5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獅子座流星群1人で見ている人

1 :学生さんは名前がない:01/11/19 02:30 ID:???
もちろん僕は1人で見ています。彼女が早くできますように
というありきたりの願いを流れ星に乗せて・・・。

2 :なななし ◆4GMMnlgM :01/11/19 02:32 ID:???
ミエナカターヨ

3 :ヒロ ◆Cz.JwF/w :01/11/19 02:32 ID:???
俺もさっき見てきたよ。
流れ星がきれいだった。。
シャワーみたいではないけど、一つ一つ落ちてゆくのが見えた。

4 ::01/11/19 02:33 ID:???
たくさん見えましたよ!

5 :ヒロ ◆Cz.JwF/w :01/11/19 02:35 ID:???
>>4
どんな感じだった?
まだ見れるかな?

6 :学生さんは名前がない:01/11/19 02:36 ID:???
東京23区内で見れた奴いる?
南側の空だっけ?

7 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/19 02:37 ID:???
今でも見える?
こちら浅草。見えない。

8 ::01/11/19 02:37 ID:???
>>5
たぶん今の時間帯が見えるピークだと思います。

9 :学生さんは名前がない:01/11/19 02:37 ID:FU/yMxB2
キレイだった・・・お☆さま・・どうか願いをかなえてください・・

10 :Jj:01/11/19 02:38 ID:YN+UjGW6
>>6
漏れ見たYO!

11 :ヒロ ◆Cz.JwF/w :01/11/19 02:39 ID:???
ちょっと見てくる。
東の空だよね?

12 ::01/11/19 02:39 ID:???
>>6
僕の内からは、北の方角にたくさん見えました。

13 :まー:01/11/19 02:39 ID:???
東京ですがよく見えましたよ。
南、東、真上をチェック!!
今は雲がふえてきた。

14 :学生さんは名前がない:01/11/19 02:39 ID:PVaMIqGt
横浜は全く見えません。
薄く広く雲に覆われてて。

15 :学生さんは名前がない:01/11/19 02:40 ID:???
群は確認できなかったけど、
す〜〜〜って落ちる星は見たよ。

16 :学生さんは名前がない:01/11/19 02:40 ID:???
独りで見てるどころか、隣の歓声(カプール)聞こえてくるdakeよ。
漏れは独り明日のレポートに追われてるYO(#゚Д゚)

17 :学生さんは名前がない:01/11/19 02:41 ID:???
こちら台東区橋場。
ばっちり見えたよ。
感動した。

18 :学生さんは名前がない:01/11/19 02:41 ID:???
関東はくもってて無理ダヨ(泣)

19 :学生さんは名前がない:01/11/19 02:41 ID:fQQuf/3e
てか雲がでてて見えんのだが・・

20 :横浜:01/11/19 02:42 ID:???
見れました。ウットリ

21 :学生さんは名前がない:01/11/19 02:42 ID:muq2oMJ9
ベランダに出てみたけど曇ってて見えなかったよ。
それにしても寒い。
ブルブルブル

22 :なななし ◆4GMMnlgM :01/11/19 02:42 ID:???
昨日は星空きれーだったのにねぇ(涙

23 :学生さんは名前がない:01/11/19 02:42 ID:???
書き込むなら現在地きぼ〜ん

24 ::01/11/19 02:43 ID:???
埼玉県坂戸

25 :横浜:01/11/19 02:44 ID:???
南の空見てみ

26 :学び舎 ◆q/Q1qddI :01/11/19 02:44 ID:???
さっきチラッと2個ほどみたよ

27 :学生さんは名前がない:01/11/19 02:45 ID:???
静岡県浜松市。

28 :文学部3年:01/11/19 02:46 ID:COCA4A1e
東京23区外。曇ってて見えん。

29 :学生さんは名前がない:01/11/19 02:46 ID:???
ニュース速報板は流星群スレの独壇場

30 :ドビュたん 210.135.28.222:01/11/19 02:47 ID:iTX4CxfB
さっき自宅マンションの屋上でみてきたよ。
東京は曇ってるのと空が明るいのとで、見えないと思ってた。
でもしばらくみてたら1コだけみれたよ。
ちゃんとお願い事もしといたよ〜〜 ヽ(´ー`)丿

31 :学生さんは名前がない:01/11/19 02:47 ID:???
西宮だけど見れたよ

32 :学生さんは名前がない:01/11/19 02:47 ID:PVaMIqGt
>>25
見た。神奈川区白楽だけど、真っ暗だった。

33 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/19 02:47 ID:???
ベランダから見えた@京都市北部

34 :ヒロ ◆Cz.JwF/w :01/11/19 02:47 ID:???
僕は埼玉から見てるけど、確かに見えたよ。
なんかこう、いきなりパッと現れてすぐに消えるって感じじゃない?
それが点々と続くっていうように…

35 :o(´^`)o:01/11/19 02:48 ID:???
誰か私に彼氏ができるよう願い事してくださいー。
曇ってて見れないんですよ。

36 :横浜:01/11/19 02:48 ID:???
>>32
今はもう曇ってるんだね

37 :学生さんは名前がない:01/11/19 02:49 ID:FU/yMxB2
星ってなんかいいなあ。

38 :大分県民:01/11/19 02:50 ID:???
見れなかった…鬱だ死のう

39 :学生さんは名前がない:01/11/19 02:51 ID:QfA/6k23
全然雲無いんだけどどの方角見れば良いの?

40 :ヒロ ◆Cz.JwF/w :01/11/19 02:52 ID:???
>>39
南から東を眺めてれば星が流れるのが見えましたよ。
埼玉ですけど。

41 :のうのうさん:01/11/19 02:52 ID:hWJlnXvk
卒論がちゃんと書き上げられますようにと祈りたいのだけど
星が見えない。。。曇ってるのか目が悪いのか。

42 :学生さんは名前がない:01/11/19 02:53 ID:QfA/6k23
三時ごろは30度の高さだって・・・きついかも

43 :学生さんは名前がない:01/11/19 02:53 ID:cCaM2zcZ
さっき、33年ぶりといわれる「しし座人間群」を見に行ってきた。
この現象、皆さんはもう知っていると思う。

流星群が来ると、深夜だろうがなんだろうが、家から人間が飛び出してくる現象のことだ。
近所をウロウロした結果、しし座人間群は女性が多いと感じた。
コンビニに行った。さすが人間群の日だけあって人が多い。
みな口々に「見た、見た?」といってる。
と思ったら、「店員がレジに来るのが遅い」とかって客と店員の掴み合いのけんかが始まる。
床に血が広がる…遠くの方で救急車のサイレンが聞こえている…

そう、やっぱり今回のしし座人間群も殺伐としていた。
当の流星群は空高くからこんな人間の姿を見てどー思ってるんだろ?
これだから人間群観測はやめられない…

44 :学生さんは名前がない:01/11/19 02:53 ID:ACaFUvSc
>>38

なんで?
田舎に住んでる価値ねぇな。
俺大分出ナ

45 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/19 02:55 ID:MHEF1PA1
カプールと団体さんに紛れて一人川の土手で見てきました

46 :学び舎 ◆q/Q1qddI :01/11/19 02:56 ID:???
星は一人で見るのがよいよ

47 :学生さんは名前がない:01/11/19 02:57 ID:QfA/6k23
南から東か。見てこよっかな

48 :ヒロ ◆Cz.JwF/w :01/11/19 02:58 ID:???
>>45
川まで行ったのかよ?
寒いでしょう?
しかも土手なんて。・。・。・。・。・。・。

49 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/19 03:00 ID:MHEF1PA1
川沿いに住んでるんだ
寒かったけどビール飲みながら見たよ(ワラ

50 :ドビュッシー 210.135.28.222:01/11/19 03:02 ID:iTX4CxfB
>>48
星をダシに純情固定装ってるんだね「自称」情報漏洩容疑者クン!
●名無しで他人を誹謗中傷するヒロ●
-------------------------------------------------------------------

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/campus/1005578533/15
15 :ヒロ ◆Cz.JwF/w :01/11/13 00:29 ID:Z0H73IrS
今犯人追及中。

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/campus/1005412413/77
77 :情報漏洩容疑者 :01/11/13 01:36 ID:Z0H73IrS
・テニサー (人間関係のもつれが原因か?)
・adieu (過去にIRCのPVログを晒した経歴あり)
・tsol   (口が軽い/自分にないものを他人がもってると逆上する)
・たぬき(周りへの配慮・思慮に欠ける)
・れお (tsolの分身のごとく漏洩好き)
・つまみ喰い系  (以前に「固定性格表」なるものを作成した)
・ドビュッシー  (自分や女にあまく、他人(男)には厳しい)

その他IRC専用HNの人間も視野に。

-------------------------------------------------------------------

51 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/19 03:09 ID:???
革命的なんだかさみしい>_<

52 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/19 03:14 ID:MHEF1PA1
>>51
禿同ニダ

53 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 03:17 ID:???
全然見えないw

54 :学生さんは名前がない:01/11/19 03:19 ID:fRQjmZux
庭で犬と一緒に観た。ラーメン食べながら。

55 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 03:20 ID:???
>>54
(゚д゚)ウマー

56 :ヒロ ◆Cz.JwF/w :01/11/19 03:20 ID:???
>>49
渋いですな。

57 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/19 03:22 ID:MHEF1PA1
>>56
とことん冷えました
身も心も

58 :ななきん@夜更かし(またかぃ!!):01/11/19 03:22 ID:???
>>54
何かぬくそうやなあ。ラーメンも、犬も。コノチノウハン!!
漏れは寒かったので5,6分で部屋の中に戻りました。

59 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/19 03:23 ID:???
飛び交ってる!感動!

60 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/19 03:23 ID:???
京都市上京区から北西の空あげ。

61 :学生さんは名前がない:01/11/19 03:24 ID:QfA/6k23
北西にもでるのか

62 :ヒロ ◆Cz.JwF/w :01/11/19 03:24 ID:???
都の西北!

63 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/19 03:25 ID:???
この前はスカだったが、今回は目で追えないくらい飛び交ってるYO!
外にドキュソ大のおねーちゃんがいぱーい見てる(ワラ)

64 :ヒロ ◆Cz.JwF/w :01/11/19 03:25 ID:???
>>57
お疲れさん♪

65 :学生さんは名前がない:01/11/19 03:26 ID:1dYoqB27
もちろん僕も1人で見ています。

66 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/19 03:26 ID:???
ふとおもったが、あの1つでも地球直撃したらえらい目に遭うな。

67 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/19 03:27 ID:MHEF1PA1
流星ひとつってどのくらいの大きさなんだろ

68 :学生さんは名前がない:01/11/19 03:27 ID:MxX2W4iB
>>66
水爆落とした位じゃ済まんだろ。

69 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 03:29 ID:???
僕が暖めてあげるよ…>>57

70 :学生さんは名前がない:01/11/19 03:30 ID:kbRRnSlg
>>66

いや、大した被害にはなりません。
大気圏突入時に燃え尽きてしまう程度の物なので。

71 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/19 03:30 ID:???
>_<
勉強になるYO!

外で嬌声をあげているおねーちゃんたちのお友達になりたい(ワラ)

72 :学生さんは名前がない:01/11/19 03:31 ID:???
>>66-68
こうなる。
http://www.deaiaqua.com/ug-s/ranupbbssm/img/17452.jpg

73 :学生さんは名前がない:01/11/19 03:32 ID:PVaMIqGt
>>70
燃え尽きずに地上まで来たら、ってことでしょ。
たしか握りこぶし程度の大きさでも家屋の屋根から
1階の床まで貫通するんだとか。
家の車庫の車に穴が開いてたっていう人もいたね。

74 :ななきん@夜更かし(またかぃ!!):01/11/19 03:33 ID:???
>>70
でもとても大きいんでしょう?
だって3等星でも最低500sは必要と言うし。
#つーても数十トンの彗星が大気圏で燃え尽きるようだから
#心配茄子か。。。

75 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/19 03:35 ID:???
革命的願い事しまくり

76 :学生さんは名前がない:01/11/19 03:35 ID:???
>>73
その程度の被害で済みます。
>>68の言うような事にはなりません。

77 :学生さんは名前がない:01/11/19 03:37 ID:QfA/6k23
なるほどわかりやすい

78 :学生さんは名前がない:01/11/19 03:38 ID:???
公園で一人で楽しくみていたら、
カップルが来たので帰ってきました。

79 :学生さんは名前がない:01/11/19 03:38 ID:PVaMIqGt
3年前に三浦海岸で見た時は、1回カメラのフラッシュ
焚いたぐらい周りが明るくなったのがあったな。
なんか「シュボッ」とか音も聞こえたし。
しばらく空に白い残影が残っててすごかった。

80 :良スレ・レス認定官:01/11/19 03:39 ID:???
>>78
良レス認定

81 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/19 03:40 ID:???
革命的にさみしい(ワラ)
外のばかーぷるに衝突したらいいのに(ワラ)

82 :ななきん@夜更かし(またかぃ!!):01/11/19 03:42 ID:???
>>81
同志!さういふ時は『流星だああ!』と云って
ロケット花火を(以下自粛

83 :学生さんは名前がない:01/11/19 03:42 ID:???
ぽっくり早めに死ねますように、とお願いしました。

84 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/19 03:42 ID:???
>>82
鴨川の対岸めがけて命中させてしまったことがあり、(以下自粛

85 :学生さんは名前がない:01/11/19 03:44 ID:???
流星とは、宇宙に漂う小惑星あるいは彗星起源の塵が、
地球に衝突する際大気との摩擦によって発光する現象をいいます。
一般に流星のもととなる塵の大きさはミクロンオーダーで、
mmクラスになると-3等級を超える火球となるものも出てきます。
cmオーダー以上の大きなものが飛び込むと、燃え尽きずに地上まで落ちてくることがあります。
これは隕石と呼ばれます。

という事で、被害はほとんど無し。
>>74はたぶん勘違いでしょう。

86 :ななきん@夜更かし(またかぃ!!):01/11/19 03:44 ID:???
>>83
早めじゃなくて良いと思うが・・・。
確かに長患いの末苦しみながら死ぬのはいやだねえ。。。
>>84
あら、どうせなら等間隔に発射(以下自粛

87 :学生さんは名前がない:01/11/19 03:45 ID:lW11OEJw
ひたすら
「金金金金・・・」「単位単位単位単位・・・」
「職職職職・・・」「女女女女・・・」とお経を唱えていました。

88 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/19 03:45 ID:???
共産党本部に衝突するように祈りました(ワラ

89 :ななきん@夜更かし(またかぃ!!):01/11/19 03:46 ID:???
>>85
す、すみません。。。いい加減な聞きかじりデシタ。

90 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/19 03:47 ID:???
>>85
勉強になります m(_ _)m
地学は結構得意だったニダ。記憶から消えた・・・

91 :学生さんは名前がない:01/11/19 03:49 ID:???
このもとになってる彗星の名前おしえて。

92 :元専攻科生 ◆Lupinp1k :01/11/19 03:49 ID:dW2NlALa
帰り道にイパーイ見れた.
嬉しかった.

93 :学生さんは名前がない:01/11/19 03:56 ID:kbRRnSlg
流星のあれこれです。

「流星」の元となる砂粒のような物(流星物質とよぶ)が
地球に衝突するスピードは秒速20〜70kmと、とてつもなく速いスピードです。
そんな猛スピードで地球に衝突するため、大気との摩擦によってバラバラになり、
イオンや原子などが混ざったプラズマという状態になります。(大学違うけど、「大槻教授〜!!」)
このプラズマが光を放つわけです。また、光っているのは上空約100〜80km程のところです。
(−3等から6等ぐらいの明るさです。肉眼で見られるもの。)

火球は、流星の中でも、木星や金星よりも明るく輝いて見えるものです。時には、
爆発したり、分裂したり、痕(こん)を残すこともあります。
(−3等から−20等ぐらいの明るさです。)       
火球の中では、燃えつきないで、地上まで落ちてくるものがあります。
これは、隕石(いんせき)といわれています。
(重さが○gから○○Kgぐらいあるものもあります。)
★大きさは・・・直径1ミリ〜数センチ  ★重さ・・・1ミリグラム〜数10グラム
★密度(みつど)・・・0.2〜1g/cm3  ★速度・・・秒速数km〜72km
★成分・・・カルシウム、ナトリウム、マグネシウム、鉄、ニッケルなど

この成分によって流星の色が変わってきます。
今回を逃すと約33年間は観れないようなので観れる人はがんばって観ておきましょう。
(風邪は引かないでね。)

94 :学生さんは名前がない:01/11/19 03:59 ID:???
>>91
テンペル・タットルすい星

95 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/19 03:59 ID:???
>>93
解説ありがとうあげ。
33年かあ・・・。ベランダからちらちら見てます。
まだまだ流れてますYO!いつまで続くんだろう。

96 :ななきん@夜更かし(またかぃ!!):01/11/19 04:00 ID:???
>>93
うわ。本当に塵なのねん。
引用有り難う。勉強になりました。

97 :学生さんは名前がない:01/11/19 04:02 ID:???
>>94
ありがとう。
次は56才か。何してるんだろう。

98 :極左さんは名前がない:01/11/19 04:05 ID:???
>>95
革命の日まで

99 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/19 04:06 ID:???
>>98
(-_-)

100 :極左さんは名前がない:01/11/19 04:06 ID:???
おっぱい

101 :いや、まじ、、、:01/11/19 04:45 ID:???
星みてたら新聞配達のおっさんかおばはんかしらんけど目あってもた、、、

102 :学生さんは名前がない:01/11/19 04:45 ID:TzSd+YTH
もう終わったようだねぇ。首が痛い・・

103 :たも蔵:01/11/19 04:47 ID:BGNnvCBq
俺もずっと↑向いてたら気持ち悪くなってきたよ

104 :学生さんは名前がない:01/11/19 04:48 ID:???
駐車場の空きスペースで寝てみてきた(w

105 :ななきん@夜更かし(またかぃ!!):01/11/19 04:49 ID:???
>>104
すごく冷えたんと違う?
風邪ひきなや。。。。

106 :学生さんは名前がない:01/11/19 04:51 ID:???
男4人軽自動車で車内からボソボソしゃべりながら見ているよりはましだと思いました。
たとえ一人であっても。

107 :104:01/11/19 04:52 ID:???
>>105
着込みまくってホットコーヒー持参だったから風邪は引かない
・・・はず。

108 :学生さんは名前がない:01/11/19 04:53 ID:TzSd+YTH
結局ピークはいつだったのでしょう?
大阪は3時すぎまで曇ってたから
わからんかったのだけど

109 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/19 04:53 ID:MHEF1PA1
まだ冷えがおさまらんよ

110 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/19 18:14 ID:GKwRCSLH
テレビで今朝のことやってるけど
なんか悲しくなたよ

111 :そ。 ◆So.1979. :01/11/19 18:29 ID:???
こういうのは独りで愉しむのが良いんじゃねーか。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)