5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  君よ、日本を語るべし!  

1 :ナム:01/11/17 18:25 ID:HEvuylhR
日本を良くするために政治家になろうかと法学部に進んだが、
政治的なアプローチよりマクロな経済的アプローチに興味をもったので
民間企業に就職することにした。

でも基本にあるのは、やはり日本は良くなって欲しいってこと。

そろそろみんなで語る時期だろう。
稚拙な意見だろうが哲学的妄想だろうが、
とりあえず学生である今思ってることを書いてみてくれ。
っていうか、みんなの思ってることを聞いてみたい。

さあ、どーぞ!


というわけで、まずは俺の意見。
「リチャード・クーはペテン師だ」に1票。

2 :ヤホーイ:01/11/17 18:27 ID:???
うざいけど、俺の意見。
「彼女とのセクースに飽きてきた。」

3 :2回生:01/11/17 18:28 ID:01gPBJ8n
日本・・・。ま、ど〜でもいっか(笑)。

4 :・。・:01/11/17 18:28 ID:???
やはりゼロサムゲームで。
全面戦争をやるべし。

5 :田辺けんゆう ◆C0A7hXT. :01/11/17 18:29 ID:Q/BUkGn7
The public school system is falling apart at the seams.

6 :2回生:01/11/17 18:29 ID:01gPBJ8n
>>2
何回くらいしたらあきるものなの?

7 :ナム:01/11/17 18:29 ID:HEvuylhR
やばっ、間違えた。
> 政治的なアプローチよりマクロな経済的アプローチに興味をもったので
~~~~~
→「ミクロね」。

8 :2回生:01/11/17 18:31 ID:01gPBJ8n
>>5
Please use the Japanese, ya!

9 :学生さんは名前がない:01/11/17 18:32 ID:???
ハイリスクハイリターン。通はこれ。
生きるか死ぬか殺るか殺られるか。
全ては収奪仁義無用の暗黒カオス世界。

10 :草井雲竹斎:01/11/17 18:34 ID:???
(・∀・)イイ!

>9

11 :ナム:01/11/17 18:35 ID:HEvuylhR
チョト聞きたいんだけど、
リチャード・クーってどうよ?
経済学部の人とかさあ。

12 :田辺けんゆう ◆C0A7hXT. :01/11/17 18:36 ID:Q/BUkGn7
>>8 I can't use "THE Japanese".
You mean 'the Japanese language'?

13 :草井雲竹斎:01/11/17 18:37 ID:???
http://www.academyhills.com/gijiroku/rechard/inter.html
早稲田のアジ研の教員なのね。初耳。

14 :2回生:01/11/17 18:38 ID:01gPBJ8n
>>12
Yes....
I happend to make a silly mistakes.

15 :ヤホーイ:01/11/17 18:38 ID:???
やっぱりtheはいらないよな。

>>6
相手によるが、前の彼女は2回目でどうでもよくなった。

16 :ナム:01/11/17 18:41 ID:HEvuylhR
>>13
いまは野村総研の研究員じゃないの?

17 :田辺けんゆう ◆C0A7hXT. :01/11/17 18:41 ID:Q/BUkGn7
>>14 Actually it doesn't matter at all.
I'm sorry I was being a little meticulous.
I never meant to humiliate you.

18 :草井雲竹斎:01/11/17 18:43 ID:???
>16
それは知っているけど今はアジ研はやってないの?
そもそも経済学科じゃないから良く知らんけど。

19 :2回生:01/11/17 18:44 ID:01gPBJ8n
>>15
ですね。
らんぐえじにすればよかった(笑)。

そんなもんなんかな〜。

20 :ナム:01/11/17 18:49 ID:HEvuylhR
>2回生
toeic何点?
俺、540くらいだったかな?勉強せねば

21 :田辺けんゆう ◆C0A7hXT. :01/11/17 18:52 ID:???
>>19 I'm very sorry.

I'm such a wet blanket....

22 :ナム:01/11/17 18:57 ID:HEvuylhR
>>18
いまアジ研のHP調べてきたけど、リチャードクーの名前はなかった。
もう辞めたんじゃないのかな?それとも客員教授だから載ってないのかな?

23 :学生さんは名前がない:01/11/17 18:59 ID:g7Snm80f
お前は本当に日本について語りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、いきがって政治に興味あることをアピールしたいだけちゃうんかと。

24 :学生さんは名前がない:01/11/17 20:20 ID:???
日本が良くなっても、世界があれじゃね。
国家なんて流行りませんよ。

25 :ナム:01/11/18 10:57 ID:XbCbS864
>>24
別に「国家が・・・」とか言う気はない。
まわりの人たちが楽しく生活してほしいいんだよ。
何でもあるが希望だけがないっていうのは辛いと思うわけ。

特別に政治ってわけでもなく、
いろいろ問題を考えてみると解決の手段というか、
枠組みとして「政治」といわれるものがあるだけだと思う。

26 :通りすがりの固定:01/11/18 11:21 ID:???
1のナムはNAMだけに極左なのかやっぱ?

27 :ナム:01/11/18 22:16 ID:2igdZMOT
>>26
ごめん、NAMって何?
知らないんだけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)