5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全然接点のない人と友達になるには?

1 :学生さんは名前がない:01/11/18 15:52 ID:yR1o+GZr
月曜の3講目に同じ講義を受けている子と友達になりたいです。
しかし、向こうは友達と出ているのに私は一人で出ています。
すごく話し掛けにくいのですが、どうすればいいでしょう?

2 :学生さんは名前がない:01/11/18 15:54 ID:???
話しかければ良い

3 :学生さんは名前がない:01/11/18 15:55 ID:???
>>1
なんでその人と友達になりたいんだ?

4 :学生さんは名前がない:01/11/18 15:55 ID:yR1o+GZr
>2
では、まず何て話し掛ければいいでしょうか?

5 :学生さんは名前がない:01/11/18 15:56 ID:yR1o+GZr
>3
口をあけて豪快に居眠りしていたのが気に入ったからです。
「あ、あの子と話してみたい」と思ったんです。

6 :◆SQAolFKw :01/11/18 15:57 ID:???
わざと休んでずうずうしくノートを借りろ。そんなことまで教えてやらにゃいかんのか。

7 :学生さんは名前がない:01/11/18 15:59 ID:bPHQq5zq
無理無理。

8 :2:01/11/18 15:59 ID:???
そのこは異性?同性?
どんなタイプ?
それによって声のかけ方ちゃうんだけど

9 :学生さんは名前がない:01/11/18 16:00 ID:yR1o+GZr
>6
いや、その子はノートなんて取ってないです。
いっつも凄い勢いで寝ているので。

10 :学生さんは名前がない:01/11/18 16:01 ID:???
>>5
これはネタか?

11 :学生さんは名前がない:01/11/18 16:01 ID:yR1o+GZr
>8
同性で、うーん、明るそうな子に見えますが
全然喋ったことがないんで実際どうなのかはわかりません。

12 :学生さんは名前がない:01/11/18 16:02 ID:yR1o+GZr
>10
ネタじゃないです。
明日こそ話し掛けたいのでスレ立ててしまいました。

13 :学生さんは名前がない:01/11/18 16:03 ID:bPHQq5zq
話し掛けて基地外と思われて修了

14 :学生さんは名前がない:01/11/18 16:03 ID:???
>>12
その人はいつも一人で席に座ってるの?

15 :学生さんは名前がない:01/11/18 16:04 ID:yR1o+GZr
>13
それは避けたいんですけど、どうすれば相手に不信感を持たせずに
話し掛けることが出来るでしょう?

16 :学生さんは名前がない:01/11/18 16:05 ID:yR1o+GZr
>14
いえ、その子は友達と二人で来ています。

17 :◆SQAolFKw :01/11/18 16:07 ID:???
応用力はないのか。
ヒッキ用具でも借りとけ。もしくはレポートとか出てませんか、とか聞け。

18 :学生さんは名前がない:01/11/18 16:08 ID:bPHQq5zq
最初は見知らぬ人が近づいてくるんだから不信感を抱くのは当たり前なような気が…

19 :学生さんは名前がない:01/11/18 16:08 ID:???
友達と二人ってのはマズいなぁ

20 :学生さんは名前がない:01/11/18 16:11 ID:yR1o+GZr
>17
難しい気もしますが、何か話し掛けてみたいと思います。
でも、「なんだコイツ」とか思われないでしょうか?

>18
そこで嫌われてしまうと今後仲良くなれる可能性は
消滅してしまう気がしてなかなか行動できません。

21 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/18 16:21 ID:???
その人の醸し出す雰囲気によって、話しかけられるかどうかは違ってくるね

22 :学生さんは名前がない:01/11/18 16:22 ID:???
つーか、1の気持が全く理解できん。
なんで授業中に大口開いて寝てる奴と友達に
なりたいなんて思うんだ?
おそらく、話し掛けたところで「は?あんた誰?」
てな展開になるだろうな。
気味悪がられるだけだ。

23 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/18 16:25 ID:???
僕は大学でいきなり話しかけられても不信感は持たないな。
相手が大学生だってことはわかってるんだし。
街中でいきなり話しかけられたら、ビビルけど。

>>1みたいなシチュエーションはかなり難易度が高いと思われ。

24 :◆SQAolFKw :01/11/18 16:29 ID:???
むしろ大口開けて眠っているやつとは、友達をやめたいと思う。
イビキがうるさいし。

25 :学生さんは名前がない:01/11/18 16:31 ID:yR1o+GZr
>22
>おそらく、話し掛けたところで「は?あんた誰?」
>てな展開になるだろうな。
>気味悪がられるだけだ。
そうでしょうね…。
なんか、妙に気に入ったんです、その子が。

>23
>かなり難易度が高いと思われ。
そうなんですよね。
どうすればいいやら。

26 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/18 16:31 ID:???
>>24
無邪気な寝顔が可愛かったんだと思われ

27 :学生さんは名前がない:01/11/18 16:31 ID:yR1o+GZr
>24
面白そうな子だなーと思ったんですよ。

28 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/18 16:33 ID:???
>>27
わかるよ、その気持ち。

29 ::01/11/18 16:35 ID:???
徐々に話しかければ大丈夫じゃない?
まず最初に、この授業レポートですか?とか、ノートありますか?
(無いと分かってたってかまわない)とか聞いて、次の週には目が
合ったら挨拶すればいい。その次の週にはもうちょっと長く挨拶で
きるんじゃない?

30 :学生さんは名前がない:01/11/18 16:39 ID:yR1o+GZr
>28
どうもありがとう〜。

>29
徐々に、ですか。
そうですね、いきなり仲良くなろうとするよりはそっとのほうが
ずっと簡単だとは思います。頑張ってみます。

31 :◆SQAolFKw :01/11/18 16:40 ID:???
若いっていいな。

32 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/18 16:41 ID:???
まーなのごともきっかけやな。
些細な事から友達にってな

33 :学生さんは名前がない:01/11/18 17:31 ID:MCvQk/+O
「ノート見せてください」と声をかけて見せてもらったお礼に
ジュースとか飯おごりますよ。って言って友達になる。

34 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/18 17:39 ID:???
>33
いや普通に見せてだけで十分だって!ものでつるのはどうかと・

35 :学生さんは名前がない:01/11/18 17:41 ID:???
お礼するついでに色々話せるだろ。

36 :学生さんは名前がない:01/11/18 17:41 ID:???
>>34
なんでぇ?って返されるのがオチ。

37 :ななたん:01/11/18 18:08 ID:???
きっかけはでかければでかい程友達になりやすいだろうな。
自分でそんなシチュエーションを自然に作れるかどうかが難しい。
レポート関係が精一杯か

38 :学生さんは名前がない:01/11/18 19:51 ID:THH5T0qM
1は女か?同性とお友達になりたいって思うって事は。
俺、男だが同性とお友達になりたいとは思わんが。
大口開けてる見知らぬ男って同性からみるとヴァカとしか感じん。
でも向こうに友達がいるってのが問題だよな.

39 :エミリー:01/11/18 20:44 ID:???
好みの女の子ならお友達になりたいです(まぢ

40 :学生さんは名前がない:01/11/20 23:21 ID:???
すれちがった瞬間に何か落として拾ってもらう。

41 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/20 23:29 ID:KVJByses
俺、男の友達めちゃくちゃ少ない・・男友達が欲しいよ!
てか何で女のグループの中に俺と友達一人(男)でいつもいると遊び人
って言うんだよ!女の方が話しやすいてか男の会話について行けない・・
男友達一杯作れる方法希望。でも馬鹿みたいに騒ぐの好きじゃないんだ・・

42 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/21 00:13 ID:???
>>41
同意。男は一緒にいて面白い奴が少ない。
女のコのが話し易い。
>>39
なんか同性でもイイ奴とは友達になりたい、同意。

43 :うんこ:01/11/21 00:16 ID:kvipwjKL
同姓と話してたほうが楽しいけどなぁ〜
女もそうだと思うけど

44 :学生さんは名前がない:01/11/22 23:32 ID:???
入学式当日に、初対面ながら俺の煙草に黙って火を付けてくれたあいつとは
それ以来、義兄弟の契りを交わした仲になった

45 :学生さんは名前がない:01/11/23 04:31 ID:7uLvsYcO
>41 見かけで判断するって人たちは大人気ないねぇ。
私は♀だけれど,♂の中にぽつんと私一人っていうこともよくあるよ。
中学時代は,“男好き”だって言われたこともあったけれど,お構いなし。
“なぁにあなた相手が男の子だからって意識してるの〜?”と言おうと思ったけれどね(笑)
女友達の前で取っている態度と同じく男友達にも同じ態度で接していたら
男好きに見られちゃうんだねぇ。もしかして嫉妬されてたのかなぁとふと思ったりも。
気兼ねなく話せる異性の友達がいるのはいいことだよ。

46 :司馬:01/11/23 04:36 ID:???
>>45
見かけは重要だと思うが…。
まぁ俺がいう”見かけ”というのは、もともとの顔のつくりでは
なくて、身だしなみが整ってるかどうかということだけどね。

47 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 04:37 ID:???
サクールの1年の女のコとは話すけど、男とはほとんど話が合わないので
サクールで干されまくり。だから辞めてやる。

48 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 04:38 ID:???
男はつまらないやつがおおい 

49 :司馬:01/11/23 04:40 ID:???
>>48
どういうところがつまらないと?
まぁ男にろくでなしが多いのは事実だけどねー

50 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 04:41 ID:???
>>49んー、ノリがワルイ 人の話し聞いてなさそう
口数少ない

なんでしょうなあ…

51 :司馬:01/11/23 04:42 ID:???
>>50
それ、すべて俺に当てはまるな(w

52 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 04:43 ID:???
>>51大抵の男はそうなのかな…?

53 :学生さんは名前がない:01/11/23 04:47 ID:oB/HhXrd
>52
あんた、たぶん典型的な馬鹿女だよ

54 :司馬:01/11/23 04:48 ID:???
>>52
大抵、と言い切ることはできないけど、そういうタイプ
のやつが多い気はする。
まぁ俺が口数が多くてノリのいいやつを無意識のうちに
避けてるだけかもしれないが(w

55 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 04:53 ID:???
男も口数のおおいやつはいるけど、サシで話すと大抵無口になる。

56 :学生さんは名前がない:01/11/23 04:58 ID:HZLEvSqR
>口数が多くてノリのいいやつ

高校の時は大勢いたのに、大学に入ってから
はほとんどいない・・・やや鬱だ。

57 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 05:01 ID:???
>>56
同意。奴等は就職したのでしょう

58 :学生さんは名前がない:01/11/23 05:19 ID:oB/HhXrd
>57
地図が読めない女

59 :学生さんは名前がない:01/11/23 05:31 ID:???
結局>>1はどうなったのだ?明日から3連休だろ?

60 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 05:34 ID:???
>>58男だって(ニガワラ

61 :学生さんは名前がない:01/11/23 18:25 ID:33sAP595
大学生にもなって男友達とか女友達とか男、女を区別するなって。
男だろうが女だろうが友達は友達。

62 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 18:27 ID:???
>>61そうだね。僕がガキなだけかもね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)