5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクのペイント

1 :774RR:02/06/30 23:16 ID:K7Th0gfx
バイクを全塗装しようと思いますが、塗装屋によって金額や
納期、腕等にかなりの格差があるようです。
ちなみにネイキッドのナナハンのオールペンで15万円って
高いですか?
どなたか優良な塗装屋教えて下さい。

2 :マハライダー:02/06/30 23:16 ID:48ig8H3x
まあのんびり走れや。

3 :774RR:02/06/30 23:16 ID:4J/k6gnN
6456

4 :774RR:02/06/30 23:16 ID:2g7O8rm7

所有モーター:
部屋の装備:
業務内容:
学歴:
ちなみに
所有モーター:v魔
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

5 :マハライダー:02/06/30 23:17 ID:48ig8H3x
というか仕上がり具合によるな。

6 :774RR:02/06/30 23:19 ID:xYAqzBbN
色数とデザインによって値段は変わるよ。
15万が高いか安いかは一概には言えないよ。

7 :774RR:02/06/30 23:19 ID:kLcdd3bX
関西ペイント

ペイントハウス

8 :774RR:02/06/30 23:20 ID:2g7O8rm7
というか>>1は何処に住んでいるとか車種とか希望色を言えよ

9 :1:02/06/30 23:24 ID:K7Th0gfx
都内です。
色はメタリックの単色(ブルー系)、CB750です。

10 :774RR:02/06/30 23:27 ID:xYAqzBbN
>1
んじゃ、15万は高い。

11 :774RR:02/06/30 23:30 ID:LDVjtIvd
ソリッドカラーで15万円は高いなあ

12 :774RR:02/06/30 23:33 ID:K7Th0gfx
標準的な金額はどれくらいなんですか
関東近辺でいいショップ教えて

13 :774RR:02/06/30 23:37 ID:xYAqzBbN
8年前CB1000をシルバーベースに黒と赤のピンスト、ホイルを同色の
シルバーに塗ってもらって10万だったよ。
あれから少し値上がりしてても単色で15はいかないと思うな。
頑張ってもっといい所みつけなよ。

14 :774RR:02/06/30 23:40 ID:xYAqzBbN
教えてあげたいけど、もともとそのショップはペイント専門な訳じゃないから。
ショップに迷惑かけても悪いからねえ。
ただある分野では知る人ぞ知る有名な改造屋さんだよ。

15 :774RR:02/06/30 23:41 ID:9Athgl7Q
バイクのイベントって見えたよ

16 :774RR:02/06/30 23:43 ID:Nt16IXm5
>>11  ばーか!!メタリックって言ってるだろ!!
ソリッドの意味しってんのかボケ

17 :774RR:02/06/30 23:46 ID:Nt16IXm5
つーか!ちょとも高くねーよ

18 :SUZY1400:02/06/30 23:47 ID:Mapd2kU9
自分が知っている所
「彩色工房カ・ドゥー」
http//www.k2-j.com

19 :774RR:02/06/30 23:50 ID:RKtkDDDB
>>1
メタリックって、フレークとかじゃなくて?
だったら15は高いなぁ。
CBだったら10マソ以下だろ。

20 :774RR:02/06/30 23:52 ID:C4jGzbJM
缶ビール1ケースで板金屋でやってもらったことあるよ
うまかったよ
売るときマイナス査定だったよ
二度とやらない

21 :774RR:02/06/30 23:52 ID:K7Th0gfx
通常のメタリックです

22 :774RR:02/06/30 23:52 ID:Nt16IXm5
>>19 下処理しないのかよボケが!

23 :774RR:02/06/30 23:53 ID:xYAqzBbN
>1
メタリックにするならアルミ粉でこぼこが出ないぎりぎりまで入れてもらいな。
滅茶苦茶日光で光って綺麗だよ。
でも、15だすならキャンディでもできるんじゃない。

24 :774RR:02/06/30 23:53 ID:Nt16IXm5
ちょとも高くねーよ


25 :774RR:02/06/30 23:55 ID:xYAqzBbN
どうやら業者の人が入ってるみたいですね。(w

26 :774RR:02/06/30 23:56 ID:Nt16IXm5
自分でできねーくせに高いだのヘタクソだの能書きばっかり言ってんじゃねー
たけーと思うんだったら自分でやってみろよ
15まんが安いって事がわかるから!!

27 :774RR:02/06/30 23:57 ID:2g7O8rm7
怒るならageんなよハゲ

28 :774RR:02/06/30 23:58 ID:xYAqzBbN
まあ、色んなショップがあるって事でいいんじゃない。(w

29 :マヌケジーニ:02/07/01 00:00 ID:1e6j/ca0
カラーリングワークス

30 :fury:02/07/01 00:06 ID:RdRBgYDM
1が「どこまで出来る」のかが焦点だな。
最低限、外装外して送る事が出来るのか?

外装の予備有ると便利だよナ

31 :774RR:02/07/01 00:08 ID:dW2GGybw
外装外すのは問題なしですが

32 :774RR:02/07/01 00:16 ID:3xPfjl22
脱着料もバカにならないショップもあるからねえ。。。。。。

33 :774RR:02/07/01 00:22 ID:3xPfjl22
ホイルの値段を聞いた時「前後で2万」って言われたんだ。
「んで、脱着料はいくらです」って聞いたら「そんなの込みだよ」ってさ。(w
こういうショップも都内にはあるからさ、1さんも色々さがしてみなよ。
じゃ、風呂入ってねます。おやすみなさい。。。。。。。。

34 :774RR:02/07/01 00:44 ID:kBUn3+47
>>33
店の裏で親父がニッペボデーペンをブーブー吹いてる罠(タイヤつけたまま)

35 :酢好 ◆S1/Z2/42 :02/07/01 01:13 ID:GE2vTS1N
>>14
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 Σ ∧ ∧ <  KENS○と見た!
  (゚Д゚ ;)  \_________________
_(つ__つ_
|\_____
  |  酢好   |   # 近々タソク塗装の為の店を決めねばナラヌ #

36 :774RR:02/07/01 05:25 ID:1uni1piO
カラーリングワークスの評判ってどう。

37 :774RR ◆774RR7cM :02/07/01 07:27 ID:LxWEeoH/
自分で塗ると楽しいぞ!

38 :774RR:02/07/01 11:48 ID:OaCNFa3/
アルファーレイズは

39 :774RR:02/07/01 13:21 ID:yg+ekZAJ
最近のバイク板は、重複スレがのびるな....

40 :マヌケジーニ ◆MANU1.5k :02/07/01 22:21 ID:tnOetT88
           ∫∫
   ∧,,∧    ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,・Д・ノ,っ━~  <  KENSOはYFデザインじゃなかったっけ?
_と~,,,  ~,,,ノ_.    \____
    .ミ,,,/~),  .| ━┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃

>>36
HPを見る限り「格安」だねぇ・・・

つか、走ってく店の四輪(カンバン車?)を見たカンジじゃ綺麗だったな♪

41 :14:02/07/01 23:26 ID:2tBdBUjk
>35
ぶう〜、はずれ。。。。。。。

42 :マヌケジーニ ◆MANU1.5k :02/07/01 23:57 ID:tnOetT88
>>40の訂正

           ∫∫
   ∧,,∧    ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,・Д・ノ,っ━~  <  「レーサーの塗装」なら格安だった・・・
_と~,,,  ~,,,ノ_.    \____
    .ミ,,,/~),  .| ━┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃


43 :774RR:02/07/02 00:07 ID:zfeObyAN
アッパーカウルと左右サイドカバーをこんな感じに塗るとお幾らくらいだと思います?
http://www.ceres.dti.ne.jp/~masaito/clubgpz/mitu.jpg
店にもよると思いますが(すいません、当方田舎で店まで行くのがしんどいので質問です。大体でいいです)

44 :マヌケジーニ ◆MANU1.5k :02/07/02 00:16 ID:MPfQ/aiJ
>>43
板金屋で聞いてみれば?

ロゴを入れずにラインだけなら4〜5万かな?


45 :774RR:02/07/02 00:19 ID:T2uTZlTC
>>44
げっ!そんなするんですか・・
お金貯めないと・・
板金屋にも一応聞いてみます。

ありがとうございました!

46 :マヌケジーニ ◆MANU1.5k :02/07/02 00:21 ID:MPfQ/aiJ
参照 ttp://www.coloringworks.com/sample_cb750f.html


47 :774RR:02/07/03 14:06 ID:tqSYujMq
バイク板って案外こういったことを自分で出来ない人がおおいのな。
エンジンとかキャブとか足回りとかに比べれば失敗したときのリスクや
投資金額も安く済むんだから、自分でやればいいのに。

オイラはスクーターだけど、外装一式オクで手に入れてそれでやったよ。
ノーマル外装はリセールバリュー確保のため保存。
表面処理から塗装まで。道具だけは借りたけど、外装購入費含めないで総額2万くらいだった。
淡色塗りじゃなく、模様(ファイヤーパターン見たいな感じ)もつけてそれくらい。

ただ、お金云々よりも、色彩センスない奴はやめといたほうがいい。
特に蛍光色と濃色を組み合わせるのはよほどセンスに自信がないならやめとけ。
二輪乗ってる人ってこの組み合わせが好きみたいだけど、相当綺麗に仕上げないと
珍のそれとなんらかわらん。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)