5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欠席の理由どうしてる?

1 :学生さんは名前がない:01/11/17 21:55 ID:zV9UR2fY
1回でも休んだら落とす、と言っていた授業を寝坊で欠席してしまいました。
欠席した理由をどうしたらいいでしょう?
みなさんの意見、体験を聞きたいです。

ちなみにこの授業、入院や病院行ってたとか言うと、
領収書とか診断書とかを提出しろって言われるそうです。
法事とかじゃ、嘘くさいよな。

2 :学生さんは名前がない:01/11/17 21:56 ID:???
風邪で寝てた

3 :学生さんは名前がない:01/11/17 21:57 ID:???
俺の友達はそれで何人か身内が死んだことになっています

4 : ◆/izv1/ng :01/11/17 21:58 ID:If4zeKwg
欠席が許されるのは前もって言っておくことが条件なんでは?

後付けの理由なんてかっこ悪いよ。潔く来年取れ。

5 :学生さんは名前がない:01/11/17 21:59 ID:sYiOYPx7
法事っていえばいいんじゃねーの?

6 :学生さんは名前がない:01/11/17 22:13 ID:???
診断書貰ってくればいいだろ。
ノドが痛いとか言えば書いてくれるよ。金取られるけど

7 :学生さんは名前がない:01/11/17 22:23 ID:kSHxkBH4
確か就職活動などで休んだ時は、公欠(公式に認められる)扱いになるのでしょうけど、
そのためには、この日には、これこれと言う理由で休みます、と言う証明書を出さないと
いけないのですよね?
僕は就職試験の時でも別に、そういう公式の証明書を出さずに休んでしまったから
ただ単なる欠席扱いだな・(笑)、。

8 :学生さんは名前がない:01/11/17 22:36 ID:???
一回でも落したら落すって鬼だね。

9 :学生さんは名前がない:01/11/17 22:37 ID:???
「一回でも休んだら落す」だよ何書いてんだ俺は・・

10 : ◆/izv1/ng :01/11/17 22:39 ID:If4zeKwg
一回でも休むと単位くれない
      ↓
   その講義は必修
      ↓
進級条件は必修を全部取ること
     
一回休んで次回の講義で教授に出てけといわれた人がいた。

11 :学生さんは名前がない:01/11/17 22:40 ID:???
つまり、留年の危機?

12 :学生さんは名前がない:01/11/17 22:45 ID:???
一回でも休んだら落とすという方針の問題点などを文章にまとめて提出するのがいいよ。
もちろん自分は落とされる覚悟でね。
(・∀・)カコイイ!

13 :学生さんは名前がない:01/11/18 15:30 ID:FurLWiKg
お世話になったひとが亡くなったので。

14 :中濱:01/11/18 16:42 ID:peGOsYvz
留年危機なら診断書代なんて安いもんだ。
うちの大学も実験休むときに病気を理由にすると
診断書必要なんだが「その日はオオウツで起きれませんでした」
ってな感じで診断書書いてもらって持っていったらOKだったよ。

>>8
うちの大学の剥き材料工学科は遅刻時間を10分単位で計って
点数から引いていきまっせ。1時間遅刻したらアウトだったと記憶してる。

15 :学生さんは名前がない:01/11/18 16:52 ID:???
診断書書いてもらうのってどれくらい取られるの?
経験1回もない

16 :中濱:01/11/18 16:55 ID:peGOsYvz
>>15
病院・内容によって異なるが5000円以内で大抵収まるはず。

17 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/18 17:05 ID:???
出席さえあまりとらない我が大学って・・必修でもとらないし・

18 :754  :01/11/18 17:12 ID:mwXl+PZs
出席だけなら出りゃたんいが出るからそれで良いんだけど
出席した上でテストも出来なきゃいかん物ほどうざいもんはない

19 :学生さんは名前がない:01/11/18 17:15 ID:???
>1
「朝、具合が悪くて、嘔吐してしまい、病院にも行けず、
家で休養していました。」と言えば平気じゃない?
けっこうのりきれます。

20 :童貞ですが何か?:01/11/18 18:22 ID:GClQocU5
「母が危篤状態でとるものもとりあえず病院に駆けつけたので…」じゃ駄目なのかな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)