5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

__ ★★   ムクドリ死ね!!   ★★ __

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:40 ID:bs8ATVs7
 ムクドリ最悪。
商店街の中の電線をネグラにするな!!
1000羽以上いるよ。
福岡市東区香椎のセピア通り商店街です。
糞が落ちまくり。ホント最悪!!泣き声がうるさい!!
早く死んでください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:42 ID:???
いなくなったら、近所の畑は害虫大発生。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:44 ID:bs8ATVs7
私は10年以上クソムクドリに悩まされています。
ムクドリのせいで商店街も寂れるいっぽうです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 22:15 ID:+05PAPg4
お前香椎なのか。あれはムクドリなのか。スズメだと思ってたよ。

5 ::01/12/09 22:58 ID:bs8ATVs7
>>4
そうだよ。
あのクソ鳥マジでムカツカナイ?

6 :4:01/12/09 23:20 ID:+05PAPg4
糞がすごいな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 07:51 ID:X7BqzLLr
ムクドリってなんか太っててかわいくないよね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 12:06 ID:0vBMNhQf
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1006297403/l50
これ見てどうよ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 15:04 ID:???
(゜д゜)<あらやだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 21:35 ID:???
以前大阪市大前の木に大群がいたなあ・・。何を食ってたんだろうか?
ヒッチコックの「鳥」のBGMが聞こえてきそうだった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 11:29 ID:dvccJRZz
ムクドリって腹出てるしでかわいくないよね。

12 : :01/12/16 11:31 ID:???
腹が出てるからかわいいんじゃん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 13:39 ID:hkhP2KOd
かわいくないよ。
変な病気が起こって全滅して欲しいよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 17:13 ID:6/6Wa0K6
>>13
禿同!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 00:27 ID:jyhFubRj
セピア通りの糞、ムクドリの仕業だったのか・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 20:45 ID:???
まあまあ、ここはひとつ穏便に共存の道をさぐる方がよいでござろう。

17 :元子:01/12/29 05:16 ID:CQzICpDo
ハンセンに連絡します。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 11:24 ID:zjLIULt5
ムクドリって食べられる?

19 :アラグアイア ◆OtJW9BFA :02/01/06 11:44 ID:???
>>18
美味そうじゃないよな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 20:57 ID:iWQtI9fT
>18
腹の部分の肉柔らかそうでうまそうじゃない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:33 ID:pVN/zmrT
「大草原の小さな家」という本の中に、
大量発生したムクドリを鉄砲で撃って
食べる話があります。

19世紀のアメリカの話なのでどうかなと思いますが、
ニワトリに負けないくらい美味しかったらしいですよ。
チキンパイにしたって。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 01:26 ID:???
>>21
あちらだとホシムクドリですね。
日本のムクドリとちょっと違います。
でも撃ったのは、リョコウバトのような気がする・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:20 ID:W74U6MqE
>22
そうなのですか・・・
香椎のムクドリどうにかする方法を考えましょう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 21:49 ID:D7WNXDRl
そうだね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 03:02 ID:???
ムクドリをいじめないで

26 : :02/01/17 03:07 ID:0bkhxYQ4
>>25
ムクドリをいじめないで と言わせたのは誰の責任だ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 03:10 ID:QM8x2Xry
>>26
しくじった>>301と松本の責任

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 03:19 ID:P/2x2FQ3
>27があらわれたのも松本の責任

29 :くろつぐみ:02/01/17 04:12 ID:???
>>21  
>「大草原の小さな家」という本の中に、  
>大量発生したムクドリを鉄砲で撃って
>食べる話があります。

ホシムクドリは旧世界の鳥だから、19世紀のアメリカにはいなかったのではないか?
現在では、帰化鳥が大繁殖しちゃったらしいけどね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:52 ID:CpyJI9DJ
ムクドリをエアガンで撃とうよ。
香椎の商店街が「ムクドリを撃とうキャンペーン」やってくれるといいな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 22:56 ID:???
さっさと撃って逮捕されてくれ。
キミには6ヶ月の懲役がふさわしい。

32 : ◆Rc2uFUoA :02/01/29 04:21 ID:8FbSOr9J



33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 20:41 ID:???
>>33
はぁ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 22:03 ID:8gU0shX5
hahaha


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 18:32 ID:jQ+DJl6+
あっはっは(w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 23:56 ID:???
>>33

ここは何のスレなんだ?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 00:39 ID:hgkcoEY2
キュキュキュ キュルルル
キュルキュルキュル
キュキュキュキュ キュルキュル


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 01:25 ID:???
ローマのテルミニ駅前にもすっげーーたくさんムクドリいるね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 18:00 ID:8/rd6aGr
age

41 :名無しさん@野鳥観察者:02/04/10 20:11 ID:???
2chマガジソにも掲載されたこのスレ。
積極的にカキコすべきです。

42 :yayoi&ピースケ:02/04/10 23:32 ID:eSKvJu+P

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (゜e゜)<  ボクピースケ!氏んでやる!
 /  》  \________
/《Ω)


43 :ひま:02/04/12 18:20 ID:7FIgSUMw
ムクちゃんねる
管理人:ムク村ムク之

人間観察@ムクCH掲示板
http://kon.mukuch.net/test/read.cgi/ningen/1007901656/l50

18: __ ★★   ニンゲン死ね!!   ★★ __ (42)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/09 21:40 ID:bs8ATVs7
  ニンゲン最悪。
  おれたちの住処を占領するな!!
  100000匹以上いるよ。
  ムク岡市ム区香ムクのムクア通りムク店街です。
  ゲロを垂れ流しまくり。ホント最悪!!叫び声がうるさい!!
  早く死んでください。


44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :age:02/05/03 00:23 ID:???
age

47 :_:02/05/03 01:28 ID:WRelJ+7s
野鳥観察板なんてあるのか・・・と始めて来ましたが・・・・


始めて目にしたスレがこれかよ!!(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 09:06 ID:sxdHWa3r
都会のムクドリって何くってるかわかったモンじゃないから、食用にするには危なさそう。

道ばたに落ちていたポテトチップス(ほとんど丸々中身がのこってた)を、数匹のムクドリが、
鳩や雀やカラスさえも追い払って、独り占めして食っていたのを見たことがある。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/18 23:01 ID:???
北側の雨戸をずっと閉めっぱなしにしていたら戸袋の中にムクドリが
巣を作ってしまった。今ヒナが成長中みたいだから早く飛べるようになって
出て行ってくれる日をひたすら待っているんだけど、出て行った後で
戸袋の中の巣やフンを掃除しなきゃいけないし、死んだヒナが残っているかもと
考えると恐ろしい。あと、虫がわいてるかもしれないし…。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 19:49 ID:o+XLRrK9
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 05:25 ID:???
セピア商店街に居るのはムクドリじゃなくて閑古鳥だろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 09:38 ID:???
一時期志木駅周辺もすごかったです

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 20:03 ID:w3PAkKHA
千葉県津田沼の駅前大学では、猛獣のうなり声や、悲鳴のような音を延々流して
追い払っています。そっちのほうがうるさいって!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 20:12 ID:???
>>53
音は慣れちゃうんですよね。
結局いろいろ試してエスカレートして
いってるんでしょうね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 17:22 ID:???
タカを呼んでみたらどうよ。たいてい一発で解決するよ(w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 00:12 ID:???
>>55
ずっといれば慣れたりして。
お腹空いてなければ襲わないし>タカ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 21:34 ID:3LUBGrEp
ムクドリレシピ集

ムクドリの焼き鳥
http://homepage3.nifty.com/hungryhunter/starling/index.html
ムクドリのシュウマイ
http://homepage3.nifty.com/hungryhunter/starling2/index.html


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 23:40 ID:???
>>57
ムクドリシュウマイって、なんか音の響きがイイ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:45 ID:Rij/ZTtz
>57
食べられるんですね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:29 ID:YhiOwzCw
うまいのか?

61 :オゼルナ〜ヤ ◆SeveroHM :02/09/19 22:42 ID:???
お前らも群れからコムクドリ探して幸せになりなさい。

62 :名無しの恩返し:02/09/24 14:16 ID:jF8jB21V
殺せとかいうのは人間のエゴ。
椋鳥が先に住んでたかもしれないし。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)