5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の食堂を語るスレ

1 :学生さんは名前がない:01/11/17 00:50 ID:???
無いみたいなんで立ててみました。
最近は私学なんかじゃオシャレな学食も増えてるみたいだけど、
アンタのとこの食堂はどーよ? そういうわけで大学の食堂を語ってくれ。

2 :痴漢強姦立命女干:01/11/17 00:51 ID:???
陸の孤島に隔離されていて、昼休みはなく(食堂利用が集中するから)、
席数は圧倒的に不足していて、レトルト食品ばかり食べさせられる。
立命って悲惨。

3 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/17 00:53 ID:???
姪スレのヨカン

4 :学生さんは名前がない:01/11/17 00:53 ID:iTUVxLZt
新之助

5 :1:01/11/17 00:54 ID:???
ちなみに俺のところは生協食堂と、あとは喫茶店が二軒。
しかし生協食堂の北海道フェアはいまいちだね…。
クリームシチュー塩辛い。あとホタテちょっと冷たすぎかと。
鉄砲汁とかほっけのつみれ汁とかは悪くなかったんだが。

6 :学生さんは名前がない:01/11/17 00:55 ID:LViXE7ix
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬

7 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/17 00:56 ID:???
とりあえず早稲田の神学生快感の食堂はすいている。
味は普通位かな。

おばちゃんが、食器の片付け方わからなくて佇んでたら、勝手に片付けてくれて嬉しかった。
眺めはマァマァ。お茶が無いのが-20点

お洒落ではないなァ。機能的、と言った感じ。

8 :学生さんは名前がない:01/11/17 00:56 ID:???
いとふゆいとふゆいとふゆいとふゆいとふゆいとふゆ

9 :早稲田の隠し玉:01/11/17 00:58 ID:???
北海道フェア、早稲田だけじゃないのか…
>>5

西早稲田キャンパスの味は微妙。パスタは人によって茹で具合がかわる。
大して安くないのがイタイ。雰囲気だけは良いけど。

10 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/17 00:58 ID:???
>>5
大学名いわないと意味無いと思われ

11 :くぽ:01/11/17 01:01 ID:Pn3JkloD
朝定食180円
納豆、おしんこう、ごはん、味噌汁、のり
in千葉大

12 :学生さんは名前がない:01/11/17 01:02 ID:???
日本一の食堂は中央!!
これは間違いない!!
中央以上はない!!

13 :1:01/11/17 01:02 ID:???
>9
生協食堂ならたいていどこでもやってるみたい。
東大にいる俺の知り合いは、フェアのポスターはあっても実際はメニューが置いてない、
と言ってちょっと怒ってたが。

>10
ぬ、そうか。では書いておこう。大阪府大だ。微妙にマイナー?

14 :学生さんは名前がない:01/11/17 01:03 ID:???
>>5
北海道フェアって北大でやってた気がしたけど、北大?

15 :学生さんは名前がない :01/11/17 01:04 ID:???
北海道フェアかあ。
生協食堂はどこも一緒なのかな??
埼玉丼ありますか?
チキン竜田値上げしました?

16 :14:01/11/17 01:04 ID:???
ぬ、違ったか

17 :早稲田の隠し玉:01/11/17 01:05 ID:???
>>13
北海なんとかちらし寿司みたいな丼物があった。
>>15
埼玉丼はシラソ

18 :1:01/11/17 01:13 ID:???
そういえば、6月と10月にインド人コックさんたちが生協食堂に来て、
その場でナンを焼いてインドカレーを食わせてくれた。
カレー、ナン、ご飯、サラダ、紅茶のセットで500円ポッキリ。
なかなか(゚д゚)ウマーな感じでした。
知り合いのとこの生協食堂にも来てたらしいから、
どうやら大阪近辺の大学の食堂を巡回してるみたいだね。

>15
埼玉丼はないなあ。チキン竜田はあるけど値上げしたかどうかは知らない。

19 :駅弁院生:01/11/18 12:15 ID:???
ウチの大学では生協食堂の夜間利用収入向上の切り札として
容姿を基準にバイトを雇い始めたらしい。某大学スレでも話題
沸騰中。かく言う折れも最近夕食は生協食堂で食っている。

20 :学生さんは名前がない:01/11/18 23:30 ID:???
やっぱりそれだけで利用が増えるのか。で、どこの大学?

21 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 17:09 ID:???
かわい〜女のコがご飯をくれるだけで、おいしくなりますね。

22 :駅弁院生:01/11/19 17:19 ID:???
>>20
以下を御覧荒れ。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/campus/1002320120/43-

23 :学生さんは名前がない:01/11/23 01:09 ID:???
age

24 :学生さんは名前がない:01/11/27 16:41 ID:???
カレーライスっていくら?

25 :学生さんは名前がない:01/11/27 16:47 ID:WRTi8wu6
東大の学食ってまずいってホント?

26 :AQUARIUS:01/11/27 16:56 ID:???
学食のラーメンはまずいよ

27 :学部理工:01/11/27 18:33 ID:SoZMnRly
明治駿河台キャンパスの食堂はリバティータワー26Fです。
生田は食堂がモスバーガーになるとの噂。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)