5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハトとカラスは絶滅させるべき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 02:35 ID:tvRkF+/g
ハトはちょこちょこ動いて邪魔、さっさととんでけよ
カラスが害なのは言わなくてもわかるよな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 02:43 ID:???



    このスレは終了しました。
 
 
 
 
 
 



3 :DISUNKO ◆SpXqvySA :02/03/18 02:48 ID:???
ハトはダメ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 22:20 ID:???
>>1
カラスは自然の生態系では、スカベンジャーの位置にいる。
絶滅なんかしたら、野山は鳥獣の死体だらけになるぞ。

5 :DISUNKO ◆SpXqvySA :02/03/19 01:28 ID:0VH6DM+X
>>4
へー
これで脳味噌のヒダが一つ増えた!ヤターヨ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 01:01 ID:rdvCYYCM
はと でも迷惑なのはドバト,元々は日本にいなくて,公園などで集団でいる
習性から岩壁,ビルの壁にいて迷惑なはと.
キジはとは,木の上に巣をつくり,夫婦で行動し,あまり迷惑ではない.

カラスも迷惑なのは,ハシブトカラス,こちらは綺麗な声でカーカーとなくが,でかい口ばし,ゴミ箱荒らしの名人.
ハシ細からすが,ガーガーと泣き声は綺麗でないが,草食性で,豆まきゃカラスが…のカラス.
都会ではほとんどハシ太.これは何とかしなくてはいけないかもしれない.
混同されて迷惑なのはハシ細.


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 01:03 ID:???
ゴミ対策が先。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 01:12 ID:???
>>6
都会にハシボソガラスも沢山いるが?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 02:06 ID:???
>>8
沢山いる場所を教えれ。
ほとんどハシブトばかりだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 09:31 ID:???
>>9
みわけられるのか、キミ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 11:37 ID:???
>>10
・・・・見分けられないの?キミ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 13:53 ID:???
トキがうざい。絶滅でよし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 14:26 ID:???
>>6
そもそも、キミはどこに住んでいるんだ?
自分の周辺情報だけで判断していないか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 03:39 ID:/emt6W4O
顔見りゃ、違いなんか、すぐわかるぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 03:46 ID:YkHQYWma
コソーリ狩って、食べたいけど技術がないのよね、
CWニコルさんの小説を参考にしてるけど、鳩は
失敗ングxtuマズーだった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 17:53 ID:2djDbvlS
近所に定住しているカラス1羽がやかましくて仕方ないので駆除したいのですが
どんな方法があるでしょう?わなとか手間と道具が必要なのは無理なので
毒殺するのがいいと思いますが、どういう薬品を手に入れればいいでしょう?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 18:07 ID:???
許可がなければ駆除できません。以上。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 18:21 ID:2djDbvlS
そこをなんとかコソーリと、裏情報かなんかで。。

19 ::02/04/04 18:51 ID:???
でも 人間の方が先に
絶滅しそうだけどな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 19:53 ID:2djDbvlS
キヒゲンという薬品は免許がないと購入は無理ですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 21:22 ID:???
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決する
ため、1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」思わず口に出てしまった
言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は
改めて農村の現状を噛み締めていた。ボロ屑のような家に居たのは
老いた母親一人。我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。
我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い 訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 22:01 ID:v14vl3K7
ココ良かったYO!
http://free2.memberz.net/member/musume/ichikawa.html

23 :si:02/04/04 23:35 ID:???
わがマンションに
なんとドバトが飛んでくる。
6階に住んでる俺は
ドバトがふんをするので追っ払いたい。
ドバトを追っ払う方法なんかない?
ちなみに俺埼玉県川口の6階建てのマンションの6階に住んでいる。


24 ::02/04/05 02:23 ID:???
日本の食に 鳩とカラスがないのが不思議だ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 02:51 ID:???
>>24
元々、狩猟による肉などは一般的な食生活ではなかったのかも。
にわとりとかの方が簡単に沢山肉が得られるし、飼うのも
簡単だから、あまり発達しなかったんじゃないかと。

食べるものが無いなら、喰いでのない小鳥も喰うだろうけど。

それに、カラスはやはり不吉な鳥とされてたし。
(ハトはもともとそんなに数がおおくなかったんじゃないかと)。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 16:03 ID:???
とにかく食べようよ。牛や豚や鶏ばっかりじゃ不公平だし。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1018263092/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 21:57 ID:???
マジで最近カラスが多い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 23:43 ID:LQJ6TZ4j
ハト、カラス、ムクドリ等の調理法を写真付きで紹介してるよ。

http://homepage3.nifty.com/hungryhunter/index.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 18:42 ID:JbCntO8g
昔は最近のようにたくさんのカラスを見かけなかったよね。
たまに見かけると不吉に思ってたぐらい。
今じゃてんで珍しくもなんともないね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 16:44 ID:kcDI602h
追い払うくらいならまだしも、
殺すのは無意味ではなかろうか。
殺しても生き残りはどんどん増えるわけだし。
カラスも鳩もうざいことはあるけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 21:14 ID:???
馬鹿な個体は捕まって駆除されて
生き残った狡猾な連中が数を増やすワケですな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 23:40 ID:???
>>31
まあ、罠を掛けてもかかるのは若鳥ばかりだそうで>カラス

33 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/28 20:53 ID:???
カラスってごみ散らかしたりするの除けば観察してると
結構おもしろいんだけどな。

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 23:17 ID:???
ハトがいなくなったら……誰が餌をやるんだぁぁぁぁぁ!!!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 00:07 ID:???
フランス料理でハトの肉が出てくることあるよね。
でもあれは特別なハトなんだろうな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 01:28 ID:???
>>36
食肉用の鳩というのが居ます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 21:58 ID:dxFZJQee
香港でおいしい鳩料理を食べさせてくれるところがある!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 19:18 ID:AA8hK2rx
カラスは虐待専用の鳥です

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 19:22 ID:HXRro9b2
>>39
そう言うことは言うなよ。な。
賢いおまえなら分かるだろ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 19:25 ID:AA8hK2rx
39を虐待するスレはここですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 19:26 ID:HXRro9b2
>>41
そうだよ。新入り君。
歓迎いたします。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 04:03 ID:???
>4
御安心下さい。
等研究所では陸戦型フナムシの開発に成功しました。
ゴミ、動物の死体等は大量のフナムシによって一瞬の内に消滅します。

では、心おきなくカラスの抹殺にいそしんで下さいまし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 04:18 ID:???
>1
ちょこちょこ動いて邪魔にわらった、、、
ふんの被害では無いのか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 05:35 ID:FFHzsBIX
た、たすけて。カラスが二羽毎朝5時になると玄関の紅葉にきて騒ぎます。
屋根から植木鉢プランターをすごい音をたてて(猫があばれているかと)
目が覚めます。きょうなんか窓外10センチに顔があって、
青い目まではっきりみえた。中から犬が吠えてるのにしらんぷりでムカツク。
豆鉄砲がマジでほしいと思った。
ギャーギャー鳴きながら紅葉の枝をつつくのはやめれ!
あいつらなんとかしないと うちの紅葉がやられます。
あ、今は電線にとまって齧ってる、やめろってば!
どうしたらいいんですかーーーーーー。カスミ網準備?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:54 ID:???
>>45
一番効果的なのは、カラスの死体の模型を吊すこと。
まずそれをしてみましょう。模型はちょっと高いけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 10:07 ID:???
>>1 おまえの正体はスズメだろ?

48 : ◆goTomakI :02/07/08 02:30 ID:???
 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 13:56 ID:???
カラス関連のお話は、こちらに統一します。
移動よろしくお願いします。

カラス関連 総合スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1027912409/ 


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)