5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3ナイ運動

1 :774RR:02/07/01 00:17 ID:dHZVUFNF
俺が高校生だった17年前ころ、高校では「3ナイ運動」てのが全盛だった。
あれって今も続いているのだろうか?

最近バイク雑誌あまり見ていないし、時々見てもあまり書いていないからここで聞いてみたい。

いまだに「3ナイ運動」ってあるの。
高校の校則ではいまだに「バイク禁止」の高校がほとんどなの?

2 :マハライダー:02/07/01 00:17 ID:MRWhKAWE
まあのんびり走れや。

3 :774RR:02/07/01 00:18 ID:5eJIJg31
コソコソ隠れて原乗るより、
卒業したら堂々と大型乗るほうがいい!

4 :ちんぽ刑事 ◆17cm1c86 :02/07/01 00:19 ID:a3oe3paL
>>1
残念ながら単発質問スレは禁止。
削除依頼したあと、
初心者スレで聞くように。

5 :774RR:02/07/01 00:19 ID:yunwBd0d
>>2
それ気にいってんの?

6 :サレンダー:02/07/01 00:20 ID:4K29DaXC
どいなかの山奥の学校じゃ、当たり前のようにバイク通勤だぜ。
岩手で見た事ある。


7 :774RR:02/07/01 00:22 ID:SPxOC8ro
僕の通ってる定時制高校は、125ccまでならバイク通学できますよ。

8 :サレンダー:02/07/01 00:22 ID:4K29DaXC
鹿児島の志布志でも見たな。
こっちは遊び、向こうは通学なのに手をあげてくるんだな。
今時素朴な連中だぜ。


9 :774RR:02/07/01 00:22 ID:TWF/7//U
そう、学ランで単車乗ってたら良く停められたもんですよ。

10 :サレンダー:02/07/01 00:25 ID:4K29DaXC
3ナイとか言っても乗りたいヤチは取りに行くもんだな。
んで、お決まりのように一人二人死ぬんだな。
それでも、げんちゃを転がしたいヤチは減らない。
ダチとたむろってビール飲んで女とかケツ乗せてアフォみたいに走ったもんだぜ。


11 :774RR:02/07/01 00:26 ID:1vno49uA
  ___
_|    |_
|       | =3
 ̄◎ ̄◎ ̄

            ブッブー ハヤイゾ ハヤイゾー

12 :774RR:02/07/01 00:27 ID:5eJIJg31
昔は高校に750乗って来とった奴もいたっけ?

13 :774RR:02/07/01 00:27 ID:HGIStyx3
3ナイ運動って言葉は聞かないけど、地元のほとんどの高校は事実上原付もだめ。


14 :774RR:02/07/01 00:29 ID:j6Jyeooy
4ナイ運動なんてのもあったはず

15 :CB1な日と:02/07/01 00:30 ID:PtscXo0e
>3の意見に禿同♪
酒と煙草と初めてのバイク位は自分の稼ぎで買うのがシタイ奴の条件だョ
3ナイ〜に関して言えば
該当免許所持やら装備・自分の金で買ったバイク等が
シッカリしていれば是正してあげるが、万が一事故起こした時は
オメーはどぅオトシマエつけるぅかと小一時間(略)するかもな(w

16 :3:02/07/01 00:33 ID:5eJIJg31
どうせ原付乗ったところで、
最初はうれしいが、
すぐに二段階右折、30キロ制限に不満が出てくるだけ。
それよりも、卒業してから堂々と
大型乗るのがいい!
あわわkmで飛ばすよし!ふわわkmでマターリするもよし!

17 :サレンダー:02/07/01 00:36 ID:4K29DaXC
>>16
アフォの一つ覚えの内容だな。
時間の無駄使いして後悔して生きていけや、臆病者が。


18 :774RR:02/07/01 00:38 ID:O2OD1bYx
>>12
ああ、たしかヤツの名は早川光…

19 :774RR:02/07/01 00:52 ID:Y4xDbFdL
>>16
大人になってから考えてみればその通りなんだが
現役の工房にそれを言ってもしょうがないかと。
ハダカの女が目の前にいてチンコ立ってる状態の男に
HIV検査をして結果が出るまで待てと言ってるようなもんだ。

20 :GS@添乗員 ◆W1FsaTjg :02/07/01 01:10 ID:S02byMP0
>19
素晴らしすぎる例えです

ワシは工房の頃は四輪萌え萌えだったので、
18まで乗れん、とあきらめがついたのだが。

21 :SUZY1400:02/07/02 21:19 ID:HWVBruNf
俺は原付き通学していたよ。

22 :(ΘεΘ)静岡茶 ◆988ccV8c :02/07/05 21:52 ID:BNgBYnw6
     Λ_Λ   
ころ.  (ΘεΘ)< 工房でも堂々と大型乗るよろし!
  ころ (∩∩)   免許取らない、法律守らない、どうなっても知らない。
 ( ( (.◎―――◎  新3ナイ。あとは自己責任と云う事で。

23 :774RR:02/07/07 12:47 ID:QmvqwU9O


24 :774RR:02/07/08 00:54 ID:Yx2Q8Nrc
見タイ!
聴きタイ!
歌いタイ!

25 :774RR:02/07/09 22:06 ID:7QdquCWa
それは ナイじゃなくて タイ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)