5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部とサークルについて教えてください

1 :高校生:01/11/18 00:22 ID:aBM+Pds+
大学はこれからなので、勧誘、入会から退部、退部後までいろいろ
予備知識として教えてくれると嬉しいです。

2 :学生さんは名前がない:01/11/18 00:24 ID:???
予備知識なんぞ仕込んでも何の役にも立たんよ。

3 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/18 00:24 ID:???
しつこい勧誘に気をつける、安易に住所や電話番号を書かない、教えない。
何処に流れるかわからないから気をつけて。

4 :学生さんは名前がない:01/11/18 00:25 ID:???
退会の手続きなんて必要ないよ。そのままそのサークルに行かなければOK。

5 :学生さんは名前がない:01/11/18 00:26 ID:???
気にすんな。>>2は大学不登校ヒッキー

6 ::01/11/18 00:33 ID:YqlcWn3m
女の子が四年間入っていられるようなサークルってどんなのがありますか?

7 :学生さんは名前がない:01/11/18 00:34 ID:???
>>6
私は音楽系サークルと美術系サークルに入ってるよ。

8 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/18 00:36 ID:???
>7
音楽でも本格的にやってるとこは覚悟が必要だよね、練習みててきつそう
だよ・・朝から晩まで。

9 :学生さんは名前がない:01/11/18 00:37 ID:???
>>8
そうだね。うちは結構自由だけど、12月から入ろうと思ってるJAZZサークルは
今入ってるのよりもっと忙しいらしい。

10 :学生さんは名前がない:01/11/18 00:40 ID:???
テニスサークルは遊び人が多いです。遊びたいならイイけど・・・
あと、インカレっていう季節の遊びに興じる団体もあるです。これも
他の大学の子とか、遊びたい人たちが来ます。
体育会の部はキビシーところが多いです。

女の子だったらみんなでマッタリできるようなところがいいのではないでしょうか?
合唱合奏、高校からやっていたスポーツのサークル版とかが。
ラクロスなんかも女子だけでいいと思います。

11 :学生さんは名前がない:01/11/18 00:42 ID:0ye82JZV
乗馬なんかいいんじゃないかな。

12 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/18 00:44 ID:???
俺、射撃部に入ってみたいと最近思う。でも免許必要なんだよな・たしか。
エアーの方でいいからやってみたい。飛距離200は飛ぶらしい・

13 :童貞ですが何か?:01/11/18 00:44 ID:m/cmVzwl
乗馬は朝早そうだな

14 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/18 00:45 ID:???
俺の上にのって欲しいものだ・・

15 ::01/11/18 00:45 ID:y35IgU8I
厳しいのもあるんですね。雰囲気とかを見てから決めようと思います。
飲みに行くのが多いとかは、最初はなかなか分からないものですか?
それと自治会とはなんでしょうか?生徒会の強いやつみたいなものですか?

16 :学生さんは名前がない:01/11/18 00:47 ID:???
呑み系はチャラチャラしてるテニサーとかは凄いみたいね。

17 ::01/11/18 00:47 ID:???
>>15
そうかな。でも政治系のとこもあるそうです。

18 :童貞ですが何か?:01/11/18 00:47 ID:m/cmVzwl
うちの学校の自治会はヤヴァイです。
自治会費、問答無用で搾取されました

19 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/18 00:48 ID:???
学術系は興味が無いとつらい・・勉強はもういいや・

20 :学生さんは名前がない:01/11/18 00:49 ID:BzNRo+6p
乗馬って関東圏では、学習院ぐらいしか馬場が無いから自由には乗れないのでは

21 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/18 00:51 ID:???
>20
木村吉乃ちゃんは乗馬部だったから、成城にもあるんでは?>20

22 :学生さんは名前がない:01/11/18 00:53 ID:0ye82JZV
>>20
そうなの?
うち学習院じゃないけど乗馬サークルあるよ。

23 ::01/11/18 00:58 ID:???
大きい団体のほうがいろいろな人との繋がりがひろがって楽しそうですよね。
わたし、高校では弓道をやっていたんですけど、部って拘束時間が長いんでしょうか?
キャンパスにも道場があるところが少ないし、迷ってます。

皆さんはどんなところに入ってるんですか?人間関係とかはどうですか?

24 :学生さんは名前がない:01/11/18 01:07 ID:???
今の成城の乗馬部は、馬場を新しい建物のために潰した
ので武蔵野まで行かなければいけない。

25 :学生さんは名前がない:01/11/18 01:07 ID:???
テニサーとかの軽すぎるノリに耐えられない人は、
文化系サークルなら少人数でマターリできるかも。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)