5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運河水辺公園で野鳥虐待があり困ってます(`Д´)

1 :まこと:02/09/02 22:55 ID:???
千葉県野田市の東武野田線運河駅から
歩いて2分の場所にある運河水辺公園には
アヒルなどが数匹います
冬になるとカモ70羽が来るのですがヽ(`Д´)ノ

その運河水辺公園にたくさんいる
野鳥達を的にして
大きめな石をバンバン投げてる小学生や中学生などが
よくいて、とても困っています・・・
情けない話しですが
近くにある東京理科大学の生徒が
野鳥を同じように虐待してたこともあります。。。

どうしたら良いでしょうか?
良かったらメール下さいね

これが運河水辺公園の写真です
http://www.bbj.ne.jp/systerboy//imgboard/imgboard122r6b5/img-box/img20020902224256.jpg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 23:30 ID:reYbTdM1
ガキはしかるとすぐ止めてたけどね

3 :まこと:02/09/02 23:51 ID:???
ー2へー

自分もなるべく注意はしてましたが。。。
親子連れがよく土日いますの・・・
子供がそんな悪いことをしていても
子供の母親が平気な顔して黙って見て
やらせてるんですよー
一体どうゆう神経してるんでしょうかね?
最近の親は、、、

子供の時にやって良いこと、いけないこと
ちゃんと教えておかないと
ろくな大人になりません

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 00:59 ID:dFDx32Cv
>>3
ちなみに、動物虐待は動物愛護法で違法行為として
取り締まれるので、通報してみてもいいかもよ。
親がいるときにでも。

5 :まこと:02/09/03 12:06 ID:???
ー4へー

通報したことありますが警官はヘラヘラ
笑ってるだけで何もしてくれませんでした
こちらが真剣に話してるのに
馬鹿にしてるような態度をとるし・・・
本当税金どろぼうです警官は

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 13:33 ID:???
>>5
各県の鳥獣保護課に連絡してみ。

7 :まこと:02/09/03 14:51 ID:???
ー6へー

こんど日本野鳥の会とかにも
手紙出そうかと思ってます、、、、
鳥獣保護課ってとこにも連絡すれば良いのでしょうか?
何かしてくれるんでしょうかね
よく解かりませんけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 14:58 ID:???
>>7
どちらかというと、下記で聞くべき話題だと思うが。
移動してくれませんか?

トリの質問はここでしてチュン その2
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1027158383/

野鳥の会に電話しても無駄。別に取締してるわけでも
何でもないから。県別の連絡先は下記にある。
市町村の方がいいかもしれないが、それはそこで聞いて。
http://www.kt.rim.or.jp/~hira/birding/hogo/renraku.html

9 :まこと:02/09/03 21:28 ID:???
8へ

見たけどよく解かりませんね・・・・
何をしてるのかが、、、、
どうしましょ

10 :まこと:02/09/03 21:33 ID:???
ナイフで殺されてたとか今のところ
そこまでの虐待はありませんので、、、
自分が変に行動したら
なんか悪い方向にいきそうな感じもするし
どうするのが1番なんでしょうかね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 00:18 ID:???
日本の場合ペットに対する虐待相談はあるけど野生のだとどこになるのかな

http://www.google.co.jp/search?q=%E5%8B%95%E7%89%A9%E8%99%90%E5%BE%85+%E9%80%9A%E5%A0%B1&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&start=10&sa=N


12 :まこと:02/09/04 01:40 ID:???
ありがと!!!
とりあえず8に教えてもらったURL見て
もう少し調べてみます

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)