5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外二輪情報すれっど。

1 :774RR:02/07/04 12:42 ID:nNjrWKIo

      海外でもバイク。
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ∧∧
            (゚Д゚ )
        ○/ ̄ ̄/○ ヽ
       ⊂(( ) )⊃ヽ  2<щ0    
        ヾ|:|-|:|ヘノ( < _二/  
     ( ||/ , -_|:|≡|||| )  [  ]
       | :|iii0.| ゞ-ノ  / |ii 0ii| |
        ゞ__ノ      ヽ__ノ

2 :774RR:02/07/04 12:44 ID:yoZ4KOKo


3 ::02/07/04 12:46 ID:nNjrWKIo
日本意外でバイクに乗っている人の情報を集めるスレです。
特に国・地域等は限定しません。
海外バイク事情、ショップ情報、はたまた、ツーリングレポート等をお願いします。

4 :774RR:02/07/04 12:48 ID:yoZ4KOKo
     日本意外×
       ↓
     日本以外○
  

5 ::02/07/04 12:49 ID:nNjrWKIo
1はオーストラリアです。

ツーリングをするなら、オーストラリアの冬である5月頃がお勧め。
夏は暑すぎて死人が出ます。
また、その時期は雨季なので、道が封鎖されることもしばしば。
バイクは気軽に道を外れられる単発のオフ車が良いようです。
バイクの値段は日本の定価位です。
中古車は高いです。

6 :マジレスしとくよ:02/07/04 12:50 ID:UdIoKVib
1に説明文書かないとスレ開いた時に分らないだろ
知っててやってるとは思うけど、何が面白いんだ?
日本意外ってのもギャグなのか?

7 :774RR:02/07/04 12:51 ID:UdIoKVib
意外はマジボケだったのか....

8 :マハライダー:02/07/04 12:51 ID:tZMTcn02
まああれだ。のんびり走れや。

9 ::02/07/04 12:52 ID:nNjrWKIo
>>6

あ、そういうもんですか。
意外はただの誤字です。スマソ。
おいらはレスする時は最低、スレをすべて読んでからするので、
>>1以外に書いても問題無いと思ってました。
次からはそうします。




10 :774RR:02/07/04 12:53 ID:yoZ4KOKo
>>8
それ飽きたし、最初からつまんねぇ。キモイよ。

11 ::02/07/04 12:54 ID:nNjrWKIo
海外関係の過去ログを探してみますです。
ご存知の方があったら、ご一報をお願いします。

12 ::02/07/04 13:01 ID:UdIoKVib
まじめに立てたスレだったのか...
きついこといってごめェ〜んね!

13 :774RR:02/07/04 13:02 ID:D8z6MxQ4
「意外」にツッコまんでもええやんかねえ。

つか、このテのスレは最近もあった気がするけど。
すぐ落ちちゃったんでなかったかな?

14 ::02/07/04 21:41 ID:j6UR0539
>>12>>13
お騒がせしておりますです。
話題が尽きないように努力しますです。

以下、オーストラリアタイヤ事情。

オーストラリアではタイヤが安い。
日本製タイヤが日本で買うより安い。
下手すると半額で買える。
バイク屋の親父さんと考えたら、税金だろうとの話。
ちなみに台湾製のタイヤが結構出回っている。
信頼性はいまいち。
しかし、郵便カブ用のタイヤはすべて台湾製だ。
でかいバイクのは日本製、ドイツ製、フランス製。

ちなみに日本ではもう手に入らないXL250S用の23インチが台湾製で手に入る。
どうしても日本で手に入らない人は超えをかけてください。

15 :774RR:02/07/05 07:49 ID:6RU7Cr20


16 :774RR:02/07/05 20:57 ID:qtXurzYg
面白いバイクを見つけた。
カワサキ、シェルパの農業仕様、ストックマン。
ちょうど、ヤマハのAG200みたいなもの。
見た事無い。

http://www.susono.com/~sherpa/stockman.htm


17 :774RR:02/07/05 21:01 ID:qtXurzYg
近年、オーストラリアン・サファリが日本人向けにヤワくなってきて、
ベテランにとって面白くなくなって来た。
そして、今年はついにシドニーtoシドニーになったと言う。

ttp://homepage2.nifty.com/junction/safari3.htm

正直、サファリが観光になって来たような気がする。


18 :774RR:02/07/05 21:11 ID:qtXurzYg
単車屋のページ。
こういう所を見ていると、キャリアの設計の勉強になる。

ttp://www.urban.ne.jp/home/tansyaya/catalog.htm

現在、自分で溶接して作っているのですが、
リヤ回りのフレームが弱くて、補強しなければいけない様です。
しかし、単車屋は凄い整備士がいるなー。


19 :774RR:02/07/06 08:23 ID:Qv+QAm7K
「ノーザン・ウォーカーズ」

ttp://www.northernwalkers.com/index.htm

日本の知る人ぞ知る「旅人」が集まるページ。
海外ツーリング情報が色々と手に入る。

しかし、ここは南米・ロシア・アフリカ等の
「一般の旅行者がいかない様な所」に行く人達が多いので、
へなちょこな海外ツーリングでは、話が合わないかも。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)