5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コウモリが住みつきました

1 :七氏:02/04/02 23:50 ID:???
スレ違いなのを承知でききます。
マンションに住んでいるんですが、
お隣の玄関先にアブラコウモリとおぼしき生き物がいて、
気になっています。
いや、駆除したい、とかそういうんじゃなくって、
どう接すればいいのかと…。
ご指南お願いします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 00:39 ID:???
駆除したいのでなければ、放っておけばいいと思われ。
マンションの玄関先にいるってのは、何かの隙間とかに
昼間に休んでいるのかな?
間近で観察できるなんて羨ましいです。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 19:16 ID:UtmHo8w1
コウモリって哺乳類じゃないっけか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 19:32 ID:???
もうすぐ仕切屋が来るぞ…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 19:40 ID:xdYdkyZR
コウモリは害がないでしょ?捕獲は相当困難
どうしても気に入らないならコウモリの営巣地を見つけて拠点を荒せばいいよ
個人的にはコウモリが飛んでる姿を観察するのも楽しいと思うけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 20:36 ID:???
古い家の天井裏とかに住み着かれると、小便が天井の隙間から
垂れてきたり、ダニが湧いたりするという害はあるらしい。

1のマンションの玄関先のコウモリが、どういう状態で住んで
いるのかはわからないけど、まぁ特に問題ないならそっとして
おいてあげればいいと思う。

7 :板違い:02/04/03 22:08 ID:???
>>1
野生生物板かと。。。

オガサワラオオコウモリについて教えてください。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/wild/1011963266/
コウモリの進化した姿を知ってるかい
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/wild/1002327014/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 22:21 ID:bFg7/RLl
高校のころ,コウモリが校舎に住みついていた。
害はなかったけど
巣に赤ちゃんがいて,チューチューうるさかった。
音とか気になる人にはちょっと害があるかも。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 00:18 ID:???
>>7
仕切りやさん、ごくろうさま。


ということで、



このスレは、無事終了しました。






10 :         :02/04/06 17:49 ID:???
 かってな話を……ー(ーー)||||







11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 20:05 ID:uiXk1h48
 お     め     ぇ     が  
    、  _,,,,,,,,,,_   ∧_∧
   ・";;∴Д゚=;(⊂(゚Д゚ # )
      ヽ つ  つ ヽ   と)
       (__)__)< <\ \
             (__)(__)
 食                  え!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 08:02 ID:/dkkWBC7
コウモリはどこでも仲間はずれにされるんだからここでかくまえよ!(童話より)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 08:13 ID:ntmEXVKl
 昔からウサギも1羽て数えて
るから、飛ぶもののよしみで
堪忍したりや。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 08:54 ID:hBkSNyJj
270 名前:参加するカモさん :02/05/20 07:43
西村って話し方変わったね
なんだか淡々としてクールでかっこよくなったね
でも本当の西村とはちょっと違うような気がするなあ
今は誰に憧れて誰の真似をしてるのかなあ
中学の頃は東京ラブストーリーの「完治」に憧れてたよねえ
放送日の翌日はガンガンに完治に成りきっちゃって、あのもどかしい喋り方を連発してたよねえ
今だから言うけど、そんな西村のことみんな「気持ち悪い」って言ってたよ

それから西村って中学に入って急に背が伸びたよね
でもどうして学生服は取り換えなかったの?
ズボンはくるぶしが丸見えだったし、学生服は腰までしかなかったじゃん
あんな恰好で完治に成りきられても、ちょっとねぇ、、って感じだったよ
今だから言うけど、そんな西村のことみんな「気持ち悪い」って言ってたよ

ついでに言っちゃうけど、西村って給食を飲み込む瞬間、どうしてあんなに目を見開くの?
癖なのかも知れないけど、なんか牛みたいでおかしかったよ
女子の間では給食の時間に「ひろゆきを見てはいけない」という黄金律があったんだよ
今だから言うけど、そんな西村のことみんな「気持ち悪い」って言ってたよ



15 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/23 14:07 ID:???
俺の家にマジで住み着いて困ってます。穏便に(出来れば傷つけずに)出ていってもらう
方法 おせーて。雨戸の裏に住み着いてて雨戸閉められん。閉めたらコウモリぺしゃんこ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 14:24 ID:jqSm8o59
雨戸の中を明るく一日中照らしてみるとか。
ガレージ用のスポットライトとか蛍光灯とかで。
居なくなったところで出入口を角材で塞ぐ(簡単に取り外せるようにして)。

17 :15:02/05/23 20:14 ID:7EDP7KUL
ネットで駆除方法があり発煙筒にて追い出し成功。とりあえずあまり危害を加えず
追い出せた模様。あと照明も2,3日つけとく予定。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:13 ID:???
凄いねまったく!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 14:59 ID:???
>1
「スレ違い」じゃあなくて「板違い」じゃあ無いのか?
自分の立てたスレでスレ違いも無いと思うが。

20 : ◆BEARRy1Y :02/09/18 21:27 ID:???
a

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)