5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カワセミの生態について語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 19:04 ID:B5LaS0RD
語りましょう。

トリアエズ,今の時期は繁殖期なんですかね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:33 ID:L0Sa0rV2
>>1
繁殖期は春先ですよ。4月くらいかな?(いい加減)

今は越冬のために、いろいろな場所に分散してます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:00 ID:5oGkPqU+
そろそろ求愛行動が始まりますよね。
オスがメスの縄張りに侵入し始めるころです。
んで、巣穴掘って、魚をプレゼントして、交尾して、、、

4 :nanasi:02/02/25 22:30 ID:vNaPB770
いつも撮影に行く場所で最近カワセミがいなくなったのはそのためなんでしょうか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 23:17 ID:dq2376qT
確かにこの時期、行動パターンが変わりますね。ペアを作ったのでは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 01:28 ID:???
>>2
今が繁殖期なのは、カワガラスぐらいではないかしら?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 08:43 ID:???
イヌワシ、クマタカも繁殖期。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 10:10 ID:???
自転車のブレーキの音に、何回騙されただろうか....

9 :nanasi:02/03/03 22:31 ID:/+ynl37m
今日撮影に行ったらペアのカワセミがいたんですが、やたら「チーチー」鳴いて
頭上を旋回しているんです。結局一枚も撮れなかった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 15:47 ID:fTdRu1bO
俺の近所で、去年あたりからハクチョウの餌付けがさかんになったおかげで
すっかりカワセミの姿が見られなくなった。
そこ、すぐ近くが採餌場所だったのに。


11 :トモ:02/03/12 00:40 ID:vnOGLZNH
カワセミってよく見ますよ!
街中なんですけど、朝早かったら見れます!
カワセミって、水のきれいなとこに住んでると思ってたけど、
そうでもないんですね。
なんかカワセミって数増えてきてるような・・・?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 10:28 ID:???
思いっきり増えていますが何か?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)