5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハトに問いたい。小一時間問い詰めたい。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 07:10 ID:UW9hIL7O
ご近所の公園で、なにげにハトに"おっとっと"を与えると、
ヒトデだけが残りました。
微妙に大きいようです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 07:53 ID:sT6GBN3L
おもろいんだけど,レベル高すぎ。
一般人を笑わせれるよう,がんばってください。

3 :ハトさん:01/10/24 11:26 ID:RugLI40w
クルックー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 12:54 ID:zv4MpTKx
首を動かさないと歩けないというのも。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 16:37 ID:Me0OYUuK
>>1
チキンラーメン味を食べさせると共食いかも。

日清の妨害でとっくにチキンラーメン味は無くなってるけどね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:39 ID:RxF/cTia
ぐるっぽー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:44 ID:???
>>5
鳩と鶏じゃ共食いじゃないyo!

8 :名無し:01/10/25 01:34 ID:CXfi1//r
なぜバス停におまえはいるのか なぜ鳥のくせに羽でなく足でにげるいったいいつまで平和の象徴きどりだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 03:34 ID:RBcTkCCM
>>1
ツボに入りました
ありがとうございました

勉強させていただきました

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 07:17 ID:xYhG6rs+
いつもは一口サイズにパンをちぎってあげるのですが、
ちょっと思うところがあって、5cmぐらいの塊をおもむろに放り投げたら、
いきなり30羽ぐらいのハトがスクラムを組むかの如く、一点に集中してしまいました。
カルロス・ゴーンみたいな眼光の奴らが目の前で繰り広げている争奪戦は、非常に圧巻であり、
「これはスポーツではなくて、戦争だな。」と思うことしばしばでした。

で、そんな戦いの中でも、結局は猛者たる1羽がそのパンの塊を勝ち取るのですが、
なぜか彼らは首をプルプルって振るんです。
そして、せっかくのパンの塊がポインってあらぬ方向へ飛んでいくんです。
そしたらまた、そのパンの塊を中心にスクラムの組み直しですよ。
そしてまた、プルプル、ポイン、ザザザァ…の繰り返しです。

近い未来に、絶対ちぎれないパンができたら、
ぜひ、与えてみたいと思います。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:51 ID:d2sKR/vl
ドバトはキジ鳩をいじめるからキライ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:21 ID:ewIIBV0B
ハトはメカ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 03:01 ID:Tpp3KgIS
ハトの世界にもいじめはあるのね。
どうしていじめるのか小一時間問い詰めたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 03:31 ID:8uPf7YOp
階段を一段ずつジャンプして上っていくのを見た。
・・・飛べよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 03:33 ID:xHOQZuZO
なんかもう、タイトルだけでお腹いっぱい
タイトルがつぼにはまって・・・これ以上のびそうにないか?

16 :Hahaha(代理):01/10/26 06:15 ID:???
どうして伸びないスレを立てたのか?
>1に問いたい。小一時間問い詰めたい。

17 :イチ デス:01/10/26 07:56 ID:???
このスレは生涯の宝物として
そっとお気に入りにしまっておきます。
何年か経って、息子が出来たら、
お気に入りの奥の方から「ハトに…」を引っ張り出してきて、
「これ、お父さんが立てたんだぞ。
 1日目でもうPart2を立てなきゃいかんぐらい盛り上がったんだ。」
そんな会話を楽しみたいと思います。

18 ::01/10/26 08:38 ID:???
飛ぶことに疲れたみたい
嫌いになったわけじゃない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 11:38 ID:???
っつーか、視界広すぎ

20 :sage:01/10/26 15:05 ID:K77T/HkM
http://www.pcs.ne.jp/~jrpamie2/news980226.htm
迷い鳩お届けサービスというものがあるらしい。
『注意「レース鳩在中」』って、初めて見た。
この箱、ほしいな。

21 :サ骨 ◆/IQ5000w :01/10/26 15:22 ID:qQ9eABLJ
ハトってさ、
腹の横を擦るように手を前から上に思いっきり振り上げると、
なんかみんな飛んでいくんだよね。

22 :名無し:01/10/26 18:14 ID:3XCuK7Po
腹の横を擦るようにって・ちよっと今やってみてよ。

23 :サ骨 ◆/IQ5000w :01/10/26 21:08 ID:qQ9eABLJ
>>22
あの「音」が重要ではないのかと思ったのです。
広島平和公園でバッ、とやりたいが失敗したら恥ずかしい。
なお、ハトの腹ではなくて自分の腹です。念のため。

24 :イドバタ:01/10/27 06:48 ID:???
うちのベランダに毎年毎年鳩が巣を作りやがる・・・
1よ、どうしたら諦めてくれるのか小一時間でも何時間でも問い詰めてみてくれ。
ほんとたのむよ。

25 :クルック:01/10/27 08:33 ID:???
同じく、ベランダに巣を作られて、
卵を産まれて、ヒナがかえって、
「こいつらが巣立ったら撤去なのら。」
と2〜3週間?耐えてるあいだに、すかさずまた卵産み落とされてた方を知っています。
見つけるやいなや、おもむろに卵はゴミ箱行き。

26 :名無し:01/10/27 11:50 ID:49NuOCkH
ソバといっしょにいただきましょう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 14:49 ID:???
はっ!気がつかナンダ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 02:40 ID:???
ハトのタマゴは、茹でると半透明になってしまうんで、
あまり見た目が美味しく見えません・・・。
なんだか寒天で固めたみたいな感じで。
(丁度ピータン(カモのタマゴ)と同じ。ゆえに色付ければ
喰いやすいかもしれない)。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 14:13 ID:n047u6ZV
なんで朝だけ鳴き方が違うのか問い詰めたい。
ポーポーポッポー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 14:51 ID:???
>29
キジですね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 16:45 ID:vtlihzPB
はとだけは許さん。偽善者め ぺっぺ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 16:49 ID:n047u6ZV
>30
えっ!?うそ!
あれハトでしょ?
朝にポーポーポッポーって鳴いてるの。
見たこともあるよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 17:08 ID:???
>>32
キジバトのこと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 17:15 ID:n047u6ZV
し・し・失礼しましたっ!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 17:22 ID:n047u6ZV
>>34
我ながらダサッ

あー。ということは、朝とかそういう問題じゃなく、
クルックーって鳴いているのとは
種類が違うんですね。
勉強になりました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:15 ID:???
不老者さんのいる公園でハト激減の噂を聞いた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 09:21 ID:???
>>36
捕食者の登場で生態系のバランスが生まれたと。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 09:28 ID:???
予備校の漢文の先生は鳩は食うものだって主張して止まなかった。
広島の平和公園の鳩が減ったらその先生のせいです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 19:22 ID:ExJs6lKr
食ったら器物破損か?今は違うんだっけ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 19:54 ID:???
>>39
正確には鳥獣保護法と狩猟法に引っかかるんじゃないかと思うけど。

http://www.affrc.go.jp:8001/nbird/birdlaw.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 22:38 ID:yCa8wgVx
キジバトよ、
うちのベランダの手摺で日光浴を小一時間もするのはやめてくれ。
味をしめて仲間まで連れてくるのもやめてくれ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 22:40 ID:???
>>41
手摺りの上5cmくらいに細いヒモを1本渡せば止まらなくなるよ。
高さは何センチがいいか忘れてしまったんで、止まりにくい高さ
を張ってみて調整してみるといいかと。

43 :ハト:01/11/01 09:02 ID:YhN4P6TS
クルックー(>>41 ちょっとくらいいじゃないかよ。ケチな人間だな。)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 09:58 ID:2aruiz51
>38
しかしそろそろ減らさないと・・・糞害鳥に・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 10:03 ID:???
>>44
平和公園は、餌をやらないようにしたら、随分減り始めたそうだ。
まだまだ多いらしいけど(やるなと言っても餌やる人間はいるので)。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 10:49 ID:???
鳩を獲ってアフガン難民の食料に送ってあげたらどうずら?

47 :ハト:01/11/01 11:18 ID:???
クルックー(>>38 俺達は虫持ちが多いから、食うときは気を付けろよ)

48 :しかしホントに糞害には参る:01/11/01 11:49 ID:???
>>46
ハラールの処理を施さないといけませんがな。

>ハト
この初夏に、ウチのベランダに糞をまきちらしている奴が日向ぼっこしている
後ろから、尻尾を掴まえて尾羽を全部抜けてしまったよ。奴に会ったら、あの時は
御免よと伝えておいてくれ。(w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 12:05 ID:???
>>48
こっちにも書いてあるけど、一気に抜けるのは君のせい
だけじゃないから大丈夫だよ。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bird/1003852650/

50 :ハト:01/11/02 02:10 ID:???
クルックー(それに俺達は物覚え悪いからな。そいつも羽根が抜かれたことなんて忘れてるから気にすんなよ)

51 :ハト(ビンラディン・メンバー):01/11/02 06:51 ID:???
クルックー(ほとぼりが冷めたら、古里へ帰りたい…。)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 13:32 ID:iGxqQsvm
ここはハトなりきりスレッド?

53 :ハト:01/11/02 14:19 ID:???
狂ックー(えさくれ)

54 :キジバト:01/11/02 14:23 ID:???
ででっぽ〜 (>>52 ちがいます)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 17:38 ID:ht7Z0vNs
鳩って何で首振りながら歩くの?
気持ち悪くならないのか?
くびを固定したら歩けなくなるの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 18:14 ID:Tt0nGaFP
>>55
足と首の筋肉がつながっているからだそうです。
(鳥は実はみんなそうらしい)
つまり首だけ押さえれば歩けなくなると(あ、飛べるか)。

57 :ドバト:01/11/02 20:02 ID:vM560r43
鶴ケ岡八幡宮にいるハトは全て白ハトですが
何故他のハトが紛れ込まないか不思議なり

58 :ハト:01/11/02 21:07 ID:1WPHPky/
クルックー(>>57 俺達にも鳥種差別ってやつがあんのさ…。)

59 :アオバト:01/11/02 21:11 ID:Tt0nGaFP
オアーオー(>>58 で、どっちが差別されてるんだ?)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 22:20 ID:dE/+hypi
マクドナルドのチキンタツタをハトと一緒に食べてたが
鶏肉たべるのを躊躇していたが結局食べた。
小一時間問い詰めたい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 22:46 ID:wq5Bwe4/
クルックー(>>60うまかった)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 15:58 ID:???
>>60
牛のニクコップンと同じですな。

63 :ハト:01/11/03 19:25 ID:pZSXs1K1
クルックー(>>60 ちょっと仲間を見る目が変わったよ)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:36 ID:v1GSKs1+
つーかハトはまず風呂に入れ。
寄生虫がニョキニョキ生えて汚ねぇんじゃ〜!!

65 :はとサブロー:01/11/03 20:53 ID:E6QUZK6E
クルック〜(>>64 入ってるよ、公衆トイレの便器がバスタブさ。)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 23:13 ID:e5vHXRGW
クルック〜(>>64 寄生虫?晩ご飯だよ)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 23:18 ID:???
>>66 いや虫喰わないって(汗)。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 07:19 ID:???
ポッポー(>>64 傾き者とみた。)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 17:20 ID:???
>>68
ハトの声はポッポーじゃない!
ボボボボボ グボボボ グウーグーグウ だ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 18:14 ID:???
>シックスナイン
漏れその鳥知らないぞぉ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 18:31 ID:???
おい鳩!
ボーボーうるせえんだよ!鳴くならもっと綺麗な声で鳴け!

72 :名無し:01/11/05 13:58 ID:EHhbmGFn
てゆ‐か、仲間がボウガンで撃たれたんだけど、何で取材ないわけ?

73 :pon@ N67cc-03p241.ppp11.odn.ad.jp:01/11/05 22:29 ID:gzHGogIm
ハトって携帯持ってる?
電話で話せないか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 22:33 ID:???
PHS端末背負ったカラスならいるけど、ハトはまだ誰もやってないだろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 02:18 ID:???
横浜のそごう入り口前で花壇沿いのベンチに座ってパンを食ってると
ハトが飛んでくる。その他にもホームレス、変質者も寄ってくる。
よくよく見るとハトの足がもげてたり('Д`;)する。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 08:53 ID:???
>>10
ハトじゃないけど、スズメにフランスパンをあげると
首が千切れるんじゃないかと思うほど振って振り回します。
そして、フランスパンをあげても無視するようになります。
硬くなって、砕けやすくなるとようやく食べます。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:14 ID:???
>75
そりゃ、釣り糸のせいだよん。ホームレスは関係無いもん。(変質者は知らない)

78 :ハト:01/11/07 16:06 ID:zb1rWZ3d
クルックー(>>75 いつもごちそうさま)

79 :白鳩:01/11/07 21:50 ID:???
クルクー(>57あたいたちは弁天様専用のハト。
弁天様のとこの仲間はみんな白。まじだから今度鎌倉来たら見てみそ。
鳥居くぐってすぐ右の橋渡った御社のとこさ。)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 11:39 ID:NPwlgF6K
>75
ハト v.s .ホームレス
で足がもげたのですね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 11:56 ID:g4/840o8
よく家なしの人がハト焼いて食ってるよ
貴重な蛋白源なんだろな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 17:18 ID:???
クルックー(>>81 人間にもらった餌で育ち、人間の餌になる。これが食物連鎖というやつだな。)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 21:03 ID:me1dXRtw
クルックー(いつか人間食ってやる)

84 :アオバト:01/11/08 21:29 ID:???
オーアオー(>>82 そういうのは食物連鎖とは言わない。太らされて喰われてるだけじゃん)。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 22:06 ID:???
>82
人糞で育ち、人間の餌になるなら立派なサイクルだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 00:10 ID:???
クッ..クルック!(>>84 俺たちハトは笑わしてなんぼの芸人やから、たとえこの身を喰われようとも、
         「おいおい、あのハト喰われてんよ!」とお客様に喜んでもらえる方が嬉しいのです。)

87 :ハト仙人:01/11/09 14:47 ID:II3ZrDvL
ハトにとふ〜、おまえはなぜにハトなのか〜、グルッポグルポボボボグルグル〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 15:41 ID:kM0ZGEx5
秋葉原に足の指がなくて足先が丸くなってるハトがいるんだけど
ぴょんぴょん上手に歩くよ
ちょっと羽根が汚れててたけど、あのこ元気かなあ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 16:43 ID:???
クルックークルックークルックー
>>88
足怪我してるハト多いよね。ちゃんと歩くけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 23:05 ID:???
この前鳩がゲロをついばんでた。雑食なんですね。驚きました。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 23:10 ID:???
>>90 いや植物食だよ。食べれそうなもんが下呂に混じってたんでしょ。
御飯とか、未消化のコーンとか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:51 ID:???
>91
クルックー(魚肉ソーセージも食うよ)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 03:26 ID:QxWXpNMV
ハト…
鶏肉(ささみ生)喰ってたよ。

94 :シラコバト:01/11/19 00:16 ID:???
アオバトの鳴き声を明け方に聞くとなぜあんなに怖いのか、
ここに来ているアオバトさんに小一時間問い詰めたい。

95 :言っておくが、ハトです ↓:01/11/19 07:24 ID:???
 __    __    __    __    __
∈°っ ヨ  ∈°  ヨ  ∈°っ ヨ  ∈°  ヨ  ∈°っ ヨ
       ι           ι
 スィー     バサッ    スィー     バサッ    スィー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 13:04 ID:2rwlcR9q
オーアーオーアーオーアー
いいなぁ。アオバト。きれいだよね。
私もそんな環境に住みたい
オーアーオーアーオーアーオーア

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 02:05 ID:???
川゚ρ゚川 フー!

98 :シラコバト:01/11/23 17:49 ID:rMMWHIr2
>>96
わちがアオバトを見たのは屋久島でした。
ちなみに今は関東在住っす。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 01:23 ID:???
>>98
埼玉の山奥(秩父の奥とか)には、結構いるよ。アオバト。
あと、冬に海岸に来るところとか無かったっけ?

100 :神由民:01/11/24 20:06 ID:UEZjkw+7
ハト と聞いておもわずハトスレ(本家?)を
思い出してしまった・・・(爆

ウチに、ハトが時々、巣をつくろうとしてやってくる。
捕まえてとっちめたい。その前に、
何でウチの庭に作るのか、小一時間問い詰めたい。

101 :シラコバト:01/11/24 21:55 ID:o3MUHikx
>>99
なんと、秩父方面にも生息していたとわ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 00:05 ID:???
>>16
そうみたいね
http://www.geocities.co.jp/Broadway-Guitar/5739/top.htm

103 :_:01/12/29 22:30 ID:???
>>1
(゚д゚)ウマー
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/drama/1009629666

104 :1ッス:02/01/07 00:53 ID:???
「野鳥観察」のスレは過去ログにならんのかと思いましたが、
めでたく1スレッドだけ、過去ログになっておりました。安心安心。

ちょっと過去ログ観察スレ風にお届けしてみました。
こっそりとな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 10:07 ID:vXn5CQ7A


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 13:07 ID:vj0m0qQI


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:16 ID:???

伊東に行くならハトヤ 電話はヨイフロ(4126)

伊東で一番ハトヤ 電話はヨイフロ(4126)

4・1・2・6  4・1・2・6
         
ハッキリ決めた ハトヤに決めた

伊東に行くならハトヤ ハトヤに決めた



 



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 19:18 ID:dYw+UpeK
鳩の糞には困るねー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:36 ID:???
>>108
同意。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 01:35 ID:kfB4lzOg
鳩山代表の巣?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:09 ID:???
鳩使って、なんか出来んもんかねぇ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 13:09 ID:jrMZeQJ4
伝書バト ハトの宅急便 おつかいハト 

113 :親切な人:02/02/22 13:25 ID:???

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42757955

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 14:47 ID:???
>>111
丸焼き 唐揚げ 刺身

115 :ハト:02/02/22 15:26 ID:jrMZeQJ4
>>114
それはヤメテ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 15:45 ID:???
>>114
というか、刺身はやばくないか・・・?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:52 ID:???
 『鳩』          高橋睦郎

その鳩をくれないか と あのひとが言った
あげてもいいわ と あたしが答えた

おお なんてかあいいんだ と あのひとがだきとった
くるくるってなくわ と あたしが言いそえた

この目がいいね と あのひとがふれた
くちばしだって と あたしがさわった

だけど と あのひとがあたしを見た
だけど何なの と あたしが見かえした

あんたのほうが と あのひとが言った
いけないわ と あたしがうつむいた

あんたが好きだ と あのひとが鳩をはなした
逃げたわ と あたしがつぶやいた
あのひとのうでの中で

…やってらんねぇよ、とは、鳩の感想。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 03:59 ID:???
その鳩を喰えないか と あのひとが言った
揚げてもいいわ と あたしが答えた

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 00:24 ID:aOgYi0fy
恥ずかしいです。シラコバコがサイタマの鳥だったなんて・・・知らなかった・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 15:31 ID:OGl2EM8f
>>119
確かシラコバトの名を冠した公園もあるはず。
球場もあったか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 12:54 ID:YxquOLjd
越谷市ですね。 しらこばと水上公園というのがあります。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 21:47 ID:60LVPVb3
ハトのフン被害に悩む近所の住人がベランダにネットを設置した。
それ自体問題ない。私もかつて苦労した。
しかしその時間が夜中の1時から3時ごろ…
作業の音が付近に響き渡る。この住人に問い詰めたい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:58 ID:w2RPllaG
http://i-front.sekisui.co.jp/sangyou/html/hato/index.html

「ハト(鳥類)は病原菌や寄生虫などを媒介し、また体外に排出されたフンは、
 主に呼吸によってヒトに感染します。」

…空気感染かよ。
サイアクだ。やつら、サイアクだよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 06:02 ID:???
近所の公園のドバトはチョコエッグのチョコをよく食べてくれますけど何か?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 09:13 ID:???
>>124
チョコはハトにあげるよりも犬にあげたほうがいいよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 06:13 ID:IzpM7AFb
フンばっか出すな、つーか車道に出るな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 21:14 ID:unLQtQY7
セブンイレブンの新デザート「焼きプリン包み」を公園で食べていると、
あたかもヒッチコックの「鳥」のように無数の鳩に襲いかかられ、奪われ
ますが、何か?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 21:31 ID:???
>127
鳩とプリン…
フランス料理にありそうだな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 22:03 ID:???
>>127
プリンじゃなくても、何か食べようとすると寄ってくるのでは・・・?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 01:57 ID:UiJPbY1a
鳩って、人をなめてかかってるよな。
時にはケリもいれようぜ。
ケモノには体でわからせないと。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 12:38 ID:Eg5Rd/JC
パンとかおにぎりだと寄ってもきませんが、「焼きプリン包み」だと開けた瞬間に
足元に鳩の群れが現れ、手首や商品のトレイに飛び乗ってまでつつきに来ます(笑)
何か妖しいものでも入っている?(^_^;)
一度お試しあれ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 12:49 ID:???
>>131
今度はプッチンプリンで試してみるとか、
アロエ入りヨーグルトとかで試してみるとか(w
実験結果お待ちしてます(w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 15:53 ID:???
>>130
意外と当たるもんだな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 00:42 ID:lkv26Wy1
>>130
股を半開き(約15cm)にしてな、そこをヌケヌケと通りくさろうとする鳩をな、
おもむろに足をキュッと閉じて、首根っこを挟んで捕獲するねん。

135 :130:02/04/23 13:14 ID:???
>>134
その技、確かに頂いた。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 19:04 ID:???
鳩って、食えるんか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 23:24 ID:fxfjGhQy
フランス人はくっとる。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 23:34 ID:RpXBYB7m
なんて野蛮な。犬どうこう抜かす資格なしだな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 17:14 ID:???
>>138
日本には雀料理が。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 18:01 ID:???
( ゚∋゚)<呼んだ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 20:10 ID:KL5hGo2l
>>139
雀を食うのは文化だ(w

142 : :02/04/24 21:55 ID:jB1MdOUN
鳩の首を固定してみたい。歩けるかな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 22:45 ID:H/4K8MlD
あるけないだろ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 22:43 ID:???
>>142
きょとんとして黙ってそのままずーっと立ってそう・・・。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 23:45 ID:D+J7nld4
>>144
もしくは、下半身がガクガク振動するかも

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 23:36 ID:L3Q++2nq
>141
すずめは神様の使いだ。殺生してはいかん。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 19:36 ID:???
>>146
雀はお釈迦様の無くなるとき頑張ってお見舞いに来たから米食べてよいと
許されたと聞いたよ。燕はさぼったんで、「お前は虫でも食っとれ」と
いうことになったとか。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 12:43 ID:???
村上たかしの「ナマケモノは見てた」で
「ハトって歩くとき前後に頭振るよな、ああしなきゃ歩けないんだよな、
あのまま走ったら脳震盪起こすよな、だから飛べるようになってんだな、きっと」
というネタがあったな。

149 : :02/05/18 13:14 ID:???
近所の公園のドバトはビックリマンのチョコをよく食べてくれますけど何か?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 20:23 ID:???
>>149
チョコは犬にあげましょう。



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 22:25 ID:BfS4UwaJ
ベンチに座って昼食を取っているとスズメがやってきた。
そこでパンくずを分け与えたところ、一声鳴いてそれをついばみ飛び去った。
一方鳩は首を上下に振りつつ無警戒に近づき、餌をやっても
さらによこせとばかり足元に忍び寄り、さらにベンチの上にまで飛び上がってくる。
ここが神様のお使いとして親しまれる鳥と、空飛ぶネズミとして駆除される鳥との
違いだろうか。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 23:04 ID:???
>>151
駆除されるの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 06:49 ID:???
>152
ヨーロッパの観光都市では駆除されているそうです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 12:36 ID:OiGl3f4T
広島の平和公園では、餌やりやめて数減らした
んじゃなかったっけ?
日本じゃ駆除の話はあまり聞かないけど。

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 01:26 ID:WvQrPKnz
ゴキジェットで撃墜してみたいな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 11:47 ID:MPOqJ0wi
某スレでは猫は虐待してもいかんのに蛙なら何故許される云々との
不毛な議論があったが、鳩害に苦しむものが毒入り餌やかすみ網で
鳩を虐待するのは許されるのか。

既に東京都が虐待してるか。

158 :2ちゃんねるで超 〜有名サイトだよ:02/05/25 12:02 ID:slZxuH/u
http://web.agi.to/gousuto19/ PC

http://pucchi.net/7/palu22/ iモ−ド 

PC iモ−ド対応です! 
コギャルだよ全員集合
コギャルとH
出来る出会い!!
2ちゃんねるで超有名サイトだよ


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 12:43 ID:WabdIDCs
なんでハトはあんなに
車に轢かれるのか…、
小一時間以上問い詰めたい。
今まで4回目撃したことがある。

160 :ポチ:02/05/27 14:41 ID:mNUHrN0t
ハトは美味しいですよ。少なくとも鶏よりは

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 16:54 ID:JCGwdu7v
このスレは味わいがありますなー

動物の赤ちゃんって大概かわいいもんだけど、ハトは・・・ハトの雛だけは・・・
地肌は真っ黒、そこに黄色いフワフワしたわた毛のような毛がまばらに生えている。
すっっごく気持ち悪い。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 11:18 ID:???
亀レスだけど>>145に激藁タ。
プレスリーか。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 13:16 ID:???
ハトの下半身ってどっからどこまでだ。。。?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 06:23 ID:???
ハトって異常に目がいいよね。公園でお弁当食べてて、ご飯粒をほんの少し
投げたらそれ程広くないが公園中のハトがいっせいに集まってきてびびった。
面白いからいたずらして小枝を投げたみたら、数匹は来るそぶりを見せたが
食べ物じゃないとわかると直ぐ無視。
あれは見ないふりして食べ物持ってる人間をじっと観察してると思われる。
おそるべし、野鳩。




165 ::02/06/06 16:39 ID:5C8CIKmT
ちょっとみんな聞いてくれよ。
ここに書くのが適当かどうかはわからないけど。

先日、うちのチビ(オトコ4歳)をつれて近所の公園に
行ったわけですよ。
どこの公園でもそうだと思うんだけど、餌付けするヒトが
いてハトがたくさんたむろしてるワケですよ。
で、オレはチビを放し飼いにしてベンチでビール飲んでた
ワケ。チビはブランコやスベリ台で遊んでたワケ。

そこに餌をどっさり持ったおっさんがやって来て、地面に
バラ撒いたワケだ。
当然、ハトはここぞとばかりに寄ってきてその餌をついばむ
ワケだ。
集まってきたハトを見たうちのチビ、その集団ハトの中に
走りこんで、ハト追いかけて遊び始めたワケだ。
散っては追いかけ、散っては追いかけを何回か繰り返して
遊んでたワケ。

そしたら、餌撒いたおっさんがうちのチビに怒鳴ってるワケ
ですよ。「こらぁ!やめろ!」
チビはハト追いに熱中しちゃってて、全然聞こえてない風。
で、親のオレに向かって「ちゃんと教育しろ!ばかもの!」
と。

で聞きたいんだけど、そのおっさんはオレにナニを教育しろって
言うんだろう?ってことなんだよ。
オレも考えたんだが、
 1)ハトを追いかけるのはかわいそうだからやめれ
 2)オレが撒いた餌に集まってくるハトを追いかけたら
   オレの愉しみが台無しだろうゴルア
これ以外の理由が見つからんが、この理由ではチビにハト追い
やめろとは到底いえない。4歳のガキがハト追いかけて遊ぶなんざぁ
ごくごく普通の行為だし、2)の理由だとすれば、そのおっさんが
愉しく過ごせるようにしてあげなければならない、なんて自分の
子供には教えられない。

この2点以外にナニを教育しろって言いたいのか、ここのみんななら
分かるかな?と思って書いてみた。
教えてくれ!




166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 19:29 ID:AA8hK2rx
鳩胸ですが何か?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 19:32 ID:HXRro9b2
>>166
なーんも。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 20:09 ID:???
>>165
そのおじさんがやっていることが良いことかどうかは別問題として、
自分の子供が、他人がやってることを邪魔してたらやめさせるべきでは。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 21:52 ID:???
>168
揚げ足を取る様ですまないが、他人のやってることが正当か不当かを度外視して、
それを邪魔するのはよくないって十把一絡げに斬って捨てるのは暴論では。
別問題にしてはいかん。それも重要な問題だ。無論私的制裁や自力救済は許されないが。

何れにしろ小さな子供に鳩の集団の中に特攻させるのは危険。
土鳩は伝染病なり寄生虫なりを持っている。
そのおっさんは善意でやってるのかもしれんが、鳩に餌を与えることで
自然の許容量以上に増殖し、フン害や伝染病などの問題を引き起こす。
いずれカラスのように行政に駆除されるかもしれん。
また鳩が人に慣れすぎると警戒心を失い、簡単にカラスの餌食になったり、
自動車に轢かれたりする。
人と鳩両方にとって不幸な事態になる。
そのおっさんに今度会ったらこうした理屈を説いてやるのがよい。
但しその手のおっさんは人間不信でひねくれた性格の場合もあり、
いきなり殴りかかってくるかもしれんので、お子さんは近づけさせない方がよろし。


170 :168:02/06/06 23:23 ID:???
>>169
ハト害については全面同意だけど、おじさんに理屈説いてやるよりも、自分の子供をどう育てるかが大事。
実際、普通の人はそんなおっさんつかまえて説教したりできないよ。169はできるの?
公園でハトに餌やりってまだまだ市民権得てる趣味みたいなところあるし、悔しいけど違反でもなんでもないし。
(最近は地域によっては禁止事項に定めてるところもあるみたいですね)
おじさん側にも餌をやって楽しみたいという理屈があるのだろうし、自分とは理屈が違うから邪魔しても構わないということにはならない。
まず小さい子供には、人に迷惑をかけてはいけないことを一番に教えたい。
そして後でおじさんがいないところで、親の考えとして、野鳥に餌をやることの是非を伝えていきたい。
別問題と書いたのはそういうこと。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 23:59 ID:???
>170
> 実際、普通の人はそんなおっさんつかまえて説教したりできないよ。169はできるの?
残念ながら当方非力かつ臆病者ゆえ出来ません…

> 公園でハトに餌やりってまだまだ市民権得てる趣味みたいなところある
> おじさん側にも餌をやって楽しみたいという理屈があるのだろうし、
> 自分とは理屈が違うから邪魔しても構わないということにはならない。
この辺りが最大の意見の相違点かも。自分としては、この鳩おじさんは公園で深夜
大声を出しつつたむろする茶髪のアンちゃんと同じ程度には非難しうると
考えてる。公園のベンチで昼食を取っているとき、偶々鳩が近づいてきたので
パンを少しちぎって与えるなんて程度なら趣味として承認しうる。
しかし、スーパーの買い物袋いっぱいにパン切れを詰め込み、それを一度に与える
なんてのが趣味といえるだろうか。自分はこうした鳩おじさんを何度も見ている。
鳩害に苦しむ人間にとっては、嫌がらせ以外の何物でもない。
そんな人間が鳩と戯れる子供を迷惑だと叱責する資格はありますまい。

カラスや野良猫に餌をやる者と地元住民とのいさかいがよくテレビで取り上げられるが
根は同じ問題だろう。動物しか楽しみのない中高年と、その害に苦しむ住民…
解決は困難だ。

172 :>>165:02/06/07 01:55 ID:n2NlE9DE
おチビさんより先に、
あなたがハトの群に突っ込むというのは、いかがか?

チビさんが行こうとしたら、突っ込む。
また行こうとしたら、突っ込む…。

そう。
いつか、おチビさんがパパの真意に気が付くまで。
そして、そういう教育方法を採るあなたに
おっさんが胸を打たれる日まで…ずっと。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 02:08 ID:???
迷惑かけられてるんだからこっちも迷惑かけて構わないって考え方はちょっとなあ。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 02:10 ID:???
>>172
ワラタ

175 ::02/06/07 10:06 ID:3Hs2OVLP
165です。
遅レススマソ。
マジレスありがとうさんですm(_._)m

読んでて思ったんだけど、オレの考えはどっちかというと169さん
に近いんだよ。ただ、オレはハト害には困っていないからそこんとこ
はちょっと違うけど...
おじさんがハトにエサ与えて楽しむは勝手だが、場所が「公園」という
不特定多数が入り込む「公共」の場であるなら、他者(今回はうちのガキ)
によって自分の楽しみをおじゃんにされることもあるってことだ。
たとえが極端だが、満員電車でよく新聞や雑誌広げて読んでるヤツが
いるだろ?押されて読めなくなっても「あぁ、混んで来ちゃったなぁ」と
あきらめて畳むのが普通なんだよ。そこで「ごるあ!おめぇら教育がなって
ねぇぞ!」とわめいてみてもアホ扱いされるだけだろ?(以前乗り合わせた
電車でこういうヤツが居た)

気になったのは178さんが「人に迷惑をかけてはいけない」と言っているが、
これはこのまま子供に教えるのはよほど気をつけないとイカンのではないか?
こんな言葉を親から無造作に与えられた子供はどういう大人になるんだろう?
オレが思うに、上で書いた満員電車の新聞オヤジのように、自分に都合のいい
ようにのみ解釈し「おれは何も悪くない。悪いのはぜんぶおまえらのせいだ」
みたいな被害妄想ガチガチの、逆ギレする連中を大量生産することになるので
はないのかな?

と、ここまで書いたところでこの板の範囲から外れるかな?
ここに書いたのは野鳥保護の観点からどういう意見が出るかと思ったんだ。
今までハトなんてオレの眼中になかったけど、好きな人、嫌いな人、迷惑してる
人までいるんだな、と改めて気が付かされたよ。
どっちにしろ、今回のことでチビに教育することはなかった、いう結論にしたい。
「人に迷惑をかけてはいけない」というハナシは、チビが別の何かをやらかし
た時に言い聞かせるわ。
ハトがばっちぃ連中だ、ということはわかりました。
うちの特攻ヤロウには注意しておきます。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 23:07 ID:dEdIOj5T
キジバトってさぁ、

ポーポーポッポー、ポーポーポッポー、
ポーポーポッポー、ポッ。

ってなんで最後「ポッ」でやめちゃうんだろうね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 14:09 ID:uc9B6rcB
>176
http://life.2ch.net/test/read.cgi/pet/1021525166/l50

このスレ行ってみ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 16:50 ID:18N/Y9Cb
うちの会社の屋上の塔屋のなかは鳩の巣と化してます、何回追い出しても帰ってくるし(入り口は換気扇の隙間)いじめて追い出すわけにもいかないしで困りきっています。掃除のおばちゃんが気の毒です。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 19:23 ID:???
>>178
あのー、入り口がわかってるのなら、
そこに金網付ければいいだけかと・・・。

180 :178:02/06/16 19:46 ID:18N/Y9Cb
なぜか非常に高いところに換気扇がある(設計ミス?)ので足場組まないと届かないんです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 19:57 ID:???
>>180
建物の内側からはダメですか?
掃除するのに時間がとてもかかる
程酷かったら、業者さんに頼みましょう。
1日で10万円もかからないと思いますが。

足場組まずとも、上からロープで下りて
作業できる人もいるかと。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 21:34 ID:2RHh4s00
家に頻繁に来るドバトを捕まえたんですが(本当はダメなんでしょうが
被害状況は御察し頂けるかと……でやむを得ず)
二度と我が家に戻って来れないような場所に放鳥したいのですが、どの程度
の距離だと帰巣が困難になるのでしょうか?
近日中に実家(自宅から大体200km位)に行く予定があるので連れて行こうと
考えているのですが…

ちなみに現在風呂場で保護しております(w
(最初は暴れてましたが、観念したのか現在の所、辺りをキョロキョロして
大人しくしています)


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 21:37 ID:???
>被害状況は御察し頂けるかと

いや全然わかりませんが・・・。
具体的に説明してもらえれば、どこかに
連れて行かずとも対処できる方法はあるかも。

何百キロ離れてようが、レース鳩は帰ってくるわけで。

184 :178:02/06/16 22:02 ID:18N/Y9Cb
捕まえて遠くに捨てるという手がありましたか!ただうちにくるのはつがいなのでつかまえるのがたいへんだな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 22:31 ID:???
>>184
それはイタチごっこ。
捕まえられるくらいなら、網付けた方が早い。
仮に捕まったとして、別のつがいが入ってくるだけです。

186 :178:02/06/16 22:45 ID:18N/Y9Cb
そうだな、会社の周りは鳩だらけ。(前に公園がある)でも足場組むようなお金はどこからも出ないし。追いかけるとでてく(繁殖中はべつ)けどまたきずくと入ってる。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 23:19 ID:03+09Xus
CDぶら下げとこーや!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 23:21 ID:???
>>186
どうやって追うんです?
追えるなら出口も塞げると思うんですが。
中からは塞げないんですか?

189 :178:02/06/16 23:59 ID:18N/Y9Cb
ふだんは人の入れるところでうろうろしてるんです。で、見つけて追いかけるとピューッと手の届かないところに飛んでいってしまうんです。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 00:02 ID:???
>>189
堂々巡りになってますが、
業者に委託すれば外側に
いちいち足場作らなくとも、
屋上or屋根からロープで
下りて作業してくれます。

足場組むよりは余程安い。
それ以外無い。

191 :178:02/06/17 01:45 ID:/GZ1aOiK
持ちビルじゃないから管理人にいってもなにもしてくれんしな。またビルオーナーがうちの会社の親会社だからどこにも文句をもっていけない。

192 :おさない幼女に愛の手を(;´Д`):02/06/24 21:08 ID:I3nKXwsx
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/9190/swf/UD2-mona.swf

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 17:22 ID:???
とにかく鳥はアブナイ。かわいそうだが確認してもムリに避けない方が無難。
ってもハトは特別鈍いのかな?おれの前15キロくらいで走ってた車をハト
はしっかり目視していたが、まったく動かないでグチャリ!自殺かと思った
くらい。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 17:56 ID:???
15キロで走ってたなら避けられただろうに…(車のほうが)

195 :ホロッホー:02/06/30 20:59 ID:tjoR/8yA
以前「誰か教えてくれ!ハトの子供はどこにいるんだ!?」という投稿がヤンマガに載ってて笑った。そういえば見たことがない。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:42 ID:???
>>195
巣の上です。
巣立つ頃には親と同じ大きさなので、気が付かないだけ。

キジバトならわかりやすいですよ。首の横のうろこ模様が
無いですから(よく観察してみれば判るけど、大抵の人は
気が付かなかったり)。

197 :ホロッホー:02/07/01 19:39 ID:Ax9bHRxA
>巣立つ頃には親と同じ大きさ なるほどー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:35 ID:nRJB/jOl
>194
運転してたオヤジ(と思われ)、ボーッとしてるか、アホなのか、この辺り
じゃ鳥くらいは避けないとかいう土地柄なんか?そのまんまよ。
まあ、愛護云々も有るけど、車もよごれるし、ふつー、避けるねえ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 21:14 ID:QOZOcQ4P
>>193
僕は、死にまじぇん!
…つって、恋人の前で轢かれたのかもな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/04 01:21 ID:QaMJK3c6
2年前、厚木基地航空際の帰りに横須賀によって三笠公園と横須賀海軍基地
の間にある公園で海自の艦艇、退役した潜水艦などを眺めてたら、鳩が2、3羽
いるからコンビニで食パンを買ってきてあげたら、最初は警戒してたけど食べ
始めて、1枚あげた頃には20〜30羽くらい集まってた。(^^;

結局、2袋あげました。凄い食欲だった。スズメとか他の鳥も啄んでたけど、
鳩には敵わないな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 01:43 ID:???
早朝のホームで鳩が群がっていて、そこに私立小の制服の女の子が数人寄ってきて「かわいいー」とか言っていた。
そして俺が別の方向を向いた途端「キャー」と女の子の悲鳴!
慌てて見ると群がっていた鳩はホームに吐かれたゲロを食べていた。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 21:19 ID:6hTL3U/B
http://homepage3.nifty.com/hungryhunter/dove/index.html
http://homepage3.nifty.com/hungryhunter/suzume/index.html
http://homepage3.nifty.com/hungryhunter/suzume2/index.html
http://homepage3.nifty.com/hungryhunter/crowpie/index.html

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 21:30 ID:???
いや〜ん!(;´Д`) デモチョットタベテミタイ…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 01:53 ID:???
ハングリーハンターだね。そこお気に入りに登録してあるよ(w。
現在日本有数の野鳥料理サイトといえなくもない。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 19:06 ID:Mdica3KN
鳩を殺してもいいように都道府県条例を変えようとしている団体ってありません?


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:14 ID:???
慎太郎の家のテラスに鳩が集まるようにして糞だらけにしてやれば
東京都ではすぐに鳩撲滅作戦が展開されるだろう。慎太郎DQNだから。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/13 22:01 ID:DTK/Rmxt
今日、驚いたことがありました。
靖国神社に縁日に行って、ついでに裏の池のほうを歩いていたら、
職員らしきおじさんが、鳩を袋に入れていました。
鳩は動かなくて、死んでいるようだったので、死骸を処理しているのかと思ったら、
餌を撒いて、アミでどうも捕っているらしいのです。
袋の中の鳩は動かないようだったので、捕ってすぐ殺してるような気がしました。
でも、その後、私がいる間、鳩はつかまらなかったので、よくわかりません。

ご存知のように、靖国神社は白い鳩をたくさん境内に飼っています。
おじさんが捕っていたのは、普通の鳩です。
つまり、境内に普通の鳩を繁殖させないために駆除していたのでしょうか?
センチメンタルかもしれませんが、神社の中で殺生が…と、非常にショックでした。



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:55 ID:rK2BDtuP
>>207
ドバトの捕獲は法律で禁止されているはずだが…
それよりもやはり神社内でしかも関係者の手でそういった事が行われて
いるとしたらかなり問題ではないか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:05 ID:2ixtzQdD
話は変わるけど、ハト同士が近づいた時お互いに会釈するのは挨拶?それとも威嚇?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:54 ID:???
>>209
自分そっくりな奴がいるのでビックリしてるのです。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 10:32 ID:Hxy59sTA
>>207
もうひとつの靖国問題か。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 22:46 ID:U6NWBxi5
>211
コヴァシリーズ「英霊を祭る神聖な土地にふさわしくないものは
鳩であっても排除するのが当然」
アカ朝日読者「そのうち人間も選別して排除するようになるのでは?」

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:47 ID:???
有害鳥獣駆除で、ちゃんと申請して通っていれば、
捉えてもいいはずだけど
(ただし、許可無ければ当然犯罪)。

許可出すのは市町村。ダイズを食害するといって、
駆除してる地域も一応はあるよ>ドバト&キジバト

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 01:20 ID:???
どしゃぶりの雨の日に、微動だにせず、
電線にとまっている鳩って、なんか寂しげ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 05:02 ID:???
最近白い色の鳩見ないな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 05:28 ID:???
>215
靖国へ逝こう。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 17:41 ID:???
朝刊配達してたら、カブの前かごの新聞の上に
ハトフンがビチャッと落ちてきやがりました。
下痢だった模様で、
非常に水分の多い、そして、この上なく臭いフンでした。

もちろん営業所に帰って、きれいな朝刊を配達しましたが。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 12:37 ID:???
朝一番からシーツやタオルケットを洗濯しベランダに干していたが、
何処からか侵入したドバトがその付近で飛び上がり、汚されてしまった。

これまでベランダを糞だらけにされたり、鳴き声で安眠妨害されたりしてきたが
それらも一段落し、鳩への感情は決して悪くはなかったのに…
最早我慢ならん。彼奴らに宣戦を布告し、見事成敗してくれる。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 00:15 ID:???
キジバトとドバトって、求愛のやりかたが違うことに今日気がつきますた・・・。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 18:05 ID:???
どー違うんでつか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 20:32 ID:???
>>219
よく観察してるね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 16:36 ID:???
>>220
キジバトは雄が雌に向かって御辞儀しながら近づきます。
ドバトは雄が体を大きくしながら雌に近づいていきます。
もしかしたら、ドバトの方は威嚇してたのかもしれませんが・・・。
キジバトの方は確かです。

>>221
ありがとうございます〜。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 22:07 ID:???
目の前でハトが轢かれて死にますた。やつら気を抜きすぎです

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 14:44 ID:???
昔、駅前を歩いてたら飛んでたハトが、突然俺の肩に止まりました。
俺もハトもびっくりしました。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 17:56 ID:???
ハトってなんでああもトロいんだろう。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 09:21 ID:???
駅に群れてるハトと民家に来るハトって種類違うの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 09:57 ID:???
>226
基本的には同じはずだが。
ドバト=色は靖国にいるような真っ白なものから、真っ黒なものまで様々。
群れていることが多い。灰色の羽の上に横に線が入っているのは
元はレース鳩だったという。鳴き声はぼーぼー。
キジバト=やや茶色がかっており、ドバトよりやや小柄か。ドバトのようには
群れない。別名山鳩というように都市部には少ない。鳴き声はでーでーぼぼー。

228 :226:02/08/16 10:11 ID:???
>>227
そうだったのか。サンクス。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 07:23 ID:???
>225
人間に慣れすぎているから。
車に轢かれることが多すぎ。すずめやカラスはそう容易く轢かれない。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:24 ID:FAa4svF5
ハトは走って追いかけたら逃げるのに
自転車でおいかけても逃げない。
頭悪いのか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 20:46 ID:I5Ev9nK7
かつてのバイト先(飲食店)にいたイラン人が、
イランではハトを食べるので、俺も公園でハト捕まえて喰ったことがある
と言ってました。
イランでは市場でハトが売られているそうです。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:26 ID:???
ハトって、金になるのか…公園は、宝の山なのか!?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 03:05 ID:???
おとといの夜9:45目黒駅の中央ベンチの所でハトがウロウロしてました。
こいつら、いつまで起きてるんでしょう?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 06:12 ID:???
>>233
商店街のツバメとかも夜、街灯に集まる虫を捕まえていたりする。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 21:34 ID:???
>>234
やっぱり明るいと寝られないのかな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 04:10 ID:???
最近カキコがなくて寂しい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 22:57 ID:???
もう、ハトの時代じゃないのかもしらんな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 23:18 ID:???
するとカラスの時代か?
それとも鷹か?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 04:16 ID:???
たまちゃんか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:38 ID:???
がんがれ!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 17:11 ID:xbn+ZT9D
片足しかないハト見たんだけど、これってやっぱ人為的に?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 01:40 ID:???
>>241
おそらく釣り糸による被害。
故意ではないが、重過失だな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 22:24 ID:wwl9kp9p
公園やビルの屋上でパンやお弁当を食べていると、
はとさんたちはすばやく寄ってきます
何かくれるのかと期待されているんでしょう
奴らはカンがイイというのか、鼻がイイというか、、、

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:10 ID:7d1Jo64y
名古屋の某観音さんのハトたちは、境内にあるエサ置き場
のまわりにいつもたむろってます

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 03:11 ID:???
>>243
まあ、いつも空から眺めてるわけで。
よく見えるんでしょう。

246 :243:02/09/08 13:16 ID:/8cSeu4P
まだ厨房だった私は
仏心を出して、パンの切れ端を与えてみると、
寄るわ寄るわ、あんたたちどっから来たのというくらい
たくさんの鳩たちが寄ってきました。

もうこりごりだ・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 13:24 ID:LxUNgPE2
ハトたんたちに餌あげてたらもの凄い早さでかっぱらっていくすずめたんがいるよね。
あれオモロイ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 13:29 ID:/8cSeu4P
 >>247
うん、すずめタンたちも
たくましく生きてるんだなーって思うよ

249 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 10:00 ID:???
ハトって何考えて生きてるのかな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 05:10 ID:???
>>250
食べることと繁殖すること。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 06:23 ID:???
>>250
いかに、笑いをとるか。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 05:31 ID:xbc4ssZQ
高知医科大受けに行った帰りに、高知の公園でエサをあげたら、
と〜〜〜〜〜〜〜〜〜くにいる鳩も飛んできて大惨事に。。。
なんでわかるんだろ?本能かな?集まってるとこにはエサがあるって?
解説きぼんぬ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 11:57 ID:???
>>253
仲間が群れてたら、餌があるかもしれない、
という学習によるものかと。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 15:40 ID:???
ハトって生存競争に必死って気がしない。
よくあんなんで、生き残れるな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:01 ID:???
>>255
何かあればすぐ逃げる。それがハトの生存戦略。
競争とかは無縁かもね(メスの獲得以外)。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 20:44 ID:???
ハトってかわいい?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)