5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部生に聞きたい

1 :学生さんは名前がない:01/11/19 03:49 ID:APfOoKqo
勉強はどれくらい忙しいの??

2 :ななきん@夜更かし(またかぃ!!):01/11/19 03:55 ID:???
>>1
い、一応医学部生の端くれですが、、、、
こんな時間に2ちゃんで油を売ってるとこで既にダメダメですねっ。
忙しさについてですが、これは学校間格差がなぁ・・・。
#一般的に国公立よりも私立のほうが
#カリキュラムを厳しめに組む傾向があるようです。
あ、あと学年間格差とか。

何か指標になるような物を挙げてもらえないですかねえ。
そしたらもちっと楽に忙しさの程度の話が出来ると思うんやけど。

3 :学生さんは名前がない:01/11/19 04:00 ID:APfOoKqo
>2 レスTHXです。
クラブ活動もロクにできず、覚えることが山積みで、
試験に追われてて、全然大学生活楽しめない!
浪人してるとき並に勉強しないとついて行けない・・・
と、小耳に挟んだのですが、この点については事実
なのでしょうか?(個人差はもちろんあると思いますが)
お教え頂いたら光栄です。では(^^)ヾ

4 :学生さんは名前がない:01/11/19 04:02 ID:???
本当に忙しい医学生は2chには来ないだろう
というわけで母集団に一定の傾向が見られる2chでは参考にはならない

ーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーー

5 :ななきん@夜更かし(またかぃ!!):01/11/19 04:12 ID:???
ほな、私及びその周辺のお話。

(1)クラブ活動もロクにできず→×。医学部独自のクラブがあり
               各大学結構盛ん。一人で2個3個
               兼部するツワモノも居る。
(2)覚えることが山積みで→◎。全科必須です。試験範囲が内科
              だけでタウンページ6冊分位あったり。
(3)試験に追われてて、全然大学生活楽しめない!→△?
         試験に追われるのは、私立大の場合か(ウチの
         在籍校は毎週土曜、試験アリ)国公立なら卒業
         試験であり得ることですねえ。でもそういう生
         活も慣れればそれなりに楽しみが見つかったり
         しますし・・・。どうかな。
(3)浪人してるとき並に勉強しないとついて行けない→○。
               私など浪人時代以上にしてますワラ
               単に浪人時代は怠けてただけとも
               言いますがw
               まあ、国家試験を控えれば受験生
               ですからね。。。

6 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/19 04:12 ID:???
医学部生の性生活きぼん

7 :学生さんは名前がない:01/11/19 04:20 ID:APfOoKqo
>2
なるほど!詳しいレスTHXです。よく解かりました。
世間からは羨望の眼差しで見られがちですが
大変なのですね(^^;

8 :choppari:01/11/19 04:24 ID:rpkmEjXK
漏れの友達が医学部生に腹かっさばかれるバイトがあるって聞いたけど
どうなの?

9 :choppari:01/11/19 04:24 ID:rpkmEjXK
友達に、だな。

10 :学生さんは名前がない:01/11/19 04:24 ID:APfOoKqo
有名なのは死体沈めですね

11 :choppari:01/11/19 04:26 ID:rpkmEjXK
何それ。

12 :ななきん@夜更かし(またかぃ!!):01/11/19 04:28 ID:???
>>6
漏れはオヨメイリマエなのでパス。宮沢かばきょか2回生に訊いてけれ。
>>7
そうね。本当に忙しい人は前に指摘が有るとおり2ちゃんなどせず
頑張っておられるに違いありません。ハァ・・・
#羨望?ヴァカにされてる気がするがそりは被害妄想か?
>>8
・・・・?聞いたこと無いです。治験に参加する、とかじゃなく?

13 :学生さんは名前がない:01/11/19 04:29 ID:APfOoKqo
>11
夜の死体安置所?にホルマリンの水槽があって、死体が沈んでる
んだけど、時々浮いてくるから棒でつついて沈めるらしいよ

14 :ななきん@夜更かし(またかぃ!!):01/11/19 04:30 ID:???
>>10
うーん、それも一種の都市伝説ではないかと。。。
専門の職員さんがウチの大学にはおられます。脳出しなんかも
その方のお仕事。

15 :学生さんは名前がない:01/11/19 04:31 ID:APfOoKqo
>12
嫌な気がしたならスマソ
決して変な意味じゃないです。

16 :ななきん@夜更かし(またかぃ!!):01/11/19 04:33 ID:???
>>15
あ!ごめんね、違う〜。
『我々は羨望と言うより寧ろ馬鹿にされている気がするが、
それは被害妄想だろうか』という意味だったのよ〜。

17 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/19 05:27 ID:???
>専門の職員さんがウチの大学にはおられます

へー。オレ達は自分で出したよ。

18 :学生さんは名前がない:01/11/19 06:44 ID:riKvv3w3
お前ら本当に医学部生かいまごろホルマリン使って保存しないよぜんぶ冷凍だよ

19 :学生さんは名前がない:01/11/19 23:29 ID:???
ほかの学部よりは多分忙しい。

20 :学生さんは名前がない:01/11/20 04:25 ID:94+aUZQX
>>18
解剖はホルマリン漬け使っただろ?

21 :学生さんは名前がない :01/11/20 04:54 ID:F0xUpVuH
帝大の医学部生はひまです。
一般に
忙しさ=進級の難しさ∝1/偏差値の法則が成り立ちます。

22 :ヘッコキぷー:01/11/23 18:44 ID:qIuPSLTP
はっきり言って,勉強するのは試験前の3週間と国試前の4ヶ月くらい。
それ以外は授業も出席とらないし、出席率はせいぜい40パーセントくらい。
だから、俺みたいに6年間で10回位しか授業出ない人も結構いたよ。
その辺の私立の文系よりよっぽど暇。
バイトと部活とSEXばっかしてた。

でも、実習は結構出席厳しいし、テスト前はマジに勉強大変。
今は,研修医だけどメチャ忙しいよ・・・
遊べるうちに遊んでおいたほうが好いと思う

23 :学生さんは名前がない:01/11/24 04:51 ID:Klem5hwG
>>22
激しく同意!俺も場合は4・5年が楽で週2の午前OR午後しか出てなかったな。
テスト前・国試前が死ぬほど大変って言うのも同じだ。
3年の頃の実習なんて無くして、もっと楽にした方がいいのにね。
BSTも楽だったな〜

24 :学生さんは名前がない:01/11/25 14:07 ID:DLXCqNwt
一回生だけど死ぬほどヒマ。
看護科はえらく忙しいみたいだけどね。
一生懸命勉強して立派な医者になろうと思って浪人までして
やっとこさ受かったのに拍子抜けしちゃうねえ・・・

あんまり学生がヒマそうにしてるので、本来なら二回生でやる解剖の講義みたいなのを
来週から始めるみたい。

ちっとはヒマ潰しになるかな・・・・

25 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/25 14:29 ID:???
>>23
一体どこの大学だ?

26 :学生さんは名前がない:01/11/25 15:01 ID:???
ヒマだなーと思ってたら留年したYO!

27 :学生さんは名前がない:01/11/25 16:35 ID:???
医学部・・・。
月〜金1限から6限までぴっちりあってラテン語も勉強しなくちゃいけなくて
偏差値もタカークて
将来の職業がほぼ100%決まっちまうという点から諦めた。

今思えば正解だった・・・。

28 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/25 16:38 ID:???
医学部りおとこは全員犯罪者。
早く死んでほしい。
お・ね・が・い♪

29 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/25 16:40 ID:???
お願いだから、
医学部(おとこ)は、この世からあぼ〜んして♪
マジで♪

30 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/25 16:43 ID:???
>>28-29
な、何があったんだ・・?

31 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/25 16:44 ID:???
>>30
なにもないです(笑)。
本心だYO!

32 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/25 16:47 ID:???
>>31
関西オフは行ったの?

33 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/25 16:49 ID:???
>>32
行ってないです。
宮沢さんは行きました?
昨日だったとおもうんだけど・・・。
でもでもねさん主催で。

34 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/25 16:51 ID:???
>>33
オレが関西までいけるわけがないだろう。
ていうかオフいけばいいのに・・。

35 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/25 16:53 ID:???
>>34
なんか、関西の人で、関東オフにも出た人がいるとか聞いていたので。
オフの話をふってくれたので、もしやでたのかな?と思って。
オフに行くほど勇気も元気もない(笑)。

36 :◆SQAolFKw :01/11/25 16:54 ID:???
医学部詐称トラップスレですか。

37 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/25 16:57 ID:???
>>36
そうです♪

38 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/25 16:57 ID:???
>>35
勇気もなにも別にさらされたりしねーだろ。
関西コテハンはなんとなくいいヤツ多そうだし・・。

39 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/25 17:00 ID:???
将来食えなそうなヤツばっかりだなぁ藁

40 :学生さんは名前がない:01/11/25 17:00 ID:???
慶應の一般の学部のものだが、医学部は学内で一番ラクとされている。

41 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/25 17:02 ID:???
>>38
あ、べつに晒される危険性とかではないYO!
参加者リストが載ってたけど、
その中の、何人かと掲示板でやりとりしたけど、いいひとが多いと思う。
外に出るだけの元気がないってだけです(笑)。

>>39
基礎なら、免疫ってのはどう?
そこそこ食べていけそう。<例:本庄先生

42 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/25 17:03 ID:???
>>40
医学部生を殺してあげて♪
一人につき10万円の賞金がでるから♪

43 :学生さんは名前がない:01/11/25 19:43 ID:???
地方ナンバー1高校→地元国立医学部
って、どうしてあんなにプライドが高いのだろうか。

44 :名無しかましてよかですか?:01/11/25 20:03 ID:dsKINsvl
カドに小指をぶつけて怪我したんですが
その時できた傷はふさがったんですけど
皮膚の内側に膿がたまってるようなんです。
これはださなくても治るんでしょうか?

45 :名無しかましてよかですか?:01/11/25 20:11 ID:dsKINsvl
医学部のかたはおられませんか?

46 :学生さんは名前がない:01/11/25 20:13 ID:???
鼻炎アレルギーが酷いです。どうしたら?

47 :学生さんは名前がない:01/11/27 00:03 ID:???
慶応は精子売れるの?

48 :学生さんは暇です:01/11/27 10:42 ID:B5zEkRmb
>>1
医学部といっても1回生は暇だよ。
次の金曜日まで何も授業がない。
本格的に忙しくなるのは、3回生からだな。

49 :ばきょ:01/11/27 14:23 ID:8LLNTyUP
医学部でラテン語勉強しないといけないのか?

50 :48:01/11/27 14:33 ID:B5zEkRmb
オレのところは英語が必須で
ドイツ語かフランス語のどちらか好きなほうを選択する

51 :学生さんは名前がない:01/11/28 16:50 ID:???
僕の大学は、ドイツ語、フランス語、中国語、スペイン語、ロシヤ語の中から選択だったよ。

52 :48:01/11/28 17:24 ID:0OusVM2C
>>51
すごい!中国語とスペイン語は一応、自由科目としてあるけど、
ロシア語とは・・・

53 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/28 17:43 ID:nX6BBjH9
>>1->>52
医学部は全員死刑。
関わったやつも棺桶に足をつっこんだと思え!
氏ね。

54 :学生さんは名前がない:01/11/30 17:38 ID:???
でも実の所、露西亜語取ってる人は一人もいません。

55 :クズ=2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/30 17:40 ID:???
>>1-1000
全員死ね。
殺すぞ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)