5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜大学生が結婚について考えるスレ〜

1 :学生さんは名前がない:01/11/16 10:41 ID:???
今の彼氏彼女と薄々結婚考えてるんだけどって人
もー学生結婚してるよって人
結婚マンセーな人、結婚うぜー!まだ遊んでたいって人
ひょっとして自分は結婚に向いてないんじゃないかって人

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| それぞれの結婚観、マターリ語ろうね。
\_______ __________
           |/
         ∧,,∧
        ミ^Д^ ミ
        ⊂ミ . ミつ
          ミ  ミ〜
          ∪ ∪

2 :2回生:01/11/16 10:44 ID:8Tk0cm8K
>>1
結婚=ドラマが作り上げた妄想
現実=大根を選ぶのと一緒。

3 :学生さんは名前がない:01/11/16 10:45 ID:s2GFN9va
        ∫
   ∧,,∧ ∬      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  <  類似スレ、ネガティブ系はこっちで
_と~,,, .T ~,,ノ_. ∀  .\________________
    .ミ,,,/~),  | ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|.. ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ┻

一生結婚できない奴集まれ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/campus/1005389811/l50

4 :学生さんは名前がない:01/11/16 10:54 ID:???
とりあえず1は彼女がいるのかどうかを語れ
というかてめえの価値観をまず語れ

5 :1:01/11/16 10:55 ID:s2GFN9va
>>2
ドラマ観ないから俺に言っても説得力ないぞ。

んー、やっぱり学生の時点で結婚考える人って少ないのかな。

6 :2回生:01/11/16 10:56 ID:bgaRx7rR
>>4
あなたがかたってYO!
したら、僕もかたるYO!

7 :2回生:01/11/16 10:57 ID:bgaRx7rR
>>5=1
でも、僕は、正直、早めに結婚したい。
話し相手がほしいので。

8 :1:01/11/16 11:04 ID:s2GFN9va
>>4

すまん。彼女有。現在三回生。彼女は二回生。留学したがってる。
で、今はどっちも結婚考えてない、と思う。
今までで付き合った人で結婚したいって言われて拒否って別れたことはある。

結婚観って大層なもんじゃないけど
俺は「結婚」は付き合ってる時点で
将来二人でどーゆー生活してるか薄っすら見えてこないと
なかなかできないとは思う。

9 :2回生:01/11/16 11:07 ID:bgaRx7rR
>>8=1
結婚しようっていってくれた人いるんだね。
すごっ・・・。

僕も、相手がいいってゆうなら学生結婚したい♪

10 :アードベック ◆YxWFRquQ :01/11/16 11:17 ID:9mPnys/r
>>8
漏れは今まで付き合ってきた女は全て結婚したいといってくる
漏れは30までは遊びたいと今は思ってるけど、まあ働き出したら
別に結婚してもいいと思ってる
だいたい結婚してどうなるかなんてわからんし
結婚は人生の墓場というように一番大事なのは諦めでしょ
夢を膨らませて結婚に望むと偉い目に会うと思うけどな
とりあえず、掃除、洗濯、育児ができる女性キボンヌ!
今の彼女は うーーーーーーーーん
そう考えると結婚したくなくなるような(藁

11 :1:01/11/16 11:18 ID:s2GFN9va
学生結婚してる人は2chなんかやる暇ないかな、と思ったりした。

形式的なこと言うなら見合い結婚はイヤ、俺は。恋愛結婚以外はしたくないと思う。
それで両方結婚したいって時に結婚しちゃうのがベストだと思う。
「結婚はタイミング」ってのは或意味正しいと思うよ。
してないからはっきり正しいとは言えないけど。

12 :学生さんは名前がない:01/11/16 11:20 ID:???
今の彼氏彼女と薄々結婚考えてるんだけどって人
もー学生結婚してるよって人
結婚マンセーな人、結婚うぜー!まだ遊んでたいって人
ひょっとして自分は結婚に向いてないんじゃないかって人

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| それぞれの結婚観、マターリ語ろうね。
\_______ __________
           |/
==    / ̄ ̄ ̄ ̄\
     / 丿`''~~ヽ    ヽ
     | / ,,,,   ,,,\   |
      || _  _  |    |
      /       \   |
     |          )  |
     ヽ (。 。)   丿 |
     ノノ|         ノノノ
      <___>   |∩∩
      ヽ|_|_|ノ  ノ | |.| |
        \__/  (つ )

http://members.aol.com/tennenmario/a-1003.jpg

13 :学生さんは名前がない:01/11/16 11:23 ID:???
>>12
ガクガク(((;゚Д゚)))ブルブル

14 :2回生:01/11/16 11:24 ID:8Tk0cm8K
>>11
親が見合い話を持ってきた場合には、
1 注意
2 厳重注意
3 警告
4 縁を切る
と言っている。
先輩・教授などなどからの場合は、
学歴を軸として、レポート3枚くらいの逃げ口上を考えてある。
完璧♪

15 :アードベック ◆YxWFRquQ :01/11/16 11:26 ID:9mPnys/r
>>14
おいおい(藁
お前考えすぎだぞ

16 :学生さんは名前がない:01/11/16 11:27 ID:???
見合いの相手がユーカにクリソツだったり。

17 :アードベック ◆YxWFRquQ :01/11/16 11:27 ID:9mPnys/r
>>16
いい夢みたんだね

18 :1:01/11/16 11:28 ID:s2GFN9va
荒らすなっつーの。

>>10

あー俺はちっさい時から親があんまり飯作んなかったから
例えば家行った時に彼女が手料理作ってくれると素直に嬉しいな、て思える。
正直そーいうのに飢えてたりする。
現実的に考えると、炊事洗濯はともかくガキ作るんなら子育て能力は必須だと思う。

俺はでもあんまりガキ作りたくはないし、
例えば子供嫌いって人と結婚して(彼女はたぶん違うけど)
二人だけでずっと生きるのもアリだと思う。
というか今の状態で自分が子供作ったらダメだなって思ってるし、相手にも求めない。

19 :2回生:01/11/16 11:30 ID:???
>>15
どこがよ?
今、空でも暗誦できるYO!<逃げ口上

親・親族の場合は、”結婚”という言葉をだした場合には、
以後1週間以上一切無視&食事もとらないという抵抗を過去にした。
実際、衰弱しかけた。
僕には結婚という言葉をいわなくなった<家族。

20 :2回生:01/11/16 11:31 ID:bgaRx7rR
sageてしまった・・・。
ばかだ>2回生

21 :学生さんは名前がない:01/11/16 11:32 ID:???
>>16
たとえ話(=妄想)なんだから夢ぐらい見させてくれYO!

結婚について議論するときに考慮すると面白いスパイス一覧
・少子化に伴う社会保障費の国民負担率
・女性の晩婚化、非婚化
・同性愛結婚

22 :2回生:01/11/16 11:34 ID:8Tk0cm8K
結婚って、普通は、昇進したいからするんでしょ?

23 :学生さんは名前がない:01/11/16 11:35 ID:???
昇進したから結婚するんじゃない?

24 :アードベック ◆YxWFRquQ :01/11/16 11:35 ID:9mPnys/r
>>18
>>19
なんでそこまで結婚にこだわるんだ??
なるようにしかならんだろ(藁
後そういう結婚、子供なんていう価値観は歳や経験によって変わってくる
仕事し始めて責任が重くのしかかってきたら、安心できる家庭が欲しいと
思うだろうし、歳を取れば子供がかわいく見えてくる(まあ一般論だがな)
要するに今の価値観だけで全てを決めなくてもそのうち生きていったら
なるようになるんじゃねえの

25 :2回生:01/11/16 11:37 ID:Ziaxwkcq
>>24
価値観かわるね〜。
ま、結婚についての価値観かわるときにゃ、潔く死ぬよ。
そんときに、自殺するだけの力は残しておくよ。

26 :2回生:01/11/16 11:38 ID:8Tk0cm8K
>>23
じゃ、一生、そるじゃ〜な僕には結婚は関係ないな。
安心した♪

27 :学生さんは名前がない:01/11/16 11:38 ID:???
>>25
(・∀・)イマ シネ!

28 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/16 11:39 ID:???
>>25生`

29 :1:01/11/16 11:42 ID:s2GFN9va
大学生で同性愛者で結婚したいって人、学生板にいるかなあ。
結婚しちゃってる人の意見も聞いてみたい。

ズーレーの知り合いいるけど、女と結婚したいとは露にも思ってないよ。
でもしたいって人もいるんだろうね。
俺は同性愛結婚はしてもいい(勝手にしてくれ)と思う。
他人の人生にあれこれすべきとは、ケースによりけりだけどあんまり言いたくない。

30 :2回生:01/11/16 11:44 ID:Ziaxwkcq
>>27
できるならそうしたい♪
ってか、うしろから、誰か、僕に恨みをもった人がさしてくれないかな。
僕にかかってる保険、半分あげるし。
もちろん、殺人罪なんてかからずに。
>>28
正直、正しく読むまでに数秒かかった(笑)。
なまきろ?ってなに?って(笑)

31 :150.93.249.10:01/11/16 11:45 ID:???
>>29
思想の自由だよね。
本人たちが幸せならそれでいいんじゃないかって思う。
むしろとやかく言う人の心理がわからない。
性同一性障害の人って意外と多いらしいし。。

32 :2回生:01/11/16 11:46 ID:bgaRx7rR
>>29
ほぼ同意。
見合いは、僕にとっては、他人の人生に口を出す最大の侮辱だと思う。

そういえば、前、学生結婚したとかゆうひとのスレ、あったよ〜。

33 :1:01/11/16 11:48 ID:s2GFN9va
>>24

確かになるよーにしかならん、て気もする。今考えてることも変わるだろーな。
まー、でもそういうのはスレ立てる前から或程度分かってるし、
大学生の結婚に対する価値観っていうか、結婚観ていうかそういうのが聞きたいなと思って。
やっぱり色んな人がいるわけじゃん。学生は学生で。

34 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/16 11:48 ID:???
>>30
生`は、僕が考えた(激しく既出っぽいけど)。ちょっと気に入ってるね。

>>29
同性愛者を差別するのはいけない、ていうのがどうやら世界的な動きらしいけど、
正直、肉体的関係についてはキモいとしか思えない。
キモいおっさんになんか好かれたくないですな。
あ、それは異性でも同じか。キモいおっさんに好かれたい女のコなんていないよね。

35 :学生さんは名前がない:01/11/16 11:49 ID:???
>>34
お前がイチバン(・∀・)キモイ!!

36 :学生さんは名前がない:01/11/16 11:49 ID:???



          不毛



                      

37 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/16 11:50 ID:???
>>32
>見合いは、僕にとっては、他人の人生に口を出す最大の侮辱だと思う。
激しく同意。ただ、近代以前では見合いも、多分、合理的だったんだろうな。
そういうのはよくわからないけど。
村社会?

38 :学生さんは名前がない:01/11/16 11:52 ID:???
>>37
ヒッキーは(・∀・)ダマッテロ!

39 :150.93.249.10:01/11/16 11:52 ID:???
>>34
ラgとか狂っрニかもあるょw

「キモい」と感じるか感じないかは結構人それぞれ。
オジサン好きの女の子も多いよ。
スレ違いぽいのでsage.

40 :1:01/11/16 11:54 ID:s2GFN9va
でも進んで相手探してお見合いする人もいるんだから、
ただ「見合いしろよ」って押し付けられるもんでもないんじゃない?見合いって。
そんなに簡単なことじゃないと思うけど。

41 :2回生:01/11/16 11:56 ID:bgaRx7rR
>>37
僕は、べつに、今も、見合い、合理的だと思うよ。
だから、見合いがしたい人はしたらいい。
ただし、僕は嫌。
最悪、死んで抵抗するよ。
見合いをもってきたひとの名前を遺書に書いて。
やな気持ちがのこるだろうな〜♪ そのひと。

42 :2回生:01/11/16 11:57 ID:Ziaxwkcq
>>40
おんなのこだと、けっこう無理矢理させられてるよ〜。
親とかにいわれて。

43 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/16 12:02 ID:???
>>39
「狂っпvは知らなかったな。メモ帳にコピぺしておくよw
「バiタラg」っていうのは知ってるw

>「キモい」と感じるか感じないかは結構人それぞれ。
女性の男に対する評価は、やはりそれぞれ違いが有るものかな。

>>41
恋愛をスルーして、結婚したい人には合理的かな?
なんにせよ、日本人のおせっかい根性は嫌いだな。僕も。

44 :1:01/11/16 12:07 ID:s2GFN9va
見合いってやっぱ恋愛スルーなのかな。よく分からん。
俺が見合いイヤなのは、相手もこっちも結婚前提で相手探してるとこ。
そーいう空気に耐え切れなくなる。

見合いが恋愛できないとは言えないけど、
正直俺はそーいうカタチでは入りにくいし、
自分が見合いなんかしたら上手く行かないだろうと思う。

45 :150.93.249.10:01/11/16 12:10 ID:???
>>43
>女性の男に対する評価は、やはりそれぞれ違いが有るものかな
そうだね。男っぽい人好きな娘や中性的な人が好きな娘、
年上至上主義、オジサン好き、、
男っぽい人好きな娘にとっては中性的な男性はナヨっててキモッって
思うだろうしショタコソの娘はオジサンキモッって思うだろうし。
恋愛観・異性の好みははほんとに十人十色だね。

46 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/16 12:22 ID:???
>>45
キモいっていう女性の意見はある意味、無視するのが妥当だね。

47 :ア法 ◆.EK6HqUs :01/11/16 12:24 ID:???
>>46
っつーか、科学的根拠があるわけでもなし
基本的に単なる主観なんだからさ
一女性の意見を一般論であるかのように受け取ってたらダメだろ
ま、その人はそういう考え方なんだろうよ
それだけ

48 :学生さんは名前がない:01/11/16 12:25 ID:???
>>46
妥当なのか?
そう思い込みたいだけだろ。

49 :1:01/11/16 12:25 ID:???
>>46
なんで?

キモイって何処がキモイって人それぞれだし、
言い分聞いてると笑えるのもあってケッコー面白いぞ。
確かに自分が言われたらむかつくけど。

50 :150.93.249.10:01/11/16 12:27 ID:???
>>46
だね。セクハラや不快な発言で「キモい」って
言われるのは甘んじて受けるべきだと思うけど
外見に関してはよっぽど酷い場合じゃなければシカトOKだと思う。
大体聞こえるようにそんなこと言う人の気が知れん。
ぁぁ、外見に関しての例外ひとつ。
あまりにも不潔なのはヤハリ、「そう」思わざるを得ないです。。
滅多にいないけどね。ホントに。

51 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/16 12:31 ID:???
>>49
>>47の言う通り。同意。

>言い分聞いてると笑えるのもあってケッコー面白いぞ。
僕は聞いたこと無いな。あまり高校時代、中学時代も女友達はいなかった、
というよりほとんどいなかったからね。高校時代なんて友達さえいなかった。
殻に閉じこもってた。ま〜それはいいんだけど。
ミッチーや河村隆一がキモいというのは、なんか分かる気がする。
>確かに自分が言われたらむかつくけど。
僕は、悲しくなります。

52 :学生さんは名前がない:01/11/16 12:37 ID:???
>>51
21 名前:miso ◆JKiwqtfI 投稿日:01/11/16 12:07 ID:???
>>14

「ちょっと前の」私なんですが…

>不細工でも性格いいからもててるやついくらでもいるぞ
社交的で性格も明るくて背の高い人がサクールにいるんだけど、
見るに絶えないんだ、容姿がね。だから、こういう考え方ってよく聞くんだけど、
ちょっと考えさせられてしまうね。

こういう発言しといてよくそんなこといえるな、お前キモイよ。

53 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/16 12:45 ID:???
>>52

矛盾してるのは分かってます。でも、思うのは勝手。発言した時点で
責任が発生するでしょう。

こんな僕がろくでもないやつと思う君は正しい。

54 :1:01/11/16 12:46 ID:???
>>51
キモイっつー語感が悪いんだ、たぶん。狂牛病といっしょ。
容赦ねーもん。気持ち悪いならまだマシに聞こえる、かなあ。これもダメかなあ。

例挙げると

大分前だけどダボジーンズ(何故かジーンズのみ)がキモイって言ってた女いたな。
ふーん、なんで?って聞いたら、相手の足の太さが分からないからイヤらしい。
なんつーか足にこだわりがあるらしい。なんじゃそりゃ、て思ったけど。

まーキモイはいーじゃん。ケコーンスレだぜここ。

55 :1:01/11/16 13:18 ID:s2GFN9va
スレタイトル悪かったかな。
まーそんな大層に議論しよう(したい人はすりゃいいが)ってんじゃなくて
ケコーンどうのこうので結論出そうって訳でもなくて
ただ今の時点でケコーンについてマターリ話そうっつー感じで。
あー休講で暇だからこんなこと考えるんだ。

雑談スレみたいな感じで。
人の話聞いてるだけでもオモロイし。ただあんまり自虐系な書き込みはやめてな。
暗くなるし、類似スレの「一生ケコーンできないと思う人集まれ」の方でやってください。

56 :● 非常口 ●:01/11/16 15:16 ID:???

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 不細工男は下でやってね。低学歴不細工歓迎よ。
\_______ __________
           |/
==    / ̄ ̄ ̄ ̄\
     / 丿`''~~ヽ    ヽ
     | / ,,,,   ,,,\   |
      || _  _  |    |
      /       \   |
     |          )  |
     ヽ (。 。)   丿 |
     ノノ|         ノノノ
      <___>   |∩∩
      ヽ|_|_|ノ  ノ | |.| |
        \__/  (つ )

一生結婚できないと思う奴集まれ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/campus/1005389811/l50

不細工男は早く女あきらめろ!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/campus/1005886701/l50

57 :捨て身の人生:01/11/16 15:49 ID:jToqChe6
俺は結婚をあきらめたし、できもしないだろう

3年ぐらい彼女がいたんだけど
俺の求めるものと違ったね
彼女居たり、結婚するっていうのは

俺の求めるものは別のところにあったよ

俺の価値観では
結婚はハイリスク、ローリターンだ

58 :学生さんは名前がない :01/11/17 00:54 ID:???
age

59 : ◆/izv1/ng :01/11/17 00:55 ID:???
こんな駄スレがあったとは。

60 :学生さんは名前がない:01/11/17 01:06 ID:???
結婚に何を求めてるの?

61 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/17 01:14 ID:???
多分、カッコ良すぎるからキモいんだと思う

62 :学生さんは名前がない:01/11/17 01:23 ID:???
こういうスレって必ず僻みや乱入でモテルモテナイ論に行き着くなw
ここの住人のレベルに合わせてw

63 :学生さんは名前がない:01/11/18 15:31 ID:???
晒しage

64 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/18 15:38 ID:???
>>63
おい!

晒し上げ快感(゚∀゚)!!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)