのかを一生考えててくれ

=======放置です=========

42 :学生さんは名前がない:01/11/19 14:31 ID:???
多種混合の利用者構造がこの板の特徴。
>>39の言うような最大公約数的なものに内容を限定すれば、
最早この板は廃れていく。
色んな人間がいる。別に無理して他に会わせる必要はない。
39のようにぬるま湯を望むだけの白痴もいれば、
一部に高等な議論を戦わす知者たちもいる。
それを邪魔する権利も、必要性もない。
雑多性こそがこの板の強みであり、ルサンチマンは控えるべき。馬鹿どもよ。

43 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 14:32 ID:???
>>42
たまには君みたいのも面白いかもね
まー、いいよ

44 :でもでもね:01/11/19 14:36 ID:???
>>35
でも、ま、ナンダ、ホレ、、>>25はサ、ww
内容をチャント理解できる人間が言うべき言葉かもヨww。。。(ワラ
コムズカシイってのはサ、目上のヒトが目下のヒトに言うもんだwwww

45 :でもでもね:01/11/19 14:44 ID:???
>>42
ルサンチマンねぇ、、、、
こうしてキリスト教ができあがるってかwww(ワラ
ま、、アレだ、妬み嫉みを受けるほどカコイイオトコになれってことサ。。www

46 :シコリマクリスティー:01/11/19 14:56 ID:9o/r8Ume
漏れの最も幸せな時間は金がある時に雑誌やカタログなどを
見ながら寝る前に布団の中で何を買おうか悩むこと!至福のひと時。

47 :学生さんは名前がない:01/11/21 04:16 ID:???
遅くまで起きていられる事

48 :学生さんは名前がない:01/11/21 04:20 ID:???
シコリマクリな事

49 :choppari:01/11/21 04:44 ID:ySOyjyi7
そうか、そういや俺幸せだったな・・・
ありがとう>>1

50 :学生さんは名前がない:01/11/21 04:47 ID:???
いいスレだ。

51 :学生さんは名前がない:01/11/21 04:51 ID:???
いいスレは伸びない。

52 :50:01/11/21 04:53 ID:???
>>51
では、こんなスレに出会えて幸せだ、と。

53 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/21 14:15 ID:+gUIcTYG
散歩日和が続いてて幸せ

54 :シコリマクリスティー:01/11/21 14:17 ID:???
今日は本当にいい天気ですね。まさに蒼天!

55 :でもでもね:01/11/21 14:18 ID:???
>>54
今日も琵琶湖はきれいかい?w

56 :ばきょ:01/11/21 14:19 ID:aPb+oaGC
薬が効いて幸せ

57 :シコリマクリスティー:01/11/21 14:27 ID:???
>>55
漏れBKC逝ってるけど家は京都なんだよ。生まれも育ちも京都です。

58 :学生さんは名前がない:01/11/21 14:28 ID:???
今日かわいい女が講義について質問して来たyo!

59 :でもでもね:01/11/21 14:29 ID:???
>>57
JRのって通学してるのか、、ご苦労w
ま、ヒマならオフおいでw

>>58
ついでに番号もきいとくべし!w

60 :シコリマクリスティー:01/11/21 14:31 ID:???
>>58
そういうちょっとした出会いから恋に発展する展開キボーン!

61 : ◆6BENJI6U :01/11/21 14:36 ID:???
駅から学校に逝く途中好きな子が後ろから全力で追いかけてきてくれたが
MDを聞いていた為全然気づかなかった、、スマソ
しかし嬉しかった・・って俺は厨房かよ!?そんなことで喜ぶなよ!

62 :学生さんは名前がない:01/11/24 10:56 ID:5Zl4Dff6
午前中に起きたこと

63 :学生さんは名前がない:01/11/24 11:40 ID:???
>60
残念なことにそういう展開は通常有り得ません。

64 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/24 12:04 ID:???
>>61

き、き貴様…

うらやましいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
ああああああああああああああああああああああああ
うらやましかああああああ

65 :学び舎 ◆q/Q1qddI :01/11/24 12:06 ID:???
今日ものほほんと
2ちゃんができること。

66 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/26 01:41 ID:???
新たな散歩コースを開拓した
紅葉が綺麗だった

67 :学生さんは名前がない:01/11/27 17:00 ID:???
ポケットの中から忘れていた千円札が(´ー`)

68 :そ。 ◆So.1979. :01/11/27 17:09 ID:1A0Eh1k4
幸せ不幸せなんていつも心の持ちようさ。

69 :南山大学コロシアむ:01/11/27 17:11 ID:???
南山以外は消えろ

70 :童貞京大:01/11/27 17:12 ID:r3hv8UHT
夏休みに稲刈りを手伝ったねえちゃんに米を貰った。

71 :そ。 ◆So.1979. :01/11/27 17:13 ID:???
>>70
ええ話や…

72 :学生さんは名前がない:01/11/27 17:20 ID:???
パソコンのジーとエイチのキー、突然効かなくなって鬱・・。
けど、いかいとジーとエイチなくてもいけることかわかって
ちょっとうれしい。

73 :そ。 ◆So.1979. :01/11/27 17:59 ID:???
>>72
カ行が平仮名になってるぞ(w
しかし最初読んだ時には気付かなかった…

ハ行が使えないのは不便だと思われ。

74 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/28 00:07 ID:OErlApKP
ご飯作ってて、味見して、一発でちょうどいい塩梅の時は(・∀・)

75 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/28 05:27 ID:???
早起きしたとき
Lareine聴いてるとき

76 :学生さんは名前がない:01/12/01 12:01 ID:UP9INwO6
昨日の夜は月が明るくて綺麗だった。

77 :学生さんは名前がない:01/12/01 12:03 ID:???
>>76
なんで教えてくれなかったんだよ!

78 :学生さんは名前がない:01/12/01 12:04 ID:UP9INwO6
>>77
だって寝る時電気消してからわかったんだもん。
やたら明るいな、隣の家の電気かなと思ったら月明かりだった。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)