5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶版】YAMAHA BRONCO ヤマハブロンコ【不人気】

1 :774RR:02/07/02 00:19 ID:ipeP4AzB
おまえら気がついたら絶版なヤマハブロンコについてマターリ語り合いませんか?

2 :774RR:02/07/02 00:21 ID:T2uTZlTC
ブロンコオーナーがバイクについて説明する!
http://homepage1.nifty.com/question/unchiku_nakami.htm

3 :ZX-4の赤:02/07/02 11:16 ID:TRIdScnm
ブロンコ乗ってます。
ちょこちょこいじってあるのを買ったのですが、OVERのマフラーは見た目好きなんだけど結構うるさい。
静かなマフラーに替えたいと思っていますが、純正以外でなんかいいのあります??

4 :ヤマーハ:02/07/02 18:39 ID:5x0UInwt
おおっ!
ブロンコスレ復活!!
最近TWと同じ排気量になって鬱ですね。
同じバイクに乗っている人をほとんど見かけないのがいいです。
リアサスをセローの物に換えるといいですよ。
ブロンコ純正のリアサスは柔らかすぎです。

5 :1:02/07/02 19:24 ID:ipeP4AzB
黄色乗りです。

純正マフラー
純正キャリア(でかい方)
FTRみたいなタイヤ
↑のおかげでFフェンダーつかなくなったからSRのFフェンダーを。

そんな感じで乗ってます。
ハンドルとマフラーあたりを変えたいなぁ。と。

6 :ヤマーハ:02/07/02 22:18 ID:5x0UInwt
同じく黄色乗りです。
スーパートラップ、K&Nエアクリ、ベーツライト、ミニウィンカー
リアフェンダーショート化、
FTRみたいなタイヤ(K180)←のおかげでFフェンダーレス)w
一通りやってます。
ハンドルはあえてノーマル。幅が広いのはすり抜けできないので。

カワサキ250TR、ホンダXL250によく間違われます。
ヤマハ今発売してたら・・・(略)


7 :3:02/07/03 00:37 ID:DmWTKpqA
黄色キュートですよね。
うちのはメッキタンク+ちょこっとペイント。
黄色タンクも部屋にあるのでうす。

8 :774RR:02/07/03 00:52 ID:zRMAmMUe
ボロンコですか?
セローとフレーム一緒?

9 :ヤマーハ:02/07/03 00:57 ID:RGnma5xq
ボロンコ言うな〜。
バイク板ではこの呼び名がよく使われてますね。
セローのフレームとの違いはリアがループエンドになってます。

10 :774RR:02/07/03 01:09 ID:NMUL2fR4
ブロンコなにげにしょっちゅうみる。
だいたいがTWと同じような運命たどってて可哀相。

11 :774RR:02/07/03 20:40 ID:BHHt2kIs
元ブロンコ乗り。
今はW650に乗っている。
今現在のスレ順位↓

413: 【絶版】YAMAHA BRONCO ヤマハブロンコ【不人気】 (10) 
414: W650について語りませんか?2nd (406)

揃って人気ないんかね…。 

12 :1:02/07/04 03:01 ID:A5a6OdVj
そういえばモンキーかなんかのキックペダル付くらしいですけど
やったひとっていますかね?
よくバッテリーあがっちゃうんで(汗

>>2
ナイスページありがとうです。
ネット上でもなかなかブロンコの情報ってないですもんね。感謝です。

>>3
ぼくもマフラー変えたいんですけどね。音が大きすぎてもいやなんで
静かめのやつが良いんですが。
ヤマハの出してたブロンコ用アップキャプトンとかいいかなっておもってます。

>>4
前にもブロンコスレ在ったんですね。知りませんでした。
これからよろしくです。

>>6
うぉ。一通りっていうかかなり気合い入ってますね。
そう、今発売したら結構いけると思うんですけどね。
もう少ししたら中古価格高くなったりして、とか思うとなかなか手放せません(笑

>>7
ペイントとは自作ですか?スゲー興味在ります。

>>8
ボロンコいうな〜!(2回目

>>9
そうなんですか。よくいわれてるんですか。。(泣
でもブロンコの話が出てるだけでもなんだか嬉しいス。

>>10
そうですか。よく見ますか〜。
おれはほとんど見かけないのに隣の丁目(?)に全く同じ外観の
ブロンコ(黄色&純正キャリア&白い半キャップ)が居てお互い
鬱な感じです(笑

>>11

あー。おれも大型とったらW650乗ろうと思ってたんですよ。
つーか大体趣向が同じなんですかね。
ageて行きましょう!!

13 :3:02/07/04 10:49 ID:HsKqwHfE
うちのブロンコこんな感じ。
http://bike2ch.cool.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20020704104544.jpg

>>11
ZX-4にも乗ってるんですけど、出来たばっかのスレッドは瞬く間に沈没してしまいますた。(。。)

14 :774RR:02/07/04 19:35 ID:EvV342wl

前に乗ってた。黄ブロンコ。今はゼ○ァー。
で、そんときつけてたマフラーが13氏と同じやつ。何て名前だっけ?
ブパラパラパラパラパラ〜〜〜〜〜〜〜………パカーン!
って、結構うるさいやつだよね。

15 :ヤマーハ:02/07/04 20:25 ID:mZ1RADdE
3さんのブロンコってヤフオクで見たことあるような…。
間違っていたらすいません。タンクが(・∀・)カコイイ!

ブロンコのHPならMotoParkが一番盛り上がっていると思います。
僕も掲示板によく現れてますし)w
直リンはやめておきます。荒れると管理人さんに悪いので。

うちのブロンコの写真もウプしま〜す。


16 :ヤマーハ:02/07/04 20:31 ID:mZ1RADdE
うちのはこんな感じ。
http://bike2ch.cool.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20020704202900.jpg

17 :元ブロ:02/07/04 22:37 ID:w/fNgHqa
11の、元ブロ乗りです。
>>12=1
結構多いみたいです、ブロ→W乗り換え。
現行(に近い)車種で、鉄臭いのを探そうとすると
限られてくるのかも。
>>13
うちのブロはW購入の軍資金と消え果てますた…。
できれば売りたくなかった…。

18 :3:02/07/05 00:08 ID:uCPbL6Wn
>>15
ビンゴ!ヤフオクで買いますたのです。
あぁやっぱ黄色タンクがかわいいなぁ。
リアショックも換わってますね。

>>14
マフラーはOVERのものですけど、モデル判らん。

19 :774RR:02/07/06 22:29 ID:Jn2AYOI4
今日バイクショップいったら、黄BRONCOあった。250TR買うつもりでいったんだけど、考えた末に買うのをやめた。
BRONCOの質感、すごくいい。TRやらXLとは比較になんないな。
BRONCO、すごくホスィ・・・。
だれか、おれのAPE50と交換して・・・・・。

20 :774RR:02/07/06 22:32 ID:pkjhF9Ff
ツーリング用にディバージョンで街乗り用にブロンコっているかな?

21 :3:02/07/06 23:11 ID:tP/eKTgP
>>19
APEと交換か・・・黄ブロンコがあったお店と相談するよろし。
ダメっていわれたら。。買っちゃえばいいじゃん。( ̄ー ̄)

>>20
んー、どちらもまったりバイクだと思うので、かぶるとこがかなりあると思います。
けど、ぶらぶら歩きにはブロンコいいっすよ。ムフ

22 :774RR:02/07/06 23:14 ID:xKhcyHgT
ブロンコ乗りがW650に逝くってわかる気がする。どっちも質感高し。
どっちも乗ってみたいでしゅ。

23 :774RR:02/07/06 23:32 ID:DUiD5Jz0
>>10>>16の喧嘩が見れるスレはここですか?

俺はべつにTWと同じ運命(スカチュンってこと?)
でもかわいそうではないと思う。

24 :ヤマーハ:02/07/07 05:33 ID:VaKjIguj
10さんのTWと同じ運命という定義がよくわかりませんが、
スパトラ・スカチューンてことなのかな。
でもTWってロンスイやシーシーバー、前後リアタイヤにチョッパーハンドル
みたいなもっとひどい運命を辿っている気がする。
僕はそんなTWは大嫌いです。
で、そんなTWに乗ってるヤシの格好は
ペラペラの半キャップでグローブ無し、短パン&サンダルみたいな…。

25 :774RR:02/07/07 15:30 ID:7K06IEzd
ビーサン履いてシフトアップって、痛く無いんかい?


26 :774RR:02/07/08 01:27 ID:hRGyHuMM
DT-1を意識したのしては、弱すぎたのかな?

おいらとしては、純正(ワイズだっけ?)の皮製リアバッグとか
がうらやましぃ・・・。

さんざんなやんでSR買いました。

27 :3:02/07/08 23:22 ID:HrOlDzcJ
あげるのら

28 :774RR:02/07/09 00:02 ID:d0vTjhPE
>>25
そうそう、おいらも思う。

しかもそれでけっこう可愛い娘とタンデムしてんのが多いのな。
そういうのがモテるんだな。悲しいけど。
スレッドの本旨と違うのでsage。

29 :774RR:02/07/09 01:17 ID:uwZLdvV4
俺も買おうとしたブロンコ。でも買わなかった。dトラ
買った。シルクロードもなぜかそそられた。

30 :ヤマーハ:02/07/09 01:19 ID:Xgl+1UHO
でもたまにいますよ。サンダル。
今ヤフオクに出品されてるブロンコ、俺のとそっくりや〜。


31 :ヤマーハ:02/07/09 01:22 ID:Xgl+1UHO
>>29
Dトラッカー!!
じつは今それに乗換えを考えています…。速いのが欲しい。
でも周りの人には「今のバイクの方がいいやん」と言われてます。
どうせなら2台持ちたいなぁ。


32 :29:02/07/09 01:32 ID:uwZLdvV4
まあ厳密に言うと250SBだけど…。足つかないかな?と思ったら
結構楽についた。(166cmほどで20歳)あとなんでdトラにしたか
というとデジタルメーターに憧れてたから。テクノが好きなもんで…。

33 :774RR:02/07/09 01:44 ID:RIqE7GbF
>>31
娘さんみますた。ところでハンドル鬼はいってるのって
乗りづらくないの? けっこう見かけるけど

34 :ヤマーハ:02/07/09 14:27 ID:Xgl+1UHO
ちょっとだけ前に倒してるだけで乗りづらくはないよ。
あの写真だけでハンドルの角度がわかるなんて…。
そんなに違いますか?ちょっと直します。

最近この板ブロンコ乗り、僕しかいないんじゃない?

35 :774RR:02/07/09 19:14 ID:mSMcDz9P


36 :774RR:02/07/09 19:54 ID:2FRP9ehe
>>34
ここにも居るぞ。
ところでBRONCO乗りの皆様、どんなメットをおかぶりですか?
BRONCO買った時に、どんなのがバイクに似合うか迷ったもんで。
ちなみに今は、黄色タンクなので黄色のジェットかぶってます。



37 :3:02/07/09 20:51 ID:mhrlBMFz
フルフェイス。
ゴストラッカーだったり、古くてぼろのカダローラレプリカ(^^;だったり。

38 :ヤマーハ:02/07/09 21:10 ID:mKeXl+Zw
いつもはaraiの黒のオフメット+SPYのオレンジ色のゴーグル。
かなり戦闘的でバイクとぜんぜん似合ってないと評判です)w
最近はゴーグルが暑いので、白のスモールジョン+黒のバブルシールド。
メットには隙間がないくらいステッカー貼ってます。
半ヘルの持ってるけど危ないからやめました。
BELLのMOTO3か4の黄色が欲しい・・・。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)