5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダのバイクにヨシムラ

1 :CBR1000XX:02/07/04 18:53 ID:kBvGPI+U
ホンダのバイクにヨシムラのサイレンサーはアリ?

2 :■1000取る■ ◆0cQdypDA :02/07/04 18:55 ID:j/fn1Av/
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


3 :774RR:02/07/04 18:55 ID:9JsCxCmw
20?

4 :3ぐらいゲト!:02/07/04 18:56 ID:WMKblOVE
 


5 :774RR:02/07/04 18:57 ID:U53bu35/
>>1
ここで聞いて来いよ

いい音するマフラー
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1021979830/l50


6 :774RR:02/07/04 18:57 ID:+V6OFuFf
昔は山葉海苔は丸募炉しか吸わなかった・・・

7 :774RR:02/07/04 18:58 ID:j/fn1Av/
じゃ、KAWASAKI海苔はメンソールってことに
男らしくないぞ

8 :774RR:02/07/04 18:59 ID:em3eIYXV
この手のクダラねえことで単発スレ立てちまう>>1
ホントに手におえないヴォケだってことで
一件落着ってのはアリ?


9 :774RR:02/07/04 18:59 ID:TPE+XV5s
ヨシムラもホンダと縁が深いよ。ミスマッチじゃない。
もともとはホンダ車チューナーだし。

10 :774RR:02/07/04 19:01 ID:2ZHqZjt2
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1021979830/410
すでに立て逃げ

11 :774RR:02/07/04 19:02 ID:+V6OFuFf
よしむらでも、もりわきでもすきなのをつかえ。

12 :774RR:02/07/04 19:02 ID:j/fn1Av/
なかなか…。

13 :フノぉ:02/07/04 19:12 ID:KdC8SYp4
>>5
音とは別のような気がするけど。

14 :774RR:02/07/04 19:36 ID:fnwLnuMj
YAMAHAのバイクにヨシムラは、ちと不味いですか?

15 :774RR:02/07/04 19:39 ID:TPE+XV5s
>>14
ヤマハとヨシムラも深い関係にあるから大丈夫。
もともとヤマハ車チューナーだから。ヨシムラは。

16 :774RR:02/07/04 19:46 ID:+V6OFuFf
よく読むと「YOSHINOYA」っていうステッカーのマフラーはありませんか?

17 :774RR:02/07/04 19:58 ID:fnwLnuMj
>>16
ヨシモナはあったよ

18 :774RR:02/07/04 20:00 ID:El7AZqdZ
誘導済み、しかも>>1すら移動済みのスレをageる馬鹿がいるな・・・

19 :774RR:02/07/04 20:01 ID:LiR2al4j
>>15
もともとHONDAだよ
知ったかは恥ずかしいね(藁
ポップは2スト嫌いで有名だったけど、それも知らないの?
YAMAHAの一番最初の4ストはXS-1だよ
ヨシムラがチューナーとして活躍し始めたのはCB72から

HONDAからKAWASAKIに移った
それまでCB750Kでレースに参戦してたけど、Z1 900RSが出て、
排気量の大きさと、CB750KがSOHCに対してZ1がDOHCを採用してるため
レースで有利になるし、エンジン各部が異常なくらい丈夫だったので
ポップのハイチューンに耐えられるから

そしてSUZUKIに移ったのはGS750/1000が出たから
Z1000は速かったけど、とにかく重たかった
SUZUKIから出たGS750/1000はKASAWAKI Zをコピーしたと
言われていた通り、エンジン各部が非常に丈夫だった
ただKASAWAKIと違ったのが無駄な丈夫さじゃなかった
無駄に丈夫、と言う事は、重たくなる、と言う事と同じ
そしてエンジン自体がコンパクトだったのも理由の1つ

ちなみにYAMAHAと深い関係にあるチューナーはOVER
ま、他にもあるけどね
少なくともYAMAHAとヨシムラはそんなに深い関係じゃない

20 :774RR:02/07/04 20:08 ID:MsX0PPTL
>>19
ネタニマジレスカコワルイ!

21 :774RR:02/07/04 20:10 ID:XFHX3/ny
>>19 は「伝説」本参照のため、ネタニマジレス すら遅れたもよう。

22 :774RR:02/07/04 20:19 ID:Yk21sPcK
>>20-21
いい音のするマフラースレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1021979830/
からやってきたんだけど
折れは、あんた等みたいにPCにへばり付いてるヒマ人じゃないんでね

23 :774RR:02/07/04 20:27 ID:MsX0PPTL

                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | |
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

            うそはうそであると見抜ける人でないと
             (掲示板を使うのは)難しい


24 :774RR:02/07/04 20:29 ID:btaXCqm/
↑ひろゆきなのか?

25 :774RR:02/07/04 20:31 ID:LROysKBA
>>22
いい音のするマフラースレの1ですか?
俺にとっては糞スレ まだ、ネタスレの方がイイ
ageるな!ボケェ!って君の主観だろう(藁藁

26 :774RR:02/07/04 20:32 ID:U53bu35/
>>13
そこはいい音だけじゃなくてマフラー統合スレになってる

27 :774RR:02/07/04 20:33 ID:El7AZqdZ
>>22
侮辱されるとすぐムキになる・・・・・これだからヲタは・・・・

28 :マハライダー:02/07/04 20:33 ID:VIJOD/el
ホンダにはヨシモトマフラーがいいね。コーナーでツッコミが良くなるよ

29 :9&15:02/07/04 20:36 ID:TPE+XV5s
おねがい! 喧嘩はやめて! …ププッ

30 :774RR:02/07/04 20:38 ID:q/CfTFWN
もとはホンダからマシンの供給を受けていたヨシムラ
しかしレースでヨシムラがホンダワークスに勝っちゃったから
それ以降ホンダからのマシン提供は止まった
そんなときスズキから話があった
んで現在に至る
ちなみにヨシムラとスズキ間には契約書1枚もない。

31 :774RR:02/07/04 20:45 ID:LROysKBA
スズキのバイクはポップの手曲げで作ってました
あまり世間に知られていない罠

32 :774RR:02/07/04 20:48 ID:Hd3B5yRX
車にヨシムラつけてますが何か?

33 :9&15:02/07/04 20:49 ID:TPE+XV5s
>>31
奥さんも砂入れ手伝ってあのフレームを作ったんだよな。
モリワキ氏はスイングアーム担当。スズキはぜんぶ手曲げだ。

34 :774RR:02/07/04 20:52 ID:fxJl+DPV
>>19
SP忠男も忘れないでね。<YAMAHAチューナー
ただ、栄重はクソだと思う。

35 :774RR:02/07/04 20:54 ID:TPE+XV5s
モリヤマエンジニアリング、はじめネタかと思た。

36 :774RR:02/07/04 20:55 ID:Tx2o/KKd
そのモリワキ氏の奥さんは、ヨシムラ翁の娘・・・って皆知ってる罠。

37 :33:02/07/04 21:00 ID:TPE+XV5s
>>36
え? そんな普通の話するってことは、>>31 はネタじゃねーのか?
ネタだよな? 不安になってしまった。

38 :774RR:02/07/04 21:05 ID:LROysKBA
>>37
ネタスレです 混乱されないように

39 :774RR:02/07/04 21:09 ID:WZensWFN
ホンダの車にヤマハ製のエンジンはあり?

40 :888:02/07/04 21:14 ID:GP6zHODk
トヨタにヤマハのエンジンならあり。

41 :774RR:02/07/04 21:19 ID:sak/jBxO
カプチーノにヨシムラ管付けてますが何か?

42 :774RR:02/07/04 21:20 ID:F9Og8GLx
やっぱ、ナカムラのタキオンだろ!漏れのペケジェーにつけてるけど、めっちゃ
イイ音するZE!

43 :774RR:02/07/04 21:22 ID:oLWNa82s
なんかPOPが手を入れたホンダのマシンを
2輪車だと思っているヤツもおるみたいだが
たしか四輪のエス8(オープンスポーツカー)じゃなかったっけ?

44 :774RR:02/07/04 21:29 ID:TPE+XV5s
>>43
それもやってたというだけ。
むしろPOPはJUKI専門。もちろん業務用ロックタイプだ。こいつぁ速いぜー。

45 :774RR:02/07/04 21:31 ID:oLWNa82s
>>44
モレの会社はYamatoの工業用組んでたぜ(藁

46 :774RR:02/07/04 21:50 ID:8N/FrQfB
ホンダの車に”Powered by HONDA”のステッカーはあり?
見かける度にいつも「当たりめーだろ」と突っ込みたくなる。

47 :業物 ◆124ccTtk :02/07/04 21:52 ID:vC0k2UfQ
 |  | ∧
 |_|Д゚)  Powerd by 宗一郎。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :774RR:02/07/04 21:57 ID:zsp2ec7p
仙台には
You've got the power!
って書いてある予備校?があるけど、吉村との関係は?

49 :774RR:02/07/04 21:57 ID:zsp2ec7p
すまん、ageてしまった。逝ってくる....


50 :774RR:02/07/04 22:00 ID:pHksLLbE
>>46
マクラーレンホンダF1のイメージだなあ。

51 :774RR:02/07/04 22:09 ID:MTDdnb6u
>>25>>27
すまん、腐れヲタ。
君等引き篭もりは事実を指摘されるとすぐ切れる事を忘れてたよ(藁

52 :↑同類:02/07/04 22:12 ID:pHksLLbE
だな。

53 :SUZY1400:02/07/04 22:20 ID:h681vi/9
OKでしょう。お気に入りを装着しなされ。なにもモリワキにこだわらなくてもいいでしょう。

54 :774RR:02/07/04 22:29 ID:oLWNa82s
台湾ではよく見たなぁ。
山葉VinoにPowered by HONDAとか。

55 :774RR:02/07/04 23:57 ID:ZlisC6VM
>>46
今はPower of the Dreamsだな。

56 :774RR:02/07/04 23:58 ID:N+gZAmqP
powered by って、なんかバルクみたいで嫌だな

57 :774RR:02/07/05 00:08 ID:65l4oF1/
YOSIWARAでもつけとけ

58 :ナニトモ:02/07/05 07:39 ID:+ZlPOjZ+
メルセデスアルト4WD

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)