5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年からフリーターになる人集合!!!

1 :学生さんは名前がない:01/11/17 02:30 ID:???
結構いるはず。
フリーターになる理由と人生プランについて語ってください。

ちなみに俺は、資格試験の受験勉強のために2〜3年フリーターやります。

2 :あげ坊主:01/11/17 02:32 ID:???
司法書士目指します。なんとか食いつないで頑張るぞ!

3 :学生さんは名前がない:01/11/17 02:34 ID:azZIyKe1
>>2根性あんな〜司法書士は儲かるっていうし頑張れ!

4 :学生さんは名前がない:01/11/17 02:36 ID:???
資格浪人する奴は実家に帰ったり、親の援助受けたりする奴多いけど
俺はそれができないからなあ。

5 :あげ坊主:01/11/17 02:37 ID:???
2ch以外は勉強してます

6 :学生さんは名前がない:01/11/17 02:42 ID:Jof32JF/
俺は社会保険労務士になるー

7 :学生さんは名前がない:01/11/17 02:43 ID:DtqmXuU+
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 (    )
 | | |
 (__)_)

8 :まー:01/11/17 02:44 ID:???
弁理士なりたい。フリーターはしないけど。

9 :中濱:01/11/19 19:39 ID:UKngNhLE
京都帝國大学医学部再受験のためフリーターになりまふ

10 :学生さんは名前がない:01/11/19 20:26 ID:???
京大でなくても医者になれますよ

11 :学生さんは名前がない:01/11/23 01:34 ID:NGjhwNFn
彼氏がもっかい大学行くからついていく!!
そこでフリーターしながら通関士の勉強するぜい

12 :学生さんは名前がない:01/11/27 16:42 ID:???
実家ならフリーターでも金貯まるよな。

13 :学生さんは名前がない:01/11/27 16:54 ID:???
>>1 ハァ?無職だろが、ボケ!

14 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/28 16:44 ID:IeTnkgXK
たぶんそうなる予感。いや、実感か。

15 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/28 21:26 ID:???
え、就活とかしてないのか番長さん。

16 :学生さんは名前がない:01/11/28 21:30 ID:???
医学部受けなおすんで、来年は無職です
フリーターですらない、親のすねかじり(多分

17 :学生さんは名前がない:01/11/28 21:32 ID:???
大学4年の就職決まってる者です。
僕は既に就職決まってるんですが、その時は就職しながらでも続けられる
って舐めてた部分があって最近になって安易に就職を決めた事に凄く後悔
してます。
続けてたものってのはバンドなんですけど、中学の頃から音楽の方はやって
るんですけど、やっぱり例えどんなにがんばってがんばって無理だったとしても
やっぱりプロを目指したいって最近になって思うようになりました。
ついこないだまでは甘えや適当にやってる部分が大きくてダラダラやってたんですけど
最近になって本気でやりたいって思うようになりました。
本当は就職なんてあんまり興味はなかったんですが、学費を親に払ってもらった
という分際ですので、いかんせんとりあえず就職だけはこの先やめる事になろうとも
どこでもいいので決めて親を安心させるかって気持ちが大きかったです。
だから適当な就職先にもなったしもちろん長く続けるつもりもありませんでした。
とりあえず夏前頃から月一回の就職先での研修会が行われてるんで今の状態から
やめるのは相当きついし僕が行ってる大学はパイプを切られると思います。

親の方も今から就職を蹴ったりして音楽を本気にやると俺が言ったら多分勘当
される可能性高いです。
もちろんがんばりまくりますが例え無理だとしても夢を追うのって聞こえだけはカッコよく
聞こえるかもしれませんが、そんな甘いものじゃないってのも重々分かってる
つもりですし、周りをも巻き込む自己厨な奴だとも分かってます。

考えれば考えるほど苦しい日々になってます。
みなさんのアドバイスが聞きたいです。
よろしくお願いします。

18 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/28 21:34 ID:???
>>16
やめとけ。そんなにいい所ではない。替わって欲しいくらいだ。

・・といっても無駄だろうけどな。オレも入るまでは医学部に幻想持ってたからわかる藁

19 :学び舎 ◆q/Q1qddI :01/11/28 21:34 ID:???
>>17
何をアドバイスして欲しいのかわからないんだけど…
俺の読解力が足りないせいかな…

20 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/28 21:41 ID:???
よく考えるとコテハン連中はフリーター予備軍多いな。
でもでもね、ななしたん、ア法と枚挙に暇がない藁

21 :学生さんは名前がない:01/11/28 21:43 ID:???
>>20
無職のおまえがフリーターのこと馬鹿にできんだろ?w

22 :学生さんは名前がない:01/11/28 21:44 ID:???
>>19
マルチスレッドコピペだよ。

23 :学生さんは名前がない:01/11/28 21:44 ID:???
院に落ちたらフリータする。
けどネコアレルギーなのに実家にネコが居て帰れないから
一人暮らし若しくは同棲でバイトしながら暮らすのか。。ツラヒ…。

24 :学生さんは名前がない:01/11/28 21:46 ID:???
>>23
猫アレルギーのいる家で、猫飼う時点で
お前は家族にとって猫以下の存在。

25 :学び舎 ◆q/Q1qddI :01/11/28 21:47 ID:???
>>22
そうだよね。親切にどうも。
逝ってきます。

26 :学生さんは名前がない:01/11/28 21:52 ID:???
>>24
うん。
後から母にアレルギー大丈夫かと思ったけどダメだったね〜って言われた。
もうあたしゃ捨てられたものと思ってますw
慰謝料として卒業後小額でも月々の仕送り請求は出来るでしょうか?w

27 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/28 23:33 ID:???
>>21
オレは(略

ま、卒後は食えない研究の片手間に臨床のバイトをするんだろうなぁ。
プーって辛いかねぇ・・。

28 :学生さんは名前がない:01/12/02 17:49 ID:???
フリーター予備軍が多いな…

29 :学生さんは名前がない:01/12/02 17:50 ID:???
院を修了してフリーターの予定です。
もう25です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)