5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理工学生ですが、同学科の女子と付き合っちゃダメ?

1 :学生さんは名前がない:01/11/18 16:41 ID:h1aHFvln
学科のなかで105人中13人女の子がいますが、
そのうちの一人を好きになってしまい、
今いろいろと付き合ってるんだけどやっぱり
他の男どもの批判くらってそうで付き合うことがなかなか出来ません。
こういうときはやっぱり付き合わないほうがいいのかな?
特に理工系の人に聞きたいです。
(男でも女でもかまわないので)

2 :京大生@工学部:01/11/18 16:43 ID:bPHQq5zq
付き合え。ただ、理工系でかわいい子は既にだいたい付き合ってるけど。

3 :choppari:01/11/18 16:44 ID:Yq3/mfVm
意味わかんね。理工系は彼女作ったらダメなのか?

4 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/18 16:44 ID:???
>1
自分の嫉妬心が強いとまず無理。
向こうは友達だと思って男と話してるのを嫌がるぐらいなら付き合わない
方がいい(体験談)←高校の時だけど・・

5 :学生さんは名前がない:01/11/18 16:46 ID:???
振られた時のダメージはかなり大きそう。

6 :中濱:01/11/18 16:47 ID:peGOsYvz
馬鹿にされるってことか?
「よくあんなのと突き合ってんな。オイ」とか?

7 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/18 16:47 ID:???
理工系同士で付き合ってるカップルの彼氏はすごいと思う。
よっぽど人間ができてるんやね・・・

8 :1:01/11/18 16:48 ID:h1aHFvln
>>2
結構かわいいんだけど、付き合いたいと思ってる。
けど、彼女も実験の時は3人一組で他の男と仲いいし付き合いはじめたらなんとなく・・

>>3
いやそういうんじゃなくて同じ学科内ではダメかな?ということなんですけど

>>4
嫌がってるようには見えないです。
でも、とりあえずクリスマスまでには告ってみようかなと・・

9 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/18 16:52 ID:???
>8
なんか文章へたでゴメン。
もし付き合うとしよう、そして彼女が他の男と(学科内とか)話
してるのをむかつくみたいに感じるんだったら付き合えないって・・
ほんと精神おかしくなる。

10 :choppari:01/11/18 16:52 ID:Yq3/mfVm
なんだ、>>1はここの板の連中に背中を押してもらいたいだけなのか。
結論もう出てるし。

11 :1:01/11/18 16:57 ID:h1aHFvln
>>9

やっぱりそうですか・・
じゃあ他の学科探すとしても話すきっかけもなく
サークルにも入ってないから出会う機会が少ないんですが
どうすればいいのでしょうか?

12 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/18 16:59 ID:???
>11
バイト・・

13 :学生さんは名前がない:01/11/18 17:00 ID:???
>>11
1は本当にその女が好きなのか。じゃあ、って何だよw

14 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/18 17:02 ID:???
>13
クリスマスを彼女と一緒に過ごせればいいのさ(w
んでたかられて亜ボーン。

15 :1:01/11/18 17:02 ID:h1aHFvln
>>12

バイトもみんな彼氏がいるんです。(悲)

>>13

好きですよ。かなり・・
とりあえずまず彼女の気持ちを聞いてみてそれからだと思うんですけど
なんだか彼女の方も、同学科で付き合うのに戸惑っているみたいで
もしダメなら・・っていう意味なんですけど

16 :学生さんは名前がない:01/11/18 17:17 ID:???
確かにいつも一緒にいたりすると
「付き合ってるらしーぜ!」ってすぐ広まるからね。
けどうちの学科には普通にカップルいるよ。

17 :学生さんは名前がない:01/11/18 17:34 ID:???
>>16
というか、付き合ってないのに
ただ仲良くしているだけで
付き合ってるみたいに思われても
困るんだよね。

18 :経験者 ◆TENNzRw. :01/11/18 18:35 ID:YIJ+2KMq
>>1
付き合えばいいじゃん。

後悔なんてもんは別れてからしとけ。

19 :Jj:01/11/18 18:40 ID:zTsAGMFG
>>18
別れた時、顔合すと気まずいYO!

20 : ◆TENNzRw. :01/11/18 18:41 ID:YIJ+2KMq
>>19
それに耐えるのが男だワラ

21 :Jj:01/11/18 18:43 ID:zTsAGMFG
>>20は実践済み??
そしたらすげーな!
漏れへたれだから同じ講義とか
取らないように気を付けてた。

>>1
てなわけでがんばれ。

22 :学生さんは名前がない:01/11/18 18:51 ID:???
>今いろいろと付き合ってるんだけどやっぱり
 他の男どもの批判くらってそうで付き合うことがなかなか出来ません

これどういう意味?二股してるってこと??

23 :学生さんは名前がない:01/11/18 18:55 ID:???
>>19
気がまずいと思うのは男だけで
女はそんなに深く考えてないと思うよ。

といってみるが、実際に女の意見を聞いてみたい。

24 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/18 18:58 ID:???
>23
それもあるな。
前の彼女とは高校の卒業間近で別れたンだがそれ以降しばらく連絡とって
無かった、んで久しぶりに電話したらなんか向こうはもうすっきりしてる
んよ(新しい彼氏いるし)まー俺も吹っ切れて今の彼女を幸せにしようと
してるがな。前の彼女とは今は何でもはなせる友人って感じになったよ。

25 :学生さんは名前がない:01/11/18 19:10 ID:???
現在進行形で付き合っている奴の意見が聞きたい。
といっても俺の学科の女子の2人とも彼氏が
学科内にいるから、どうしようもないんだけどな。

26 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/18 19:13 ID:???
>>1
他の男なんて気にしなくてもいいのでは?
本当に好きだったらね。

馬に蹴られてしんじまえとかよくいうしね。

27 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/18 19:14 ID:???
>26
藁ってだろ?真剣に言ったら怖い・・

28 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/18 19:15 ID:???
男の僻みは醜く、みっともない

29 :学生さんは名前がない:01/11/18 19:18 ID:6K0n829+
>>1
そもそも他の男は何故批判するのか知りたいんだけど、
学科内の男と女がくっつくのはいけないことか?
僻むにしても結局自分が責めていかなかった結果
違う男のところに行っただけだろ。

30 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/18 19:19 ID:???
ねたむ奴は放置プレイ・・どうせろくな人間じゃない。

31 :学生さんは名前がない:01/11/18 19:33 ID:???
>>1
男って妙にひがむ奴いるからね
人の幸せを一緒に喜べない人、多いと思う

・・・同じ学科って、上手く行かなくなったら悲惨じゃない?
身近なところに好きな人が出来たのは、幸運かどうか

32 :学生さんは名前がない:01/11/18 19:39 ID:???
ひがんだり、ネタにしたりする人って
大抵彼女いない人だよ。
ただ、研究室内で付き合ってる人で
批判を浴びる人は必ず大学内でも
いちゃいちゃしてる。
まー、どっちもどっち。
付き合ってて批判浴びない人は全く浴びずに
付き合ってるっす。

33 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/18 19:40 ID:???
もう、うざいんでしゅ、サクールの僻み妬み君…

34 :学生さんは名前がない:01/11/18 19:42 ID:???
付き合うのは構わないけど実験棟でスタッフ(もちろん上級生)を見て
「キモ!」とか言うのは止めて・・・みんな疲れているのさ
彼らの愚痴聞くオレの身にもなって(;_;
カップルになるとなんで強気になるのさ・・・特に女のほう

35 :学生さんは名前がない:01/11/18 19:47 ID:???
>>33
で、自分にも間違って彼女ができたりすると
彼女いない奴をバカにするんだよね。
「オレはあいつらとは違う!!」と(w

36 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/18 19:51 ID:???
>>34
男が守ってくれると言う安心感があるのでしょうな。
>>35
かなり同意。最低の人間だね。怒キュソだから、放置

37 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/18 20:00 ID:???
サクールで、女のコとばかり仲良くしてたらはぶられました

38 :学生さんは名前がない:01/11/18 20:04 ID:???
大学生にもなって彼女持ってる人を見て
あれこれ騒ぐ人は放っとけ。
このくらいの歳になったら普通に異性との
お付き合いくらいあるっしょ。
それがたまたま同じ学科な人だっただけだろ。

39 :工学 ◆d8DOWgOI :01/11/18 20:51 ID:???
学科内で付き合ってますが、うまくいってるよ。
何か質問ある?

40 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/18 20:53 ID:???
>39
嫉妬とかしたりしない?それが原因で喧嘩になったとかは?

41 :工学 ◆d8DOWgOI :01/11/18 21:10 ID:???
>>40
はっきり言って嫉妬はするよ。
でもしょーがないじゃん。
だって周りは男だらけだもんw

42 :学生さんは名前がない:01/11/18 21:24 ID:Tg9UdOeZ
こんなことでウヂウヂ考えている>1のような男に好かれた女は不幸だな

43 :学生さんは名前がない:01/11/18 21:40 ID:???
漢なら、あたって砕けろ

44 :学生さんは名前がない:01/11/18 21:44 ID:???
>>43
砕けちゃだめだろw

45 :学生さんは名前がない:01/11/18 21:55 ID:???
玉砕もありだぜ。それが若者の特権。

46 :学生さんは名前がない:01/11/18 22:05 ID:???
私バリバリの理系。周りは9割男性。
でも、あまり身近にいすぎる人に好意は抱かないな・・・

47 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/18 22:13 ID:???
>46
てか周りを異性に見れないンじゃなくて?
友達(女)どもは「いちいち異性としてみてたらきりがないよ!
好きな人以外は同姓に見える」ともうしてます。

48 :学生さんは名前がない:01/11/18 22:24 ID:???
>>1
理系の女はブサイク多めが定説だと思うんですけど。
それでもいいんですか?
客観的に顔判定できる人に相談するべき。
理系で同学科のブス女自慢げに連れてるやつイタイ。
見た目で判断するのはどうかと思うけど物には限度があるからね。
がんばってください。

>>46けんか売ってるわけではないです。
理系でもきれいな人はいますよね。

49 :工学 ◆d8DOWgOI :01/11/18 22:28 ID:???
>>48
というか、顔ってそんなに気になるか?
俺はそんなに気にしないけどな。
確かに彼女よりかわいい子はたくさんいるけど、
そいつらと付き合いたいかって言われたら
それはNOだな。だって結局一緒にいて
居心地がいいのは今の彼女だもん。

50 :学生さんは名前がない:01/11/18 22:35 ID:???
>>47
異性という存在として感じられないのは確か。
高校も男女比が3:1から4:1くらいの学校だったから
男の人ばかりの環境に慣れすぎてるんだろうね。
正直、選び放題でも有るけど、私は研究に没頭してるから
深い交際をしたいとも思わない。それどころじゃない。
もちろん、飲み友達とか食事する友達もいるよ(男性)。
・・・向こうはどう思ってるかは、深く考えてないな・・・。

51 :学生さんは名前がない:01/11/18 23:18 ID:???
つきあえよ。ぐずぐずしてると後悔するぞ。

52 :学生さんは名前がない:01/11/18 23:40 ID:???
そうそう。善は急げ(?)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)