5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ニワトリの考察

1 :(^Э^):02/01/05 10:44 ID:gkW4iv+7
寿命、その他等等について

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 22:51 ID:GEqrCnCo
 

3 ::02/01/07 00:47 ID:???
狂牛病の影響で、チキンは飛ぶようにうれているらしいな。
もう、国内在庫が尽きたらしいぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 02:09 ID:whl2/bTY
ニワトリはいつまで己の倅を認識できるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/07 17:42 ID:???
昔、天然記念物「東天紅」に似たニワトリを飼っていたことがある。
四国から来たナゾのおばさんに弟が半ば無理やりもらわされて
きたらしい(笑)。黒く長い尾、オレンジ色の羽、りっぱなとさかのオスだった。
これがまた、ものすごく長く鳴くのだ。
「コケコオコオーーーーーーーーー 」で、15秒くらい。びっくりした。
近所の人は朝からよく鳴くなと思っていただろう。
色が目立つので、逃げ出したときも、近くの電気屋さんが
「お宅のニワトリらしきトリがが道路を歩いていますけど・・・」(ちょっと前にTVの修理に
来てくれてて印象に残っていたらしい)と電話をくれてすぐつかまえにいった。
ニワトリというと白色レグホンが思い浮かぶことが多いが、こういう個性的な
ニワトリと暮らすのもなかなかたのしいものである。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 02:15 ID:l1bGqXAG
何年生きるの?

7 :キョウコ:02/01/10 01:05 ID:???
どれが               
おいしいのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 21:18 ID:smmjvJyi
教えて。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:09 ID:sMvL0zP3
かなり昔に飼ってたにわとりは、6年くらい生きてた。
とりあえず雄は凶暴だよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)