5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺?】★サギ萌え★【しないよ】

1 :アオサギタン…ハァハァ:02/08/19 11:07 ID:uo0LsEC8
木の上や、川でボーッっとしているサギたん萌えスレッドです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:12 ID:???
夏限定、ササゴイたんハァハァ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:14 ID:???
アカガシラサギはまだ九州で繁殖してるんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:27 ID:???
こういう【 】 【 】で囲うスレは、ニュー速の駄スレに多いな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:35 ID:???
ミゾゴイの鳴き声聞かなくなったなあ。以前は高尾でも聞けたのに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:40 ID:VOUeoIjQ
>>2
ササゴイたん、4日前くらいに見たよ。
カメにソーセージやってるおばさんがいて、見てみたら、それに群がる小魚を狙うササゴイたんハケーン。
カメに追い払われたりしてますた…。
漏れが見てる限り、魚は捕れてなせんですた…。
姉「生きてんの?あの鳥。」

ヽ(`Д´)ノウワァァァン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 14:06 ID:???
>「生きてんの?あの鳥。」

うちの池に金魚喰いにきたゴイサギに、
うちの祖母さんが同じ事を言っていた(藁
動くまで、石の置物と信じて疑わなかった
そうだ(毎日庭いじりしてるのに)。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:25 ID:2nAJyzyC
オレは夏限定ならヨシゴイたんとアマサギたんにハゲシク萌える

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:35 ID:kekvIRZJ
コサギ・チュウサギ・ダイサギの区別が付かない人、挙手。







アーイ!
だいたい遠くにいるからくちばしとか足の色が見えないんだよねぇ…。
多分三種見たこと無いから大きさもよく分からん。まぁ、いつも見るのはコサギっぽいが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:08 ID:???
>>9
3種類一緒にいれば、どう違うかすぐわかるんですけどね。
遠目でも。

けど、チュウサギが圧倒的に減ってるからなぁ。
ダイサギとチュウサギならいくらでもいるんだけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:37 ID:nLT/VzKT
今日の朝、5時過ぎにアオサギたんが北へ向かって飛んで行かれました。
迫力あった!

12 :オゼルナ〜ヤ ◆SeveroHM :02/08/20 17:28 ID:???
木に止まってるサギを見るとなんか嬉しい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 19:15 ID:qz4P2tP9
シラサギというサギはいない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 09:32 ID:0JT2Pgt7
アオサギは風情があり、風格があっていい。
シラサギはギャーとかガーとか安っぽい鳴き声をだすし
貧相なので萎え

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 21:50 ID:???
よく探鳥会なんかで。カラスというカラスはいないとか、したり顔でいうDQNがよくいたなぁ(w

でも某やんごとなき方が「雑草」とう名の草はないんだよ、といったのは(・∀・)イイ!! ね。

16 :ササゴイ激萌え!!!:02/08/23 17:48 ID:sYCcXLoK
朝、川沿いを散歩していたらササゴイたん2匹を見ますた。
もう夏も終わりかけ。
もうすぐでササゴイたんも飛んでいく…。
哀すぃなあ。なので、しっかり目に焼き付けときますた。
あとはアオサギ10匹、コサギも10匹くらい、牡蠣の養殖場で見た。萌え萌え。

17 :コギャルとHな出会い:02/08/23 18:17 ID:fZwIYwG4
http://s1p.net/ddiqaz


 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気
  ネイル情報

18 :五位:02/08/24 05:10 ID:???
釣り人よサギたんに向かって石投げるのヤメレ!
池はサギたんの貴重なエサ場である 死活問題なのれす

19 :印旛沼(千葉):02/08/24 07:15 ID:jdvhtZPv
水面をじーーっと
見つめるサギたん
燃え萌え

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 13:48 ID:???
サギが魚をとって食べるの見たことある?
水といっしょにゴックンって飲みこむんだよ。
骨はどうなるんだろ?

21 :五位 :02/08/24 15:00 ID:???
>>20
骨等は胃の中で球状にまとめて口から吐き出すのれす
確かペリット?とかいわれている

素敵なHP見つけますた
ttp://www.246.ne.jp/~ardea/index.html
ここのサギ萌えの皆さんならもう知ってるか


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 18:54 ID:???
オレもアオサギがネズミだかモグラだか食べるの見たことある
しっぽを咥えてブンブン振ってから丸呑みにしてたよ
で飲み込んでからのどを通っていく時毛が逆立つのがカコイイ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 02:31 ID:8kiP264T
アオサギの日光浴、いつ見ても笑えますね。
足をむんずと開いて、翼をダラーリ…。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 22:54 ID:UTUAnEvn
アマサギの亜麻色ももうかなり薄くなってた

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 22:54 ID:UTUAnEvn
おれのID鬱だ…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 05:06 ID:???
動物園行くとアオサギやゴイサギよくいるね
アシカやペンギンの餌を失敬するのでちと印象が悪いようですが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 22:12 ID:KZoDjUkN
今日は塒入りを見たよ
何百羽も一斉に飛び立って壮観でした

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 16:51 ID:Ui77n8W7
今日、ひさびさにアオサギたんを見ますた。
学校行くときに、木の上に一匹、その下の小川に一匹。
んで、いまさっきも居た。
あっ、朝からずっと…?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 17:18 ID:1Pw4gYHk
【UMA】南極で全長7mの謎の生物の死骸発見【UMA】
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1031671731/


31 :桜子:02/09/13 17:42 ID:???
test

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:25 ID:???
サンカノゴイ萌え〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:40 ID:hDXzvKjF
兵庫県豊岡市にある「コウノトリの郷公園」では、何故かダイサギやらアオサギが
いっぱいいますよw
入場料はタダだから車でいけるなら行って見るといいかも?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 01:15 ID:+luYxSPw
アオサギはかっこいいよね。
空から着水しようとするときにはクビを伸ばすので
ツルみたいでマジでかっこイイ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 22:50 ID:???
昨日の夜車を運転してたら前方の路肩になんか動くものが
「ん?」と思ってちょっとスピードを緩めたら
その動くもの=ゴイサギがオレの車の直前でいきなり飛び立った
もうちょっとで轢き殺すところでした

36 :名無しの恩返し:02/09/19 01:24 ID:77Z1vvmW
NHK教育見れ

37 :五位 :02/09/24 21:16 ID:???
釣り糸に引っ掛かって瀕死の白サギたんを救助のニュース、見ますた
釣り人にはもっとモラルを持ってホスィ!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)