5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一速最高速アタック!

1 :774RR:02/07/03 03:55 ID:s6aVQnHe
排気量、車種関係無し

何キロ出たか語ってくれ

2 :774RR:02/07/03 03:57 ID:RF9PUJX+
B型9R  120キロ

2!

3 :774RR:02/07/03 03:58 ID:wLVUzZIK
NS50F 95キロ

4 :774RR:02/07/03 04:00 ID:RF9PUJX+
俺、IDがRF!

5 :BANDIT250:02/07/03 04:04 ID:s0gpbJN7
試したことないっす。120kmくらい。

…なら書くな。

6 :GSXの翔太 ◆x65Q6ZcI :02/07/03 04:24 ID:gUqVHmS1
チューンドGSX250カタナ(湾岸すぺしゃる)
250km/hくらい。



7 :774RR:02/07/03 04:32 ID:oa2rA1vf
>>6
ハァ?面白くねぇーよ!

8 :GSXの翔太 ◆x65Q6ZcI :02/07/03 04:51 ID:nsJbi/IK
>>7
(゚Д゚)ハァ?

9 :メロソ ◆YIO0AzPo :02/07/03 04:53 ID:rwMs+tCb
 |  |∧
 |_|Д゚) 100km/h行かなかった気がする。車種はRSVミレ
 |メ |⊂) 
 | ̄|∧| 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :774RR:02/07/03 04:53 ID:2EfxYxJy
1速最高速アタック…

超バカ臭い。そんなことしたら、フラッターでピストンが痛むだろう。

11 :774RR:02/07/03 04:56 ID:vysw6S25
(゚Д゚)ハァ?モチロンネタだよな?なっ翔太?


12 :774R:02/07/03 05:13 ID:FVNvYFqd
あわれなGSXの翔太 ◆x65Q6ZcI がいるスレはここですか?

13 :YZFのしいた毛 ◆YSmKcAwQ :02/07/03 05:17 ID:E+ZHBhUv
まっ。。。負けた。。。俺のYZFが

14 :774RR:02/07/03 05:52 ID:nosCc7qh
1速の最高速ですよ。

15 :774RR:02/07/03 21:04 ID:mzMDn4XH
sage


16 :774RR:02/07/03 23:04 ID:vSin8gtV
>5 バンディット250
走行性能曲線図を見たけどそんなに行かない
1速16000min-1で60km/h
3速16000min-1で120km/h
走行抵抗があるからもう少し遅いけど

17 :774RR:02/07/03 23:16 ID:xnQaUp2d
NC30
1速レッド迄叩き込んで120km/hが精一杯
スプロケを標準に戻して、100ちょい。

18 :774RR:02/07/04 00:00 ID:5CqyEg7X
ゼルビス。13,000rpmで60km/hちょい。

19 :イボンヌ:02/07/04 02:17 ID:9ibzoJ+8
おもろいサイト見つけたぞ
http://server106.hypermart.net/nikuman/iasc-kansai/korea.html

20 :774RR:02/07/05 06:21 ID:gSL/3KlQ
∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三
ムーミンがこのスレに興味を持ったようです

21 :774RR:02/07/05 06:56 ID:w2+I+OJt
俺の心臓はちきれんばかりの一発最高速アタックはこうだ!
とりあえず血中のヘモグロッッッッッッッビンのスピードを測ってみようでは
ないか


22 :古パワー59馬力車:02/07/05 07:34 ID:ja5aHuDD
2速で引っ張ってやっと速度警告灯が点灯します。

23 :774RR:02/07/06 18:22 ID:Ql/3hXq4
NC30(最終OKI)
1速レッド迄叩き込んで105km/hが精一杯
前後スプロケ加速に振ってるからかな?

24 :774RR:02/07/07 01:25 ID:FRwm5TIk
NS−1
30km/h
age


25 :774RR:02/07/07 01:27 ID:UF8SMnsJ
  事務の練習でやったことあるよ。100キロが目安だな。

 バイクはVTR1000F

26 :男ザンザス:02/07/07 02:22 ID:jLYMxb3V
レッドに入れてない状態で90くらい。
頑張れば100は行くと思うけど、
頑張るつもりは全く無い。

27 :774RR:02/07/08 02:10 ID:lXGCzwLr
十分頑張ってらっしゃる

28 :774RR:02/07/08 20:54 ID:VAI9Oqng

1速130Km 11000rpm
2速180Km 11000rpm



29 : ◆o6S/Hi1g :02/07/08 20:59 ID:vK+8JCCb
>>28
マジでそんなに出るのか?

30 :イカリャク:02/07/08 20:59 ID:GDKO9038
NS400R(59ps 5.1kg・m)
1速90km/hチョイ 10500rpm(レッド入り口)

31 :774RR:02/07/08 21:01 ID:ETEUQUNZ
スーパーカブ90
1速40km/h


32 :774RR:02/07/08 21:03 ID:rAp1R8rR
リッターなら1〜3速あたりはどれもそれほど速度かわらんでしょ

33 :774RR:02/07/08 21:05 ID:GDKO9038
>>32さん
やってみないとわからないことは山ほどあるよん。
どうでもよさそうなデータは大事なんだ。

34 :株価八千円割れ(仮):02/07/08 21:52 ID:/RNyjApR
R1-Z  1速60〜65km/h

こないだこけて、シフトペダルが折れ曲がり、1速だけで帰ってきた。
リミッターの効いた50ccの気分を味わった。

35 :774RR:02/07/09 02:53 ID:6MM/EnhA
>>32

全然違う。とりあえず1速でやってみろ。

36 :774RR:02/07/09 02:58 ID:jEXq+hb0
APE50
1速20キロいかないような・・・(´・ω・`)ショボーン

37 :774RR:02/07/09 03:05 ID:HMFXFZ5X
CB400
1速80キロくらいかな

38 :774RR:02/07/09 03:11 ID:jnOqA/du
SR400
1速15キロ

39 :774RR:02/07/09 06:48 ID:jPdNyqAq
R100RS
65キロちょっと

40 :黒V型:02/07/09 07:47 ID:gbQ+Q5Sw
97式CBR900RR
1速 11000rpm 120キロ
2速 11000rpm 160キロ
3速 11000rpm 200キロ
4速以上 レッドまで回したことナシ


41 :774RR:02/07/09 07:54 ID:69kG1jxl
ジョグで120KM/h出してカーブで減速しきれずに大骨折したアホが
友達にいます。改造って怖いですね。

42 :774RR:02/07/09 23:06 ID:l3x1g1+8
>>41
スレ違いやん?

そういえばスクーターは最後まで1速なんでしょうか?


43 :774RR:02/07/09 23:18 ID:17pNtRPi
車種と言ってもスプロケ換えるだけども大きく
変わっちゃうから面白い…。
 因みにスーパーカブの最高速はノーマルで85`
ってことであまり郵便屋さんを煽っていじめちゃ駄目ですよ。
ねっ、>>31 さん。オイラは株マニアだぞー。

44 :CBRの翔子 ◆x65Q6ZcI :02/07/09 23:20 ID:83p3KkuH
CBR250R
1速276km/h


45 :774RR:02/07/09 23:20 ID:WD6qV0OL
TDR50
一足20km/h
白煙で後ろが見えません

46 :愛国者:02/07/09 23:21 ID:wsYNvs2u
>>44

笑えません………

47 :ё:02/07/09 23:23 ID:akRaT/qt
>>43
意外にはやいな、カブ
侮ってると煽られそうだ〒

48 :774RR:02/07/09 23:24 ID:/uw+JqIj
バーディー(76年式)
10km
どんなにがんばってもこれ以上無理です。


49 :774RR:02/07/09 23:29 ID:R5wM2XqZ
どこで一速で最高速たたき出すのよ?
誰も見ていなく、人気のない道路だろ?


50 :774RR:02/07/09 23:34 ID:gNVMozAO
皮先のMk2で5速全開9800rpmで走ってたけど
メーターが80マイルまでだからスピード解らん!
エンジンフルノーマルだけど
だれか解るヤシいない?

51 :774RR:02/07/09 23:41 ID:D+6XniG5
スピードメーター付いてないので
分かりません

52 :774RR:02/07/09 23:43 ID:8KRxvbBC
>>50
他のバイクと並走しろ

53 :774RR:02/07/09 23:46 ID:SGvbtx1q
平地ならローギヤで吹け切らないって事は無いから単にレッドとギヤ比じゃないのか

http://www.geocities.co.jp/MotorCity/4448/datas.html

54 :774RR:02/07/09 23:52 ID:vCZRvuwl
翔太さん、湾岸で氏んだらメール下さい。ジェットエンジンもらいに行きます。
あ、ジェットエンジン潰したら湾岸で氏ぬ前に俺が頃しますから、気を付けて下さいね♪


55 :774RR:02/07/10 00:19 ID:jYoHJw3q
>>50
1.6倍にしてください。
1マイル=約1.6キロだと思いました。


56 :55:02/07/10 00:25 ID:jYoHJw3q
すみません勘違いでした。メーターを振り切ったんですね。

でも80マイルしかないんですか…どこの国むけの仕様なんでしょね。
そのMK2…。

57 :50:02/07/10 23:08 ID:MxW5bW8f
間違いなく米国から持ってきてる、北米仕様の後期だと思われ・・
けど、80マイルのメーターっておかしいよな?
昔のクルマみてーじゃん!  
100Km越えてもキンコンは鳴らないけどね

58 :TWの拓也 ◆x65Q6ZcI :02/07/11 03:14 ID:wn9HpS0a
翔太さんに貸してもらったジェットエンジン積んで
スカチューン、ロンスイ(ここがミソ)仕様のTWで
頑張って296km/hまで出した。(もち一速で)
風圧が凄かった!

59 :774RR:02/07/11 12:03 ID:wbcans42
GSX-R1100W(W)ノーマルはわからないけど
ヨシムラ管でレッドまで回して
1速130強
2速170強
3速200オーバーだが何キロか試してない。


60 :うろ覚え:02/07/11 14:55 ID:MV7NQg4R
>>57
ナトーク昔アメリカそう言う規制が有ったらしい。
E.ローソンのZ(レース車)が当時のAMAスーパーバイクのレギュレーションで
スピードメーターがノーマルのままで80マイル表記だった気がした。

勘違いならスマソですけど…。

61 :16歳Impulse海苔:02/07/11 15:07 ID:TaUiM59b
1速80`・・・

2速120キロ・・・

3速140キロ・・・

4速160キロ

5速170チョイ`

6速メーター振り切り・・・

ちなみにどのーまる

このペースでひっぱるとEG逝きそうな音がします。
大型とは雲泥の差ですな

62 :774RR:02/07/11 15:36 ID:MV7NQg4R
>>61
EGより君が逝かないように。(・∀・)キヲツケレ!

63 :ぶー(988cc) ◆4GSXrSVE :02/07/11 15:38 ID:ZMVA4hO8
GSX-R1000の理論計算値
一次減速比 1.553 二次減速比 2.471 (17/42)
リアタイヤサイズ(190/50-17) レッドゾーン12500rpm

   減速比  速度
1速 2.688  142km/h
2速 2.053  185km/h
3速 1.682  226km/h
4速 1.315  290km/h
5速 1.304  292km/h
6速 1.208  315km/h

1〜2速は試したけど、だいたい計算通りだった。


64 :774RR:02/07/11 18:46 ID:p7qSTz2k
>>63
タイヤ外周サイズがわからないので計算できん。
どうやって計算すんの?タイヤカタログに載ってるの?


65 :774RR:02/07/11 20:50 ID:VbJLbF9M
>>64
巻尺で。


66 :774RR:02/07/11 20:56 ID:su3lWwDH
俺なんか翔太さんのジェットエンジンをモトコンポに積んで
1速で312キロ出したぜ。

67 :774RR:02/07/11 21:02 ID:omG+H/GR
1速:15km/h
2速:30km/h
3速:50km/h
4速:70km/h
5速:100km/h
6速:120km/h

漏れのセローはこんな感じ

68 :774RR:02/07/11 22:00 ID:OArnp6Q+
FZR250R 3LN3
80km/h 18000RPM

69 :774RR:02/07/11 22:04 ID:rqkemI5B
1速:80km/h
2速:120km/h
3速:150km/h
4速:200km/h
5速:200km/h
6速:320km/h

俺の乗り方だとこんな感じ

70 :774RR:02/07/11 22:10 ID:KW6i/QL5
さあ、みんなで各自のバイクを計算してみよう!!

〜計算式〜 
<エクセル等で計算データを作ると便利>

到達速度=最高回転数÷(一次減速比xニ次減速比x変速比)xタイヤ外周(m)x0.06

※バイクの変速比データは・・・”バイクの銘柄(スペース)変速比”でヒットするはず
                     (大概、ここにタイヤサイズも記載されている)
※タイヤの外径は・・・ttp://mc.bridgestone.co.jp/mc/jp/products/index.html
 (外周=外径x3.14)



71 :774RR:02/07/11 22:20 ID:pGvxrvqj
わけわかめな厨房(後輩)が、俺のCBRで1速20km/hでコケた。



スレ違いsage

72 :774RR:02/07/11 22:34 ID:5eVhSTa2
>>43.>>47
郵政株は80出れば調子いい方だよ
漏れはできるだけ車通り少ない道を選んで走行

73 :ぶー(988cc) ◆4GSXrSVE :02/07/12 09:20 ID:Ku6vlQus
>>64
ttp://www.wild.gr.jp/~joker/SRX/Race/topspeed.htm
ココが便利。

タイヤメーカーやタイヤの銘柄によって微妙に外周がちがうんだけど、
まぁ、だいたい同じだし、大きな誤差にはならないと思うよ。


74 :774RR:02/07/12 09:41 ID:w/UVYHTG
1速:8km/h
2速:10km/h
3速:50km/h
4速:ひとやすみ

オレのオバQこんなかんじ


75 :774RR:02/07/12 12:45 ID:4nmkoo10
//www.geocities.co.jp/MotorCity/4448/max.html

タイヤの周長を直接測ろうとすると面倒だから
接地点とホイール中心を通る直線で半径または直径を測るといい
あとはゆとりを持って3を掛けるだけ

76 :ぶらぶら:02/07/12 13:31 ID:f1mRGiDV
( ゚Д゚)<今は円周率3.14じゃないんだな・・・・漏れもオッサンか。

77 : :02/07/12 13:35 ID:HO+foOqm
俺のTW
1速:50km/h
2速:40km/h
3速:30km/h
4速:20km/h
5速:10km/h


78 :774RR:02/07/12 19:33 ID:nUffy9nQ
>>77
ん?どうボケたのか、よくわからんが・・・


79 :774RR:02/07/12 19:38 ID:LGT0win4
XR250
一速は25`ぐらい
最高速は5速で110`ぐらい

80 :774RR:02/07/13 00:38 ID:VeUgmxF8
このスレに触発されてAPEで1速最高速アタックだ!と頑張ろうと思ったが
あまりの振動に15キロ/hでやめますた。へたれでスマンソン。

81 :774RR:02/07/13 00:39 ID:cZK9nHS/
2足で100円(税抜き)
近所の薬局だす。

82 :774RR:02/07/13 00:44 ID:DcxKdmz0
>>81
スレちがいです
ここは、1足でナンボ。

83 : :02/07/13 00:49 ID:NYiipIo5
俺のカブ
1速:30km/h
2速:40km/h
3速:60km/h
4速:パニック
5速:横転
って昔やりますた


84 :774RR:02/07/13 00:49 ID:fHexCVK2
TLR200ツートラ用、1速最高速チャレンジ。

…メーターピクピク痙攣するだけだゴルァ!

85 :774RR:02/07/13 00:54 ID:4FDnt9jg
>>83
カブって5速なの?

86 :774RR:02/07/13 00:55 ID:AwIX0x8Y
昔に、乗ってたバイクだが、、、
FZR750R(OW-01)で
160`でたよーな、出てないような。

87 : :02/07/13 01:07 ID:NYiipIo5
>>85
1速:30km/h
2速:40km/h
3速:60km/h
4速:ニュートラル
5速:1速へ



88 :774RR:02/07/13 01:20 ID:g6Ph8wla
通常カブって速度出てる状態では4速→ニュートラルって逝かないと思ったけど。。。

昔のは入るのか?それともへたってきて入るようになっちゃったとか。

89 :774RR:02/07/13 01:39 ID:qRbqJ8yI
前にも1速で何キロ出せるか試すスレあったよね・・・あれどこいったんだろ?
ちなみにそのスレでZX-12Rが180キロ出たらしいけど
これはスプロケ変えてるのかな?

ついでに CBR250RR 19.000rpmで80キロいくかいかないかぐらい

90 :774RR:02/07/13 06:41 ID:xqL/PQCc
リッタークラスって1速で100km/hは余裕?

91 :774RR:02/07/13 06:43 ID:2lzi36uD
超余裕

92 :774RR:02/07/13 12:25 ID:Db2ctJRA
ビジネスとかプレスは走行中でもN入るよ
俺も3>N>1ロックやった

93 :774RR:02/07/15 05:40 ID:hnKQ9UdC
>>90
余裕、クラッチ滑り気味になるけど

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)